Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 835 836 837 838 839 840 841 ... 870 838
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.16740  09 Июня 23, 23:17
Солодовый виски но перегнанный не на пот стилл, на колумн стилл, будет grain, а не maltХристофор Колумб, 09 Июня 23, 17:52
Причем здесь метод перегонки:malt - солод,grain-зерно.
И соответственно singl malt означает односолодовый,сделаный только из солода ,без несоложонки и купажа после выдержки
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.16741  09 Июня 23, 23:40 (через 23 мин)
Оригиналы:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Column_still
Раздел description интересно было почитать
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Grain_whisky
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.16742  10 Июня 23, 12:56
 Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

В отчёте Шотландской ассоциации виски подробно разъясняется, как что должно именоваться.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.16743  12 Июня 23, 11:33
Свой виски и с колойMikalaevich, 09 Июня 23, 15:38
конечно
Serg29A Студент Невинномысск 13
Отв.16744  26 Июня 23, 14:05
День добрый!
Вопрос про подготовку бочки - с января стоит 50 литровая новая бочка залитая домашним вином укрепленным зерновыми хвостами. Сейчас буду ее заливать односолодовым.... Также есть еще новая 50 литровая бочка которую также планирую в будущем заливать односолодовым. Вопрос - можно ли то вино которым вымачивалась новая бочка, еще раз залить в новую бочку для еще одного вымачивания?
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.16745  26 Июня 23, 14:15 (через 11 мин)
А, в принципе - можно заливать в бочку
домашним вином укрепленным зерновыми хвостамиSerg29A, 26 Июня 23, 14:05
Где ты такое вычитал - поделись.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.16746  26 Июня 23, 14:20 (через 6 мин)
еще раз залить в новую бочку для еще одного вымачиванияSerg29A, 26 Июня 23, 14:05
А потом что с вином делать? Пить? В чистом виде оно будет сильно пахнуть деревяшкой. Можно еще наверно как то выпить, если смешать с молодым вином, без дубовых танинов.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.16747  26 Июня 23, 14:22 (через 2 мин)
А потом что с вином делать?Mr_Greg, 26 Июня 23, 14:20
перегнать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.16748  26 Июня 23, 14:46 (через 25 мин)
Пить? В чистом виде оно будет сильно пахнуть деревяшкой.Mr_Greg, 26 Июня 23, 14:20
Мне, почему-то кажется, то оно будет сильно отдавать
зерновыми хвостами.Serg29A, 26 Июня 23, 14:05
еще раз залить в новую бочкуSerg29A, 26 Июня 23, 14:05
Если оно (вино с хвостами) уже пересыщено танинами из первой бочки, то вымачивание второй пройдёт уже не так эффективно.
Конечно перегнать. И можно использовать для вымачивания второй.
Serg29A Студент Невинномысск 13
Отв.16749  26 Июня 23, 14:53 (через 7 мин)
Где ты такое вычитал - поделись.Alcoprofan, 26 Июня 23, 14:15
где-то на этом форуме и вычитал, о том, что лучше вино укрепить до 18-20%....

Добавлено через 1мин.:

Если оно (вино с хвостами) уже пересыщено танинами из первой бочки, то вымачивание второй пройдёт уже не так эффективно.
Конечно перегнать. И можно использовать для вымачивания второй.Alexx_Any, 26 Июня 23, 14:46
Спасибо, так и сделаю
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.16750  26 Июня 23, 14:56 (через 4 мин)
где-то на этом форуме и вычиталSerg29A, 26 Июня 23, 14:53
Так - там, наверняка, имелось в виду, что ректификатом или дистиллятом. Но хвостами...
Вообще - под односолодовый готовят бурбоном.
Впрочем : хозяин-барин.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16751  26 Июня 23, 16:09
Но хвостами...Alcoprofan, 26 Июня 23, 14:56
Викторчика почитай. Классика ХД.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16752  26 Июня 23, 16:10 (через 2 мин)
Вопрос - можно ли то вино которым вымачивалась новая бочка, еще раз залить в новую бочку для еще одного вымачивания?Serg29A, 26 Июня 23, 14:05

Можно
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16753  26 Июня 23, 16:43 (через 34 мин)
где-то на этом форуме и вычитал, о том, что лучше вино укрепить до 18-20%....Serg29A, 26 Июня 23, 14:53
и обязательно вонючими хвостами?
Викторчика почитай. Классика ХД.oleg_v_v, 26 Июня 23, 16:09
по ходу этой классике лет 20. И уже и Викторчик так не делает.
Ну смотря у кого какие хвосты
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
у меня такие, что если на руку попадет, то недельку вонять будут.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16754  26 Июня 23, 17:56
АлИвЕр, я по "классике ХД" головами с браги по Габриэлю две бочки вымачивал. Нахер это не надо. Если бочки хорошие их только водичкой сполоснуть, а если дрова, то лучше не покупать.
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.16755  26 Июня 23, 18:34 (через 39 мин)
Если бочки хорошие их только водичкой сполоснуть, а если дрова, то лучше не покупать.oleg_v_v, 26 Июня 23, 17:56
Вот абсолютно правильная мысль. Эту мысль с вымачиванием бочек вонючими жидкостями давно пора вытравить с форума. Уже не первый год пишу. Да и вообще с вымачиванием чем-то, кроме воды.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.16756  26 Июня 23, 19:30 (через 56 мин)
Да и вообще с вымачиванием чем-то, кроме водыclandestin, 26 Июня 23, 18:34
я бы не был столь категоричным... Любой ньюмейк, залитый в размоченную просто водой бочку, выдаст меньше позитива, чем тот же исходник, залитый в бочку из-под белого вина или хереса. Согласен, гуаном вымачивать не стоит
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16757  26 Июня 23, 19:46 (через 17 мин)
залитый в бочку из-под белого вина или хересаТарас, 26 Июня 23, 19:30
Кому-то не нужен винный профиль в напитке, хотя я все бочки за последние три года покупал не из нового дуба/не новые.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.16758  26 Июня 23, 19:58 (через 13 мин)
хотя я все бочки за последние три года покупал не из нового дуба/не новыеoleg_v_v, 26 Июня 23, 19:46
ну, вот и ответ!
просто бочка без вкуса и ньюмейк,- плосковато, не нравится винный профиль, возьми из-под бурбона, но не "целку"...
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.16759  26 Июня 23, 20:05 (через 7 мин)
но не "целку"Тарас, 26 Июня 23, 19:58
Тарас, а я целки люблю. Сам что хочешь - то и сделаешь из неё.