Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 849 850 851 852 853 854 855 ... 864 852
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17020  27 Окт. 23, 14:41
Что тут гадать? От бочки сильно зависит, от клирика, от условий выдержки. Диагноз удаленно не ставится, надо пробовать!

Добавлено через 7мин.:

Но в 20-ке Хвостов наверно много…Serg29A, 27 Окт. 23, 13:05
Каких хвостов? Кислот?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.17021  27 Окт. 23, 15:22, через 42 мин
Сколько в 20-ке останется. При условии, что дуб черешчатый? Правда и условия хранения не оговорены...Aleksandr_DD, 27 Окт. 23, 13:48
Был у меня случай:
Запорол я затор, но, куда деваться - перегнал. Обстриг головы, хвосты на второй, но тело было капец вонючим.
Залил не разбавляя (наверное под 80%) в 10-ку и стал ждать:
Год - говно говном;
Два - говна по меньше (хотел перегнать, но махнул рукой);
Три - стало что-то интересное появляться (появилась уверенность, что правильно поступил, что не перегнал);
Пять - разбавил до 42% и слил.
Выход - 8,5 литров кайфового виски. Пахнет горьким шоколадом и книгами старыми.
Пьётся наилегчайше. Смакую!
Такой вот случай.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.17022  27 Окт. 23, 15:56, через 34 мин
Покупка "крутой зеркалки" от Canon или NikonHairasty, 10 Окт. 23, 13:55
зеркалки - фсё...
Serg29A Студент Невинномысск 12
Отв.17023  27 Окт. 23, 16:13, через 18 мин
Сколько в 20-ке останется. При условии, что дуб черешчатый? Правда и условия хранения не оговорены...Aleksandr_DD, 27 Окт. 23, 13:48
Бочки хранятся в подвале гаража - летом +18-20, зимой +2 +5
В целом как я понял перегонять нет смысла?

Добавлено через 2мин.:

Каких хвостов? Кислот?oleg_v_v, 27 Окт. 23, 14:41
Да, наверно кислот
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 197
Отв.17024  27 Окт. 23, 16:15, через 2 мин
зеркалки - фсё...PapaKaa, 27 Окт. 23, 15:56
Это, пока, вряд ли.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Лет пять ещё DSLR будут в топе, особенно Full Frame. А может и дольше. Пока не решат проблемы скорости фокуса и затвора MILC и не расширят ассортимент оптики.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.17025  27 Окт. 23, 16:55, через 41 мин
В целом как я понял перегонять нет смысла?Serg29A, 27 Окт. 23, 16:13
Да. Смысла нет - всегда успеешь.
Оставь.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.17026  27 Окт. 23, 18:30
Лет пять ещё DSLR будут в топе,CLAMP, 27 Окт. 23, 16:15
DSLR уже сейчас не в топе. С оптикой на ML уже давно всё в порядке, плюс переходники решают)
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.17027  27 Окт. 23, 19:27, через 58 мин
Да, наверно кислотSerg29A, 27 Окт. 23, 16:13
Олег не зря спросил «каких Хвостов» Если кислот, то никуда они не денутся и от свежей бочки могут стать еще кислее. Поэтому, если уже на вкус кисло, я бы перегнал с отсечением только кисло, не отбирая головы
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 197
Отв.17028  27 Окт. 23, 22:32
DSLR уже сейчас не в топе. С оптикой на ML уже давно всё в порядке, плюс переходники решают)Timmy, 27 Окт. 23, 18:30
На селе может оно и так, не знаю.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17029  28 Окт. 23, 00:17
Да, наверно кислотSerg29A, 27 Окт. 23, 16:13
Тогда разбавить до 25% и перегнать на прямотоке до 60% в струе.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.17030  28 Окт. 23, 15:22
На селе может оно и так, не знаю.CLAMP, 27 Окт. 23, 22:32
я 15 лет отработал в Кэнон, имею все отчеты GFK и поверь, я в курсе, что происходит на мировом и на российском рынках цифровых камер. В мире уже несколько лет беззеркалки имеют бОльшую долю, чем зеркалки. В России с запозданием, но всё равно уже пару лет доля ML выше, чем DSLR. Что там у вас на селе, я не знаю
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 197
Отв.17031  28 Окт. 23, 17:50
В мире уже несколько лет беззеркалки имеют бОльшую долю, чем зеркалки.Timmy, 28 Окт. 23, 15:22
Несколько лет? Брешешь. К началу 2020 г. цифровые зеркалки имели 53% от общего объема продаж камер со сменными объективами.
Учитывая количество зеркалок на руках и ковидный коллапс фоторынка (-37,3%) в 2020 г., да слабое его восстановление в 2021 и 2022 г.г. (+0,75%) и (+10,8%), пока беззеркалок в мире ни хрена не больше.
я 15 лет отработал в Кэнон, имею все отчеты GFK и поверь, я в курсе, что происходит на мировом и на российском рынках цифровых камер.Timmy, 28 Окт. 23, 15:22

"Кто самолюбием чрез меру поражен,
Тот мил себе и в том, чем он другим смешон;
И часто тем ему случается хвалиться,
Чего бы должен он стыдиться."

© Иван Андреевич Крылов по заказу Nikon и Apple/iPhone
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.17032  28 Окт. 23, 18:44, через 55 мин
CLAMP, данные за 19 год. Не вижу смысла спорить с тобой, да еще и в таком тоне. Думай как хочешь. Брехня - это вот это
Лет пять ещё DSLR будут в топеCLAMP, 27 Окт. 23, 16:15
. Посмотри приложенную картинку. И лучше и правда Крылова читай, чем сам пиши.
IMG_20231028_184215.jpg
IMG_20231028_184215.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 197
Отв.17033  28 Окт. 23, 19:31, через 48 мин
Посмотри приложенную картинку.
В мире уже несколько лет беззеркалки имеют бОльшую долю, чем зеркалки.Timmy, 28 Окт. 23, 15:22
Timmy, 28 Окт. 23, 18:44
И что? Проданные за 5 месяцев 2023 года беззеркалки количеством превысили все имеющиеся DSLR?!

Даже и не смешно. И спорить точно бессмысленно. ))
Нищий Бакалавр Воронеж 73 26
Отв.17034  01 Нояб. 23, 16:35
конкретно мне нужен был крисп pot still, т.к. говорят что он дает интересный медовый профиль. но не судьба)BarbieMan, 09 Окт. 23, 23:09
Сделал брагу из курского венского по белой,но в этот раз в качестве эксперимента добавил около 40% ГФС. н/п была около 12. Сейчас перегоняю и сс имеет отчетливые медовые ноты,цветочность какая то..
На просто солоде немного другой аромат.

Добавлено через 3мин.:

Если кто из форумчан пробовал гфс в солодовую брагу добавлять, то поделитесь результатом
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.17035  01 Нояб. 23, 16:40, через 6 мин
Нищий, что есть
ГФСНищий, 01 Нояб. 23, 16:35
?
Нищий Бакалавр Воронеж 73 26
Отв.17036  01 Нояб. 23, 17:08, через 29 мин
gxtkjdjl, клюкозно-фруктозный сироп ))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.17037  01 Нояб. 23, 17:21, через 13 мин
клюкозно-фруктозный сиропНищий, 01 Нояб. 23, 17:08
Нищий, коллега BarbieMan делал виски из сахара, наверное, тебе к нему за консультацией.
Нищий Бакалавр Воронеж 73 26
Отв.17038  01 Нояб. 23, 17:41, через 21 мин
Нет, ну сахар то я точно добавлять не буду,он то вкус однозначно ухудшит..
а с гфс поэкспериментирую
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.17039  01 Нояб. 23, 18:03, через 22 мин
ГФС как-то благороднее звучит? Потому что это сахар кукурузного происхождения?