Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 870 114
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.2260  20 Авг. 12, 06:16
GIVI, чтоб соглашаться или не соглашаться касаемо вкуса дистиллята, нужно иметь возможность сравнивать.Медный тромбон и НБК в наличии. Я сравнивал, а ты? Спирт из какого состава сусла ты выгонял для последующего сравнения обоими способами?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2261  20 Авг. 12, 07:50
ark1971, ну началось... Если спорить о вкусах, то ректификат меня вообще не вставляет, т.к. нет у него вкуса.
Разговор был за технологию, виски - это дистиллят (обычно прогоняют через медь), а на колонне - это водка пшеничная, ну или зерновая. А ректификат из бочки - это водка выдержанная, а с дубовой щепой - это настой водки.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.2262  20 Авг. 12, 08:03, через 14 мин
Под спиртом я подразумеваю спирт-сырец (самогон первого отгона/ low vine по другому). Про ректификацию не было ни одного слова.

Из твоего ответа я понял, что зерновые спирты, в т.ч. вискарные ты не делал. Сравнивать не сравнивал. Оборудования ,для вынесения приговора моему мнению, не имеешь. Однако мне выдаешь авторитетные разъяснения. Я все это нахожу странным, а ты?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2263  20 Авг. 12, 08:13, через 11 мин
Про ректификацию не было ни одного слова.
ark1971, 20 Авг. 12, 08:03
Зато речь шла о царге.

Из твоего ответа я понял, что зерновые спирты, в т.ч. вискарные ты не делал. Сравнивать не сравнивал. Оборудования ,для вынесения приговора моему мнению, не имеешь. Однако мне выдаешь авторитетные разъяснения. Я все это нахожу странным, а ты?
ark1971, 20 Авг. 12, 08:03
Ну да, и правда странно, куда мне Подмигивающий
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2264  20 Авг. 12, 17:52
Зато речь шла о царге.GIVI, 20 Авг. 12, 11:13
Сама по себе царга это ещё не рект. колонна. Если царга используется в процессе без возврата флегмы, то насадка защищает от брызгоуноса, типа сухопарник, ну и может плюс одна-две тарелки.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2265  23 Авг. 12, 11:32
Не мог удержаться чтоб это видео не выложить, может и было, но интересно.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2266  24 Авг. 12, 21:36
Старый дисковский ролик о ниочем...
Даже Новичкам студова нечего почерпнуть... Ну разве, что, грузовик купить для перевозки зерна.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.2267  24 Авг. 12, 23:08
Хмель, конечно ты прав, но я скачал (ползуюсь Internet Download Manager v6.07.14) и посмотрел. Вот сейчас, после твоего поста просмотрел эщо раз. Интересно дрожжи работают 60 часов при 38˚C и перебродившее сусло содержит 13% спирта. Твой коментар Непонимающий

slavo4ka, спасибо!
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.2268  24 Авг. 12, 23:14, через 7 мин
Интересно дрожжи работают 60 часов при 38˚C и перебродившее сусло содержит 13% спирта.San2, 24 Авг. 12, 23:08
Тоже заинтересовало.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2269  24 Авг. 12, 23:17, через 4 мин
Бред козла не буду комментить: " Зерно залить водой, дать перебродить и перегнать...."
Про осолаживание ваще ни слова..... Штоб было 13° алка надо 23% сахаристости.
Вредное кино.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.2270  25 Авг. 12, 00:02, через 45 мин
Не, поболе надо сахаристости, процентов 26 сахара. Половина веса сахара только, в лучшем случае, становится спиртом. Учитывая что в кукурузе процентов 70 крахмала, гидромодуль должен быть меньше 1/3 (0,26/0,70=0,37 кукурузы, 0,63 воды). Да, вредное кино Улыбающийся
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.2271  25 Авг. 12, 01:46
гидромодуль должен быть меньше 1/3 (0,26/0,70=0,37 кукурузы, 0,63 воды)Gagarin, 24 Авг. 12, 23:02
Gagarin, нарра́тор говорит
... 8 тон кукурузной муки и 18 тысяч литров воды ...

Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Один мой друг думал, что Дрозофи́лы (лат. Drosophila) делают спирт  
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Видно такой аудитории ищет этот эпизод «How It's Made». С другой стороны полное наименование канала How It's Made : Science Channel. Люблю науку, люблю смотреть эти эпизоды! Но, можеть быть, нас просто зомбируют Непонимающий «We are manipulated. All of us...!». А, можеть быть, это просто журналистика! Так, ищем лучшего журналиста среди самогонщиков и лучшего самогонщика среди журналистов...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2272  25 Авг. 12, 07:17
Про осолаживание ваще ни слова.....Хмель, 24 Авг. 12, 23:17
Сказали пару слов: "Энзимы превращают крахмал в сахар". Остальное видимо секрет фирмы.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.2273  25 Авг. 12, 10:40
Фильмец конечно не о чём,но многое можно  списать наверное на переводчика которому похер на различия или на точность при вычислении галлоны или литры, Цельсий на фаренгеит килограммы или фунты,%  спирта массовые или proof.
С таким переводом сложно расслышать оригинальную речь,но переводчики Дискавери неоднократно этим грешили.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.2274  25 Авг. 12, 11:11, через 31 мин
Красиво выглядело масло на поверхности сусла- у меня такого не случалось. Нормальный фильм, текст я не слушал))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2275  25 Авг. 12, 11:12, через 1 мин
Даже Новичкам студова нечего почерпнуть.Хмель, 24 Авг. 12, 21:36
Это видео какие объёмы могут быть, что кукуруза перемалывается в муку, что через 24 часа стихает брожение, что перегоняется паром, что барда высушивается на корм скоту, лично мне нравится  смотреть и радоваться что варят натур продукт.
Старый дисковский ролик о ниочем...Хмель, 24 Авг. 12, 21:36
Выложи свежий, буду благодарен...

San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.2276  25 Авг. 12, 12:04, через 53 мин
slavo4ka, что «варят», варят, а «натур продукт» ли Непонимающий
2. Кукурузный спирт практически не имеет сбыта в Европе, поскольку все сорта кукурузы на 100% ГМИ. Западло.mak210, 23 Дек. 11, 22:11
за-пад-ло́... Но продают бурбон в Европе!

Можеть быть guxiks прав, хорошо услышать, что на английском говорят. А так, подумав, не верится, что обманивают (пользу не видно). 
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2277  25 Авг. 12, 12:55, через 51 мин
ГМО бояться - бурбона не выпить.
Не бойся. Если бы были правы экотеррористы, то уже у всех пьющих бурбон пичужки были бы как кукурузные початки. А у питающихся мясом выросли бы рога.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2278  25 Авг. 12, 13:13, через 18 мин
ZIL131, Может так и будет ,но не сразу. Улыбающийся Бурбон пить надо , но свой Улыбающийся У нас пока кукурузы ГМ нет
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2279  25 Авг. 12, 13:33, через 21 мин
Бурбон пить надо , но свойBors, 25 Авг. 12, 13:13
Так мы же тут и собрались чтоб научится делать и пить только свой)))
А у питающихся мясом выросли бы рога.ZIL131, 25 Авг. 12, 12:55
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

+100