Думаю осознанное использование косвенного нагрева на всех сгонках решение скорее интуитивное, чем вынужденное.Botanik, 24 Апр. 23, 21:11Осознанное или интуитивное? Начинаю путаться.
Свобода есть осознанная необходимость, так говорил Заратустра.
Думаю осознанное использование косвенного нагрева на всех сгонках решение скорее интуитивное, чем вынужденное.Botanik, 24 Апр. 23, 21:11Осознанное или интуитивное? Начинаю путаться.
Викторчик гонит вискиВиктрыч, 24 Апр. 23, 16:32Ты наблюдал за этим процессом? Или веришь на слово? Он ведь бывает и переобувается
И второй, и если требуется третий тожеВиктрыч, 24 Апр. 23, 16:32если в моем пвк есть возможность переткнуть тэн на прямой нагрев, для какого сакрального смысла гонять нагрев СС рубашкой?
Пытающемся раскалиться более 600 градусов и в локальном местеВиктрыч, 25 Апр. 23, 06:28вот жеж, не знал... может и в СС белка немерянно, что он к тэну липнет и горит, да гадит во вкус?)
добавка солиBill, 02 Мая 23, 19:37можно к лимонке перекиси добавить. вонько будет но чистит хорошо.
а вторым этапом кислотой (распространенно - лимонной) снять патину.Bill, 02 Мая 23, 19:37Именно патина отвечает за удаление серных соединений.
Откуда инфа?Bill, 02 Мая 23, 19:41B. Harrison, O. Fagnen, F. Jack и James Brosnan. Влияние медных элементов перегонных кубов для солодового виски на состав и аромат дистиллята.
При первом использовании лабораторных медных стиллов был получен свежий спирт с достаточно серным и мясистым запахом. Потребовались несколько повторных дистилляций до начала эксперимента для уменьшения уровня этого аромата, что предполагает необходимость не-которой коррозии меди для её активации. Тем не менее, реальный механизм избавления от серных соединений еще только предстоит выяснить.
Откуда инфа?Bill, 02 Мая 23, 19:41" Мойки с применением щелочи стараются избегать, т.к. она может повредить патину на поверхностях куба." Макаров С.Ю "Основы технологии виски"
Черный налет - вроде как сульфидыBill, 02 Мая 23, 20:24Не знаю у кого как у меня сульфиды на меди(насадка) не оседают,а проявляются в виде серебристого налёта который легко смывается водой
проявляются в виде серебристого налёта который легко смывается водой546, 02 Мая 23, 20:39а ты после этого возьми губку с фери и смой еще раз. Сильно удивишься.