Alcoprofan, ну, я и беру новые, потом в них вино, потом вискарь,
Сам что хочешь - то и сделаешь из неёAlcoprofan, 26 Июня 23, 20:05
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16761 26 Июня 23, 21:04 (через 41 мин)
Сам что хочешь - то и сделаешь из неё.Alcoprofan, 26 Июня 23, 20:05
60 лет под мадерой сможешь или 40 под хересом? Не уверен.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.16762 26 Июня 23, 21:26 (через 23 мин)
60 лет под мадерой сможешь или 40 под хересом?oleg_v_v, 26 Июня 23, 21:04
бочка столько не работает Даже коньяк нет смысла держать более 25 лет. Сомневаюсь я, что и мадеру с хересом столько выдерживают. А если херес и пробыл в бочке с десяток лет. То в продаже ты ее точно здесь не увидишь. Максимум покатают бутылку хереса под давлением в бочке.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.16763 26 Июня 23, 21:33 (через 8 мин)
60 лет ... или 40 oleg_v_v, 26 Июня 23, 21:04
Я по "классике" хвостами не вымачиваю! Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. А по сему, мне и не надь 40 или 60 лет! Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16764 26 Июня 23, 23:23
АлИвЕр, Alcoprofan, это не конкретный херес или мадера столько выдерживались, а бочки столько под ними работали. Норм вымочились? Сможете так сами вымочить?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.16765 27 Июня 23, 04:15
Продолжим...
60 лет ... или 40 oleg_v_v, 26 Июня 23, 21:04
А, вот интересно: новоявленный сомелье-кавист ( Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. ) вообще - в курсе, что бочку, для того, чтобы она работала, необходимо периодически обдирать на 2-3 мм и переобжигать? И какая же должна быть толщина клёпки, дтч по истечении 40, а тем более 60 лет она ХОТЬ КАК-ТО работала. Я не говорю о том, что уже после первого обдира-переобжига, разнообразия букета в напитке, как в бочке первого обжига, добиться невозможно. Наверное, выход один - снова по "классике" - хвосты! Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Добавлено через 35мин.:
И что бы ты мне ни говорил, Саш, (в том числе про чудо-бочки): из курского солода невозможно получить достойный напиток. Иначе российский виски стоил бы не 800-100 руб/литр, а на уровне западных. А ещё, косвенным доказательством тому же - посты выше.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.16766 27 Июня 23, 05:14 (через 59 мин)
новоявленный сомелье-кавистAlcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
Хто это??
периодически обдирать на 2-3 мм и переобжигать?Alcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
Только новоявленные кависты в курсе этого (хз, хто это)
истечении 40, а тем более 60 лет она ХОТЬ КАК-ТО работала.Alcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
Что ты понимаешь под словом "работа"?
из курского солода невозможно получить достойный напиток. Иначе российский виски стоил бы не 800-100 руб/литр, а на уровне западных.Alcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
Вывод железобетонный, сударь. Тут один, на днях, в другой теме, написал: не видел ни одного домашника, чей напиток стоил бы дороже 500р за бутылку, или литр, уже не помню. Не уподобляйся.
И что бы ты мне ни говорил, СашAlcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
Ты вроде Олегу отвечал. Ты его виски пробовал? 800-1000р за литр?? Да ты с дуба рухнул, коллега
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.16767 27 Июня 23, 05:21 (через 8 мин)
Не уподобляйся.Timmy, 27 Июня 23, 05:14
Timmy, да - не уподобляюсь я. Ты пробовал эти помои из магазина? Попробуй.
Ты его виски пробовал?Timmy, 27 Июня 23, 05:14
Не пробовал и НИКОГДА пробовать не буду - заранее знаю резалт.
под словом "работа"Timmy, 27 Июня 23, 05:14
Я понимаю, как и все - в 2-х словах - окисление, передачу напитку танинов, лигнинов,в конечном счёте - улучшение вкусоароматики.
вроде Олегу отвечалTimmy, 27 Июня 23, 05:14
Ни в коем разе. Уже, по-моему, 3 года как. Кому адресовано - тот поймёт.
с дуба рухнулTimmy, 27 Июня 23, 05:14
не знаю - кто?
Добавлено через 5мин.:
Да... Timmy, ты, безусловно, авторитет, но мне не хотелось бы далее развивать сии вопросы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.16768 27 Июня 23, 08:06
а бочки столько под ними работали.oleg_v_v, 26 Июня 23, 23:23
у тебя такая есть? таких в продаже ты не найдешь. Вон у Ларисы спроси. Уже больше лет десяти как хересники свои бочки не продают. Да и законодательство им запретило. Да и влияние их на напиток сильно переоценено. Плюсы есть, конечно. Сладость, округлость, букет. Но не для всех это виски нужно.
из курского солода невозможно получить достойный напитокAlcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
ага... а из белгородского можно Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.16769 27 Июня 23, 08:23 (через 18 мин)
ага... а из белгородского можноАлИвЕр, 27 Июня 23, 08:06
Естественно. У Батьки не забалуешь. Высший сорт+. Европа нервно курит в стороне.)
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365
Отв.16770 27 Июня 23, 08:57 (через 34 мин)
У Батьки не забалуешьAleksandr_DD, 27 Июня 23, 08:23
А как он связан с белгородским солодом?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.16771 27 Июня 23, 09:02 (через 6 мин)
А как он связан с белгородским солодом?olezhik99, 27 Июня 23, 08:57
Попутал с белоруским.)))
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.16772 27 Июня 23, 09:30 (через 29 мин)
Не пробовал и НИКОГДА пробовать не буду - заранее знаю резалт.Alcoprofan, 27 Июня 23, 05:21
Саша, пробовал пару недель назад у Калеваныча на съезде! Лучше у домашников я до сего момента не вкушал!!! Не знаю как Олег мне в бокал умудрился запихнуть целое поле цветов, нос отрвать не возможно.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16773 27 Июня 23, 10:51
у тебя такая есть?АлИвЕр, 27 Июня 23, 08:06
Есть, из бутов Массандры перерезы.
бочку, для того, чтобы она работала, необходимо периодически обдирать на 2-3 мм и переобжигать?Alcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
Для мадеры или хереса? Давно так не смеялся, пиши еще ))
Добавлено через 4мин.:
умудрился запихнуть целое поле цветовСомовец, 27 Июня 23, 09:30
Это не я )) Бочка из под Мадеры поработала. Вот его ГХ до перелива в эту бочку. Клирик 2018 года. Capture. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.16774 27 Июня 23, 12:15
из белгородского можноАлИвЕр, 27 Июня 23, 08:06
Всё Белгородское - лучшее в мире? (За ним - Воронежское. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. )
Добавлено через 2мин.:
Вторые сутки ржу над 60-ю и 40-ка годами работы бочки. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Хряпус Даблдринк
Кандидат наук
Сибирь
404 126
Отв.16775 27 Июня 23, 14:39
Всё Белгородское - лучшее в мире? (За ним - Воронежское. )Alcoprofan, 27 Июня 23, 12:15
IMG_20230627_183854.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.16776 27 Июня 23, 16:00
у Калеваныча на съездеСомовец, 27 Июня 23, 09:30
Макс! Сколько у тебя регалий новых появилось! Поздравляю от души!!!🤝👍 А по тому поводу - что - отдушек мало что ли придумано?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.16777 27 Июня 23, 20:49
Есть, из бутов Массандры перерезы.oleg_v_v, 27 Июня 23, 10:51
ну да... помню их тут сотнями предлагали к продаже... почти херес испанский Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. если уж и брать какую бочку, то пендоса из под бурбона.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16778 27 Июня 23, 20:53 (через 5 мин)
ну да... помню их тут сотнями предлагали к продаже...АлИвЕр, 27 Июня 23, 20:49
Тут не помню, чтобы предлагали, тем более сотнями, но тебе виднее.
если уж и брать какую бочку, то пендоса из под бурбонаАлИвЕр, 27 Июня 23, 20:49
Зачем? Получишь абсолютно предсказуемый и банальный профиль. Мне не интересно.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.16779 27 Июня 23, 21:34 (через 42 мин)
отдушек мало что ли придумано?Alcoprofan, 27 Июня 23, 16:00
Вот не могу даже предпожить, что мы с Тимой бонификатором восторгались...
Поздравляю от души!!!Alcoprofan, 27 Июня 23, 16:00