Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 849 850 851 852 853 854 855 ... 870 852
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17020  28 Окт. 23, 00:17
Да, наверно кислотSerg29A, 27 Окт. 23, 16:13
Тогда разбавить до 25% и перегнать на прямотоке до 60% в струе.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17021  28 Окт. 23, 15:22
На селе может оно и так, не знаю.CLAMP, 27 Окт. 23, 22:32
я 15 лет отработал в Кэнон, имею все отчеты GFK и поверь, я в курсе, что происходит на мировом и на российском рынках цифровых камер. В мире уже несколько лет беззеркалки имеют бОльшую долю, чем зеркалки. В России с запозданием, но всё равно уже пару лет доля ML выше, чем DSLR. Что там у вас на селе, я не знаю
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1K 319
Отв.17022  28 Окт. 23, 17:50
В мире уже несколько лет беззеркалки имеют бОльшую долю, чем зеркалки.Timmy, 28 Окт. 23, 15:22
Несколько лет? Брешешь. К началу 2020 г. цифровые зеркалки имели 53% от общего объема продаж камер со сменными объективами.
Учитывая количество зеркалок на руках и ковидный коллапс фоторынка (-37,3%) в 2020 г., да слабое его восстановление в 2021 и 2022 г.г. (+0,75%) и (+10,8%), пока беззеркалок в мире ни хрена не больше.
я 15 лет отработал в Кэнон, имею все отчеты GFK и поверь, я в курсе, что происходит на мировом и на российском рынках цифровых камер.Timmy, 28 Окт. 23, 15:22

"Кто самолюбием чрез меру поражен,
Тот мил себе и в том, чем он другим смешон;
И часто тем ему случается хвалиться,
Чего бы должен он стыдиться."

© Иван Андреевич Крылов по заказу Nikon и Apple/iPhone
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17023  28 Окт. 23, 18:44 (через 55 мин)
CLAMP, данные за 19 год. Не вижу смысла спорить с тобой, да еще и в таком тоне. Думай как хочешь. Брехня - это вот это
Лет пять ещё DSLR будут в топеCLAMP, 27 Окт. 23, 16:15
. Посмотри приложенную картинку. И лучше и правда Крылова читай, чем сам пиши.
IMG_20231028_184215.jpg
IMG_20231028_184215.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1K 319
Отв.17024  28 Окт. 23, 19:31 (через 48 мин)
Посмотри приложенную картинку.
В мире уже несколько лет беззеркалки имеют бОльшую долю, чем зеркалки.Timmy, 28 Окт. 23, 15:22
Timmy, 28 Окт. 23, 18:44
И что? Проданные за 5 месяцев 2023 года беззеркалки количеством превысили все имеющиеся DSLR?!

Даже и не смешно. И спорить точно бессмысленно. ))
Нищий Бакалавр Воронеж 90 33
Отв.17025  01 Нояб. 23, 16:35
конкретно мне нужен был крисп pot still, т.к. говорят что он дает интересный медовый профиль. но не судьба)BarbieMan, 09 Окт. 23, 23:09
Сделал брагу из курского венского по белой,но в этот раз в качестве эксперимента добавил около 40% ГФС. н/п была около 12. Сейчас перегоняю и сс имеет отчетливые медовые ноты,цветочность какая то..
На просто солоде немного другой аромат.

Добавлено через 3мин.:

Если кто из форумчан пробовал гфс в солодовую брагу добавлять, то поделитесь результатом
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17026  01 Нояб. 23, 16:40 (через 6 мин)
Нищий, что есть
ГФСНищий, 01 Нояб. 23, 16:35
?
Нищий Бакалавр Воронеж 90 33
Отв.17027  01 Нояб. 23, 17:08 (через 29 мин)
gxtkjdjl, клюкозно-фруктозный сироп ))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.17028  01 Нояб. 23, 17:21 (через 13 мин)
клюкозно-фруктозный сиропНищий, 01 Нояб. 23, 17:08
Нищий, коллега BarbieMan делал виски из сахара, наверное, тебе к нему за консультацией.
Нищий Бакалавр Воронеж 90 33
Отв.17029  01 Нояб. 23, 17:41 (через 21 мин)
Нет, ну сахар то я точно добавлять не буду,он то вкус однозначно ухудшит..
а с гфс поэкспериментирую
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.17030  01 Нояб. 23, 18:03 (через 22 мин)
ГФС как-то благороднее звучит? Потому что это сахар кукурузного происхождения?
Нищий Бакалавр Воронеж 90 33
Отв.17031  01 Нояб. 23, 18:52 (через 49 мин)
Благороднее на вкус.
Я, обычно, когда варил пиво, в оставшийся солод добавлял водички и 2-3 кг сахара. получался сахарно-солодовый сэм среднего качества.А однажды вспомнил,что в кладовке гфс стоит,который когда то купил попробовать и забыл..ну и добавил его.
Получился совершенно другой напиток: мягкий,во вкусе и аромате медовые и цветочные ноты.
попробую теперь на вискаре:если не будет явного ухудшения вкуса,то можно будет немного в сусло добавлять
tmc Профессор Ставрополь 2.2K 819
Отв.17032  01 Нояб. 23, 19:11 (через 19 мин)
Ухудшение вкуса от сахара вроде как связано с тем что сахарозу дрожжи напрямую не жрут, а предварительно разлагают, от этого появляется побочка в виде большей тряпично-носковости и т.п. хвосто-сивушности, а ГФС это уже разложенный кукурузный крахмал или та же сахароза, правда еще и изомеризованная, и не до конца, ну ладно, можно допустить что дрожжам гдето будет лучше, тут интересно другое - вискарная органолептика по определению включает в себя добрую долю этого навоза, что мы тогда боимся испортить бочку навоза ложкой помета? На легком вине я еще могу понять, декстроза действительно дает чуть более чистую оригинальную органолептику, по сравнению с сахарозой, но тут у нас не декстроза а ГФС, в котором черти че намешено, и не легкие фрукты, а куча зерновых хвостов, даже если ГФС и будет чуть чище, то вся разница по моему в сто крат потонет под грузом органолептики зерновых хвостов, а еще дуб.
Нищий Бакалавр Воронеж 90 33
Отв.17033  01 Нояб. 23, 19:44 (через 34 мин)
, даже если ГФС и будет чуть чищеtmc, 01 Нояб. 23, 19:11
да чище особо не будет конечно, главное чтобы не ухудшилась органолептика конечного продукта.
просто у меня следующая задумка: я квартирный самогонщик и затирочная ёмкость небольшая.чтобы бродилки наполнить надо 2 раза затирать.
А так затёр за один раз побольше,сколько влезло,добавил немного сиропа и красота))
Экономия сил и ресурсов получается,а если еще и не в ущерб качеству,то вообще чудесно.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17034  01 Нояб. 23, 19:54 (через 11 мин)
Вискарь это в первую очередь зерновой профиль (ну, с моей точки зрения, наверняка есть и другие ).
Любое увеличение объема напитка снижает относительное количество зерновой составляющей.
Так что непонятно, чего можно добиться от виски, добавляя в него сахар.
Ну а если просто надо сделать больше, и весь вопрос в объемах - тут есть широкое поле для деятельности: вода, спирт-ректификат...
Так можно очень много виски сделать.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.17035  01 Нояб. 23, 20:15 (через 22 мин)
Виски по классике гнали на аламбике. Он формировал определённый спектр примесей. Букет. Плюс технология. Другой аппарат выдаст другой спектр. Тем более колонна, хоть и короткая. Уже однозначный уход от классики. Насколько его исказят добавки ваще хрен его угадаешь. И бочка у каждого своя. Ка это воспринимать хрен его знает. Имхо.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17036  01 Нояб. 23, 22:35
Лучше спирта зернового добавить в клирик, чем сахара в брагу. Я так думаю©
sersaz Профессор 14RUS 3.9K 1.3K
Отв.17037  01 Нояб. 23, 23:55
клирикoleg_v_v, 01 Нояб. 23, 22:35
Ху из?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17038  02 Нояб. 23, 00:04 (через 9 мин)
sersaz, "ньюмэйк"
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.17039  02 Нояб. 23, 05:55
Здравствуйте,товарищи!
Не знаю,в какой теме спросить,эта,наверное,ближе.
У ирландского виски должен быть вкус и запах креазота?