Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 850 851 852 853 854 855 856 ... 870 853
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17040  02 Нояб. 23, 06:05
Дмитрий Яр, ирландцы, аналогично, делают дымники, та что ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17041  02 Нояб. 23, 11:58
У ирландского виски должен быть вкус и запах креазота?Дмитрий Яр, 02 Нояб. 23, 05:55
Не должен, но может быть.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 6K
Отв.17042  02 Нояб. 23, 14:20
Не должен, но может быть.oleg_v_v, 02 Нояб. 23, 11:58
Я тоже делаю дымный виски. Иногда.
Но как бы не должен.
Поэтому соглашусь с тобой.
В головах обывателя действительно есть определенное отличие между шотландцами и ирландцами.
Сколько я не пробовал в жизни своей шотландский хайланд , все равно , на заднем плане , в той или иной степени есть креазот.
Самый популярный , входящий в топ 10 мирового виски по продажам , и идущий стабильно на пятом месте бренд Jameson во всей своей линейке , а это около 20 продуктов , дымных нот не имеет.
Тем не менее из шотландцев проигрывает лишь Джонни Уолкеру.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17043  02 Нояб. 23, 14:56 (через 37 мин)
Gabriel 61, я уже давно бленды не пробовал. Если брать какой-нибудь Гленфиддик 12, то в нем тоже нет дыма совершенно. У ирландцев я встречал дымные, правда тоже давно их не покупал, так сразу не вспомню бренд. Конечно, у шотландцев гораздо чаще можно встретить краезот в виски, нежели у ирландцев, но исключать последние было бы всё же неверно ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17044  03 Нояб. 23, 12:57
Дмитрий Яр, И у ирландцев есть дымные, и у шотландцев есть не дымные. В дымных креозот чувствуется, да. Не привязывайся к стране, если делаешь свой. Или ты про заводской спрашивал?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.17045  04 Нояб. 23, 06:06
Timmy,привет!
Да мне просто достался в нагрузку пакетик для настаиванивания.
Решил попробовать,что получится.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17046  04 Нояб. 23, 06:14 (через 8 мин)
Дмитрий Яр, давай, настаивай, пробуй, и возвращайся)
И тогда начнем делать свой виски с блэк джеком и шлюхами!
Тема полна информации, тут и крутые теоретики, и крутые практики. Баловство с пакетиками забудешь, увлечешься...
Может, лучше было бы на пакетиках остановиться...
)))
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.17047  04 Нояб. 23, 08:10
Был у меня случай:
Запорол я затор, но, куда деваться - перегнал. Обстриг головы, хвосты на второй, но тело было капец вонючим.
Залил не разбавляя (наверное под 80%) в 10-ку и стал ждать:
Год - говно говном;
Два - говна по меньше (хотел перегнать, но махнул рукой);
Три - стало что-то интересное появляться (появилась уверенность, что правильно поступил, что не перегнал);
Пять - разбавил до 42% и слил.
Выход - 8,5 литров кайфового виски. Пахнет горьким шоколадом и книгами старыми.
Пьётся наилегчайше. Смакую!
Такой вот случай.Flokpulman, 27 Окт. 23, 15:22

Пять лет в десятке и 8,5 остаток?
sersaz Профессор 14RUS 3.9K 1.3K
Отв.17048  04 Нояб. 23, 09:00 (через 50 мин)
Пять лет в десятке и 8,5 остаток?pashke, 04 Нояб. 23, 08:10
Написано же, разбавил в 2 раза практически!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 272
Отв.17049  04 Нояб. 23, 11:31
Ну про разбавил в два раза я не говорил.
sersaz Профессор 14RUS 3.9K 1.3K
Отв.17050  04 Нояб. 23, 11:59 (через 29 мин)
Flokpulman, залил 80%, разбавил до 42... Это не в 2 раза?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 272
Отв.17051  04 Нояб. 23, 17:06
Ну может и так
сообщение удалено
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.17052  11 Янв. 24, 22:19
Брюс бар (там постоянно проходят дегустации)
О сколько нам открытий чудных готовит дегустация шотландского виски-негоцианта Murray McDavid! 17 января, в 20.00 мы познакомимся с крошечной винокурней Strathearn (Стратерн) , затерявшейся где-то среди ферм юго-восточного Хайленда. Винокурня настолько мала, молода и затеряна, что сам Murray McDavid пишет её название на этикетках с ошибкой 😇. Открылась она в 2013, первый виски вышел в 2017 году, а в 2019 винокурню приобрёл другой известный шотландский негоциант Douglas Laing & Co. Для производства используется солод из старого премиального британского сорта ячменя Maris Otter, длительность ферментации доходит до 144 часов! Это примерно в 3 раза дольше, чем обычно, что в сочетании с пивными дрожжами и медленной дистилляцией в маленьких медных португальских кубах типа аламбик на 800 (wash) и 450 (spirit) литров обещает сумасшедшую органолептику.
Что с ней стало после выдержки в бочках из-под бурбона (?) и последующей довыдержки силами Murray McDavid в хогсхедах из-под хереса Олоросо мы узнаем на дегустации.
Botanik Доцент Newочеркасск 1K 420
Отв.17053  11 Янв. 24, 22:24 (через 5 мин)
Это примерно в 3 раза дольше, чем обычно,dmitry_el, 11 Янв. 24, 22:19
В моей реальности солодовая бражка на м1 начинала быть интересной на 8 или 9 сутки. 6 суток сейчас сбраживаю обычный гос на ферментах на GR2. Так что ничего необычного. Практика "крутых" винокуров
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 272
Отв.17054  12 Янв. 24, 15:51
Добавлено через 1мин.:

В моей реальности солодовая бражка на м1 начинала быть интересной на 8 или 9 сутки. 6 суток сейчас сбраживаю обычный гос на ферментах на GR2. Так что ничего необычного. Практика крутых винокуровBotanik, 11 Янв. 24, 22:24
Дааа
Тебя сложно удивить!
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.17055  12 Янв. 24, 17:25
Практика крутых винокуровBotanik, 11 Янв. 24, 22:24
Круто! Вот бы к вам в ученики записаться!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
sersaz Профессор 14RUS 3.9K 1.3K
Отв.17056  12 Янв. 24, 17:31 (через 7 мин)
в ученики записаться!mothjet, 12 Янв. 24, 17:25
Да хотя-бы прикоснуться к налитому... Языком! 🤭
Botanik Доцент Newочеркасск 1K 420
Отв.17057  13 Янв. 24, 23:12
Нет там ни чего особенного. Просто гоним.
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.17058  20 Янв. 24, 19:26
В моей реальности солодовая бражка на м1 начинала быть интересной на 8 или 9 сутки.Botanik, 11 Янв. 24, 22:24
Что-то мне подсказывает, что условия брожения, мягко говоря, очень сильно отличаются от шотландских коммерсов.
Нищий Бакалавр Воронеж 90 33
Отв.17059  22 Янв. 24, 15:32
День добрый всем.
Планирую для эксперимента сбродить солодовую брагу по красной пивными дрожжами. Для бочки. Дрожжи- angel cs31(потому что они есть в наличии).Смущает аттенюация-80, полюбому недоброд будет.. Что же делать??
1:забить на недоброд и гнать.
2:когда пивные начнут оседать добавить чуть воронежских/бекмайи чтобы подъели.
Возможен 2 вариант? Не будет брага пердухом отдавать??
Просто уже имею негативный опыт по смешиванию дрожжей, теперь вот в сомненьях..