Очередной раз дискус закончился не принятием позиций друг друга. Чего все опять цепляются к Олегу. Рассмотрим ...
Позиция. Сделал свой виски и работю с ним. Есть убеждения. Как. Зачем. Куда. И т.д. на основе инфы с книг прежде всего. Опыта. Общения... Много пишет что да как, про свои телодвижения. Не полудурок и не засранец. Много, разумно и уверенно. Канал в инете. Почти ничего не скрывает. Из минусов. На нашу порой не компетентную болтавню стал агрессивен. Может правильно предки говорили, кто старое помянёт тому глаз вон. Это как раз про обиды что не дают жить спокойно, и отравляют жизнь. Про неуменее перешагнуть, простить, и забыть. И жить с чистого листа. Не таща в сегодняшнюю жизнь мусор из прошлой жизни. Вот..
Просто в нашей среде есть отдельные индивидуумы, что делают виски и не считают его хуже иль лучше забугорных. Такой вид "самогона". С хранением в бочке. Какой есть. И в самом деле натур продукт. Да и пох, что не побеждал на международных конкурсах. Для этих побед порой надо не качество продукта, а совсем другие дела. Не про нашу честь их проводят..
Другая позиция. И Олежек, хватит уже осуждать. Другие "вискоделы" сравнивают свои напитки с тем, что продают у нас и не только. Может и не компетентно. Но всё же. Имеют свои понятия и убеждения. И это не детская песочница.
Всем надо быть терпимее в общении.
Я Олега понимаю. Но позиция ребят мне ближе и логичнее. Одно не в тему вот эти пикировки с переходом на личные... читаю и офигеваю. Не лень Вам..
Виски и не очень. Как сделать.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

В догонку по следам.
В те времена, когда Олег писал тут мод иным ником и потом был запарен до полного изнеможения, я всё не мог понять причину его пикировок с форумчанами. Потом узнав кем он был в прошлом, понял и принял. Ну вот такой "российский прапорщик самогоноварения".
Одно обидно, уйду так не попробав амброзию от Botanikа. Хранит свой продукт аки золото в Форт Ноксе...
В те времена, когда Олег писал тут мод иным ником и потом был запарен до полного изнеможения, я всё не мог понять причину его пикировок с форумчанами. Потом узнав кем он был в прошлом, понял и принял. Ну вот такой "российский прапорщик самогоноварения".
Одно обидно, уйду так не попробав амброзию от Botanikа. Хранит свой продукт аки золото в Форт Ноксе...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.16882 02 Авг. 23, 10:32
Достала однобокая тупость пробовальщиков решивших, что лакание чего-либо открывает портал в нирвану правильного производства.Botanik, 01 Авг. 23, 21:42представь себе

правильного производстваBotanik, 01 Авг. 23, 21:42или ты в самом деле считаешь, что здесь никто не читал Макарова и Скурихина? молишься на манускрипты древнеславянского писания...

Может у кого-то лакалка работает по другому...Botanik, 01 Авг. 23, 21:42представь себе... мухам ведь тоже кажется, что лучше говна нет ничего... вот и хочу понять имеешь ли что то общее с двукрылыми насекомыми. То что в твоем мирке оказывается шедевром, другие лакальщики могут не оценить.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

АлИвЕр, ну вот, теперь жена Botanik, получит
в е...о за болтливость.Botanik, 01 Авг. 23, 21:18До тебя то он не достанет...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.16884 02 Авг. 23, 13:57
До тебя то он не достанет...DizzJK, 02 Авг. 23, 11:40если на Лигу приедет, то достанет... я жду

Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 419

Отв.16885 02 Авг. 23, 19:35
Всё как всегда.
Милые люди. Все, как всегда, правы. У каждого своё мнение. Все доводы правильные и оспаривать их глупо.
Милые люди. Все, как всегда, правы. У каждого своё мнение. Все доводы правильные и оспаривать их глупо.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Всё как всегдаBotanik, 02 Авг. 23, 19:35Ну наконец то)))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.16887 02 Авг. 23, 21:26 (через 58 мин)
В развитие темы великих вискиваров но который никто не видел на конкурсах, чей-то вспомнилось, КВН, РУДН, Нострадамус и Наполеон:
"Боня, ты тупой! Я говорю тебе - не лезь на Россию!"
"НЕТ! Я великий полководец!"
"Ох... Боня, ну кто тебе это сказал?"
"Жозефина"
"Вот и лезь на Жозефину! Россия-то здесь при чем?"
"Боня, ты тупой! Я говорю тебе - не лезь на Россию!"
"НЕТ! Я великий полководец!"
"Ох... Боня, ну кто тебе это сказал?"
"Жозефина"
"Вот и лезь на Жозефину! Россия-то здесь при чем?"
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Botanik, да вы первый мудрец?
Ну, ну.
Первый раз вижу здесь такую "похвальбу" своей персоне, хотя каких только "академиков" не было...
Ну, ну.
Первый раз вижу здесь такую "похвальбу" своей персоне, хотя каких только "академиков" не было...
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.16890 03 Авг. 23, 01:15
Бли-и-ин! Что то народ опять на скубеж скатился... Грустно и не по теме.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.16891 03 Авг. 23, 09:46
почему я не хожу в лес (не отвечаю, так как кому-то хотелось бы):Botanik, 02 Авг. 23, 21:55а я то думаю, куда это колев навсегда ушел из нашего леса, ведь он так любил общаться
Samrun
Студент
Москва
12 1
Отв.16892 03 Авг. 23, 10:56
Вот я тоже думаю, что кислинка появляется с выдержкой.Я сравнивал свой дист с ред лейбл. Если в мой добавить чайную ложку лимонного сока на 0,7 - то РЭД все равно чуть кислее.
Для примера: Хеннесси всоп - еле слышная кислинка. Если взять хо - то кислинка явная.Flokpulman, 01 Авг. 23, 18:34
Samrun, в брагу много понадобится, УК хвостовая примесь. Если норма для сырца в районе 80мг/л АС то в районе 0,2-0,3 грамма 9% уксуса на литр сырца можно попробовать. В двойной дистиллят по вкусу. Но это как то странно, обычно от кислот стараются избавится. Кстати, при выдержке рН падает, кислотность растет, это если при подготовке дуба танины щелочью полностью не вынеслиdee, 01 Авг. 23, 11:20Мне просто во вкусе не хватает кислинки. Хочу кислый дист, чтобы скупажировать с другими неслыми и получать оптимальный.
Samrun, на 60 в струе кислот уже прилично в отборе. Попробуй классическую схему дистилляции виски перед тем, как что-то в пиво или СС добавлятьoleg_v_v, 01 Авг. 23, 22:24Классическая - это с кольцеванием головохвостов?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

Я что то не понял. Кислоты в отборе будут создавать кислый вкус... может добавить в 1 часть виски типа"кислот" и перегнать. Потом на купаж.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
842 378 2

Но кислотность дистиллята при выдержке должна повышаться от самой древесины дубаDaniil, 01 Авг. 23, 18:10При выдержке что происходит с танинами/лигнинами, да и с самим дистиллятом?
Правильно, оКИСЛяется.
Кислеет со временем, так сказать.
По идее.
Хотя у коньяков не замечал такого, возможно не обращал внимания.
Да и пробовать надо одновременно из одной линейки, но с разным возрастом.
Буду пробовать теперь так
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16895 03 Авг. 23, 12:29 (через 9 мин)
Правильно, оКИСЛяется.Окисляется и кислеет - это разные понятия, не нужно путать. Звучит по-русски похоже только в силу исторических причин.
Кислеет со временем, так сказать.elvis77, 03 Авг. 23, 12:20
Samrun
Студент
Москва
12 1
Отв.16896 03 Авг. 23, 13:12 (через 44 мин)
Правильно, оКИСЛяется.elvis77, 03 Авг. 23, 12:20Я думаю, что "оКИСЛяется" от слова "КИСЛород".
А кто что скажет насчет скисания браги? Если брагу которая немного скисла перегнать, после перегонки насколько кислее получится дист? У кого-нибудь есть такой опыт? Все пишут про органолептику, но не про кислый/некислый вкус.
Я вот например когда первый раз делал солодовый затор промахнулся с паузой и попал в 68. В результате получил недоброд, через 3 дня винометр показывал 5 единиц и уже ничего не бродило. Так и перегнал. Выход был был небольшой - примерно 200 мл на кило солода, но вкус готового диста довольно сладкий. А вот с кислой брагой также? Готовый дист будет кислее?

Я думаю, что "оКИСЛяется" от слова "КИСЛородSamrun, 03 Авг. 23, 13:12в общем да, но скажем фтор тоже окислитель, причем сильней чем кислород
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 820
Отв.16898 03 Авг. 23, 14:33 (через 31 мин)
Окисляется от слова Oxygen (кислород), грубо говоря присоединение кислорода, кислый вкус тут нипричем, например водород окисляется кислородом и образует воду.
а Кислеет от слова Кислый (киснуть, мокнуть, квасить, например капусту) означает кислый вкус, образование кислот, это другой процесс.
Скисание браги это какраз оно, смотря какие кислоты образуются, не летучие при перегонке не передадутся, а летучие типа уксусной - легко), на запах она (продукты реакции с ней) в дисте легко ощущаются, а вот так чтобы прям кислый вкус был не замечал, может слишком чистые дисты делаю)
а Кислеет от слова Кислый (киснуть, мокнуть, квасить, например капусту) означает кислый вкус, образование кислот, это другой процесс.
Скисание браги это какраз оно, смотря какие кислоты образуются, не летучие при перегонке не передадутся, а летучие типа уксусной - легко), на запах она (продукты реакции с ней) в дисте легко ощущаются, а вот так чтобы прям кислый вкус был не замечал, может слишком чистые дисты делаю)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.16899 03 Авг. 23, 15:00 (через 28 мин)
но скажем фтор тоже окислитель, причем сильней чем кислородХряпус Даблдринк, 03 Авг. 23, 14:02И то и другое окислители. Но фтор назван фтором из-за одних его свойств, а кислород - из-за других.
Я думаю, что "оКИСЛяется" от слова "КИСЛород".Samrun, 03 Авг. 23, 13:12Наоборот. Это "кислород" - дословно, элемент, рождающий окисление, кислоту. По старой-старой классификации кислотами называли оксиды. У нас вместо слова "оксиды" бытовало слово "окиси". То есть, тоже однокоренное слово с "кислый".
А вообще, окисление и восстановление - это процессы передачи электронов. Окислитель их отдаёт, восстановитель - принимает. И с кислым вкусом, как Александр написал выше, это ничего общего не имеет)