Виски и не очень. Как сделать.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.17040 02 Нояб. 23, 06:05
Дмитрий Яр, ирландцы, аналогично, делают дымники, та что ...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.17041 02 Нояб. 23, 11:58
У ирландского виски должен быть вкус и запах креазота?Дмитрий Яр, 02 Нояб. 23, 05:55Не должен, но может быть.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.17042 02 Нояб. 23, 14:20
Не должен, но может быть.oleg_v_v, 02 Нояб. 23, 11:58Я тоже делаю дымный виски. Иногда.
Но как бы не должен.
Поэтому соглашусь с тобой.
В головах обывателя действительно есть определенное отличие между шотландцами и ирландцами.
Сколько я не пробовал в жизни своей шотландский хайланд , все равно , на заднем плане , в той или иной степени есть креазот.
Самый популярный , входящий в топ 10 мирового виски по продажам , и идущий стабильно на пятом месте бренд Jameson во всей своей линейке , а это около 20 продуктов , дымных нот не имеет.
Тем не менее из шотландцев проигрывает лишь Джонни Уолкеру.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.17043 02 Нояб. 23, 14:56 (через 37 мин)
Gabriel 61, я уже давно бленды не пробовал. Если брать какой-нибудь Гленфиддик 12, то в нем тоже нет дыма совершенно. У ирландцев я встречал дымные, правда тоже давно их не покупал, так сразу не вспомню бренд. Конечно, у шотландцев гораздо чаще можно встретить краезот в виски, нежели у ирландцев, но исключать последние было бы всё же неверно ))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Дмитрий Яр, И у ирландцев есть дымные, и у шотландцев есть не дымные. В дымных креозот чувствуется, да. Не привязывайся к стране, если делаешь свой. Или ты про заводской спрашивал?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Timmy,привет!
Да мне просто достался в нагрузку пакетик для настаиванивания.
Решил попробовать,что получится.
Да мне просто достался в нагрузку пакетик для настаиванивания.
Решил попробовать,что получится.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Дмитрий Яр, давай, настаивай, пробуй, и возвращайся)
И тогда начнем делать свой виски с блэк джеком и шлюхами!
Тема полна информации, тут и крутые теоретики, и крутые практики. Баловство с пакетиками забудешь, увлечешься...
Может, лучше было бы на пакетиках остановиться...
)))
И тогда начнем делать свой виски
Тема полна информации, тут и крутые теоретики, и крутые практики. Баловство с пакетиками забудешь, увлечешься...
Может, лучше было бы на пакетиках остановиться...
)))
pashke
Студент
сызрань
46 3

Был у меня случай:
Запорол я затор, но, куда деваться - перегнал. Обстриг головы, хвосты на второй, но тело было капец вонючим.
Залил не разбавляя (наверное под 80%) в 10-ку и стал ждать:
Год - говно говном;
Два - говна по меньше (хотел перегнать, но махнул рукой);
Три - стало что-то интересное появляться (появилась уверенность, что правильно поступил, что не перегнал);
Пять - разбавил до 42% и слил.
Выход - 8,5 литров кайфового виски. Пахнет горьким шоколадом и книгами старыми.
Пьётся наилегчайше. Смакую!
Такой вот случай.Flokpulman, 27 Окт. 23, 15:22
Пять лет в десятке и 8,5 остаток?
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

Пять лет в десятке и 8,5 остаток?pashke, 04 Нояб. 23, 08:10Написано же, разбавил в 2 раза практически!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272

Ну про разбавил в два раза я не говорил.
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

Flokpulman, залил 80%, разбавил до 42... Это не в 2 раза?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272

Ну может и так
сообщение удалено
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Брюс бар (там постоянно проходят дегустации)
О сколько нам открытий чудных готовит дегустация шотландского виски-негоцианта Murray McDavid! 17 января, в 20.00 мы познакомимся с крошечной винокурней Strathearn (Стратерн) , затерявшейся где-то среди ферм юго-восточного Хайленда. Винокурня настолько мала, молода и затеряна, что сам Murray McDavid пишет её название на этикетках с ошибкой 😇. Открылась она в 2013, первый виски вышел в 2017 году, а в 2019 винокурню приобрёл другой известный шотландский негоциант Douglas Laing & Co. Для производства используется солод из старого премиального британского сорта ячменя Maris Otter, длительность ферментации доходит до 144 часов! Это примерно в 3 раза дольше, чем обычно, что в сочетании с пивными дрожжами и медленной дистилляцией в маленьких медных португальских кубах типа аламбик на 800 (wash) и 450 (spirit) литров обещает сумасшедшую органолептику.
Что с ней стало после выдержки в бочках из-под бурбона (?) и последующей довыдержки силами Murray McDavid в хогсхедах из-под хереса Олоросо мы узнаем на дегустации.
О сколько нам открытий чудных готовит дегустация шотландского виски-негоцианта Murray McDavid! 17 января, в 20.00 мы познакомимся с крошечной винокурней Strathearn (Стратерн) , затерявшейся где-то среди ферм юго-восточного Хайленда. Винокурня настолько мала, молода и затеряна, что сам Murray McDavid пишет её название на этикетках с ошибкой 😇. Открылась она в 2013, первый виски вышел в 2017 году, а в 2019 винокурню приобрёл другой известный шотландский негоциант Douglas Laing & Co. Для производства используется солод из старого премиального британского сорта ячменя Maris Otter, длительность ферментации доходит до 144 часов! Это примерно в 3 раза дольше, чем обычно, что в сочетании с пивными дрожжами и медленной дистилляцией в маленьких медных португальских кубах типа аламбик на 800 (wash) и 450 (spirit) литров обещает сумасшедшую органолептику.
Что с ней стало после выдержки в бочках из-под бурбона (?) и последующей довыдержки силами Murray McDavid в хогсхедах из-под хереса Олоросо мы узнаем на дегустации.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 420

Отв.17053 11 Янв. 24, 22:24 (через 5 мин)
Это примерно в 3 раза дольше, чем обычно,dmitry_el, 11 Янв. 24, 22:19В моей реальности солодовая бражка на м1 начинала быть интересной на 8 или 9 сутки. 6 суток сейчас сбраживаю обычный гос на ферментах на GR2. Так что ничего необычного. Практика "крутых" винокуров

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272

Добавлено через 1мин.:
Тебя сложно удивить!
В моей реальности солодовая бражка на м1 начинала быть интересной на 8 или 9 сутки. 6 суток сейчас сбраживаю обычный гос на ферментах на GR2. Так что ничего необычного. Практика крутых винокуровBotanik, 11 Янв. 24, 22:24Дааа
Тебя сложно удивить!
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.17055 12 Янв. 24, 17:25
Практика крутых винокуровBotanik, 11 Янв. 24, 22:24Круто! Вот бы к вам в ученики записаться!

sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

в ученики записаться!mothjet, 12 Янв. 24, 17:25Да хотя-бы прикоснуться к налитому... Языком! 🤭
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 420

Отв.17057 13 Янв. 24, 23:12
Нет там ни чего особенного. Просто гоним.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.17058 20 Янв. 24, 19:26
В моей реальности солодовая бражка на м1 начинала быть интересной на 8 или 9 сутки.Botanik, 11 Янв. 24, 22:24Что-то мне подсказывает, что условия брожения, мягко говоря, очень сильно отличаются от шотландских коммерсов.
Нищий
Бакалавр
Воронеж
90 33

День добрый всем.
Планирую для эксперимента сбродить солодовую брагу по красной пивными дрожжами. Для бочки. Дрожжи- angel cs31(потому что они есть в наличии).Смущает аттенюация-80, полюбому недоброд будет.. Что же делать??
1:забить на недоброд и гнать.
2:когда пивные начнут оседать добавить чуть воронежских/бекмайи чтобы подъели.
Возможен 2 вариант? Не будет брага пердухом отдавать??
Просто уже имею негативный опыт по смешиванию дрожжей, теперь вот в сомненьях..
Планирую для эксперимента сбродить солодовую брагу по красной пивными дрожжами. Для бочки. Дрожжи- angel cs31(потому что они есть в наличии).Смущает аттенюация-80, полюбому недоброд будет.. Что же делать??
1:забить на недоброд и гнать.
2:когда пивные начнут оседать добавить чуть воронежских/бекмайи чтобы подъели.
Возможен 2 вариант? Не будет брага пердухом отдавать??
Просто уже имею негативный опыт по смешиванию дрожжей, теперь вот в сомненьях..