а почему не повышать?gxtkjdjl, 08 Июня 23, 20:05Тогда пролетит только дюшес, а так он смешается со всем остальным и не будет выпирать.
Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16720 08 Июня 23, 20:16
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.16721 08 Июня 23, 20:32 (через 17 мин)
У меня 3", но 17 этажей. Дюшес не ловил ни разу.okun, 08 Июня 23, 20:02у меня два дюйма и прямоток и дюшес тоже не ловил.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16722 08 Июня 23, 20:33 (через 2 мин)
ФЧ очень низкое, несмотря на этажиokun, 08 Июня 23, 20:02
А примерно хотя бы. Какая скорость отбора на какой мощности?
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.16723 08 Июня 23, 20:41 (через 8 мин)
Перегоняю вторую часть сырца на котором получил дюшес и сейчас его уже нет.Что повлияло не знаю :немного уменьшил крепость навалки(28 на 25)и уменьшил воду через деф.(ещё в тот раз поток показался слишком сильным)
Работа на себя - 10мин.(по термометрам видно когда расслоение заканчивается),головы отбираю покапельно
Работа на себя - 10мин.(по термометрам видно когда расслоение заканчивается),головы отбираю покапельно
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16724 08 Июня 23, 20:44 (через 4 мин)
ФЧ очень низкое, несмотря на этажи, крепость 92-94% об.okun, 08 Июня 23, 20:02Возможно, изоамилацетат просто у тебя не наваривается, не успевает.
Есть наблюдения, что высокий изоамилацетат у тех, кто по-ректификаторски полчаса-час работает на себя, покапельно цедит головы.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.16725 08 Июня 23, 21:34 (через 51 мин)
мужики. изоамилбутират или изоамилацетат, запах груши в продукте, это плохо? вредно? или что?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.16726 08 Июня 23, 22:58
изоамилбутират или изоамилацетат, запах груши в продукте, это плохо? вредно? или что?BarbieMan, 08 Июня 23, 21:34
Дюшес (изоамилацетат) нередкое явление на короткой насадочной, плохо или хорошо - зависит от твоего восприятия.Daniil, 08 Июня 23, 17:25
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.16727 08 Июня 23, 23:26 (через 28 мин)
запах груши в продукте, это плохо? вредно? или что?BarbieMan, 08 Июня 23, 21:34Порог запаха у изоамилацетата 6х10-7 г/л(0,0006мг/л),но если он перебивает все остальные запахи дистиллята то его там на несколько порядков больше
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.16728 09 Июня 23, 05:32
А примерно хотя бы. Какая скорость отбора на какой мощности?Urajan, 08 Июня 23, 20:33
[сообщение #13972663]
Добавлено через 2мин.:
Возможно, изоамилацетат просто у тебя не наваривается, не успевает.Daniil, 08 Июня 23, 20:44
Возможно. Но я как раз
по-ректификаторски полчаса-час работает на себя, покапельно цедит головы.Daniil, 08 Июня 23, 20:44



Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16729 09 Июня 23, 09:36
okun, У тебя СС 75%. К тому же буфер под колонной. На крепких навалках дюшес не наваривается как я понимаю. Правда продукт крепостью 94% на мой взгляд едва ли можно назвать перспективным для выдержки. Скорее как нейтральный спирт- разбавитель для бленда будет отлично. Но это уже конечно дело вкуса.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Urajan, хз, как повседнев виски с колой, на вечерок и с утра голова свежая...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16731 09 Июня 23, 09:42 (через 3 мин)
DizzJK, Так яж не критикую

546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.16732 09 Июня 23, 13:45
продукт крепостью 94% на мой взгляд едва ли можно назвать перспективным для выдержки.Urajan, 09 Июня 23, 09:36Большинство знакомых предпочитает именно простое виски на нейтральном зерновом дистилляте.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.16733 09 Июня 23, 15:38
хз, как повседнев виски с колой, на вечерок и с утра голова свежая...DizzJK, 09 Июня 23, 09:39Это что... Свой виски и с колой???!!!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16734 09 Июня 23, 16:04 (через 27 мин)
Правда продукт крепостью 94% на мой взгляд едва ли можно назвать перспективным для выдержки. Скорее как нейтральный спирт- разбавитель для бленда будет отлично. Но это уже конечно дело вкуса.Urajan, 09 Июня 23, 09:36Под определение зернового виски не подойдёт? По уровню качества и характеристикам?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16735 09 Июня 23, 16:40 (через 36 мин)
Под определение зернового виски не подойдёт?Daniil, 09 Июня 23, 16:04
Для Шотландцев солодовый на колонне как раз и будет Сингл Грейн


dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.16736 09 Июня 23, 16:43 (через 4 мин)
Для Шотландцев солодовый на колонне как раз и будет Сингл ГрейнUrajan, 09 Июня 23, 16:40зерновой на колонне будет что то вроде "grain whisky" или "all grain", может быть даже "malt" но вот сингл это для односолодового, извините за занудство
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16737 09 Июня 23, 16:47 (через 4 мин)
извините за занудствоdee, 09 Июня 23, 16:43
Да ничего. Виски из чистого солода выгнанный на колонне обозначается в Шотландии как Сингл Грейн. Хотя к зерну не имеет отношения. Лох Ломонд сделали несколько лет назад такой виски но законотворцы не разрешили писать сингл малт

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16738 09 Июня 23, 17:04 (через 18 мин)
Хотя к зерну не имеет отношения.Urajan, 09 Июня 23, 16:47Это тоже перебор - что солод не имеет к зерну отношения.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16739 09 Июня 23, 17:25 (через 21 мин)
солод не имеет к зерну отношенияDaniil, 09 Июня 23, 17:04
Есть такой грех у меня- правильно строить предложения не научился в школе. С вами не расслабишься

сообщение удалено