bars завидую белой завистью Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. mitl, 13 Мая 12, 13:03
Да ладно.
Хотя. Скорей что-то подобное подвигло меня приобрести бочата. Сейчас стопудово доволен. Бочки - необходимая вещь в нашем деле.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2141 13 Мая 12, 13:44 (через 19 мин)
bars завидую белой завистью Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. mitl, 13 Мая 12, 13:03
mitl, А что тебе мешает? Выгони и набросай щепы, через три месяца продукт будет практически готов, а время за нашим полезным занятием пролетит не заметно.
Ваня Хельсинг
Специалист
Новокузнецк Кемеровская обл.
170 28
Отв.2142 21 Мая 12, 07:29
Дробилку брал здесь www*biz300*ru/index*php?categoryID=3 Для квартиры шумновата и пылит, правда в меру. Но..., работает vlad_0566, 13 Янв. 12, 12:56
А можно унать какую именно брал? там их много вариантов.....
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.2143 21 Мая 12, 09:57
Брал, что для корнеплодов еще годится, ИКБ 003. Только сейчас мне кажется, что с корнеплодами будет засада:). В принципе, бери, что дешевле.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.2144 21 Мая 12, 10:55 (через 58 мин)
Долго бродил по просторам этого форума,наинтереснейшая вещь,скажу я вам!Пришло время отписатся о результатах.Итак,решил я сделать зерновой самогон,чего зря лясы точить,информции на сайте-выше крыши!Насыпал пшеницы,прорастил,высушил на солнышке за несколько дней,перемоло и оставил в пакете,на вес получил килограмма три.Теперь проблемма встала в основной составляющей затора,принципиально выбор не стоял,что попадется.Поехал к человеку,торгующим кормом- и о чудо!Расфассованый дробленный ячмень в мешках!На вид и на вес вроде чистый,без разбадяжки отрубями(хотя кто его знает...)Пшеницу я тоже у него брал,вернее постоянно беру(птичкам),последний завоз вообще чистым был.Цена вопроса-ячмень-45 казахских тенге,пшеница-40 тенге(9 и 8 рублей соответственно).Для первого раза(типа разведка) на оборудовании не замарачивался,фляга на 40 литров,плюс плитка,саммодельная(последний раз пользовались еще в 90-х,не шибко нужна,супруга не будет сильно ворчать).Дело этоя решил замутить во дворе под навесом,благо дом частный.Сразу грабли-начинать надо пораньше с утра,а не в три часа дня!Короче,насыпал 6 кг дробленки,залил водой,включил плитку.Ближе к вечеру закипела,варил до темна,ага,а еще остужать,а воды проточной нету(дают на два часа в день!)Ну этот момент предусмотрен,на готове эмалированная кастрюля литров на тридцать,туда ставим флягу,заливаем водой кастрюлю,мешаем...Термометр в каше.(воду меняем по мере нагрева)Короче,часам к десяти скинул температуры до 65-70 градусов(Ну не верю я китайскому электронному супертермометру!)...продолжение следует...
Ну ладно продолжим.В общем засыпал я два кило солода пшеничного,закрыл,укутал урсой,Через два с половиной часа(уже далеко за полночь пришлось остужать для внесения опары.Можно было-бы подождать и до утра,но тут еще один не продуманный ход.Одновременно с вводом солода в затор,я поставил сбраживаться дрожжи,до утра они явно-бы не дожили!Внести опару то не проблема,проблема быстро остудить!А спать-то надо,днем человек должен работать!К тому времени фляга уже была полной по горловину.В общем разделил я затор попалам и вылил в него ведро холодной воды,t отпустилась до 35,внес дрожжи и пощел спать(кстати затор на вкус был сладким!Значит осахарился!Будь-что будет. Утром первым делом в баню-запах обалдеть!!!Открывоя флягу-красота!В нос ударил резкий запах спирта,поверхность бражки потихоньку пенится,играет!Красота!Ладно,обед...
сообщение удалено
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.2145 21 Мая 12, 11:41 (через 46 мин)
Ну,кому интересно...На 5-ый день она еще играла(слабенько уже,так изредко на поверхность поднимались пУзырьки),но основная масса каши уже осела.На вкус-немного кислит.Или так и должнл-быть?!Честно говоря,я думал что бражке хана,скисла(Крышки прилегали неплотно,можно даже сказать вообще не прилегали...)В крышке от фляги просверлил дыку,вделал штуцер,уплотнил паронитом,здесь все ок.Теперь с охлаждением,проточной воды у меня пока нет,нашел такой выход-в эмалированной кастрюле на 16-20 литров в днище просверлил отвестие подштуцер(или сгон или ХЗ как его обозвать,поставил кастрюлю на подставки.Змеевик сделал изкакойто сантехнической гофрф изнержавейки,диаметром где-то см 12-15 и длиной метра тти.наодном конце сделал змеевик(витка три и затолкав в кастрюлю соеденил со штуцером в днище.Второй конец соеденил с флягой.В общем получился такой воздушно водяной холодильник.
С утречка поставил флягу на плитку,запустил процесс и пошел работать(благо работа у меня в моем же гараже)Время от времени подхожу контролировать процесс.Часа через два-три побег самогон,да так резво!Самое интересное-комнатной температуры и абсолютно прозрачный!!!Мы его сразу в ложку и поджигать.Горит абсолютно бесцветным пламенем,сгорает весь.В общем в тот день я перегнал его весь,не разделяя.получилось около 7 литров крепости ХЗ.Утром следующего дня самогон слегка помутнел(хотя пока гнал,был абсолютно прозрачным.В общем отмыл я флягу от барды(барду-курам!),влил туда самлгон,добавил пару литров воды и перегнал повторно.один литр слил в головы,три литра на напитки,с хвостами мудрить не стал-высыпал.По причине отсутствия ареометра пришлось звать товарища,которюй выпить не дурак.На цвет-чише воды,Запах=на обычный самогон не похоже,синтетических запахов нет.А,еще забыл в брагу перед перегоном добавлял соды,и в первый перегон добавил марганца и соды(строго по инструкции господина викторчика)Надо было видеть лицо моего друга после деустации первой стопки!!!Пьтся легко,но стоит вдохнуть воздуха!Все-равночто нюхнуть хрена перемолотого! В общем небольшой компанией мы приговорили полтора литра виски в первый же вечер,на утро как ни странно никаких симптомов похмелья.Так,легкое недомогание,ни о какой головной боли и речи нет. Как проверить крепость без спиртометра?Горит хорошо,сгорает весь,по моим подсчетам градусов60-70 есть,хотя проверять уже нечего,раздал знакомым на дегустацию,в планах сделать бурбон,сегодня отдал сыну(он у меня аргонщик)три бака от стиралок что-бы сварил конструкцию литров на сто,с трубками для подхода пара и слива барды(в конце недели будет готова).Колонну он мне уже сварил,сейчас доделывает узел отбора. Кстати,бака с 20-ю литрами воды для охлаждения дистиллилята по моей схеме вполне хватает,вода в баке сверху горячая,а ниже середины холодная,за второй перегон я воду ни разу не менял!
сообщение удалено
Борюсик
Бакалавр
Муром
82 7
Отв.2146 21 Мая 12, 20:26
vlad 0566.А почему ты думаешь что не пойдет для корнеплодов,мне кстати на днях тоже прислали только икб-002
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2147 22 Мая 12, 00:46
alex7419, Молодец... Вот так человек захотел и сделал то что хотел. Я считаю так, глаза страшат а руки делают, это при желании если захочется. А если не охота, так и говорят что лучше сахарного дистиллята нет ничего лучше. Саша, а когда автоматизируешь весь процесс, так будешь просто и легко играться с приготовлением огненной воды. Желаю удачи коллега...
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.2148 22 Мая 12, 09:24
vlad 0566.А почему ты думаешь что не пойдет для корнеплодов,мне кстати на днях тоже прислали только икб-002 Борюсик, 21 Мая 12, 20:26
Уж больно хлипко сделан измельчительный отсек. Морковка снесет его напрочь:).
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.2149 22 Мая 12, 10:05 (через 41 мин)
Как проверить крепость без спиртометра?alex7419, 21 Мая 12, 12:14
Привет, в Алматинской области на одного самогонщика больше стало ! По поводу крепости первая дистиляция до воды с отбором голов и хвостов ( на запах) вторая да появление "ряби" в банке с продуктом - крепость 55-60%. А спиртометр можно купить , смотри адреса магазинов
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.2150 22 Мая 12, 19:32
Добрый вечер,спасибо за моральную поддержку!Только что приехал с алматы,заехал по пути в кормомагазин,прикупил по 10 кг дробленнной кукурузы,цельной пшеницы и ячменя,хочу попробовать бурбон.Вопрос-на солод взять только пшеницу или в смеси с ячменем?Пока проращу солод,к тому времени будет готов и куб...
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.2151 22 Мая 12, 19:58 (через 27 мин)
взять только пшеницу или в смеси с ячменемalex7419, 22 Мая 12, 19:32
Лучше смесь . Я пробовал 1кг-пшеница , 1кг-ячмень выход продукта был больше.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.2152 23 Мая 12, 12:23
Ок,рахмет!
Сергей 38
Студент
Москва
14
Отв.2153 25 Мая 12, 09:47
Всем доброе утро. Кто подскажет, где в Москве купить мешок ячменного солода?. Спасибо.
Сергей 38, для "спасибо" есть кнопочка "поблагодарить", внизу справа каждого сообщения. Не захламляй темы пожалуйста.
сообщение удалено
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.2157 28 Мая 12, 11:06
Жюри пожурит:), т.к. осахаривать надо при 62-64*С.
сообщение удалено
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256
Отв.2158 28 Мая 12, 11:23 (через 18 мин)
Арнольд Петрович, даже если затор не полностью осахарился, то тех сахаров, которые образовались, должно хватить для бурного брожения. Скорее всего, какой-то косяк с дрожжами, возможно, сварил при внесении.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.2159 28 Мая 12, 11:36 (через 13 мин)
Арнольд Петрович, Дрожжи 50г сухих ( они точно забродят ) подразброди в 0,5литра затора и влей . Пока не поздно. Первый день как с пулемета должно строчить -сам сказал !