Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 834 835 836 837 838 839 840 ... 864 837
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16720  08 Июня 23, 19:50
снять утепление и получаем прямоток546, 08 Июня 23, 19:48
Утепление помогает прямотоку, не нужно его снимать.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.16721  08 Июня 23, 19:54, через 4 мин
удержать его колонны не могут.Daniil, 08 Июня 23, 18:53

Удерживают же. Тарельчатые с высоким уровнем барботажа.

Добавлено через 3мин.:

На колпачковых он тоже пролетает - только в путь.oleg_v_v, 08 Июня 23, 18:38

Делай больше этажей, и понижай ФЧ.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16722  08 Июня 23, 20:00, через 7 мин
Делай больше этажей, и понижай ФЧ.okun, 08 Июня 23, 19:54
У меня колонна 4", стоимость одного этажа дороговата, да и ни к чему уже мне это всё, но спасибо за совет ))

Вторая часть вопроса - до каких пор кольцевать(не накопятся они там)?546, 08 Июня 23, 19:48
На прямотоке я кольцую всё, бесконечно. На колонне бы точно не стал кольцевать ничего.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.16723  08 Июня 23, 20:02, через 2 мин
У меня колонна 4", стоимость одного этажа дороговата,oleg_v_v, 08 Июня 23, 20:00

У меня 3", но 17 этажей. Дюшес не ловил ни разу.

Добавлено через 2мин.:

ФЧ очень низкое, несмотря на этажи, крепость 92-94% об.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.16724  08 Июня 23, 20:05, через 4 мин
понижай ФЧokun, 08 Июня 23, 19:54
а почему не повышать?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.16725  08 Июня 23, 20:06, через 2 мин
а почему не повышать?gxtkjdjl, 08 Июня 23, 20:05

Ободрыш получишь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16726  08 Июня 23, 20:16, через 10 мин
а почему не повышать?gxtkjdjl, 08 Июня 23, 20:05
Тогда пролетит только дюшес, а так он смешается со всем остальным и не будет выпирать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16727  08 Июня 23, 20:32, через 17 мин
У меня 3", но 17 этажей. Дюшес не ловил ни разу.okun, 08 Июня 23, 20:02
у меня два дюйма и прямоток и дюшес тоже не ловил.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16728  08 Июня 23, 20:33, через 2 мин
ФЧ очень низкое, несмотря на этажиokun, 08 Июня 23, 20:02

А примерно хотя бы. Какая скорость отбора на какой мощности?
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.16729  08 Июня 23, 20:41, через 8 мин
Перегоняю вторую часть сырца на котором получил дюшес и сейчас его уже нет.Что повлияло не знаю :немного уменьшил крепость навалки(28 на 25)и уменьшил воду через деф.(ещё в тот раз поток показался слишком сильным)
Работа на себя - 10мин.(по термометрам видно когда расслоение заканчивается),головы отбираю покапельно
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16730  08 Июня 23, 20:44, через 4 мин
ФЧ очень низкое, несмотря на этажи, крепость 92-94% об.okun, 08 Июня 23, 20:02
Возможно, изоамилацетат просто у тебя не наваривается, не успевает.
Есть наблюдения, что высокий изоамилацетат у тех, кто по-ректификаторски полчаса-час работает на себя, покапельно цедит головы.
BarbieMan Специалист Питер 185 24
Отв.16731  08 Июня 23, 21:34, через 51 мин
мужики. изоамилбутират или изоамилацетат, запах груши в продукте, это плохо? вредно? или что?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16732  08 Июня 23, 22:58
изоамилбутират или изоамилацетат, запах груши в продукте, это плохо? вредно? или что?BarbieMan, 08 Июня 23, 21:34
Дюшес (изоамилацетат) нередкое явление на короткой насадочной, плохо или хорошо - зависит от твоего восприятия.Daniil, 08 Июня 23, 17:25
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.16733  08 Июня 23, 23:26, через 28 мин
запах груши в продукте, это плохо? вредно? или что?BarbieMan, 08 Июня 23, 21:34
Порог запаха у изоамилацетата 6х10-7 г/л(0,0006мг/л),но если он перебивает все остальные запахи дистиллята то его там на несколько порядков больше
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.16734  09 Июня 23, 05:32
А примерно хотя бы. Какая скорость отбора на какой мощности?Urajan, 08 Июня 23, 20:33

[сообщение #13972663]

Добавлено через 2мин.:

Возможно, изоамилацетат просто у тебя не наваривается, не успевает.Daniil, 08 Июня 23, 20:44

Возможно. Но я как раз

по-ректификаторски полчаса-час работает на себя, покапельно цедит головы.Daniil, 08 Июня 23, 20:44
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16735  09 Июня 23, 09:36
okun, У тебя СС 75%. К тому же буфер под колонной. На крепких навалках дюшес не наваривается как я понимаю. Правда продукт крепостью 94% на мой взгляд едва ли можно назвать перспективным для выдержки. Скорее как нейтральный спирт- разбавитель для бленда будет отлично. Но это уже конечно дело вкуса.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.16736  09 Июня 23, 09:39, через 4 мин
Urajan, хз, как повседнев виски с колой, на вечерок и с утра голова свежая...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16737  09 Июня 23, 09:42, через 3 мин
DizzJK, Так яж не критикую Улыбающийся
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.16738  09 Июня 23, 13:45
продукт крепостью 94% на мой взгляд едва ли можно назвать перспективным для выдержки.Urajan, 09 Июня 23, 09:36
Большинство знакомых предпочитает именно простое виски на нейтральном зерновом дистилляте.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.16739  09 Июня 23, 15:38
хз, как повседнев виски с колой, на вечерок и с утра голова свежая...DizzJK, 09 Июня 23, 09:39
Это что... Свой виски и с колой???!!!