Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 831 832 833 834 835 836 837 ... 864 834
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.16660  03 Мая 23, 23:03


Думаю полезно будет многим, а многим не вредно)) тут и про мойку есть
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.16661  03 Мая 23, 23:21, через 18 мин
Про очистку, начиная с 26:50, примерно.
За три года спиртовые кубы мылись только водой.
При частоте перегонки бражки два-три раза в сутки мойка бражных кубов щёлочью раз в 2-3 недели. В этом году планируют провести полноценную промывку всех трех котлов лимонной кислотой. Потому что линия дистиллята забивается отложениями (офигеть, правда?).

Сомовец, классное интервью! Спасибо!
сообщение удалено
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.16662  04 Мая 23, 00:11, через 50 мин
взрыв мозга как говорится. насмотрелся и начитался где говорят что нужна обязательно медь и особенно холодильник, вот и приобрёл. ещё и медный отвод от СиВkaimen1, 03 Мая 23, 13:03
На первом погоне хорошо,на втором ставлю нерж .Лично для себя так решил
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16663  04 Мая 23, 00:15, через 4 мин
Холодильник оставил медныйДимакарел, 03 Мая 23, 16:00
Для виски - обязательно и первым делом.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16664  04 Мая 23, 08:42
Со стенок холодильника смыло.Aleksandr_DD, 03 Мая 23, 18:44
так до холодильника как добралась, раз она не летуча?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.16665  04 Мая 23, 08:56, через 14 мин
АлИвЕр, наноколичества могут лететь с паром, могут лететь как аэрозоли, могут током пара переноситься по стенкам конуса и шеи.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.16666  04 Мая 23, 09:17, через 22 мин
так до холодильника как добралась, раз она не летуча?АлИвЕр, 04 Мая 23, 08:42
Она там и образуется при контакте .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16667  04 Мая 23, 09:23, через 6 мин
наноколичества могут лететь с паромOlkan, 04 Мая 23, 08:56
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
есть летучие, а есть нелетучие... нано это из другой темы. Просто вывод здесь другой. Или это не совсем соли, или же они просто летучие.
тут и про мойку естьСомовец, 03 Мая 23, 23:03
там и про насадку медную есть
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
мож количество топящих за нее поубавится? Хотя тему он вскользь прошел. Хоть и сказал главное, что связывание серы не один единственный фактор. Короче... тема сисек, ой, меди, не раскрыта.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16668  04 Мая 23, 09:39, через 17 мин
так до холодильника как добралась, раз она не летуча?АлИвЕр, 04 Мая 23, 08:42
Она там и образуется при контактеzen, 04 Мая 23, 09:17
Точнее соль меди (CuSO4) образуется при участии серных соединений. Серные соединения летучи и еще как летучи.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.16669  04 Мая 23, 12:32
И про гидромодуль ничего не сказано
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 431
Отв.16670  04 Мая 23, 13:15, через 43 мин
Точнее соль меди (CuSO4) образуется при участии серных соединений. Серные соединения летучи и еще как летучи.Aleksandr_DD, 04 Мая 23, 09:39

Там этих солей как собак, и лететь ничему не надо, медь + уксусная кислота = карбонат меди, оксид меди + уксусная кислота = ацетат меди, карбонат меди + уксусная = тоже ацетат и т.п.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16671  04 Мая 23, 13:21, через 6 мин
медь + уксусная кислота = карбонат медиtmc, 04 Мая 23, 13:15
Это перебор.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 431
Отв.16672  04 Мая 23, 13:32, через 11 мин
Согласен, это в чистом виде не пойдет, карбонаты и оксиды чисто по естественным условиям появляются (примеси в воде, кислород воздуха, примеси в самой меди), а вот уже с оксидами и карбонатами уксусная реагирует, и не только она, у нас же их там много разных
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16673  04 Мая 23, 17:13
Раз в полгода обостряются споры юных химиков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Вот честно... не знание ее в совершенстве никак не мешает в приготовлении виски. Что вы там пытаетесь найти вредного? да пачка сигарет вреднее этого в сотню раз. Пальмовое масло, добавки в колбасу и молоко, кондитерка... куда не плюнь. Не забивайте себе голову оксидами и солями.
... Досмотрел тока видюшку. Спор про Изики здесь поднимался неоднократно.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
а чел реально расписал физические и химические процессы в двух словах...
Жду в следующих сериях, как он будет так же развенчивать миф про энантовые эфиры...
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 431
Отв.16674  04 Мая 23, 18:09, через 56 мин
Есть разница между продуктами которые производятся по технологии, исследованы и периодически контролируются, и кустарными, тут так косяконуть можно что потом трупы камазом вывозить придется, как собственно это частенько и случается, то с грибами то с паленой водкой.

372407.jpg
372407. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Можно это пить, не париться и даже не задумываться, но лучше всетаки задуматься, и тогда каждый сам для себя решит
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.16675  04 Мая 23, 18:13, через 4 мин
tmc, вот после такой ватки я бы перегнал еще раз, и то задумался бы))
Но у каждого свои фобии, да и хобби наше само по себе, конечно, совсем не ЗОЖ
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16676  04 Мая 23, 18:15, через 3 мин
потом трупы камазом вывозить придетсяtmc, 04 Мая 23, 18:09
мыть медь нужно. А не смывать все в отбор. И мыть два раза. Сразу после перегонки и перед. Обязательно.Сразу после перегона можно просто фери, после кислотой и фери. К видео выше это не относится. Там перегонка без остановок.
но лучше всетаки задуматьсяtmc, 04 Мая 23, 18:09
нужно задуматься откуда у тебя этот осадок взялся.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 431
Отв.16677  04 Мая 23, 18:24, через 10 мин
Да это не у меня, я медь в нисходящей части не использую, это в постах выше, оттуда тема и пошла
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.16678  04 Мая 23, 18:56, через 32 мин
откуда у тебя этот осадок взялсяАлИвЕр, 04 Мая 23, 18:15
вообще-то это у меня после первой перегонки. заметил после того как на СС были грязные чёрные вкрапления и решил через ватные диски пропустить и вот так вышло. грешу на то что отводы новые поставил не промывая и при перегоне первой бочки прозевал вначале и СС пошёл горячим пока воду не включил. больше не знаю чем можно это объяснить. сделал уже и дробную, ждёт своего часа. но в бочку всё-таки залью наверное. очень надеюсь что дробная очистила прилично
[сообщение #13985965] вот здесь видно что дальше ватные диски уже больше грязи, а последний уже просто те самые чёрные вкрапления из-за которых всё началось
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16679  04 Мая 23, 20:19
kaimen1, мож где пропустил. Какая полная сборка у тебя? используешь наполнитель в царгу или чистый прямоток?
За всю мою практику, зеленого налета не было ни разу. Был и черный, и серебристый. Но я помню этот налет на насадке после лимонки.