Собран к вверх ногами!Mikalaevich, 30 Марта 23, 00:14Да необязательно... Кто-то топит именно за такую, расширяющуюся кверху луковицу
Виски и не очень. Как сделать.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.16581 30 Марта 23, 13:12 (через 5 мин)
чопик правда затерялся, выстругаю из куска соснового брускаkaimen1, 30 Марта 23, 12:44Возьми пробку винную или от шампанского.
пишут что от 5 до 10%,kaimen1, 30 Марта 23, 12:44Блажен, кто верует))).
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Да необязательно... Кто-то топит именно за такую, расширяющуюся кверху луковицуTimmy, 30 Марта 23, 13:08Есть мнение, что зависит от исторического сырья. Фрукта/зерно, сок/каша. Разное качество голов/хвостов. Расширение некий буфер и деф. На сахаре не понять.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.16583 30 Марта 23, 18:59
выстругаю из куска соснового брускаkaimen1, 30 Марта 23, 12:44выстругай из берёзового в нём смол нет.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Распереть может криво по годовым кольцам. И клепку порвать. От шампанского и иже самое то.
сообщения удалены (5)
Serg29A
Студент
Невинномысск
13

Добрый день! Прошу совета - собираюсь купить медный куб на 50 литров, и по ним есть два варианта - с медным дном и с нержавеющим, для индукции.
Какой выбрать?)
Какой выбрать?)
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Serg29A, с индукцией меньше перегрева и вероятности пригорания, чем на ТЭНах. Но хорошая плита дороже ТЭНов и меньше КПД.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Я бы выбрал тэны
сообщение удалено
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


А я за универсальность куба
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Голосовалка? Я, за:
С косвенным нагревом.Botanik, 21 Апр. 23, 20:09
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.16590 21 Апр. 23, 23:15
Много лет пользуюсь плиткой , на много удобней
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

собираюсь купить медный куб на 50 литров,Serg29A, 21 Апр. 23, 09:32
Что ты хочешь достичь? Медный алембик греют дровами. Ну газом.
Можно глухой или острый пар. Глухой ближе к ПВК. А острый понятно ПГ и привет.
Добавлено через 2мин.:
пользуюсь плиткой , на много удобнейsinyk, 21 Апр. 23, 23:15
Железное дно и медные стенки? Смысл неясен. Нержавейки куб и луковицы купола конуса.
Неужели стенки что то изменят?
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.16592 22 Апр. 23, 20:22
Железное дно и медные стенки? Смысл неясен. Нержавейки куб и луковицы купола конуса.
Неужели стенки что то изменят?DIMA1965, 22 Апр. 23, 00:26


Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Железное дно и медные стенки?DIMA1965, 22 Апр. 23, 00:26DIMA1965, как понимаю, железное дно, токо снаружи, снизу. Внутри всё медное.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.16594 22 Апр. 23, 20:51 (через 27 мин)
Парни, вы лучше проведите опрос, кто-то вообще отличает перегонку тэном от перегона косвенным нагревом. Имхо, это там какая-то херня 15го порядка, вы накосячите миллион раз до того, как этот параметр вступит в игру.
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.16595 24 Апр. 23, 16:20
Botanik, это неописуемо-прекрасное производство с гармонично дополняющими друг друга технологическими приёмами, пением ангелов, капризом, идеей, пафосом и метафизическим намёком сейчас с нами в одной комнате?
Если серьёзно, вот ты уже преисполнился настолько, чтобы отличить вкус виски с прямым нагревом от косвенного? Да что там виски... Хотя бы клирик? Нет, не преисполнился. И я не преисполнился. Потому что чтобы это объективно оценить, нужно очень дофига усилий, которые лучше направить на что-то полезное.
Если серьёзно, вот ты уже преисполнился настолько, чтобы отличить вкус виски с прямым нагревом от косвенного? Да что там виски... Хотя бы клирик? Нет, не преисполнился. И я не преисполнился. Потому что чтобы это объективно оценить, нужно очень дофига усилий, которые лучше направить на что-то полезное.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Викторчик гонит виски только паром. И второй, и если требуется третий тоже. Потому как варёное гамно резко отличается от жареного. А оно в букете виски есть как ни крути.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.16597 24 Апр. 23, 18:57
Потому как варёное гамно резко отличается от жареного.Виктрыч, 24 Апр. 23, 16:32Жареное всегда вкуснее.) Хоть и вреднее.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.16598 24 Апр. 23, 19:33 (через 37 мин)
Жареное(Майяра+карамелизация)начинается от 105 градусов
так что оно всё варёное получается
В виски главный букет это всё таки сивуха
так что оно всё варёное получается
В виски главный букет это всё таки сивуха
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.16599 24 Апр. 23, 19:40 (через 8 мин)
Майяра+карамелизация)начинается от 105 градусов546, 24 Апр. 23, 19:33Реакции Майара начинаются где-то с 74°С, пусть даже с 80°С. Пример: отсушка солода. Но к выкуриванию, думаю, это не имеет никакого отношения. Так же как нет особой разницы как греешь, при условии что ничего не пригорает.
сообщение удалено