Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 831 832 833 834 835 836 837 ... 875 834
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.16660  04 Мая 23, 09:17
так до холодильника как добралась, раз она не летуча?АлИвЕр, 04 Мая 23, 08:42
Она там и образуется при контакте .
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.16661  04 Мая 23, 09:23 (через 6 мин)
наноколичества могут лететь с паромOlkan, 04 Мая 23, 08:56
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
есть летучие, а есть нелетучие... нано это из другой темы. Просто вывод здесь другой. Или это не совсем соли, или же они просто летучие.
тут и про мойку естьСомовец, 03 Мая 23, 23:03
там и про насадку медную есть
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
мож количество топящих за нее поубавится? Хотя тему он вскользь прошел. Хоть и сказал главное, что связывание серы не один единственный фактор. Короче... тема сисек, ой, меди, не раскрыта.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.16662  04 Мая 23, 09:39 (через 17 мин)
так до холодильника как добралась, раз она не летуча?АлИвЕр, 04 Мая 23, 08:42
Она там и образуется при контактеzen, 04 Мая 23, 09:17
Точнее соль меди (CuSO4) образуется при участии серных соединений. Серные соединения летучи и еще как летучи.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.16663  04 Мая 23, 12:32
И про гидромодуль ничего не сказано
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 929
Отв.16664  04 Мая 23, 13:15 (через 43 мин)
Точнее соль меди (CuSO4) образуется при участии серных соединений. Серные соединения летучи и еще как летучи.Aleksandr_DD, 04 Мая 23, 09:39

Там этих солей как собак, и лететь ничему не надо, медь + уксусная кислота = карбонат меди, оксид меди + уксусная кислота = ацетат меди, карбонат меди + уксусная = тоже ацетат и т.п.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16665  04 Мая 23, 13:21 (через 6 мин)
медь + уксусная кислота = карбонат медиtmc, 04 Мая 23, 13:15
Это перебор.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 929
Отв.16666  04 Мая 23, 13:32 (через 11 мин)
Согласен, это в чистом виде не пойдет, карбонаты и оксиды чисто по естественным условиям появляются (примеси в воде, кислород воздуха, примеси в самой меди), а вот уже с оксидами и карбонатами уксусная реагирует, и не только она, у нас же их там много разных
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.16667  04 Мая 23, 17:13
Раз в полгода обостряются споры юных химиков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Вот честно... не знание ее в совершенстве никак не мешает в приготовлении виски. Что вы там пытаетесь найти вредного? да пачка сигарет вреднее этого в сотню раз. Пальмовое масло, добавки в колбасу и молоко, кондитерка... куда не плюнь. Не забивайте себе голову оксидами и солями.
... Досмотрел тока видюшку. Спор про Изики здесь поднимался неоднократно.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
а чел реально расписал физические и химические процессы в двух словах...
Жду в следующих сериях, как он будет так же развенчивать миф про энантовые эфиры...
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 929
Отв.16668  04 Мая 23, 18:09 (через 56 мин)
Есть разница между продуктами которые производятся по технологии, исследованы и периодически контролируются, и кустарными, тут так косяконуть можно что потом трупы камазом вывозить придется, как собственно это частенько и случается, то с грибами то с паленой водкой.

372407.jpg
372407. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Можно это пить, не париться и даже не задумываться, но лучше всетаки задуматься, и тогда каждый сам для себя решит
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16669  04 Мая 23, 18:13 (через 4 мин)
tmc, вот после такой ватки я бы перегнал еще раз, и то задумался бы))
Но у каждого свои фобии, да и хобби наше само по себе, конечно, совсем не ЗОЖ
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.16670  04 Мая 23, 18:15 (через 3 мин)
потом трупы камазом вывозить придетсяtmc, 04 Мая 23, 18:09
мыть медь нужно. А не смывать все в отбор. И мыть два раза. Сразу после перегонки и перед. Обязательно.Сразу после перегона можно просто фери, после кислотой и фери. К видео выше это не относится. Там перегонка без остановок.
но лучше всетаки задуматьсяtmc, 04 Мая 23, 18:09
нужно задуматься откуда у тебя этот осадок взялся.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 929
Отв.16671  04 Мая 23, 18:24 (через 10 мин)
Да это не у меня, я медь в нисходящей части не использую, это в постах выше, оттуда тема и пошла
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16672  04 Мая 23, 18:56 (через 32 мин)
откуда у тебя этот осадок взялсяАлИвЕр, 04 Мая 23, 18:15
вообще-то это у меня после первой перегонки. заметил после того как на СС были грязные чёрные вкрапления и решил через ватные диски пропустить и вот так вышло. грешу на то что отводы новые поставил не промывая и при перегоне первой бочки прозевал вначале и СС пошёл горячим пока воду не включил. больше не знаю чем можно это объяснить. сделал уже и дробную, ждёт своего часа. но в бочку всё-таки залью наверное. очень надеюсь что дробная очистила прилично
[сообщение #13985965] вот здесь видно что дальше ватные диски уже больше грязи, а последний уже просто те самые чёрные вкрапления из-за которых всё началось
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.16673  04 Мая 23, 20:19
kaimen1, мож где пропустил. Какая полная сборка у тебя? используешь наполнитель в царгу или чистый прямоток?
За всю мою практику, зеленого налета не было ни разу. Был и черный, и серебристый. Но я помню этот налет на насадке после лимонки.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16674  04 Мая 23, 20:43 (через 25 мин)
Какая полная сборка у тебя?АлИвЕр, 04 Мая 23, 20:19
сборка такая: куб нержа а дальше всё медь - конусная крышка - конус - 2 отвода по 90гр - КТХ. никаких наполнителей, ни рпн ни спн. хотя есть медная рпн в наличии. есть и медная царга 30см, медная тарельчатая вставка. всё это от СиВ. наполнители и вставку не использую т.к. сказали что для виски нужен прямоток.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.16675  04 Мая 23, 21:12 (через 29 мин)
конусная крышка - конус - 2 отвода по 90грkaimen1, 04 Мая 23, 20:43
как на конусную крышку конус? и сразу два отвода без трубы? а что перегонял? мож и писал. Восходящей части маловато. Ну это как по моим понятиям. Может зерно чем обработано было.
jhonny2 Бакалавр Кратово 53 17
Отв.16676  04 Мая 23, 21:13 (через 2 мин)
Разные есть мнения насчёт медного холодильника. Лично я против, чтобы на дробной стоял медный холодильник.Daniil, 03 Мая 23, 12:51
Есть же исследования
Кратко и доступно о влиянии меди при дистилляции. из книги Gregory H. Miller "Whisky Science.
A Condensed Distillation"

Мыть - это перегон браги в спирт-сырец
Дух - перегон спирта-сырца
Издержки авто.перевода😂
Медный холодильник чуть ли не важнее всего остального.
Я себе наоборот сам кручу змеевик из медной трубы, что бы подлинней медный тракт был, метров 10 хотя бы. И более плавное охлаждение.
В кожухотрубном за 2 см все охлаждается.
А так на винокурнях змеевики за 100 метров длины были

Вот ещё почитать о влиянии меди
http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/
3BD3F4B3-A314-47FF-8B34-CBDB205C40F3.jpeg
3BD3F4B3-A314-47FF-8B34-CBDB205C40F3.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16677  04 Мая 23, 22:23
Мыть - это перегон браги в спирт-сырец
Дух - перегон спирта-сырцаjhonny2, 04 Мая 23, 21:13
jhonny2, глаза открыл, нет слов, чтобы выразить благодарность!
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 929
Отв.16678  04 Мая 23, 23:27
Вот ещё почитать о влиянии меди
http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/

Несмотря на то, что конкретных исследований по количеству альдегидов в дистиллятах в зависимости от наличия или отсутствия контакта с медью найти не удалось, в разных источниках можно встретить замечания, что медь способствует окислению альдегидов, чем снижает их количество в продукте. Дистиллеры не желают колкости в виски, поэтому предпочитают медь. ... Итак, подведём итоги. Работа на медном оборудовании способствует уменьшению альдегидов, сокращая резкость ароматов и колкость продукта.jhonny2, 04 Мая 23, 21:13

Мне одному кажется что это туфта? Сколько ни пробовал, специально сравнивал одну и ту же брагу, перегонял с медью и без, запах да, лучше, но и резость на меди однозначно больше. Или что, если ее не мыть, то запах она улучшать продолжит а резость добавлять перестанет?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.16679  04 Мая 23, 23:49 (через 23 мин)
Всё должно быть медное и немытое. Только для пива своё, для дробной своё.

Добавлено через 2мин.:

вот после такой ватки я бы перегнал еще раз, и то задумался бы))Timmy, 04 Мая 23, 18:13
У тебя холодильник из нержи?