Да, наверно кислотSerg29A, 27 Окт. 23, 16:13Тогда разбавить до 25% и перегнать на прямотоке до 60% в струе.
Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.17020 28 Окт. 23, 00:17
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

На селе может оно и так, не знаю.CLAMP, 27 Окт. 23, 22:32я 15 лет отработал в Кэнон, имею все отчеты GFK и поверь, я в курсе, что происходит на мировом и на российском рынках цифровых камер. В мире уже несколько лет беззеркалки имеют бОльшую долю, чем зеркалки. В России с запозданием, но всё равно уже пару лет доля ML выше, чем DSLR. Что там у вас на селе, я не знаю
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1K 319

Отв.17022 28 Окт. 23, 17:50
В мире уже несколько лет беззеркалки имеют бОльшую долю, чем зеркалки.Timmy, 28 Окт. 23, 15:22Несколько лет? Брешешь. К началу 2020 г. цифровые зеркалки имели 53% от общего объема продаж камер со сменными объективами.
Учитывая количество зеркалок на руках и ковидный коллапс фоторынка (-37,3%) в 2020 г., да слабое его восстановление в 2021 и 2022 г.г. (+0,75%) и (+10,8%), пока беззеркалок в мире ни хрена не больше.
я 15 лет отработал в Кэнон, имею все отчеты GFK и поверь, я в курсе, что происходит на мировом и на российском рынках цифровых камер.Timmy, 28 Окт. 23, 15:22
"Кто самолюбием чрез меру поражен,
Тот мил себе и в том, чем он другим смешон;
И часто тем ему случается хвалиться,
Чего бы должен он стыдиться."
© Иван Андреевич Крылов по заказу Nikon и Apple/iPhone
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

CLAMP, данные за 19 год. Не вижу смысла спорить с тобой, да еще и в таком тоне. Думай как хочешь. Брехня - это вот это
Лет пять ещё DSLR будут в топеCLAMP, 27 Окт. 23, 16:15. Посмотри приложенную картинку. И лучше и правда Крылова читай, чем сам пиши.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1K 319

Отв.17024 28 Окт. 23, 19:31 (через 48 мин)
Посмотри приложенную картинку.И что? Проданные за 5 месяцев 2023 года беззеркалки количеством превысили все имеющиеся DSLR?!В мире уже несколько лет беззеркалки имеют бОльшую долю, чем зеркалки.Timmy, 28 Окт. 23, 15:22Timmy, 28 Окт. 23, 18:44
Даже и не смешно. И спорить точно бессмысленно. ))
Нищий
Бакалавр
Воронеж
90 33

Отв.17025 01 Нояб. 23, 16:35
конкретно мне нужен был крисп pot still, т.к. говорят что он дает интересный медовый профиль. но не судьба)BarbieMan, 09 Окт. 23, 23:09Сделал брагу из курского венского по белой,но в этот раз в качестве эксперимента добавил около 40% ГФС. н/п была около 12. Сейчас перегоняю и сс имеет отчетливые медовые ноты,цветочность какая то..
На просто солоде немного другой аромат.
Добавлено через 3мин.:
Если кто из форумчан пробовал гфс в солодовую брагу добавлять, то поделитесь результатом
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.17026 01 Нояб. 23, 16:40 (через 6 мин)
Нищий, что есть
ГФСНищий, 01 Нояб. 23, 16:35?
Нищий
Бакалавр
Воронеж
90 33

Отв.17027 01 Нояб. 23, 17:08 (через 29 мин)
gxtkjdjl, клюкозно-фруктозный сироп ))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.17028 01 Нояб. 23, 17:21 (через 13 мин)
клюкозно-фруктозный сиропНищий, 01 Нояб. 23, 17:08Нищий, коллега BarbieMan делал виски из сахара, наверное, тебе к нему за консультацией.
Нищий
Бакалавр
Воронеж
90 33

Отв.17029 01 Нояб. 23, 17:41 (через 21 мин)
Нет, ну сахар то я точно добавлять не буду,он то вкус однозначно ухудшит..
а с гфс поэкспериментирую
а с гфс поэкспериментирую
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.17030 01 Нояб. 23, 18:03 (через 22 мин)
ГФС как-то благороднее звучит? Потому что это сахар кукурузного происхождения?
Нищий
Бакалавр
Воронеж
90 33

Отв.17031 01 Нояб. 23, 18:52 (через 49 мин)
Благороднее на вкус.
Я, обычно, когда варил пиво, в оставшийся солод добавлял водички и 2-3 кг сахара. получался сахарно-солодовый сэм среднего качества.А однажды вспомнил,что в кладовке гфс стоит,который когда то купил попробовать и забыл..ну и добавил его.
Получился совершенно другой напиток: мягкий,во вкусе и аромате медовые и цветочные ноты.
попробую теперь на вискаре:если не будет явного ухудшения вкуса,то можно будет немного в сусло добавлять
Я, обычно, когда варил пиво, в оставшийся солод добавлял водички и 2-3 кг сахара. получался сахарно-солодовый сэм среднего качества.А однажды вспомнил,что в кладовке гфс стоит,который когда то купил попробовать и забыл..ну и добавил его.
Получился совершенно другой напиток: мягкий,во вкусе и аромате медовые и цветочные ноты.
попробую теперь на вискаре:если не будет явного ухудшения вкуса,то можно будет немного в сусло добавлять
tmc
Профессор
Ставрополь
2.2K 819
Отв.17032 01 Нояб. 23, 19:11 (через 19 мин)
Ухудшение вкуса от сахара вроде как связано с тем что сахарозу дрожжи напрямую не жрут, а предварительно разлагают, от этого появляется побочка в виде большей тряпично-носковости и т.п. хвосто-сивушности, а ГФС это уже разложенный кукурузный крахмал или та же сахароза, правда еще и изомеризованная, и не до конца, ну ладно, можно допустить что дрожжам гдето будет лучше, тут интересно другое - вискарная органолептика по определению включает в себя добрую долю этого навоза, что мы тогда боимся испортить бочку навоза ложкой помета? На легком вине я еще могу понять, декстроза действительно дает чуть более чистую оригинальную органолептику, по сравнению с сахарозой, но тут у нас не декстроза а ГФС, в котором черти че намешено, и не легкие фрукты, а куча зерновых хвостов, даже если ГФС и будет чуть чище, то вся разница по моему в сто крат потонет под грузом органолептики зерновых хвостов, а еще дуб.
Нищий
Бакалавр
Воронеж
90 33

Отв.17033 01 Нояб. 23, 19:44 (через 34 мин)
, даже если ГФС и будет чуть чищеtmc, 01 Нояб. 23, 19:11да чище особо не будет конечно, главное чтобы не ухудшилась органолептика конечного продукта.
просто у меня следующая задумка: я квартирный самогонщик и затирочная ёмкость небольшая.чтобы бродилки наполнить надо 2 раза затирать.
А так затёр за один раз побольше,сколько влезло,добавил немного сиропа и красота))
Экономия сил и ресурсов получается,а если еще и не в ущерб качеству,то вообще чудесно.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.17034 01 Нояб. 23, 19:54 (через 11 мин)
Вискарь это в первую очередь зерновой профиль (ну, с моей точки зрения, наверняка есть и другие ).
Любое увеличение объема напитка снижает относительное количество зерновой составляющей.
Так что непонятно, чего можно добиться от виски, добавляя в него сахар.
Ну а если просто надо сделать больше, и весь вопрос в объемах - тут есть широкое поле для деятельности: вода, спирт-ректификат...
Так можно очень много виски сделать.
Любое увеличение объема напитка снижает относительное количество зерновой составляющей.
Так что непонятно, чего можно добиться от виски, добавляя в него сахар.
Ну а если просто надо сделать больше, и весь вопрос в объемах - тут есть широкое поле для деятельности: вода, спирт-ректификат...
Так можно очень много виски сделать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Виски по классике гнали на аламбике. Он формировал определённый спектр примесей. Букет. Плюс технология. Другой аппарат выдаст другой спектр. Тем более колонна, хоть и короткая. Уже однозначный уход от классики. Насколько его исказят добавки ваще хрен его угадаешь. И бочка у каждого своя. Ка это воспринимать хрен его знает. Имхо.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.17036 01 Нояб. 23, 22:35
Лучше спирта зернового добавить в клирик, чем сахара в брагу. Я так думаю©
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

клирикoleg_v_v, 01 Нояб. 23, 22:35Ху из?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.17038 02 Нояб. 23, 00:04 (через 9 мин)
sersaz, "ньюмэйк"
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Здравствуйте,товарищи!
Не знаю,в какой теме спросить,эта,наверное,ближе.
У ирландского виски должен быть вкус и запах креазота?
Не знаю,в какой теме спросить,эта,наверное,ближе.
У ирландского виски должен быть вкус и запах креазота?