Вопрос - можно ли то вино которым вымачивалась новая бочка, еще раз залить в новую бочку для еще одного вымачивания?Serg29A, 26 Июня 23, 14:05
Можно
Вопрос - можно ли то вино которым вымачивалась новая бочка, еще раз залить в новую бочку для еще одного вымачивания?Serg29A, 26 Июня 23, 14:05
где-то на этом форуме и вычитал, о том, что лучше вино укрепить до 18-20%....Serg29A, 26 Июня 23, 14:53и обязательно вонючими хвостами?
Викторчика почитай. Классика ХД.oleg_v_v, 26 Июня 23, 16:09по ходу этой классике лет 20. И уже и Викторчик так не делает.
Если бочки хорошие их только водичкой сполоснуть, а если дрова, то лучше не покупать.oleg_v_v, 26 Июня 23, 17:56Вот абсолютно правильная мысль. Эту мысль с вымачиванием бочек вонючими жидкостями давно пора вытравить с форума. Уже не первый год пишу. Да и вообще с вымачиванием чем-то, кроме воды.
Да и вообще с вымачиванием чем-то, кроме водыclandestin, 26 Июня 23, 18:34я бы не был столь категоричным... Любой ньюмейк, залитый в размоченную просто водой бочку, выдаст меньше позитива, чем тот же исходник, залитый в бочку из-под белого вина или хереса. Согласен, гуаном вымачивать не стоит
залитый в бочку из-под белого вина или хересаТарас, 26 Июня 23, 19:30Кому-то не нужен винный профиль в напитке, хотя я все бочки за последние три года покупал не из нового дуба/не новые.
хотя я все бочки за последние три года покупал не из нового дуба/не новыеoleg_v_v, 26 Июня 23, 19:46ну, вот и ответ!
но не "целку"Тарас, 26 Июня 23, 19:58Тарас, а я целки люблю. Сам что хочешь - то и сделаешь из неё.
Сам что хочешь - то и сделаешь из неёAlcoprofan, 26 Июня 23, 20:05
Сам что хочешь - то и сделаешь из неё.Alcoprofan, 26 Июня 23, 20:0560 лет под мадерой сможешь или 40 под хересом? Не уверен.
60 лет под мадерой сможешь или 40 под хересом?oleg_v_v, 26 Июня 23, 21:04бочка столько не работает Даже коньяк нет смысла держать более 25 лет. Сомневаюсь я, что и мадеру с хересом столько выдерживают. А если херес и пробыл в бочке с десяток лет. То в продаже ты ее точно здесь не увидишь. Максимум покатают бутылку хереса под давлением в бочке.
60 лет ... или 40 oleg_v_v, 26 Июня 23, 21:04Я по "классике" хвостами не вымачиваю!
60 лет ... или 40 oleg_v_v, 26 Июня 23, 21:04А, вот интересно: новоявленный сомелье-кавист ( ) вообще - в курсе, что бочку, для того, чтобы она работала, необходимо периодически обдирать на 2-3 мм и переобжигать?
новоявленный сомелье-кавистAlcoprofan, 27 Июня 23, 04:15Хто это??
периодически обдирать на 2-3 мм и переобжигать?Alcoprofan, 27 Июня 23, 04:15Только новоявленные кависты в курсе этого (хз, хто это)
истечении 40, а тем более 60 лет она ХОТЬ КАК-ТО работала.Alcoprofan, 27 Июня 23, 04:15Что ты понимаешь под словом "работа"?
из курского солода невозможно получить достойный напиток.Вывод железобетонный, сударь.
Иначе российский виски стоил бы не 800-100 руб/литр, а на уровне западных.Alcoprofan, 27 Июня 23, 04:15
И что бы ты мне ни говорил, СашAlcoprofan, 27 Июня 23, 04:15Ты вроде Олегу отвечал. Ты его виски пробовал? 800-1000р за литр?? Да ты с дуба рухнул, коллега
Не уподобляйся.Timmy, 27 Июня 23, 05:14Timmy, да - не уподобляюсь я.
Ты его виски пробовал?Timmy, 27 Июня 23, 05:14Не пробовал и НИКОГДА пробовать не буду - заранее знаю резалт.
под словом "работа"Timmy, 27 Июня 23, 05:14Я понимаю, как и все - в 2-х словах - окисление, передачу напитку танинов, лигнинов,в конечном счёте - улучшение вкусоароматики.
вроде Олегу отвечалTimmy, 27 Июня 23, 05:14Ни в коем разе. Уже, по-моему, 3 года как. Кому адресовано - тот поймёт.
с дуба рухнулTimmy, 27 Июня 23, 05:14не знаю - кто?
а бочки столько под ними работали.oleg_v_v, 26 Июня 23, 23:23у тебя такая есть? таких в продаже ты не найдешь. Вон у Ларисы спроси. Уже больше лет десяти как хересники свои бочки не продают. Да и законодательство им запретило. Да и влияние их на напиток сильно переоценено. Плюсы есть, конечно. Сладость, округлость, букет. Но не для всех это виски нужно.
из курского солода невозможно получить достойный напитокAlcoprofan, 27 Июня 23, 04:15ага... а из белгородского можно
ага... а из белгородского можноАлИвЕр, 27 Июня 23, 08:06Естественно. У Батьки не забалуешь. Высший сорт+. Европа нервно курит в стороне.)
У Батьки не забалуешьAleksandr_DD, 27 Июня 23, 08:23А как он связан с белгородским солодом?
А как он связан с белгородским солодом?olezhik99, 27 Июня 23, 08:57Попутал с белоруским.)))