Виски и не очень. Как сделать.
Нищий
Специалист
Воронеж
102 37
Отв.17020 01 Нояб. 23, 17:08
gxtkjdjl, клюкозно-фруктозный сироп ))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.17021 01 Нояб. 23, 17:21 (через 13 мин)
клюкозно-фруктозный сиропНищий, 01 Нояб. 23, 17:08Нищий, коллега BarbieMan делал виски из сахара, наверное, тебе к нему за консультацией.
Нищий
Специалист
Воронеж
102 37
Отв.17022 01 Нояб. 23, 17:41 (через 21 мин)
Нет, ну сахар то я точно добавлять не буду,он то вкус однозначно ухудшит..
а с гфс поэкспериментирую
а с гфс поэкспериментирую
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.17023 01 Нояб. 23, 18:03 (через 22 мин)
ГФС как-то благороднее звучит? Потому что это сахар кукурузного происхождения?
Нищий
Специалист
Воронеж
102 37
Отв.17024 01 Нояб. 23, 18:52 (через 49 мин)
Благороднее на вкус.
Я, обычно, когда варил пиво, в оставшийся солод добавлял водички и 2-3 кг сахара. получался сахарно-солодовый сэм среднего качества.А однажды вспомнил,что в кладовке гфс стоит,который когда то купил попробовать и забыл..ну и добавил его.
Получился совершенно другой напиток: мягкий,во вкусе и аромате медовые и цветочные ноты.
попробую теперь на вискаре:если не будет явного ухудшения вкуса,то можно будет немного в сусло добавлять
Я, обычно, когда варил пиво, в оставшийся солод добавлял водички и 2-3 кг сахара. получался сахарно-солодовый сэм среднего качества.А однажды вспомнил,что в кладовке гфс стоит,который когда то купил попробовать и забыл..ну и добавил его.
Получился совершенно другой напиток: мягкий,во вкусе и аромате медовые и цветочные ноты.
попробую теперь на вискаре:если не будет явного ухудшения вкуса,то можно будет немного в сусло добавлять
tmc
Профессор
Ставрополь
2.8K 1.1K
Отв.17025 01 Нояб. 23, 19:11 (через 19 мин)
Ухудшение вкуса от сахара вроде как связано с тем что сахарозу дрожжи напрямую не жрут, а предварительно разлагают, от этого появляется побочка в виде большей тряпично-носковости и т.п. хвосто-сивушности, а ГФС это уже разложенный кукурузный крахмал или та же сахароза, правда еще и изомеризованная, и не до конца, ну ладно, можно допустить что дрожжам гдето будет лучше, тут интересно другое - вискарная органолептика по определению включает в себя добрую долю этого навоза, что мы тогда боимся испортить бочку навоза ложкой помета? На легком вине я еще могу понять, декстроза действительно дает чуть более чистую оригинальную органолептику, по сравнению с сахарозой, но тут у нас не декстроза а ГФС, в котором черти че намешено, и не легкие фрукты, а куча зерновых хвостов, даже если ГФС и будет чуть чище, то вся разница по моему в сто крат потонет под грузом органолептики зерновых хвостов, а еще дуб.
Нищий
Специалист
Воронеж
102 37
Отв.17026 01 Нояб. 23, 19:44 (через 34 мин)
, даже если ГФС и будет чуть чищеtmc, 01 Нояб. 23, 19:11да чище особо не будет конечно, главное чтобы не ухудшилась органолептика конечного продукта.
просто у меня следующая задумка: я квартирный самогонщик и затирочная ёмкость небольшая.чтобы бродилки наполнить надо 2 раза затирать.
А так затёр за один раз побольше,сколько влезло,добавил немного сиропа и красота))
Экономия сил и ресурсов получается,а если еще и не в ущерб качеству,то вообще чудесно.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 876
Отв.17027 01 Нояб. 23, 19:54 (через 11 мин)
Вискарь это в первую очередь зерновой профиль (ну, с моей точки зрения, наверняка есть и другие ).
Любое увеличение объема напитка снижает относительное количество зерновой составляющей.
Так что непонятно, чего можно добиться от виски, добавляя в него сахар.
Ну а если просто надо сделать больше, и весь вопрос в объемах - тут есть широкое поле для деятельности: вода, спирт-ректификат...
Так можно очень много виски сделать.
Любое увеличение объема напитка снижает относительное количество зерновой составляющей.
Так что непонятно, чего можно добиться от виски, добавляя в него сахар.
Ну а если просто надо сделать больше, и весь вопрос в объемах - тут есть широкое поле для деятельности: вода, спирт-ректификат...
Так можно очень много виски сделать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10K 2.6K
Отв.17028 01 Нояб. 23, 20:15 (через 22 мин)
Виски по классике гнали на аламбике. Он формировал определённый спектр примесей. Букет. Плюс технология. Другой аппарат выдаст другой спектр. Тем более колонна, хоть и короткая. Уже однозначный уход от классики. Насколько его исказят добавки ваще хрен его угадаешь. И бочка у каждого своя. Ка это воспринимать хрен его знает. Имхо.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.17029 01 Нояб. 23, 22:35
Лучше спирта зернового добавить в клирик, чем сахара в брагу. Я так думаю©
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.17030 01 Нояб. 23, 23:55
клирикoleg_v_v, 01 Нояб. 23, 22:35Ху из?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.17031 02 Нояб. 23, 00:04 (через 9 мин)
sersaz, "ньюмэйк"
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.17032 02 Нояб. 23, 05:55
Здравствуйте,товарищи!
Не знаю,в какой теме спросить,эта,наверное,ближе.
У ирландского виски должен быть вкус и запах креазота?
Не знаю,в какой теме спросить,эта,наверное,ближе.
У ирландского виски должен быть вкус и запах креазота?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.3K 1.5K
Отв.17033 02 Нояб. 23, 06:05 (через 10 мин)
Дмитрий Яр, ирландцы, аналогично, делают дымники, та что ...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.17034 02 Нояб. 23, 11:58
У ирландского виски должен быть вкус и запах креазота?Дмитрий Яр, 02 Нояб. 23, 05:55Не должен, но может быть.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6.1K
Отв.17035 02 Нояб. 23, 14:20
Не должен, но может быть.oleg_v_v, 02 Нояб. 23, 11:58Я тоже делаю дымный виски. Иногда.
Но как бы не должен.
Поэтому соглашусь с тобой.
В головах обывателя действительно есть определенное отличие между шотландцами и ирландцами.
Сколько я не пробовал в жизни своей шотландский хайланд , все равно , на заднем плане , в той или иной степени есть креазот.
Самый популярный , входящий в топ 10 мирового виски по продажам , и идущий стабильно на пятом месте бренд Jameson во всей своей линейке , а это около 20 продуктов , дымных нот не имеет.
Тем не менее из шотландцев проигрывает лишь Джонни Уолкеру.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.17036 02 Нояб. 23, 14:56 (через 37 мин)
Gabriel 61, я уже давно бленды не пробовал. Если брать какой-нибудь Гленфиддик 12, то в нем тоже нет дыма совершенно. У ирландцев я встречал дымные, правда тоже давно их не покупал, так сразу не вспомню бренд. Конечно, у шотландцев гораздо чаще можно встретить краезот в виски, нежели у ирландцев, но исключать последние было бы всё же неверно ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8
Отв.17037 03 Нояб. 23, 12:57
Дмитрий Яр, И у ирландцев есть дымные, и у шотландцев есть не дымные. В дымных креозот чувствуется, да. Не привязывайся к стране, если делаешь свой. Или ты про заводской спрашивал?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.17038 04 Нояб. 23, 06:06
Timmy,привет!
Да мне просто достался в нагрузку пакетик для настаиванивания.
Решил попробовать,что получится.
Да мне просто достался в нагрузку пакетик для настаиванивания.
Решил попробовать,что получится.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8
Отв.17039 04 Нояб. 23, 06:14 (через 8 мин)
Дмитрий Яр, давай, настаивай, пробуй, и возвращайся)
И тогда начнем делать свой виски с блэк джеком и шлюхами!
Тема полна информации, тут и крутые теоретики, и крутые практики. Баловство с пакетиками забудешь, увлечешься...
Может, лучше было бы на пакетиках остановиться...
)))
И тогда начнем делать свой виски
Тема полна информации, тут и крутые теоретики, и крутые практики. Баловство с пакетиками забудешь, увлечешься...
Может, лучше было бы на пакетиках остановиться...
)))
