Виски и не очень. Как сделать.
Нищий
Бакалавр
Воронеж
96 34

Отв.17020 01 Нояб. 23, 17:08
gxtkjdjl, клюкозно-фруктозный сироп ))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.17021 01 Нояб. 23, 17:21 (через 13 мин)
клюкозно-фруктозный сиропНищий, 01 Нояб. 23, 17:08Нищий, коллега BarbieMan делал виски из сахара, наверное, тебе к нему за консультацией.
Нищий
Бакалавр
Воронеж
96 34

Отв.17022 01 Нояб. 23, 17:41 (через 21 мин)
Нет, ну сахар то я точно добавлять не буду,он то вкус однозначно ухудшит..
а с гфс поэкспериментирую
а с гфс поэкспериментирую
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.17023 01 Нояб. 23, 18:03 (через 22 мин)
ГФС как-то благороднее звучит? Потому что это сахар кукурузного происхождения?
Нищий
Бакалавр
Воронеж
96 34

Отв.17024 01 Нояб. 23, 18:52 (через 49 мин)
Благороднее на вкус.
Я, обычно, когда варил пиво, в оставшийся солод добавлял водички и 2-3 кг сахара. получался сахарно-солодовый сэм среднего качества.А однажды вспомнил,что в кладовке гфс стоит,который когда то купил попробовать и забыл..ну и добавил его.
Получился совершенно другой напиток: мягкий,во вкусе и аромате медовые и цветочные ноты.
попробую теперь на вискаре:если не будет явного ухудшения вкуса,то можно будет немного в сусло добавлять
Я, обычно, когда варил пиво, в оставшийся солод добавлял водички и 2-3 кг сахара. получался сахарно-солодовый сэм среднего качества.А однажды вспомнил,что в кладовке гфс стоит,который когда то купил попробовать и забыл..ну и добавил его.
Получился совершенно другой напиток: мягкий,во вкусе и аромате медовые и цветочные ноты.
попробую теперь на вискаре:если не будет явного ухудшения вкуса,то можно будет немного в сусло добавлять
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.17025 01 Нояб. 23, 19:11 (через 19 мин)
Ухудшение вкуса от сахара вроде как связано с тем что сахарозу дрожжи напрямую не жрут, а предварительно разлагают, от этого появляется побочка в виде большей тряпично-носковости и т.п. хвосто-сивушности, а ГФС это уже разложенный кукурузный крахмал или та же сахароза, правда еще и изомеризованная, и не до конца, ну ладно, можно допустить что дрожжам гдето будет лучше, тут интересно другое - вискарная органолептика по определению включает в себя добрую долю этого навоза, что мы тогда боимся испортить бочку навоза ложкой помета? На легком вине я еще могу понять, декстроза действительно дает чуть более чистую оригинальную органолептику, по сравнению с сахарозой, но тут у нас не декстроза а ГФС, в котором черти че намешено, и не легкие фрукты, а куча зерновых хвостов, даже если ГФС и будет чуть чище, то вся разница по моему в сто крат потонет под грузом органолептики зерновых хвостов, а еще дуб.
Нищий
Бакалавр
Воронеж
96 34

Отв.17026 01 Нояб. 23, 19:44 (через 34 мин)
, даже если ГФС и будет чуть чищеtmc, 01 Нояб. 23, 19:11да чище особо не будет конечно, главное чтобы не ухудшилась органолептика конечного продукта.
просто у меня следующая задумка: я квартирный самогонщик и затирочная ёмкость небольшая.чтобы бродилки наполнить надо 2 раза затирать.
А так затёр за один раз побольше,сколько влезло,добавил немного сиропа и красота))
Экономия сил и ресурсов получается,а если еще и не в ущерб качеству,то вообще чудесно.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.17027 01 Нояб. 23, 19:54 (через 11 мин)
Вискарь это в первую очередь зерновой профиль (ну, с моей точки зрения, наверняка есть и другие ).
Любое увеличение объема напитка снижает относительное количество зерновой составляющей.
Так что непонятно, чего можно добиться от виски, добавляя в него сахар.
Ну а если просто надо сделать больше, и весь вопрос в объемах - тут есть широкое поле для деятельности: вода, спирт-ректификат...
Так можно очень много виски сделать.
Любое увеличение объема напитка снижает относительное количество зерновой составляющей.
Так что непонятно, чего можно добиться от виски, добавляя в него сахар.
Ну а если просто надо сделать больше, и весь вопрос в объемах - тут есть широкое поле для деятельности: вода, спирт-ректификат...
Так можно очень много виски сделать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Виски по классике гнали на аламбике. Он формировал определённый спектр примесей. Букет. Плюс технология. Другой аппарат выдаст другой спектр. Тем более колонна, хоть и короткая. Уже однозначный уход от классики. Насколько его исказят добавки ваще хрен его угадаешь. И бочка у каждого своя. Ка это воспринимать хрен его знает. Имхо.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.17029 01 Нояб. 23, 22:35
Лучше спирта зернового добавить в клирик, чем сахара в брагу. Я так думаю©
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


клирикoleg_v_v, 01 Нояб. 23, 22:35Ху из?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.17031 02 Нояб. 23, 00:04 (через 9 мин)
sersaz, "ньюмэйк"
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Здравствуйте,товарищи!
Не знаю,в какой теме спросить,эта,наверное,ближе.
У ирландского виски должен быть вкус и запах креазота?
Не знаю,в какой теме спросить,эта,наверное,ближе.
У ирландского виски должен быть вкус и запах креазота?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.17033 02 Нояб. 23, 06:05 (через 10 мин)
Дмитрий Яр, ирландцы, аналогично, делают дымники, та что ...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.17034 02 Нояб. 23, 11:58
У ирландского виски должен быть вкус и запах креазота?Дмитрий Яр, 02 Нояб. 23, 05:55Не должен, но может быть.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.17035 02 Нояб. 23, 14:20
Не должен, но может быть.oleg_v_v, 02 Нояб. 23, 11:58Я тоже делаю дымный виски. Иногда.
Но как бы не должен.
Поэтому соглашусь с тобой.
В головах обывателя действительно есть определенное отличие между шотландцами и ирландцами.
Сколько я не пробовал в жизни своей шотландский хайланд , все равно , на заднем плане , в той или иной степени есть креазот.
Самый популярный , входящий в топ 10 мирового виски по продажам , и идущий стабильно на пятом месте бренд Jameson во всей своей линейке , а это около 20 продуктов , дымных нот не имеет.
Тем не менее из шотландцев проигрывает лишь Джонни Уолкеру.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.17036 02 Нояб. 23, 14:56 (через 37 мин)
Gabriel 61, я уже давно бленды не пробовал. Если брать какой-нибудь Гленфиддик 12, то в нем тоже нет дыма совершенно. У ирландцев я встречал дымные, правда тоже давно их не покупал, так сразу не вспомню бренд. Конечно, у шотландцев гораздо чаще можно встретить краезот в виски, нежели у ирландцев, но исключать последние было бы всё же неверно ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Дмитрий Яр, И у ирландцев есть дымные, и у шотландцев есть не дымные. В дымных креозот чувствуется, да. Не привязывайся к стране, если делаешь свой. Или ты про заводской спрашивал?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Timmy,привет!
Да мне просто достался в нагрузку пакетик для настаиванивания.
Решил попробовать,что получится.
Да мне просто достался в нагрузку пакетик для настаиванивания.
Решил попробовать,что получится.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Дмитрий Яр, давай, настаивай, пробуй, и возвращайся)
И тогда начнем делать свой виски с блэк джеком и шлюхами!
Тема полна информации, тут и крутые теоретики, и крутые практики. Баловство с пакетиками забудешь, увлечешься...
Может, лучше было бы на пакетиках остановиться...
)))
И тогда начнем делать свой виски
Тема полна информации, тут и крутые теоретики, и крутые практики. Баловство с пакетиками забудешь, увлечешься...
Может, лучше было бы на пакетиках остановиться...
)))