Не тот компот! - проверено.Mikalaevich, 28 Июня 23, 12:20ну если компот, то да
Виски и не очень. Как сделать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.16800 28 Июня 23, 16:35
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 984
Отв.16801 28 Июня 23, 22:51
ну если компот, то даАлИвЕр, 28 Июня 23, 16:35Это как раз то, что из таких бочек получается.
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.16802 28 Июня 23, 23:14, через 23 мин
Извините за оффтоп, коллеги, а где сейчас можно перерез взять хороший из под хереса, мадеры и тд?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16803 28 Июня 23, 23:58, через 44 мин
Hatty, у Кукса есть в наличии - https://samogon78.ru/...ra_100l_madera/
Либо в Ялту Виктору пиши, он их делает - machkowskij.viktor@yandex.ru.
Либо в Ялту Виктору пиши, он их делает - machkowskij.viktor@yandex.ru.
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.16804 29 Июня 23, 08:46
Hatty, у Кукса есть в наличии - https://samogon78.ru/...ra_100l_madera/🤝🤝🤝
Либо в Ялту Виктору пиши, он их делает - machkowskij.viktor@yandex.ru.oleg_v_v, 28 Июня 23, 23:58
Serg29A
Студент
Невинномысск
12
Отв.16805 05 Июля 23, 16:15
коллеги, посоветуйте - где и в каких условиях лучше хранить бочки с виски 20, 30 и 50 л:
1 - в неотапливаемом гараже - летом сухо и тепло, сейчас в гараже днем переваливает за 30С, зимой тоже сухо и ниже 0 практически не опускается.
2 - или в подвале другого гаража - в нем летом прохладно 18-20С, а зимой температура не опускается ниже 5С, но сыро и возможно будет плесень....
или без разницы?
1 - в неотапливаемом гараже - летом сухо и тепло, сейчас в гараже днем переваливает за 30С, зимой тоже сухо и ниже 0 практически не опускается.
2 - или в подвале другого гаража - в нем летом прохладно 18-20С, а зимой температура не опускается ниже 5С, но сыро и возможно будет плесень....
или без разницы?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16806 05 Июля 23, 17:30
Serg29A, я бы предпочел 1-й вариант
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.16807 05 Июля 23, 17:33, через 3 мин
я бы предпочел 1-й вариантoleg_v_v, 05 Июля 23, 17:30я тоже за первый. С перепадом температур еще лучше.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.16808 05 Июля 23, 19:25
но сыро и возможно будет плесень....Serg29A, 05 Июля 23, 16:15Для начала выяснить какая сейчас там влажность,не думаю что там больше 80%,если только это не овощехранилище
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.16809 05 Июля 23, 21:38
Serg29A, в первом получишь понижение градуса, во втором будет укрепление, с влажностью можно бороться. Температуры в районе 30 не на пользу - слишком быстро хлебают ангелы.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16810 05 Июля 23, 23:02
в первом получишь понижение градуса, во втором будет укреплениеdee, 05 Июля 23, 21:38Наоборот.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 984
Отв.16811 08 Июля 23, 11:39
1 - в неотапливаемом гараже - летом сухо и тепло, сейчас в гараже днем переваливает за 30С, зимой тоже сухо и ниже 0 практически не опускается.У тебя второй вариант просто идеален для выдержки виски. Плесени не бойся-при выдержке Арманьяка и коньяка там все стены в черной плесени и это показатель что все в норме.
2 - или в подвале другого гаража - в нем летом прохладно 18-20С, а зимой температура не опускается ниже 5С, но сыро и возможно будет плесень....Serg29A, 05 Июля 23, 16:15
Пониженная влажность + жара весьма не благоприятные условия для бочки и вискаря.
По бочке: из-за большой разницы по влажности наружная часть клепки рассыхается и образуются щели. Идет повышенное испарение и большой риск поперечного разлома клепки с плачевными последствиями.
По виски: высокие температуры при созревании дают жесткость и резкость напитка. При дегустации хороших! Индийских виски этот фактор отметили все. Индия производит и потребляет виски больше всех стран. Для ускоренного созревания и удешевления использует выдержку в штабелях без какого-либо укрытия. По итогу, потери до 40%, но созревание в два раза быстрее.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.16812 10 Июля 23, 16:54
По виски: высокие температуры при созревании дают жесткость и резкость напитка. При дегустации хороших! Индийских виски этот фактор отметили все.Mikalaevich, 08 Июля 23, 11:39Индийских - может быть. Но Кавалан тихо посмеивается над этой догмой
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 984
Отв.16813 11 Июля 23, 22:14
Но Кавалан тихо посмеивается над этой догмойTimmy, 10 Июля 23, 16:54Это конечно да! Тут уж, как говорится, - у каждого додика своя методика!
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
362 121
Отв.16814 17 Июля 23, 22:26
Попробовал сделать нью-мейк из самодельного белого солода из кормового ячменя. Проращивал около 3 дней и сушка на электросушилке от 40 до 70 град. Дрожжи маури MG. Брожение при 30 гр. Получилась довольно отвратная субстанция, хотя выход 0.3 АС на кг.
В спирте запах тряпок и травы и высокое содержание сивухи. О классической перегонки не может быть и речи, только на тарелки до 94 гр. Кто с таким сталкивался? Действительно ли некачественный солод так влияет? Или надо было хорошо солод прожарить как пивной?
Раньше делал и из симпсона и из курского и все было ок.
В спирте запах тряпок и травы и высокое содержание сивухи. О классической перегонки не может быть и речи, только на тарелки до 94 гр. Кто с таким сталкивался? Действительно ли некачественный солод так влияет? Или надо было хорошо солод прожарить как пивной?
Раньше делал и из симпсона и из курского и все было ок.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.16815 17 Июля 23, 22:27, через 2 мин
Mr_Greg, неоднократно проращивал ячмень без подобных эффектов, выход как правило наоборот отвратный, но у меня дробилка хромает. Раз или два ловил заражение, это сразу видно еще на зеленом. Сушка занимает часов 12-18, солод должен хрустеть как магазинный и на вкус такой же.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.16816 17 Июля 23, 22:37, через 10 мин
Проращивал около 3 дней и сушка на электросушилкеMr_Greg, 17 Июля 23, 22:26что тебе мешало зеленый солод отработать?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
362 121
Отв.16817 17 Июля 23, 22:40, через 3 мин
что тебе мешало зеленый солод отработать?АлИвЕр, 17 Июля 23, 22:37Отсутствие промышленной мясорубки. У меня затор 40-45 кг на бочку.
И хотелось все же классический виски, а не брагу из зеленого солода.
Добавлено через 4мин.:
dee, а до какой температуры сушил? Возможно 70 гр не убило патогенные бактерии? Хотя на брага на вид не скисшая, как эль.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16818 18 Июля 23, 07:15
И хотелось все же классический виски, а не брагу из зеленого солода.Mr_Greg, 17 Июля 23, 22:40
Попробовал сделать нью-мейк из самодельного белого солода из кормового ячменя. Проращивал около 3 дней и сушка на электросушилке от 40 до 70 град.Mr_Greg, 17 Июля 23, 22:26Не видишь ни каких противоречий?! Где тут классика приготовления? С самого начала всё пошло не так как надо ну и в результате получили то получили))
Резюме:
Раньше делал и из симпсона и из курского и все было ок.Mr_Greg, 17 Июля 23, 22:26
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.16819 18 Июля 23, 07:22, через 7 мин
Mr_Greg, где то до 80 (в конце) и сушил, задача сушки влагу убрать