Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 828 829 830 831 832 833 834 ... 870 831
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.16600  24 Апр. 23, 21:36
Думаю осознанное использование косвенного нагрева на всех сгонках решение скорее интуитивное, чем вынужденное.Botanik, 24 Апр. 23, 21:11
Осознанное или интуитивное? Начинаю путаться.
Свобода есть осознанная необходимость, так говорил Заратустра.
сообщения удалены (2)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16601  24 Апр. 23, 23:58
Владелец одной известной вискокурни после того, как попробовал экспериментальный клирик косвенного нагрева, сказал одну фразу - этот виски без яиц. Больше экспериментов с косвенным нагревом на ней не делают, продолжают греть кубы газом.
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.16602  25 Апр. 23, 00:46 (через 49 мин)
Викторчик гонит вискиВиктрыч, 24 Апр. 23, 16:32
Ты наблюдал за этим процессом? Или веришь на слово? Он ведь бывает и переобувается
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.16603  25 Апр. 23, 06:28
Тем не менее в этом плане десять лет назад для меня был авторитетом. А сейчас много кто переобулся. Отделим мух от котлет.
На тене конечно проще. Пытающемся раскалиться более 600 градусов и в локальном месте. Хотя это тоже может иметь смысл.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 452
Отв.16604  25 Апр. 23, 09:38
И второй, и если требуется третий тожеВиктрыч, 24 Апр. 23, 16:32
если в моем пвк есть возможность переткнуть тэн на прямой нагрев, для какого сакрального смысла гонять нагрев СС рубашкой?
Пытающемся раскалиться более 600 градусов и в локальном местеВиктрыч, 25 Апр. 23, 06:28
вот жеж, не знал... может и в СС белка немерянно, что он к тэну липнет и горит, да гадит во вкус?)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.16605  25 Апр. 23, 09:54 (через 17 мин)
У каждого в голове разводятся свои тараканы. Мои не советуют злоупотреблять теном на дистилляте, когда есть возможность на индукции или паром.
Тот же промышленный рект на пару. Хотя провода проще пробросить. Почему?
сообщение удалено
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16606  02 Мая 23, 19:25
ребята кто как чистит медь, особенно холодильник? каждый раз или спустя время? только что закончил первый перегон, так вся крышка конусная и конус в какой-то не серой а почти золотистой фигне. смылась просто водой но это поверхностно только.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.16607  02 Мая 23, 19:37 (через 12 мин)
kaimen1, главный принцип чистки меди - сначала чем-то щелочным (например - содой) убрать жиры, а вторым этапом кислотой (распространенно - лимонной) снять патину. Температура и добавка соли ускоряет процесс.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.16608  02 Мая 23, 19:39 (через 3 мин)
добавка солиBill, 02 Мая 23, 19:37
можно к лимонке перекиси добавить. вонько будет но чистит хорошо.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.16609  02 Мая 23, 19:39 (через 1 мин)
а вторым этапом кислотой (распространенно - лимонной) снять патину.Bill, 02 Мая 23, 19:37
Именно патина отвечает за удаление серных соединений.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.16610  02 Мая 23, 19:41 (через 2 мин)
Aleksandr_DD,
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
тады лимонкой чистим зря??
Откуда инфа? К чему сернистые липнут лучше - к чистой меди или окислам?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.16611  02 Мая 23, 19:52 (через 12 мин)
Откуда инфа?Bill, 02 Мая 23, 19:41
B. Harrison, O. Fagnen, F. Jack и James Brosnan. Влияние медных элементов перегонных кубов для солодового виски на состав и аромат дистиллята.
При первом использовании лабораторных медных стиллов был получен свежий спирт с достаточно серным и мясистым запахом. Потребовались несколько повторных дистилляций до начала эксперимента для уменьшения уровня этого аромата, что предполагает необходимость не-которой коррозии меди для её активации. Тем не менее, реальный механизм избавления от серных соединений еще только предстоит выяснить.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.16612  02 Мая 23, 19:57 (через 5 мин)
Может тут ключевое слово "при первом"? Да и вопрос-то остался открытым...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.16613  02 Мая 23, 20:00 (через 4 мин)
Откуда инфа?Bill, 02 Мая 23, 19:41
" Мойки с применением щелочи стараются избегать, т.к. она может повредить патину на поверхностях куба." Макаров С.Ю "Основы технологии виски"
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16614  02 Мая 23, 20:01 (через 1 мин)
Всё это, конечно, интересно, но при чем тут патина?..
Речь идет об окислении меди, для того, чтобы активировать её в "борьбе" с сернистыми соединениями и т.д.
Патина - это карбонат меди, а не оксид, и лимонка его не снимает, если её при этом не шкурить. Вот щелочью обрабатывать нежелательно
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.16615  02 Мая 23, 20:23 (через 22 мин)
конусы почистить можно рукой, а вот КТХ как почистить, да и отводы не очень удобно механически. а если конусы потереть сначала содой а потом собрав полностью оборудование прокипятить в кубе лимонку? всё это лучше перед перегоном? перед каждым, хоть перегонка браги?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.16616  02 Мая 23, 20:24 (через 2 мин)
Да, наверное, патину я тут упомянул ошибочно. Черный налет - вроде как сульфиды (не химик ни разу). Но это - прореагировавший с серой слой меди.
Чтобы медь опять заработала, нужно снять этот отработанный слой. Я так понимаю. И отказываться от этого для себя причин не вижу.
Медных кубов и аламбиков не имею, жалеть нечего. МОю медную насадку и медный димрот. И кислотой и щелочью. Не жалко. Мясных привкусов не ощущаю.
Так как тогда правильно, тряпочкой протирать?
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.16617  02 Мая 23, 20:39 (через 15 мин)
Черный налет - вроде как сульфидыBill, 02 Мая 23, 20:24
Не знаю у кого как у меня сульфиды на меди(насадка) не оседают,а проявляются в виде серебристого налёта который легко смывается водой
А вот что за жирный вонючий налёт появляется (на димроте в основном)не совсем понятно
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16618  02 Мая 23, 21:22 (через 44 мин)
проявляются в виде серебристого налёта который легко смывается водой546, 02 Мая 23, 20:39
а ты после этого возьми губку с фери и смой еще раз. Сильно удивишься.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.16619  02 Мая 23, 21:45 (через 24 мин)
Такая, про Медь имха. Есть, товарищ, Сэнсей, можно сказать. У него аламбик, португальский, маленький. Гонит на нем, и зерно, и фрукту. По очереди. Давно уже. >10 лет. Лимонкой не пользовался ни разу. С его слов. Верю. Напитки-вкусные! На горячую моет с, типо фейри. Усе!
Я, тоже. Доводил раньше до хз какого блеска. Купил мешок щавелевой кислоты. Просто Зверь!
Щас, по возможности в барду кунаю, зерно если. А, на фрукте, водой с неядовитой щелочью.)
И, досвидос)
сообщение удалено