Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 837 838 839 840 841 842 843 ... 870 840
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16780  27 Июня 23, 22:14
Тут не помню, чтобы предлагалиoleg_v_v, 27 Июня 23, 20:53
ну тут это не там
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
была тема год - полтора назад. Массандровские распродавали. Меня винные не интересуют.
Получишь абсолютно предсказуемый и банальный профиль.oleg_v_v, 27 Июня 23, 20:53
ну разве это плохо для вискаря. Предсказуемость и постоянство. А из под порто у меня и своих хватает.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16781  27 Июня 23, 22:29 (через 15 мин)
ну разве это плохо для вискаря.АлИвЕр, 27 Июня 23, 22:14
Смотря, какие цели. Повторю, мне неинтересно.
А из под порто у меня и своих хватает.АлИвЕр, 27 Июня 23, 22:14
Португальского? ))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16782  27 Июня 23, 23:03 (через 34 мин)
Португальского? ))oleg_v_v, 27 Июня 23, 22:29
а у тебя португальский? да у меня нисколько не хуже. А португальский есть и говно полное. Непонятно из какого винограда. Изабелла наша и то получше будет.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16783  27 Июня 23, 23:08 (через 5 мин)
ну тут это не там была тема год - полтора назад. Массандровские распродавалиАлИвЕр, 27 Июня 23, 22:14
Вообще-то их начал первым продавать Евгений Крым, уже 4 года как первая 50 л. у меня работает. Потом я взял еще одну хересную и одну мадерную 50 литровые. Работают на отлично!
По вкусо-ароматике: они выдают абсолютно разные запахи и вкусы, все зависит какой крепости заливаешь и из какой основы(солод ячмень или солод жито).
Ну а вот так чтоб прямо бочки из под массандровского хереса или мадеры сотнями продавали - нигде не встречал.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16784  27 Июня 23, 23:27 (через 19 мин)
а у тебя португальский?АлИвЕр, 27 Июня 23, 23:03
Да, по 2 рубля за бутылку, точно не из изабеллы...
сообщение удалено
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.16785  28 Июня 23, 09:10
Да, в 1914-1916 в Крыму как раз "сводили на нет" местные дубравы, как раз на клёпку, так что, возможно, это из местного дуба!
Имел возможность взять клепку от списанных мадерных массандровских бочек(они ею мангал и др. хознужды топят), так по виду она старше, чем у Жени
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
, наверное, потому что не дно. Использую, сняв топором черноту и наколов на колышки, для комбинированной, "резервуарно-бочковой" выдержки,- ньюмейк на колышки, до 3 раз новый заливаю, всё настаивается, потом в хоженную бочку.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.16786  28 Июня 23, 09:17 (через 7 мин)
что мы с Тимой бонификатором восторгалисьСомовец, 27 Июня 23, 21:34
Чудеса химии.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:
у тебя португальский?АлИвЕр, 27 Июня 23, 23:03
АГА!!! Верится с трудом.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16787  28 Июня 23, 11:31
Да, по 2 рубля за бутылку, точно не из изабеллы...oleg_v_v, 27 Июня 23, 23:27
ну так это у нас такой ценник... сейчас еще дороже. У меня пару ящиков пустых из под хереса и порто стоит. Мы их за последний год только десятка полтора - два образца выпили. А ты поищи в Испании изабеллу таежную
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


... а ты не об этом... ты залил туда пузырь порто португальского и покатал бочку?
так а причем тогда
60 лет под мадерой сможешь или 40 под хересом?oleg_v_v, 26 Июня 23, 21:04
разговор то про это шел выше ... я и спрашиваю откуда у тебя бочка из под мадеры 60ти летней выдержки?
а то как сейчас бочки хересные делают я писал выше. Клепка пропитается на 0.1 мм.
Тут не помню, чтобы предлагали, тем более сотнями, но тебе виднее.oleg_v_v, 27 Июня 23, 20:53
Укропчик с Калеванычем успели еще выхватить по 5-6 тыс за барик. В телеге в группе я видел десятками стояли. И французские, и Симферопольского завода. Там какой то завод отжали под снос и распродавали. Потом скупили их ялтинские и бахчисарайские и ценник поднялся до 10 11 тыс. Мне было не интересно тогда. Да и сейчас, в принципе. Из под вина я и сам сделаю.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16788  28 Июня 23, 12:20 (через 49 мин)
Из под вина я и сам сделаю.АлИвЕр, 28 Июня 23, 11:31
Не тот компот! - проверено.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16789  28 Июня 23, 13:06 (через 46 мин)
я и спрашиваю откуда у тебя бочка из под мадеры 60ти летней выдержки?АлИвЕр, 28 Июня 23, 11:31
Я тебе отвечал, откуда. Мы уже сошлись на том, что тебе не надо©. А настоящим порто и хересом я подгатавливаю свои старые 10л, они стоят полностью заполненные.
В телеге в группе я видел десятками стоялиАлИвЕр, 28 Июня 23, 11:31
Насколько понял это были не Массандры бочки, т.е. совсем другие. Свою я получил от Жени в 2018-м.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.16790  28 Июня 23, 13:31 (через 25 мин)
Насколько понял это были не Массандры бочки, т.е. совсем другиеoleg_v_v, 28 Июня 23, 13:06
Завод "Дионис" в Симферополе закрывали, распродавали оттуда бочки от креплёного шмурдяка с плесенью. Может, про те речь?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16791  28 Июня 23, 13:44 (через 13 мин)
Daniil, возможно, припоминаю что-то такое, но я в этом не участвовал.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16792  28 Июня 23, 16:35
Не тот компот! - проверено.Mikalaevich, 28 Июня 23, 12:20
ну если компот, то да
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16793  28 Июня 23, 22:51
ну если компот, то даАлИвЕр, 28 Июня 23, 16:35
Это как раз то, что из таких бочек получается.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.16794  28 Июня 23, 23:14 (через 23 мин)
Извините за оффтоп, коллеги, а где сейчас можно перерез взять хороший из под хереса, мадеры и тд?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16795  28 Июня 23, 23:58 (через 44 мин)
Hatty, у Кукса есть в наличии - https://samogon78.ru/...ra_100l_madera/
Либо в Ялту Виктору пиши, он их делает - machkowskij.viktor@yandex.ru.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.16796  29 Июня 23, 08:46
Hatty, у Кукса есть в наличии - https://samogon78.ru/...ra_100l_madera/
Либо в Ялту Виктору пиши, он их делает - machkowskij.viktor@yandex.ru.oleg_v_v, 28 Июня 23, 23:58
🤝🤝🤝
Serg29A Студент Невинномысск 13
Отв.16797  05 Июля 23, 16:15
коллеги, посоветуйте - где и в каких условиях лучше хранить бочки с виски 20, 30 и 50 л:
1 - в неотапливаемом гараже - летом сухо и тепло, сейчас в гараже днем переваливает за 30С, зимой тоже сухо и ниже 0 практически не опускается.
2 - или в подвале другого гаража - в нем летом прохладно 18-20С, а зимой температура не опускается ниже 5С, но сыро и возможно будет плесень....

или без разницы?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16798  05 Июля 23, 17:30
Serg29A, я бы предпочел 1-й вариант
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16799  05 Июля 23, 17:33 (через 3 мин)
я бы предпочел 1-й вариантoleg_v_v, 05 Июля 23, 17:30
я тоже за первый. С перепадом температур еще лучше.