Правда продукт крепостью 94% на мой взгляд едва ли можно назвать перспективным для выдержки. Скорее как нейтральный спирт- разбавитель для бленда будет отлично. Но это уже конечно дело вкуса.Urajan, 09 Июня 23, 09:36Под определение зернового виски не подойдёт? По уровню качества и характеристикам?
Виски и не очень. Как сделать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16740 09 Июня 23, 16:04
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16741 09 Июня 23, 16:40, через 36 мин
Под определение зернового виски не подойдёт?Daniil, 09 Июня 23, 16:04
Для Шотландцев солодовый на колонне как раз и будет Сингл Грейн Сейчас как раз перегоняю на колонне неудачный бочонок виски вместе с головохвостами. Делаю разбавитель для бленда Всё таки солодовый даже после колонны побогаче будет зернового, поинтереснее.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.16742 09 Июня 23, 16:43, через 4 мин
Для Шотландцев солодовый на колонне как раз и будет Сингл ГрейнUrajan, 09 Июня 23, 16:40зерновой на колонне будет что то вроде "grain whisky" или "all grain", может быть даже "malt" но вот сингл это для односолодового, извините за занудство
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16743 09 Июня 23, 16:47, через 4 мин
извините за занудствоdee, 09 Июня 23, 16:43
Да ничего. Виски из чистого солода выгнанный на колонне обозначается в Шотландии как Сингл Грейн. Хотя к зерну не имеет отношения. Лох Ломонд сделали несколько лет назад такой виски но законотворцы не разрешили писать сингл малт
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16744 09 Июня 23, 17:04, через 18 мин
Хотя к зерну не имеет отношения.Urajan, 09 Июня 23, 16:47Это тоже перебор - что солод не имеет к зерну отношения.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16745 09 Июня 23, 17:25, через 21 мин
солод не имеет к зерну отношенияDaniil, 09 Июня 23, 17:04
Есть такой грех у меня- правильно строить предложения не научился в школе. С вами не расслабишься
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 578
Отв.16746 09 Июня 23, 17:52, через 27 мин
синглdee, 09 Июня 23, 16:43синг это вообще не про солод и не про зерно, а исключительно про винокурню, что виски (зерновой, солодовый) сделан именно на одной винокурне. Солодовый виски но перегнанный не на пот стилл, на колумн стилл, будет grain, а не malt, а если он как в случае с Лохломнд выгнан на одной винокурне то естественно он будет singl grain. Потому что обычно в другом случае для блендов винокурни сами зерновой не гонят, а покупают на специальных заводах которые специализируются на зерновом.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.16747 09 Июня 23, 23:17
Солодовый виски но перегнанный не на пот стилл, на колумн стилл, будет grain, а не maltХристофор Колумб, 09 Июня 23, 17:52Причем здесь метод перегонки:malt - солод,grain-зерно.
И соответственно singl malt означает односолодовый,сделаный только из солода ,без несоложонки и купажа после выдержки
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.16748 09 Июня 23, 23:40, через 23 мин
Оригиналы:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Column_still
Раздел description интересно было почитать
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Grain_whisky
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Column_still
Раздел description интересно было почитать
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Grain_whisky
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 578
Отв.16749 10 Июня 23, 09:50
singl malt означает односолодовый,сделаный только из солода ,без несоложонки и купажа после выдержки546, 09 Июня 23, 23:17Односолодый это неправильный русский перевод. То что он сделан только из солода достаточно понимать только из за слова malt. Слово singl тут не для того что бы обозначить отсутствие зерна, а исключительно для того что бы указать что виски сделан на одной винокурни. К примеру в зерновом виски всегда есть солод, потому что осахаривают зерновой виски в любьом случае солодом. Но если сделан на одной винокурни то будет singl grain.
Причем здесь метод перегонки546, 09 Июня 23, 23:17Метод как раз притом. Потому, что тот пример который выше с Лохломондом. По сути это чисто солодовый виски, сделаный без добавление несоложенного зерна. Но перегнан не на потстиле, а на колоне. И вот это несоответствие регламенту приготовления солодового виски, препятствует возможности Лохломонду маркировать его как malt вообще. поэтому они его маркирует как grain, но так делали его в целом сами на одной винокурни то имеют право писать singl.
Вообще термин Single malt он свежий довольной. Его регламинтировали где то уже 2000-х годах. До этого писали как угодно и malt pure malt.
А то что сейчас понимается под Single malt, то это соответствие приготовления виски из солода на одной винокурне (!) по строгому регламенту, соответствующие виды ячменя, соответствующий процесс осахаривания, соответствующий процесс брожения, перегонки и выдержки. Если где то отошел от регламента, например как лохломонд от процесса перегонки, то вылетаешь из категории Single malt. Наверно из нее можно вылетить перегоняя все по классике, но используя не те сорта солода которые разрешает Ассоциая шотлансдкого виски.
А если совсем много эксперементировать и отходить от общепринятых стандартов, то можно и из категории Scotch whisky вылететь, а другой виски в Шотландии производить запрещено.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16750 10 Июня 23, 12:56
В отчёте Шотландской ассоциации виски подробно разъясняется, как что должно именоваться.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.16751 12 Июня 23, 11:33
Свой виски и с колойMikalaevich, 09 Июня 23, 15:38конечно
Serg29A
Студент
Невинномысск
12
Отв.16752 26 Июня 23, 14:05
День добрый!
Вопрос про подготовку бочки - с января стоит 50 литровая новая бочка залитая домашним вином укрепленным зерновыми хвостами. Сейчас буду ее заливать односолодовым.... Также есть еще новая 50 литровая бочка которую также планирую в будущем заливать односолодовым. Вопрос - можно ли то вино которым вымачивалась новая бочка, еще раз залить в новую бочку для еще одного вымачивания?
Вопрос про подготовку бочки - с января стоит 50 литровая новая бочка залитая домашним вином укрепленным зерновыми хвостами. Сейчас буду ее заливать односолодовым.... Также есть еще новая 50 литровая бочка которую также планирую в будущем заливать односолодовым. Вопрос - можно ли то вино которым вымачивалась новая бочка, еще раз залить в новую бочку для еще одного вымачивания?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.16753 26 Июня 23, 14:15, через 11 мин
А, в принципе - можно заливать в бочку
домашним вином укрепленным зерновыми хвостамиSerg29A, 26 Июня 23, 14:05Где ты такое вычитал - поделись.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
362 121
Отв.16754 26 Июня 23, 14:20, через 6 мин
еще раз залить в новую бочку для еще одного вымачиванияSerg29A, 26 Июня 23, 14:05А потом что с вином делать? Пить? В чистом виде оно будет сильно пахнуть деревяшкой. Можно еще наверно как то выпить, если смешать с молодым вином, без дубовых танинов.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.16755 26 Июня 23, 14:22, через 2 мин
А потом что с вином делать?Mr_Greg, 26 Июня 23, 14:20перегнать.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.16756 26 Июня 23, 14:46, через 25 мин
Пить? В чистом виде оно будет сильно пахнуть деревяшкой.Mr_Greg, 26 Июня 23, 14:20Мне, почему-то кажется, то оно будет сильно отдавать
зерновыми хвостами.Serg29A, 26 Июня 23, 14:05
еще раз залить в новую бочкуSerg29A, 26 Июня 23, 14:05Если оно (вино с хвостами) уже пересыщено танинами из первой бочки, то вымачивание второй пройдёт уже не так эффективно.
Конечно перегнать. И можно использовать для вымачивания второй.
Serg29A
Студент
Невинномысск
12
Отв.16757 26 Июня 23, 14:53, через 7 мин
Где ты такое вычитал - поделись.Alcoprofan, 26 Июня 23, 14:15где-то на этом форуме и вычитал, о том, что лучше вино укрепить до 18-20%....
Добавлено через 1мин.:
Если оно (вино с хвостами) уже пересыщено танинами из первой бочки, то вымачивание второй пройдёт уже не так эффективно.Спасибо, так и сделаю
Конечно перегнать. И можно использовать для вымачивания второй.Alexx_Any, 26 Июня 23, 14:46
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.16758 26 Июня 23, 14:56, через 4 мин
где-то на этом форуме и вычиталSerg29A, 26 Июня 23, 14:53Так - там, наверняка, имелось в виду, что ректификатом или дистиллятом. Но хвостами...
Вообще - под односолодовый готовят бурбоном.
Впрочем : хозяин-барин.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16759 26 Июня 23, 16:09
Но хвостами...Alcoprofan, 26 Июня 23, 14:56Викторчика почитай. Классика ХД.