Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 836 837 838 839 840 841 842 ... 864 839
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16760  26 Июня 23, 16:10
Вопрос - можно ли то вино которым вымачивалась новая бочка, еще раз залить в новую бочку для еще одного вымачивания?Serg29A, 26 Июня 23, 14:05

Можно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16761  26 Июня 23, 16:43, через 34 мин
где-то на этом форуме и вычитал, о том, что лучше вино укрепить до 18-20%....Serg29A, 26 Июня 23, 14:53
и обязательно вонючими хвостами?
Викторчика почитай. Классика ХД.oleg_v_v, 26 Июня 23, 16:09
по ходу этой классике лет 20. И уже и Викторчик так не делает.
Ну смотря у кого какие хвосты
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
у меня такие, что если на руку попадет, то недельку вонять будут.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16762  26 Июня 23, 17:56
АлИвЕр, я по "классике ХД" головами с браги по Габриэлю две бочки вымачивал. Нахер это не надо. Если бочки хорошие их только водичкой сполоснуть, а если дрова, то лучше не покупать.
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.16763  26 Июня 23, 18:34, через 39 мин
Если бочки хорошие их только водичкой сполоснуть, а если дрова, то лучше не покупать.oleg_v_v, 26 Июня 23, 17:56
Вот абсолютно правильная мысль. Эту мысль с вымачиванием бочек вонючими жидкостями давно пора вытравить с форума. Уже не первый год пишу. Да и вообще с вымачиванием чем-то, кроме воды.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.16764  26 Июня 23, 19:30, через 56 мин
Да и вообще с вымачиванием чем-то, кроме водыclandestin, 26 Июня 23, 18:34
я бы не был столь категоричным... Любой ньюмейк, залитый в размоченную просто водой бочку, выдаст меньше позитива, чем тот же исходник, залитый в бочку из-под белого вина или хереса. Согласен, гуаном вымачивать не стоит
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16765  26 Июня 23, 19:46, через 17 мин
залитый в бочку из-под белого вина или хересаТарас, 26 Июня 23, 19:30
Кому-то не нужен винный профиль в напитке, хотя я все бочки за последние три года покупал не из нового дуба/не новые.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.16766  26 Июня 23, 19:58, через 13 мин
хотя я все бочки за последние три года покупал не из нового дуба/не новыеoleg_v_v, 26 Июня 23, 19:46
ну, вот и ответ!
просто бочка без вкуса и ньюмейк,- плосковато, не нравится винный профиль, возьми из-под бурбона, но не "целку"...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.16767  26 Июня 23, 20:05, через 7 мин
но не "целку"Тарас, 26 Июня 23, 19:58
Тарас, а я целки люблю. Сам что хочешь - то и сделаешь из неё.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.16768  26 Июня 23, 20:24, через 19 мин
Alcoprofan, ну, я и беру новые, потом в них вино, потом вискарь,
Сам что хочешь - то и сделаешь из неёAlcoprofan, 26 Июня 23, 20:05
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16769  26 Июня 23, 21:04, через 41 мин
Сам что хочешь - то и сделаешь из неё.Alcoprofan, 26 Июня 23, 20:05
60 лет под мадерой сможешь или 40 под хересом? Не уверен.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16770  26 Июня 23, 21:26, через 23 мин
60 лет под мадерой сможешь или 40 под хересом?oleg_v_v, 26 Июня 23, 21:04
бочка столько не работает Даже коньяк нет смысла держать более 25 лет. Сомневаюсь я, что и мадеру с хересом столько выдерживают. А если херес и пробыл в бочке с десяток лет. То в продаже ты ее точно здесь не увидишь. Максимум покатают бутылку хереса под давлением в бочке.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.16771  26 Июня 23, 21:33, через 8 мин
60 лет ... или 40 oleg_v_v, 26 Июня 23, 21:04
Я по "классике" хвостами не вымачиваю!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

А по сему, мне и не надь 40 или 60 лет!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16772  26 Июня 23, 23:23
АлИвЕр, Alcoprofan, это не конкретный херес или мадера столько выдерживались, а бочки столько под ними работали. Норм вымочились? Сможете так сами вымочить?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.16773  27 Июня 23, 04:15
Продолжим...
60 лет ... или 40 oleg_v_v, 26 Июня 23, 21:04
А, вот интересно: новоявленный сомелье-кавист (
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
) вообще - в курсе, что бочку, для того, чтобы она работала, необходимо периодически обдирать на 2-3 мм и переобжигать?
И какая же должна быть толщина клёпки, дтч по истечении 40, а тем более 60 лет она ХОТЬ КАК-ТО работала.
Я не говорю о том, что уже после первого обдира-переобжига, разнообразия букета в напитке, как в бочке первого обжига, добиться невозможно.
Наверное, выход один - снова по "классике" - хвосты!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 35мин.:

И что бы ты мне ни говорил, Саш, (в том числе про чудо-бочки): из курского солода невозможно получить достойный напиток.
Иначе российский виски стоил бы не 800-100 руб/литр, а на уровне западных.
А ещё, косвенным доказательством тому же - посты выше.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.16774  27 Июня 23, 05:14, через 59 мин
новоявленный сомелье-кавистAlcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
Хто это??
периодически обдирать на 2-3 мм и переобжигать?Alcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
Только новоявленные кависты в курсе этого (хз, хто это)
истечении 40, а тем более 60 лет она ХОТЬ КАК-ТО работала.Alcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
Что ты понимаешь под словом "работа"?
из курского солода невозможно получить достойный напиток.
Иначе российский виски стоил бы не 800-100 руб/литр, а на уровне западных.Alcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
Вывод железобетонный, сударь.
Тут один, на днях, в другой теме, написал: не видел ни одного домашника, чей напиток стоил бы дороже 500р за бутылку, или литр, уже не помню.
Не уподобляйся.
И что бы ты мне ни говорил, СашAlcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
Ты вроде Олегу отвечал. Ты его виски пробовал? 800-1000р за литр?? Да ты с дуба рухнул, коллега
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.16775  27 Июня 23, 05:21, через 8 мин
Не уподобляйся.Timmy, 27 Июня 23, 05:14
Timmy, да - не уподобляюсь я.
Ты пробовал эти помои из магазина? Попробуй.
Ты его виски пробовал?Timmy, 27 Июня 23, 05:14
Не пробовал и НИКОГДА пробовать не буду - заранее знаю резалт.
под словом "работа"Timmy, 27 Июня 23, 05:14
Я понимаю, как и все - в 2-х словах - окисление, передачу напитку танинов, лигнинов,в конечном счёте - улучшение вкусоароматики.
вроде Олегу отвечалTimmy, 27 Июня 23, 05:14
Ни в коем разе. Уже, по-моему, 3 года как. Кому адресовано - тот поймёт. Улыбающийся
с дуба рухнулTimmy, 27 Июня 23, 05:14
не знаю - кто?

Добавлено через 5мин.:

Да... Timmy, ты, безусловно, авторитет, но мне не хотелось бы далее развивать сии вопросы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16776  27 Июня 23, 08:06
а бочки столько под ними работали.oleg_v_v, 26 Июня 23, 23:23
у тебя такая есть? таких в продаже ты не найдешь. Вон у Ларисы спроси. Уже больше лет десяти как хересники свои бочки не продают. Да и законодательство им запретило. Да и влияние их на напиток сильно переоценено. Плюсы есть, конечно. Сладость, округлость, букет. Но не для всех это виски нужно.
из курского солода невозможно получить достойный напитокAlcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
ага... а из белгородского можно
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16777  27 Июня 23, 08:23, через 18 мин
ага... а из белгородского можноАлИвЕр, 27 Июня 23, 08:06
Естественно. У Батьки не забалуешь. Высший сорт+. Европа нервно курит в стороне.)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.16778  27 Июня 23, 08:57, через 34 мин
У Батьки не забалуешьAleksandr_DD, 27 Июня 23, 08:23
А как он связан с белгородским солодом?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16779  27 Июня 23, 09:02, через 6 мин
А как он связан с белгородским солодом?olezhik99, 27 Июня 23, 08:57
Попутал с белоруским.)))