Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 850 851 852 853 854 855 856 ... 875 853
pashke Студент сызрань 48 3
Отв.17040  04 Нояб. 23, 08:10
Был у меня случай:
Запорол я затор, но, куда деваться - перегнал. Обстриг головы, хвосты на второй, но тело было капец вонючим.
Залил не разбавляя (наверное под 80%) в 10-ку и стал ждать:
Год - говно говном;
Два - говна по меньше (хотел перегнать, но махнул рукой);
Три - стало что-то интересное появляться (появилась уверенность, что правильно поступил, что не перегнал);
Пять - разбавил до 42% и слил.
Выход - 8,5 литров кайфового виски. Пахнет горьким шоколадом и книгами старыми.
Пьётся наилегчайше. Смакую!
Такой вот случай.Flokpulman, 27 Окт. 23, 15:22

Пять лет в десятке и 8,5 остаток?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.17041  04 Нояб. 23, 09:00 (через 50 мин)
Пять лет в десятке и 8,5 остаток?pashke, 04 Нояб. 23, 08:10
Написано же, разбавил в 2 раза практически!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 297
Отв.17042  04 Нояб. 23, 11:31
Ну про разбавил в два раза я не говорил.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.17043  04 Нояб. 23, 11:59 (через 29 мин)
Flokpulman, залил 80%, разбавил до 42... Это не в 2 раза?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 297
Отв.17044  04 Нояб. 23, 17:06
Ну может и так
сообщение удалено
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.17045  11 Янв. 24, 22:19
Брюс бар (там постоянно проходят дегустации)
О сколько нам открытий чудных готовит дегустация шотландского виски-негоцианта Murray McDavid! 17 января, в 20.00 мы познакомимся с крошечной винокурней Strathearn (Стратерн) , затерявшейся где-то среди ферм юго-восточного Хайленда. Винокурня настолько мала, молода и затеряна, что сам Murray McDavid пишет её название на этикетках с ошибкой 😇. Открылась она в 2013, первый виски вышел в 2017 году, а в 2019 винокурню приобрёл другой известный шотландский негоциант Douglas Laing & Co. Для производства используется солод из старого премиального британского сорта ячменя Maris Otter, длительность ферментации доходит до 144 часов! Это примерно в 3 раза дольше, чем обычно, что в сочетании с пивными дрожжами и медленной дистилляцией в маленьких медных португальских кубах типа аламбик на 800 (wash) и 450 (spirit) литров обещает сумасшедшую органолептику.
Что с ней стало после выдержки в бочках из-под бурбона (?) и последующей довыдержки силами Murray McDavid в хогсхедах из-под хереса Олоросо мы узнаем на дегустации.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 297
Отв.17046  12 Янв. 24, 15:51
Добавлено через 1мин.:

В моей реальности солодовая бражка на м1 начинала быть интересной на 8 или 9 сутки. 6 суток сейчас сбраживаю обычный гос на ферментах на GR2. Так что ничего необычного. Практика крутых винокуровBotanik, 11 Янв. 24, 22:24
Дааа
Тебя сложно удивить!
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.17047  12 Янв. 24, 17:25
Практика крутых винокуровBotanik, 11 Янв. 24, 22:24
Круто! Вот бы к вам в ученики записаться!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.17048  12 Янв. 24, 17:31 (через 7 мин)
в ученики записаться!mothjet, 12 Янв. 24, 17:25
Да хотя-бы прикоснуться к налитому... Языком! 🤭
сообщение удалено
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.17049  20 Янв. 24, 19:26
В моей реальности солодовая бражка на м1 начинала быть интересной на 8 или 9 сутки.Botanik, 11 Янв. 24, 22:24
Что-то мне подсказывает, что условия брожения, мягко говоря, очень сильно отличаются от шотландских коммерсов.
Нищий Бакалавр Воронеж 96 34
Отв.17050  22 Янв. 24, 15:32
День добрый всем.
Планирую для эксперимента сбродить солодовую брагу по красной пивными дрожжами. Для бочки. Дрожжи- angel cs31(потому что они есть в наличии).Смущает аттенюация-80, полюбому недоброд будет.. Что же делать??
1:забить на недоброд и гнать.
2:когда пивные начнут оседать добавить чуть воронежских/бекмайи чтобы подъели.
Возможен 2 вариант? Не будет брага пердухом отдавать??
Просто уже имею негативный опыт по смешиванию дрожжей, теперь вот в сомненьях..
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17051  22 Янв. 24, 17:02
Не будет брага пердухом отдавать??Нищий, 22 Янв. 24, 15:32
Ты имеешь в виду, что когда одни дрожжи начнут "колотить" другие, то вторые пердеть начнут от страха и боли.))
Ну а если серьезно, то раньше промышленники смешивали пивные дрожжи с винными или спиртовыми. Но это было раньше. Сейчас дрожжам особое внимание и пивные идут мимо кассы. Попробуй в трехлитровой банке сбродить. Если запустится брага после остановки, то антагонизма нет - по киллер фактору проходят. Выделение сероводорода и совместимость дрожжей, немного разные вещи.
jhonny2 Бакалавр Кратово 53 17
Отв.17052  23 Янв. 24, 23:06
2:когда пивные начнут оседать добавить чуть воронежских/бекмайи чтобы подъелиНищий, 22 Янв. 24, 15:32
скорее всего не заведутся, так как уже спирт будет в браге и только сложные сахара остались. Если и будут чуть коптить, то только какашек
Так что первый вариант, может не так все страшно будет
Нищий Бакалавр Воронеж 96 34
Отв.17053  23 Янв. 24, 23:53 (через 47 мин)
jhonny2, Брага будет некрепкая т.к. плотность сусла 11-12. Затирал на 58-60,сложных сахаров быть не должно...
В любом случае банка уже булькает, скоро будем посмотреть)

Добавлено через 4дн. 23ч. 60мин.:

В общем, за четверо суток cs31 сожрали весь сахар в ноль.
IMG_20240127_111412.jpg
IMG_20240127_111412. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Не ожидал от них.. На всякий случай внёс 2гр. бекмайи, но они поплавали-поплавали и легли на дно.
Брага - вкусная, запах приятный, похожа на пиво. СС пахнет намного лучше, чем на хлебопеках. Эфирка интересная: осенние яблоки какие то, еще что то непонятное, хвостами воняет меньше.
Эксперимент, думаю, удался.
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 303 239
Отв.17054  05 Февр. 24, 14:55
Раньше, когда пытался получить что то толковое по красной схеме, под конец перегона браги сырец бывал сладковатый, сейчас по белой такого нет.
Можно ли ньюмэйк изготовить чтоб присутствовала сладость а не только горчинка?
сообщение удалено
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.17055  18 Февр. 24, 10:04
Ребят подскажите что я делаю не так. Крайний раз таки поставил солодовую брагу. Осахарилась супер, выход получился 340мл. АС. Конфигурация была диоптр и царга 20 см. В царге РПН медная и самодельные пружинки из медных проводов, пружинки крупные. На втором перегоне поставил медную царгу 50 см и опять же диоптр с мини царгой забитой все той же РПН и пружинками, считай прямоток. Сс разбавил до 20%( изначально крепость 32). Начал отбирать головы, в головах изначально явный головной запах, а после на ладонях остаётся жёсткий запах изоамила. Отбирая головы запах изоамила становился меньше, но когда перешёл к телу запах не ушёл. Головы отбирал с запасом, так как запах не нравился. А когда тело разбавил до питейной крепости получил изоамиловый ад.
Год назад пробовал перегонять кукурузный сс, но на короткой царге с узлом по жидкости и результат был такой же.
Так вот в чем мой косяк технологии? Неужели выход только в методе Габриэля?
В целом скажу, что после опыта с ректификацией изоамил я чую везде: в шампанском, коньяке. И даже однажды угощали Блек лейблом, ощущение было что я выпил кубовый остаток после ректа в который добавили жидкий дым.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17056  18 Февр. 24, 10:44 (через 40 мин)
И даже однажды угощали Блек лейблом, ощущение было что я выпил кубовый остаток после ректа в который добавили жидкий дым.TomasGoltsman, 18 Февр. 24, 10:04
TomasGoltsman, тебе только дегустатором работать с двоим собачьим чутьем.)
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.17057  18 Февр. 24, 11:25 (через 42 мин)
В целом скажу, что после опыта с ректификацией изоамил я чую везде: в шампанском, коньяке. И дажеTomasGoltsman, 18 Февр. 24, 10:04
Лечиться может надо? Шучу, извини.
Зачем тебе делать дистилляты? Обрати внимание на ГОСТы. Там без альдегидов и сивухи никак.
Может продолжить заниматься ректификацией?
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.17058  18 Февр. 24, 11:38 (через 13 мин)
тебе только дегустаторомAleksandr_DD, 18 Февр. 24, 10:44
😁спасибо, подумаю над сменой деятельности.

Добавлено через 5мин.:

Там без альдегидов и сивухи никак.msergey, 18 Февр. 24, 11:25
То есть дело в моём чутье? Просто в технике прямотока конечно есть разные нюансы и методы, но мне кажется что совсем уж накосячить тяжело.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17059  18 Февр. 24, 12:03 (через 26 мин)
но мне кажется что совсем уж накосячить тяжелоTomasGoltsman, 18 Февр. 24, 11:38
Накосячить можно при изготовлении браги. При изготовлении черной метки тоже накосячили?) Правда, не всем дымники заходят.