Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 870 107
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.2120  29 Апр. 12, 09:30
Из той же оперы. Чисто поржать. Смирнова Л.
С. 28-31. Хотя вся брошурка - кладезь.
Надпись "Очень быстро!" на обложке говорит о том, что наш народ ждать не любит. )))))

«МИНУСЫ» ПИВОВАРЕНИЯ
Во-первых самое высококачественное пиво можно было сварить только
в определенное время года — в марте.

Они друг у друга драли:
ВОДКА ИЗ КРАХМАЛА
Состав: крахмал — 30 кг, вода — 2 ведра, дрожжи — 500 г, сахар — 1 кг.
Способ приготовления. Крахмал залить водой и заварить, как простой ки-
сель. Затем в кисель выложить дрожжи и сахар. Поставить бродить в теплое ме-
сто на 5 дней, после чего гнать обычным способом.
Конечный выход готового продукта — до 11 литров водки.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2121  29 Апр. 12, 09:46, через 17 мин
Таких "писателей" до хрена и в других областях ,строительство дома ,сад и огород  . Т.е если ты понимаешь и знаешь тему тогда ещё из таких книжёнок можно что то и "выудить", но если ты новичек то лучше их не читать . 
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.2122  29 Апр. 12, 10:38, через 52 мин
Кстати, по "рецепту №2", там где солод и картоха с хлебом, я делал несколько
раз самогон. Вкус своебразный. Овца только не написала, что нагреть надо всё для осахаривания.
Ну так она писатель, а не самогонщик!Хмель, 29 Апр. 12, 10:24
Вот тоже хотел отметить, что "рецепт 2" выбивается из стройного ряда брошюрного бреда. По нему реально МОЖНО в принципе получить СС.
Правда половина не написана, а во второй половине сплошные неточности - но все же хоть не откровенный бред сивой кобылы.
7-8 дней брожения это явно многовато в этом случае, а 1 кг дрожжей - тогда уж точнее сыпать сухих, а потом еще пару ящиков дрожжей досыпать. Для полноты дрожжевого амбрэ.

А вот рецепт на первой картинке "Крахмальный самогон" можно смело отнести к шедеврам. Шедеврам ТонкоБрошюрной мысли.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2123  29 Апр. 12, 11:01, через 23 мин
Правда половина не написана, а во второй половине сплошные неточностиTacit, 29 Апр. 12, 10:38
Так об этом то и речь! Зная теорию , можно сделать из рецепта №2 самогон. Поэтому в начале этой книги приводится теоретическая часть. Вот она.Самое главное , чтобы муха не залетела!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
P1010977.JPG
P1010977.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.2124  29 Апр. 12, 11:09, через 9 мин
Блин, не могу! С. 18-19.
Пивовары, внимание!
Рецепты пива:
ПИВО ДОМАШНЕЕ
Пиво домашнее можно приготовить только в том случае, если у вас есть
солод и хмель....
ПИВО ИРЛАНДСКОЕ
Пиво ирландское можно приготовить даже в том случае, если у вас есть
хмель, но вы не смогли приобрести солод...
ПИВО КРЕСТЬЯНСКОЕ
Пиво крестьянское можно приготовить в том случае, если у вас есть
хмель, но вы не смогли приобрести солод...
Пиво хвойное можно приготовить доже в том случае, если у вас нет ни со-
лода, ни хмеля.

Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2125  29 Апр. 12, 11:28, через 19 мин
Вот тоже хотел отметить, что "рецепт 2" выбивается из стройного ряда брошюрного бреда. По нему реально МОЖНО в принципе получить СС.Tacit, 29 Апр. 12, 10:38
Ага, интересно, сколько воды по этому рецепту или вообще без воды, а хватает размятого хлебушка в воде? 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2126  29 Апр. 12, 11:40, через 13 мин
Dr.Swine,  А если нет воды ,какой рецепт ? Думаю в такой умной книги обязательно должен быть и такой рецепт !:)
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.2127  29 Апр. 12, 15:21
Поэтому в начале этой книги приводится теоретическая часть. Вот она.Самое главное , чтобы муха не залетела!Gabriel 61, 29 Апр. 12, 12:01
теорию писал тот же автор, что и анекдот вверху. Про пивную.
Анекдот получился смешным.
В отличие от "теории".
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Данному автору лучше продолжить собирать анекдоты. Это получается намного лучше.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2128  30 Апр. 12, 14:09
Даже русич устает от однообразия и недостатка алкогольного ассортимента  Улыбающийся . Дождусь лета и попытаюсь превратить ржаной в Старку.Соберу яблоневые и грушевые листики,добавлю портвешок и коньячок. Может и полегчает..   
Петр1965, 29 Апр. 12, 01:01
Никаких возражений.
Да у меня уже закончилась, осталась пшеница, ячмень и смесь что в бочку не вошла.
А так тоже балуюсь, разные настои делаю. С вискарем вкупе, неплохой бар получился.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.2129  30 Апр. 12, 14:38, через 30 мин
Ну для русича первое дело меда хмельные, а уж потом брага пенная, ну и уж совсем напоследок ржаная родимая Смеющийся
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2130  02 Мая 12, 09:49
Dr.Swine, а если есть бутылки из под пива, но нет солода и хмеля, "Бутылочное пиво" получится? Улыбающийся Что аффторы говорят?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.2131  02 Мая 12, 10:03, через 14 мин
Дык вот [сообщение #11515123] чуть выше в пдф-е книжонка прицеплена. Возьми почитать. Только вернуть не забудь. Подмигивающий
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.2132  06 Мая 12, 15:18
Почти никто не помнит, как это делалось.
Мне рассказывала соседская бабушка, изготовлявшая, кстати, очень вкусные крепкие настойки на сахарном сэме, что последний, кто делал зерновую, кого она помнит, был дед... забыла, а она была еще в девках.
Удешевление сахара и борьба с самогоноварением стерли из памяти зерновые схемы.
Dr.Swine, 28 Апр. 12, 14:04
Тоже Очень интересует данный вопрос. Не ужели парогенератор из чего то городили в деревне чтоб зерновая водка получилась?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.2133  06 Мая 12, 15:30, через 12 мин
Когда-то публиковал фотки из этнографического музея.
Самогонная избушка. Попробую найти потом.
Вмурованный в печь бак в небольшой горловиной, потом большой заторник, потом сухопарники и холодильник.
Чего так все слова "пароген" боятся? Чайника тоже боитесь?
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.2134  06 Мая 12, 15:37, через 8 мин
Когда-то публиковал фотки из этнографического музея.
Самогонная избушка. Попробую найти потом.
Вмурованный в печь бак в небольшой горловиной, потом большой заторник, потом сухопарники и холодильник.
Чего так все слова "пароген" боятся? Чайника тоже боитесь?
Dr.Swine, 06 Мая 12, 15:30
Не, ну там же все гермитично должно быть, в современном мире это проще осуществить, а вот как раньше то справлялись.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.2135  06 Мая 12, 15:40, через 3 мин
У меня знакомый ездил в уральскую деревню, в лесу самогонная избушка - одна на несколько деревень, он не в теме, но что куб дубовый он запомнил, значит и пароген есть!
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.2136  06 Мая 12, 15:42, через 2 мин
hunter79, тесто - отличный герметик.
Тоже пытался найти следы зернового самогона в деревне на юге Пермского края, на родительской родине. Безрезультатно. Максимум что - пшеница с сахаром. Но появились заинтересованные, особенно когда я 6 мешков зерна купил Веселый теперь вот медяхи для них закупил, да статейку небольшую накидал Улыбающийся
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.2137  06 Мая 12, 15:46, через 4 мин
hunter79, флудим. Тесто - лучший герметик на все времена!
Однажды у меня засвистел мой самый первый ПГ - старый дедов куб, у которого сварной шов проржавел.
Выключил, мазнул теста, 2 минуты подождал и снова полный газ. Так до нового ПГ оно и отработало.
О уже написали...
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2138  13 Мая 12, 12:33
Разлил в бутылки бурбон, выкладываю фото.
Для сравнения - в высоком стакане ржаная, настоянная на дубовых щепках с добавлением коры для цвета.
В вискарном - бурбон как есть из бочки, стояло с 20 ноября. Снимал телефоном, качество не очень.
Вкус отличный.
А купец не поспел еще, стоит в 10л. с февраля, думаю перелить в освободившиеся 5-ки.
dsc02341.jpg
Dsc02341. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

12052012074.jpg
12052012074. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.2139  13 Мая 12, 13:03, через 31 мин
bars завидую белой завистью 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.