Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 832 833 834 835 836 837 838 ... 864 835
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.16680  04 Мая 23, 20:43
Какая полная сборка у тебя?АлИвЕр, 04 Мая 23, 20:19
сборка такая: куб нержа а дальше всё медь - конусная крышка - конус - 2 отвода по 90гр - КТХ. никаких наполнителей, ни рпн ни спн. хотя есть медная рпн в наличии. есть и медная царга 30см, медная тарельчатая вставка. всё это от СиВ. наполнители и вставку не использую т.к. сказали что для виски нужен прямоток.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16681  04 Мая 23, 21:12, через 29 мин
конусная крышка - конус - 2 отвода по 90грkaimen1, 04 Мая 23, 20:43
как на конусную крышку конус? и сразу два отвода без трубы? а что перегонял? мож и писал. Восходящей части маловато. Ну это как по моим понятиям. Может зерно чем обработано было.
jhonny2 Студент Кратово 46 14
Отв.16682  04 Мая 23, 21:13, через 2 мин
Разные есть мнения насчёт медного холодильника. Лично я против, чтобы на дробной стоял медный холодильник.Daniil, 03 Мая 23, 12:51
Есть же исследования
Кратко и доступно о влиянии меди при дистилляции. из книги Gregory H. Miller "Whisky Science.
A Condensed Distillation"

Мыть - это перегон браги в спирт-сырец
Дух - перегон спирта-сырца
Издержки авто.перевода😂
Медный холодильник чуть ли не важнее всего остального.
Я себе наоборот сам кручу змеевик из медной трубы, что бы подлинней медный тракт был, метров 10 хотя бы. И более плавное охлаждение.
В кожухотрубном за 2 см все охлаждается.
А так на винокурнях змеевики за 100 метров длины были

Вот ещё почитать о влиянии меди
http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/
3BD3F4B3-A314-47FF-8B34-CBDB205C40F3.jpeg
3BD3F4B3-A314-47FF-8B34-CBDB205C40F3.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16683  04 Мая 23, 22:23
Мыть - это перегон браги в спирт-сырец
Дух - перегон спирта-сырцаjhonny2, 04 Мая 23, 21:13
jhonny2, глаза открыл, нет слов, чтобы выразить благодарность!
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 431
Отв.16684  04 Мая 23, 23:27
Вот ещё почитать о влиянии меди
http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/

Несмотря на то, что конкретных исследований по количеству альдегидов в дистиллятах в зависимости от наличия или отсутствия контакта с медью найти не удалось, в разных источниках можно встретить замечания, что медь способствует окислению альдегидов, чем снижает их количество в продукте. Дистиллеры не желают колкости в виски, поэтому предпочитают медь. ... Итак, подведём итоги. Работа на медном оборудовании способствует уменьшению альдегидов, сокращая резкость ароматов и колкость продукта.jhonny2, 04 Мая 23, 21:13

Мне одному кажется что это туфта? Сколько ни пробовал, специально сравнивал одну и ту же брагу, перегонял с медью и без, запах да, лучше, но и резость на меди однозначно больше. Или что, если ее не мыть, то запах она улучшать продолжит а резость добавлять перестанет?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16685  04 Мая 23, 23:49, через 23 мин
Всё должно быть медное и немытое. Только для пива своё, для дробной своё.

Добавлено через 2мин.:

вот после такой ватки я бы перегнал еще раз, и то задумался бы))Timmy, 04 Мая 23, 18:13
У тебя холодильник из нержи?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.16686  04 Мая 23, 23:55, через 6 мин
Жду в следующих сериях, как он будет так же развенчивать миф про энантовые эфиры...АлИвЕр, 04 Мая 23, 17:13
Не будет. Он неоднократно говорил про комплексный фруктовый профиль. Дрожжи, которые там озвучивались по слухам дают энантов сравнимо с DistilaMax XP.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.16687  05 Мая 23, 02:12
У тебя холодильник из нержи?oleg_v_v, 04 Мая 23, 23:49
Олег, конечно)) Никогда другой не использовал. Хотя есть в хозяйстве. Серж SGUN как-то подогнал мне клюшку медную.
Не думаю, что медь нужна конкретно в холодосе. Её просто должно быть много. У меня много)
Не будем) В прошлый раз всё закончилось тем, что мы пересеклись в метро, и познакомились)
И я об этом не пожалел)
Твой виски делает не медный холодос. Его делаешь ты. Уверен, на конденсаторе из нержи твой виски был бы ни на йоту не хуже
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16688  05 Мая 23, 06:11
Досмотрел тока видюшку. Спор про Изики здесь поднимался неоднократно. а чел реально расписал физические и химические процессы в двух словах...АлИвЕр, 04 Мая 23, 17:13
Они с ними не борются потому как приравнивают значимость ферментации к значимости бочки. Т.е. ВС они просто набраживают необходимое количество.
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.16689  05 Мая 23, 06:22, через 12 мин
как на конусную крышку конус?АлИвЕр, 04 Мая 23, 21:12
вот тут фото [сообщение #13985694] как раз докупил 2 медных отвода по 90гр чтобы холодильник вертикально стоял а не как раньше при наклонном отводе (дорогая зараза, зачем купил спрашивается).
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.16690  05 Мая 23, 06:40, через 18 мин
как раз докупил 2 медных отвода по 90гр чтобы холодильник вертикально стоял а не как раньше при наклонном отводе (дорогая зараза, зачем купил спрашивается).kaimen1, 05 Мая 23, 06:22
Нужная вещь ,для первого погона
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.16691  05 Мая 23, 06:49, через 9 мин
Нужная вещьтарантулл, 05 Мая 23, 06:40
это я про наклонный отвод который стоит почти как 2 отвода по 90гр, а теперь будет валяться не нужный. КТХ при наклонном плохо справлялся с охлаждением (да и сейчас не фонтан) приходилось увеличивать расход воды (что не очень хорошо для меня, у меня септик). пока по всем граблям не пройду наверное не успокоюсь.
jhonny2 Студент Кратово 46 14
Отв.16692  05 Мая 23, 08:13
Озаботься последовательным сужением трубки, хотя бы на парочке участков. Будет феншуйнее. Я бы рад такое сделать, но... Правильный змеевик - это правильно. Вот только мыть геморойно. Русские змеевики лудили оловом, пендосы с них соскочили на прямоточники. В общем круто, но грязи в отбор смываться будет больше.

Честно говоря, не сформированное понимание повышения эффективности в формировании органолептики от применения трудно реализуемого змеевика и полное не понимание как из него удалять то, что я вижу в прямотоке, а может и большее, является очень большим препятствием для вложений по его реализации.Botanik, 04 Мая 23, 21:39
Ну сужение трубки это сложно и перебор по моему, если и делали сужение то скорее из за экономии меди. При сужении скорость пара увеличивается, а оно нам надо..?
На форумах больше исследуют влияние плавного охлаждения пара по пути трубки.
Ну а мыть.. я просто промываю тёплой водой из трубки душа. До красноты мне не нужно, пусть патина работает. Ну и головами промывается в начале отбора.

jhonny2, глаза открыл, нет слов, чтобы выразить благодарность!Daniil, 04 Мая 23, 22:23
Это всего лишь копи паста, можно было бы и догадаться.
712103C6-A8A2-4155-9DE2-9A8FC2CD9E10.jpeg
712103C6-A8A2-4155-9DE2-9A8FC2CD9E10.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16693  05 Мая 23, 08:58, через 46 мин
Не будет. Он неоднократно говорил про комплексный фруктовый профиль. Дрожжи, которые там озвучивались по слухам дают энантов сравнимо с DistilaMax XP.Olkan, 04 Мая 23, 23:55
так а я тебе о чем? они не вываривают плесневелые тряпки с дрожжами и серной кислотой сутками. А просто делают все по своей традиционной технологии. И у них всего в норме. Но далеко не факт, что фруктовый профиль это энанты. Соглашусь с расой дрожжей. Что они могут дать определенный процент.
Они с ними не борются потому как приравнивают значимость ферментации к значимости бочки. Т.е. ВС они просто набраживают необходимое количество.Aleksandr_DD, 05 Мая 23, 06:11
если сказать простыми словами, то они хер забили на это. Не нужно все приукрашивать красивыми словами
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

вот тут фотоkaimen1, 05 Мая 23, 06:22
ну. Норм сборка. Если не хочешь ловить разноцветные какашки в отборе, то сделай слегка положительный уклон на холодильнике.
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.16694  05 Мая 23, 09:15, через 17 мин
слегка положительный уклон на холодильникеАлИвЕр, 05 Мая 23, 08:58
это вверх немного или вниз немного? и как его добиться? есть только эти 2 отвода по 90гр и наклонный.
а может просто вторым отводом на себя немного и создать угол по отношению к кубу?
угол.jpg
угол.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16695  05 Мая 23, 09:53, через 39 мин
у меня септикkaimen1, 05 Мая 23, 06:49
Ставь автономку.

Олег, конечноTimmy, 05 Мая 23, 02:12
Вот, поэтому тебя такие ватки пугают. Был бы медный, не обратил бы внимания даже )
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16696  05 Мая 23, 10:00, через 7 мин
а может просто вторым отводом на себя немного и создать угол по отношению к кубу?kaimen1, 05 Мая 23, 09:15

У большинства дистиллерий наклон вниз. А вообще не забивай голову по этому вопросу. Как сделаешь- так и хорошо будет.
kaimen1 Доктор наук Костанай 801 50
Отв.16697  05 Мая 23, 11:29
Ставь автономкуoleg_v_v, 05 Мая 23, 09:53
да это же дорого капец
не забивай головуUrajan, 05 Мая 23, 10:00
иногда тоже так думаю. но что-то гложет внутри, себя и родственников (а это продукт только для близких) не охота травить. а вообще залью всё в бочку и время покажет думаю. блин вот теперь вопрос сколько держать, сколько людей будет в теме столько и мнений будет, не охота козлом-зачинщиком выступать. и в то же время хочется быстрее попробовать из бочки, своё ни разу не пробовал. вот около месяца стоит полбочки 15л, остаток завтра долью.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16698  05 Мая 23, 11:32, через 4 мин
15лkaimen1, 05 Мая 23, 11:29
Если новая и хорошая, то через год будет виски.
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 78 18
Отв.16699  05 Мая 23, 11:51, через 19 мин
да это же дорого капец
Не дороже денег )
На самом деле - не так уж и дорого. Я отписывался в теме по автономке о моей системе, есть желание - почитай. Самое дорогое - радиатор с вентилятором, да и то, можно от машины поставить.