не было произведено дезинфицирование зерна перед проращиванием.Aleksandr_DD, 18 Июля 23, 08:24
Было. Марганцовку сыпал от души и на сутки замачивания. Хотя на последних днях проращивания кислый душок все же присутствовал.
Просто интересно, как заражение связано со вкусом мокрых тряпок и зашкаливающей сивухе. Маури в принципе малосивушные, сырец хоть прям так пей.
Насчет оборудования. Доместос и им подобные по идее должны убивать всю живность в бродилках, чиллерах, лопатках?
Было дело появлялась на браге плесень, было и МКБ на ржаных заторах с бурлением, но такого количества мокрых тряпок никогда не было.
Короче, перетряхнул весь солод и поставил жариться на сутки под 100 гр. Посмотрим, кто выживет и что получится.