Не пробовал и НИКОГДА пробовать не буду - заранее знаю резалт.Alcoprofan, 27 Июня 23, 05:21Саша, пробовал пару недель назад у Калеваныча на съезде! Лучше у домашников я до сего момента не вкушал!!! Не знаю как Олег мне в бокал умудрился запихнуть целое поле цветов, нос отрвать не возможно.
Виски и не очень. Как сделать.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.16780 27 Июня 23, 09:30
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16781 27 Июня 23, 10:51
у тебя такая есть?АлИвЕр, 27 Июня 23, 08:06Есть, из бутов Массандры перерезы.
бочку, для того, чтобы она работала, необходимо периодически обдирать на 2-3 мм и переобжигать?Alcoprofan, 27 Июня 23, 04:15Для мадеры или хереса? Давно так не смеялся, пиши еще ))
Добавлено через 4мин.:
умудрился запихнуть целое поле цветовСомовец, 27 Июня 23, 09:30Это не я )) Бочка из под Мадеры поработала. Вот его ГХ до перелива в эту бочку. Клирик 2018 года.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.16782 27 Июня 23, 12:15
из белгородского можноАлИвЕр, 27 Июня 23, 08:06Всё Белгородское - лучшее в мире? (За ним - Воронежское. )
Добавлено через 2мин.:
Вторые сутки ржу над 60-ю и 40-ка годами работы бочки.
Отв.16783 27 Июня 23, 14:39
Всё Белгородское - лучшее в мире? (За ним - Воронежское. )Alcoprofan, 27 Июня 23, 12:15
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.16784 27 Июня 23, 16:00
у Калеваныча на съездеСомовец, 27 Июня 23, 09:30Макс! Сколько у тебя регалий новых появилось! Поздравляю от души!!!🤝👍
А по тому поводу - что - отдушек мало что ли придумано?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16785 27 Июня 23, 20:49
Есть, из бутов Массандры перерезы.oleg_v_v, 27 Июня 23, 10:51ну да... помню их тут сотнями предлагали к продаже... почти херес испанский если уж и брать какую бочку, то пендоса из под бурбона.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16786 27 Июня 23, 20:53, через 5 мин
ну да... помню их тут сотнями предлагали к продаже...АлИвЕр, 27 Июня 23, 20:49Тут не помню, чтобы предлагали, тем более сотнями, но тебе виднее.
если уж и брать какую бочку, то пендоса из под бурбонаАлИвЕр, 27 Июня 23, 20:49Зачем? Получишь абсолютно предсказуемый и банальный профиль. Мне не интересно.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.16787 27 Июня 23, 21:34, через 42 мин
отдушек мало что ли придумано?Alcoprofan, 27 Июня 23, 16:00Вот не могу даже предпожить, что мы с Тимой бонификатором восторгались...
Поздравляю от души!!!Alcoprofan, 27 Июня 23, 16:00Спасибо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16788 27 Июня 23, 22:14, через 40 мин
Тут не помню, чтобы предлагалиoleg_v_v, 27 Июня 23, 20:53ну тут это не там была тема год - полтора назад. Массандровские распродавали. Меня винные не интересуют.
Получишь абсолютно предсказуемый и банальный профиль.oleg_v_v, 27 Июня 23, 20:53ну разве это плохо для вискаря. Предсказуемость и постоянство. А из под порто у меня и своих хватает.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16789 27 Июня 23, 22:29, через 15 мин
ну разве это плохо для вискаря.АлИвЕр, 27 Июня 23, 22:14Смотря, какие цели. Повторю, мне неинтересно.
А из под порто у меня и своих хватает.АлИвЕр, 27 Июня 23, 22:14Португальского? ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16790 27 Июня 23, 23:03, через 34 мин
Португальского? ))oleg_v_v, 27 Июня 23, 22:29а у тебя португальский? да у меня нисколько не хуже. А португальский есть и говно полное. Непонятно из какого винограда. Изабелла наша и то получше будет.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 986
Отв.16791 27 Июня 23, 23:08, через 5 мин
ну тут это не там была тема год - полтора назад. Массандровские распродавалиАлИвЕр, 27 Июня 23, 22:14Вообще-то их начал первым продавать Евгений Крым, уже 4 года как первая 50 л. у меня работает. Потом я взял еще одну хересную и одну мадерную 50 литровые. Работают на отлично!
По вкусо-ароматике: они выдают абсолютно разные запахи и вкусы, все зависит какой крепости заливаешь и из какой основы(солод ячмень или солод жито).
Ну а вот так чтоб прямо бочки из под массандровского хереса или мадеры сотнями продавали - нигде не встречал.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16792 27 Июня 23, 23:27, через 19 мин
а у тебя португальский?АлИвЕр, 27 Июня 23, 23:03Да, по 2 рубля за бутылку, точно не из изабеллы...
сообщение удалено
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.16793 28 Июня 23, 09:10
Да, в 1914-1916 в Крыму как раз "сводили на нет" местные дубравы, как раз на клёпку, так что, возможно, это из местного дуба!
Имел возможность взять клепку от списанных мадерных массандровских бочек(они ею мангал и др. хознужды топят), так по виду она старше, чем у Жени , наверное, потому что не дно. Использую, сняв топором черноту и наколов на колышки, для комбинированной, "резервуарно-бочковой" выдержки,- ньюмейк на колышки, до 3 раз новый заливаю, всё настаивается, потом в хоженную бочку.
Имел возможность взять клепку от списанных мадерных массандровских бочек(они ею мангал и др. хознужды топят), так по виду она старше, чем у Жени , наверное, потому что не дно. Использую, сняв топором черноту и наколов на колышки, для комбинированной, "резервуарно-бочковой" выдержки,- ньюмейк на колышки, до 3 раз новый заливаю, всё настаивается, потом в хоженную бочку.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.16794 28 Июня 23, 09:17, через 7 мин
что мы с Тимой бонификатором восторгалисьСомовец, 27 Июня 23, 21:34Чудеса химии.
Добавлено через 2мин.:
у тебя португальский?АлИвЕр, 27 Июня 23, 23:03АГА!!! Верится с трудом.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.16795 28 Июня 23, 11:31
Да, по 2 рубля за бутылку, точно не из изабеллы...oleg_v_v, 27 Июня 23, 23:27ну так это у нас такой ценник... сейчас еще дороже. У меня пару ящиков пустых из под хереса и порто стоит. Мы их за последний год только десятка полтора - два образца выпили. А ты поищи в Испании изабеллу таежную
... а ты не об этом... ты залил туда пузырь порто португальского и покатал бочку?
так а причем тогда
60 лет под мадерой сможешь или 40 под хересом?oleg_v_v, 26 Июня 23, 21:04разговор то про это шел выше ... я и спрашиваю откуда у тебя бочка из под мадеры 60ти летней выдержки?
а то как сейчас бочки хересные делают я писал выше. Клепка пропитается на 0.1 мм.
Тут не помню, чтобы предлагали, тем более сотнями, но тебе виднее.oleg_v_v, 27 Июня 23, 20:53Укропчик с Калеванычем успели еще выхватить по 5-6 тыс за барик. В телеге в группе я видел десятками стояли. И французские, и Симферопольского завода. Там какой то завод отжали под снос и распродавали. Потом скупили их ялтинские и бахчисарайские и ценник поднялся до 10 11 тыс. Мне было не интересно тогда. Да и сейчас, в принципе. Из под вина я и сам сделаю.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 986
Отв.16796 28 Июня 23, 12:20, через 49 мин
Из под вина я и сам сделаю.АлИвЕр, 28 Июня 23, 11:31Не тот компот! - проверено.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16797 28 Июня 23, 13:06, через 46 мин
я и спрашиваю откуда у тебя бочка из под мадеры 60ти летней выдержки?АлИвЕр, 28 Июня 23, 11:31Я тебе отвечал, откуда. Мы уже сошлись на том, что тебе не надо©. А настоящим порто и хересом я подгатавливаю свои старые 10л, они стоят полностью заполненные.
В телеге в группе я видел десятками стоялиАлИвЕр, 28 Июня 23, 11:31Насколько понял это были не Массандры бочки, т.е. совсем другие. Свою я получил от Жени в 2018-м.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16798 28 Июня 23, 13:31, через 25 мин
Насколько понял это были не Массандры бочки, т.е. совсем другиеoleg_v_v, 28 Июня 23, 13:06Завод "Дионис" в Симферополе закрывали, распродавали оттуда бочки от креплёного шмурдяка с плесенью. Может, про те речь?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16799 28 Июня 23, 13:44, через 13 мин
Daniil, возможно, припоминаю что-то такое, но я в этом не участвовал.