Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 834 835 836 837 838 839 840 ... 870 837
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16720  08 Июня 23, 20:16
а почему не повышать?gxtkjdjl, 08 Июня 23, 20:05
Тогда пролетит только дюшес, а так он смешается со всем остальным и не будет выпирать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16721  08 Июня 23, 20:32 (через 17 мин)
У меня 3", но 17 этажей. Дюшес не ловил ни разу.okun, 08 Июня 23, 20:02
у меня два дюйма и прямоток и дюшес тоже не ловил.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16722  08 Июня 23, 20:33 (через 2 мин)
ФЧ очень низкое, несмотря на этажиokun, 08 Июня 23, 20:02

А примерно хотя бы. Какая скорость отбора на какой мощности?
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.16723  08 Июня 23, 20:41 (через 8 мин)
Перегоняю вторую часть сырца на котором получил дюшес и сейчас его уже нет.Что повлияло не знаю :немного уменьшил крепость навалки(28 на 25)и уменьшил воду через деф.(ещё в тот раз поток показался слишком сильным)
Работа на себя - 10мин.(по термометрам видно когда расслоение заканчивается),головы отбираю покапельно
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.16724  08 Июня 23, 20:44 (через 4 мин)
ФЧ очень низкое, несмотря на этажи, крепость 92-94% об.okun, 08 Июня 23, 20:02
Возможно, изоамилацетат просто у тебя не наваривается, не успевает.
Есть наблюдения, что высокий изоамилацетат у тех, кто по-ректификаторски полчаса-час работает на себя, покапельно цедит головы.
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.16725  08 Июня 23, 21:34 (через 51 мин)
мужики. изоамилбутират или изоамилацетат, запах груши в продукте, это плохо? вредно? или что?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.16726  08 Июня 23, 22:58
изоамилбутират или изоамилацетат, запах груши в продукте, это плохо? вредно? или что?BarbieMan, 08 Июня 23, 21:34
Дюшес (изоамилацетат) нередкое явление на короткой насадочной, плохо или хорошо - зависит от твоего восприятия.Daniil, 08 Июня 23, 17:25
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.16727  08 Июня 23, 23:26 (через 28 мин)
запах груши в продукте, это плохо? вредно? или что?BarbieMan, 08 Июня 23, 21:34
Порог запаха у изоамилацетата 6х10-7 г/л(0,0006мг/л),но если он перебивает все остальные запахи дистиллята то его там на несколько порядков больше
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.16728  09 Июня 23, 05:32
А примерно хотя бы. Какая скорость отбора на какой мощности?Urajan, 08 Июня 23, 20:33

[сообщение #13972663]

Добавлено через 2мин.:

Возможно, изоамилацетат просто у тебя не наваривается, не успевает.Daniil, 08 Июня 23, 20:44

Возможно. Но я как раз

по-ректификаторски полчаса-час работает на себя, покапельно цедит головы.Daniil, 08 Июня 23, 20:44
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16729  09 Июня 23, 09:36
okun, У тебя СС 75%. К тому же буфер под колонной. На крепких навалках дюшес не наваривается как я понимаю. Правда продукт крепостью 94% на мой взгляд едва ли можно назвать перспективным для выдержки. Скорее как нейтральный спирт- разбавитель для бленда будет отлично. Но это уже конечно дело вкуса.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.16730  09 Июня 23, 09:39 (через 4 мин)
Urajan, хз, как повседнев виски с колой, на вечерок и с утра голова свежая...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16731  09 Июня 23, 09:42 (через 3 мин)
DizzJK, Так яж не критикую Улыбающийся
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.16732  09 Июня 23, 13:45
продукт крепостью 94% на мой взгляд едва ли можно назвать перспективным для выдержки.Urajan, 09 Июня 23, 09:36
Большинство знакомых предпочитает именно простое виски на нейтральном зерновом дистилляте.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16733  09 Июня 23, 15:38
хз, как повседнев виски с колой, на вечерок и с утра голова свежая...DizzJK, 09 Июня 23, 09:39
Это что... Свой виски и с колой???!!!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.16734  09 Июня 23, 16:04 (через 27 мин)
Правда продукт крепостью 94% на мой взгляд едва ли можно назвать перспективным для выдержки. Скорее как нейтральный спирт- разбавитель для бленда будет отлично. Но это уже конечно дело вкуса.Urajan, 09 Июня 23, 09:36
Под определение зернового виски не подойдёт? По уровню качества и характеристикам?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16735  09 Июня 23, 16:40 (через 36 мин)
Под определение зернового виски не подойдёт?Daniil, 09 Июня 23, 16:04

Для Шотландцев солодовый на колонне как раз и будет Сингл Грейн Улыбающийся Сейчас как раз перегоняю на колонне неудачный бочонок виски вместе с головохвостами. Делаю разбавитель для бленда Улыбающийся Всё таки солодовый даже после колонны побогаче будет зернового, поинтереснее.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16736  09 Июня 23, 16:43 (через 4 мин)
Для Шотландцев солодовый на колонне как раз и будет Сингл ГрейнUrajan, 09 Июня 23, 16:40
зерновой на колонне будет что то вроде "grain whisky" или "all grain", может быть даже "malt" но вот сингл это для односолодового, извините за занудство
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16737  09 Июня 23, 16:47 (через 4 мин)
извините за занудствоdee, 09 Июня 23, 16:43

Да ничего. Виски из чистого солода выгнанный на колонне обозначается в Шотландии как Сингл Грейн. Хотя к зерну не имеет отношения. Лох Ломонд сделали несколько лет назад такой виски но законотворцы не разрешили писать сингл малт
ff818b7da235ad69cb80dc73b8ea54ba.png
Ff818b7da235ad69cb80dc73b8ea54ba. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.16738  09 Июня 23, 17:04 (через 18 мин)
Хотя к зерну не имеет отношения.Urajan, 09 Июня 23, 16:47
Это тоже перебор - что солод не имеет к зерну отношения.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16739  09 Июня 23, 17:25 (через 21 мин)
солод не имеет к зерну отношенияDaniil, 09 Июня 23, 17:04

Есть такой грех у меня- правильно строить предложения не научился в школе. С вами не расслабишься Улыбающийся
сообщение удалено