Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 870 112
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2220  05 Июня 12, 01:05
А вообще перепеченица это ракия двойной перегонки , так что там тоже не дураки .mitl, 05 Июня 12, 00:07
И что там нет ни головных ни хвостовых? Хрен с ними с хвостами если в бочку ну а как же головы? По мне так нужно отбирать везде, ракия, или пшеничная и прочее... Я отбираю с двумя дробными, а они пускай пойло своё пьют)))Ракия блин
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.



Сейчас стало ясно, почему прямоточник надо вертикально/оптимально использоватьSan2, 05 Июня 12, 00:25
И во внутрь спиральку вставить, для большего контакта сс со стенками холодильника.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2221  05 Июня 12, 05:48
Вить , я так и не понял , почему заканчивает-то на час позже ? Выключил автомат и всё .
Теперь про мою ситуацию : ППГ 100 литров - разогрев минимум 1,5  часа (может больше,не засекал,но не меньше) на шести Квт . 1,5 часа Х 6 Квт = 9 Квт Х 5,5 рублей = 49,5 рублей Х 20 дней = 990 рублей . А если два раза в день разогреваю , то расходы соответственно ... А мне ещё и с вечера приходиться греть , что-бы утром  меньше ждать , т.к. всё находится на работе .  НПГ выходит на рабочий режим через 10-15 минут .
Про надежность согласен , чем проще , тем лучше .
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.2222  05 Июня 12, 08:50
Если мощность парогенов одинаковая, и обоим парогенам надо испарить одинаковое количество воды - то разница в количестве энергии возьмётся только из-за буфера тэнов в 15 литров(покрытие водой тэнов в ППГ).
  А так одинаково: НПГ испаряет 100 литров шестью киловатами И ППГ испаряет сто литров шестью киловаттами: 100 л Х 6кВТ = 100 л Х 6 кВт ... И испарить 100 литров при подаче одинаковой мощности они способны за одинаковое количество времени. Просто НПГ начинает это делать сразу, отсюда и возникает иллюзия быстроты. А физически время работы у них почти одинаково с разницей на нагрев лишних 15 литров.
Или я что-то не понимаю...?
сообщение удалено
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2223  05 Июня 12, 09:48, через 59 мин
Вить , про  затраты энергии на сто литров я с тобой согласен , тут слов из песни не выкинешь .
Сегодня специально засек : ППГ -100 литров , темп.-36 (даже не 12-13) , РАЗОГРЕВ (который отнимает время,нервы и деньги) до 100 - 1 час 50 минут , а за это время на НПГ уже колонна выходит на рабочий режим . Соответственно на ППГ она выйдет на два часа позже и перегон завершится на два часа позже .
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.2224  05 Июня 12, 09:54, через 6 мин
Соответственно на ППГ она выйдет на два часа позже и перегон завершится на два часа позжеSasha 1, 05 Июня 12, 09:48
Не на два Саш. Тут разогрел весь объём ППГ и шпаришь. А там у тебя постоянно часть энергии будет уходить на догрев поступающей воды (если только её не подогревать холодильником дистиллята), соответственно на НПГ стартуешь раньше, но гонишь менее интенсивно, чем на ППГ (при одинаковых мощностях)
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2225  05 Июня 12, 10:09, через 16 мин
Денис , вода предварительно подогревается за счет медной трубки . По факту , как оказалось , разогрев даже и не два часа , а больше ! А перегон на НПГ у меня по факту на два часа меньше !
Да и спор-то ниочем !!! Нафига я его начал Непонимающий!!! 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2226  05 Июня 12, 10:31, через 22 мин
РАЗОГРЕВ (который отнимает время,нервы и деньги) до 100 - 1 час 50 минутSasha 1, 05 Июня 12, 09:48
Поставь аристон тэн с регулировкой Т и с вечера включай его на предварительный разогрев до определённой Т. к утру всё будет готово для быстрого старта. На полтора киловатта тебе хватит.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2227  05 Июня 12, 10:40, через 10 мин
Слав , повторюсь , у меня всё находится на работе . На ночь оставлять боюсь . Поэтому  ставлю большие ТЭНы и борюсь за каждую минуту .  И регулировок всяких хватает . Сейчас завожу в новое помещение кабель на 100 Квт !!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2228  05 Июня 12, 11:07, через 27 мин
На ночь оставлять боюсьSasha 1, 05 Июня 12, 10:40
Так зачем боишься, поставь узо, выстави тэн  чтоб подогревал до 70-80 градусов и он будет поддерживать Т к твоему приходу. У меня заторный бак с таким тэном,1,5 квт с вечера залил воду 100л, а утром по приходу в нём Т как мне надо 55. В крайнем случае можно подобрать тэн по твоему количеству воды, от 500  ватт если боишься ставить мощный.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2229  05 Июня 12, 11:15, через 9 мин
Ок ! Спасибо !
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.2230  05 Июня 12, 12:15, через 60 мин
поставь узоslavo4ka, 05 Июня 12, 10:07

 Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
 Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


соответственно на НПГ стартуешь раньше, но гонишь менее интенсивно, чем на ППГ (при одинаковых мощностях)Gagarin, 05 Июня 12, 08:54
И я об этом
система с ППГ подает пар на час меньше, чем та с НПГ. А это означает, что БК и холодилник (самогонный апарат), эсли използуем ППГ, надо делать на 10-15-20% мощнее, чтобы за час меньше работы сделали туже работу.San2, 04 Июня 12, 23:25
но что-то не поняли...

garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.2231  15 Июня 12, 17:35
Денис , вода предварительно подогревается за счет медной трубки . По факту , как оказалось , разогрев даже и не два часа , а больше ! А перегон на НПГ у меня по факту на два часа меньше !Да и спор-то ниочем !!! Нафига я его начал !!!Sasha 1, 05 Июня 12, 10:09

Попробую посчитать грубо
Вот потеряная энергия на нагрев с 12°С до 100°С буферных 10л, пусть теплоемкость воды гдето 4200Дж/(кг•К)
итого 4200*10*(100-12)=3696000 Дж =3,7Мдж=1,027кВтч для 4кВт это четверть часа работы
В сравнении с энергией на испарение 100л воды, где теплота парообразования уже 2250кДж/кг
100*2250000=225000000Дж=225Мдж=62,5кВтч для 4кВт это 15 с половиной часов работы
крохи.

НО с НПГ (как выше намекнули) есть момент для экономии - подогрев воды выходящим паром в отдельном теплообменнике перед холодильником по движению пара!
100л с 12°С до 80°С (или даже выше, бывает и парит выходящая вода с холодильника)
4200*100*(80-12)=28560000 Дж =28,5Мдж=7,933кВтч для 4кВт это 2 часа работы экономим!
а если до 95°С
4200*100*(95-12)=34860000 Дж =34,8Мдж=9,683кВтч для 4кВт это 2 часа и еще 25 минут экономии!
Ну еще и воду на конденсацию в холодильнике экономим Подмигивающий

Sasha 1, Если та медная трубочка, о которой ты говорил, стоит на линии спиртового пара, то ставь свои данные в нижнюю формулу (объем воды на пар, температура с крана и температура с "трубочки", киловаты) и сразу поймешь почему НПГ у тебя быстрее отрабатывает. Если внутри НПГ, то или ППГ хуже утеплен чем НПГ  или таки мощности не совсем равны, чудес не бывает. уфф
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2232  16 Июня 12, 13:09
во Франции делают гречишный виски ) кто-нибудь пробовал делать с гречихи ?! я вот думаю заморочиться этим
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.2233  16 Июня 12, 13:34, через 25 мин
[сообщение #11404470]
А еще из гороха, риса и, даже ЖЕЛУДЕЙ!
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.2234  16 Июня 12, 13:39, через 6 мин
ну я думаю непотеряю ничего если себе сделаю 3 литра 60% гречневого и в банку с щепками закину для эксперимента ))) спасибо
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2235  16 Июня 12, 14:46
ну я думаю непотеряю ничего если себе сделаю 3 литра 60% гречневогоBAHEKFEO, 16 Июня 12, 13:39
Не потеряешь , у меня 3 недели в бочке стоит , похорошел. Делал 50 % сечки и 50% пшеничного солода , белого. Приладился так - мелю сечку с половиной солода в муку , и эасыпаю в крутой кипяток , при помешивании. Ферменты солода , прежде чем откинуться успевают конкретно разжижеть сусло. Далее оставляю напревать , и при 66*С вношу остальной солод. Оставляю до утра , утром лед , если надо и дрожжи.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2236  16 Июня 12, 17:35
Не потеряешь , у меня 3 недели в бочке стоит , похорошел. Делал 50 % сечки и 50% пшеничного солода , белого. Приладился так - мелю сечку с половиной солода в муку , и эасыпаю в крутой кипяток , при помешивании. Ферменты солода , прежде чем откинуться успевают конкретно разжижеть сусло. Далее оставляю напревать , и при 66*С вношу остальной солод. Оставляю до утра , утром лед , если надо и дрожжи.
Gabriel 61, 16 Июня 12, 14:46

Т.е. ты не кипятишь? ... тогда они не придут к тебе....
Закисания не боишься?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2237  16 Июня 12, 18:38
Приладился такGabriel 61, 16 Июня 12, 14:46
Коллега, ты из нашей фракции(безпаравозников), или отгоняешь паром? Почему спросил...делаешь почти как рекомендует наш ГУРУ С-bell, только... наполовину. И не сомневаюсь- и здесь все сработает, т.е осахарится крупа.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.2238  16 Июня 12, 21:25
Я не завариваю гречку, она как ржаная мука, очень хорошо клейстеризуется при 65-70 градусах, час выдерживаю, и потом солодовое молоко из пшеничного зелёного солода добавляю и общая температура выходит 62-64. Всё отлично получается. Но я гречку дроблю на зернодробилке, половина точно мука, вторая - мелкие крупинки. Наполняю сейчас как раз 30л бочку гречишным дистиллятом, уже 5-ый затор по 17кг бродит.
Есть особенность правда. Поначалу после всыпания муки в воду, она прилично густеет (1 часть муки к 2,5 частям воды), потом по мере нагрева паром разжижается, но я чуть солода, как всегда, с мукой вношу.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2239  17 Июня 12, 09:05
Закисания не боишься?олеган, 16 Июня 12, 17:35
Боюсь , поэтому
мелю сечку с половиной солода в муку , и эасыпаю в крутой кипятокGabriel 61, 16 Июня 12, 14:46
А солод ращу сам , из одной и той же пшеницы. Замачиваю в крутом растворе марганцовки. Пока тьфу - тьфу. За все время скисло один раз от гороховой крупы , даже не скисло , а подкисло , выход снизился , и был легкий блевонтинный запашок , как у дорогих виски. Тем не менее , всю покупную крупу сую в кипяток , спокойнее как-то. Но если сыпать без солода , получается крутая каша с комками , поэтому не жалею солода.
Коллега, ты из нашей фракции(безпаравозников), или отгоняешь паром?Alixx, 16 Июня 12, 18:38
Нет , ну как ты без пара кашу перегонишь. Просто сусло варить - 30-32л для 40 л фляги , в кипятке ,для меня проще , чем кочегарить пароген.