GIVI, чтоб соглашаться или не соглашаться касаемо вкуса дистиллята, нужно иметь возможность сравнивать.Медный тромбон и НБК в наличии. Я сравнивал, а ты? Спирт из какого состава сусла ты выгонял для последующего сравнения обоими способами?
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.2261 20 Авг. 12, 07:50
ark1971, ну началось... Если спорить о вкусах, то ректификат меня вообще не вставляет, т.к. нет у него вкуса. Разговор был за технологию, виски - это дистиллят (обычно прогоняют через медь), а на колонне - это водка пшеничная, ну или зерновая. А ректификат из бочки - это водка выдержанная, а с дубовой щепой - это настой водки.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.2262 20 Авг. 12, 08:03 (через 14 мин)
Под спиртом я подразумеваю спирт-сырец (самогон первого отгона/ low vine по другому). Про ректификацию не было ни одного слова.
Из твоего ответа я понял, что зерновые спирты, в т.ч. вискарные ты не делал. Сравнивать не сравнивал. Оборудования ,для вынесения приговора моему мнению, не имеешь. Однако мне выдаешь авторитетные разъяснения. Я все это нахожу странным, а ты?
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.2263 20 Авг. 12, 08:13 (через 11 мин)
Про ректификацию не было ни одного слова. ark1971, 20 Авг. 12, 08:03
Зато речь шла о царге.
Из твоего ответа я понял, что зерновые спирты, в т.ч. вискарные ты не делал. Сравнивать не сравнивал. Оборудования ,для вынесения приговора моему мнению, не имеешь. Однако мне выдаешь авторитетные разъяснения. Я все это нахожу странным, а ты? ark1971, 20 Авг. 12, 08:03
Ну да, и правда странно, куда мне
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2264 20 Авг. 12, 17:52
Зато речь шла о царге.GIVI, 20 Авг. 12, 11:13
Сама по себе царга это ещё не рект. колонна. Если царга используется в процессе без возврата флегмы, то насадка защищает от брызгоуноса, типа сухопарник, ну и может плюс одна-две тарелки.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2265 23 Авг. 12, 11:32
Не мог удержаться чтоб это видео не выложить, может и было, но интересно.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.2266 24 Авг. 12, 21:36
Старый дисковский ролик о ниочем... Даже Новичкам студова нечего почерпнуть... Ну разве, что, грузовик купить для перевозки зерна.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.2267 24 Авг. 12, 23:08
Хмель, конечно ты прав, но я скачал (ползуюсь Internet Download Manager v6.07.14) и посмотрел. Вот сейчас, после твоего поста просмотрел эщо раз. Интересно дрожжи работают 60 часов при 38˚C и перебродившее сусло содержит 13% спирта. Твой коментар
slavo4ka, спасибо!
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.2268 24 Авг. 12, 23:14 (через 7 мин)
Интересно дрожжи работают 60 часов при 38˚C и перебродившее сусло содержит 13% спирта.San2, 24 Авг. 12, 23:08
Тоже заинтересовало.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.2269 24 Авг. 12, 23:17 (через 4 мин)
Бред козла не буду комментить: " Зерно залить водой, дать перебродить и перегнать...." Про осолаживание ваще ни слова..... Штоб было 13° алка надо 23% сахаристости. Вредное кино. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.2270 25 Авг. 12, 00:02 (через 45 мин)
Не, поболе надо сахаристости, процентов 26 сахара. Половина веса сахара только, в лучшем случае, становится спиртом. Учитывая что в кукурузе процентов 70 крахмала, гидромодуль должен быть меньше 1/3 (0,26/0,70=0,37 кукурузы, 0,63 воды). Да, вредное кино
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.2271 25 Авг. 12, 01:46
гидромодуль должен быть меньше 1/3 (0,26/0,70=0,37 кукурузы, 0,63 воды)Gagarin, 24 Авг. 12, 23:02
Gagarin, нарра́тор говорит
... 8 тон кукурузной муки и 18 тысяч литров воды ...
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Один мой друг думал, что Дрозофи́лы (лат. Drosophila) делают спирт Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.. Видно такой аудитории ищет этот эпизод «How It's Made». С другой стороны полное наименование канала How It's Made : Science Channel. Люблю науку, люблю смотреть эти эпизоды! Но, можеть быть, нас просто зомбируют «We are manipulated. All of us...!». А, можеть быть, это просто журналистика! Так, ищем лучшего журналиста среди самогонщиков и лучшего самогонщика среди журналистов...
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.2272 25 Авг. 12, 07:17
Про осолаживание ваще ни слова.....Хмель, 24 Авг. 12, 23:17
Фильмец конечно не о чём,но многое можно списать наверное на переводчика которому похер на различия или на точность при вычислении галлоны или литры, Цельсий на фаренгеит килограммы или фунты,% спирта массовые или proof. С таким переводом сложно расслышать оригинальную речь,но переводчики Дискавери неоднократно этим грешили.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.2274 25 Авг. 12, 11:11 (через 31 мин)
Красиво выглядело масло на поверхности сусла- у меня такого не случалось. Нормальный фильм, текст я не слушал))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2275 25 Авг. 12, 11:12 (через 1 мин)
Даже Новичкам студова нечего почерпнуть.Хмель, 24 Авг. 12, 21:36
Это видео какие объёмы могут быть, что кукуруза перемалывается в муку, что через 24 часа стихает брожение, что перегоняется паром, что барда высушивается на корм скоту, лично мне нравится смотреть и радоваться что варят натур продукт.
Старый дисковский ролик о ниочем...Хмель, 24 Авг. 12, 21:36
Выложи свежий, буду благодарен...
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.2276 25 Авг. 12, 12:04 (через 53 мин)
slavo4ka, что «варят», варят, а «натур продукт» ли
2. Кукурузный спирт практически не имеет сбыта в Европе, поскольку все сорта кукурузы на 100% ГМИ. Западло.mak210, 23 Дек. 11, 22:11
за-пад-ло́... Но продают бурбон в Европе!
Можеть быть guxiks прав, хорошо услышать, что на английском говорят. А так, подумав, не верится, что обманивают (пользу не видно).
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.2277 25 Авг. 12, 12:55 (через 51 мин)
ГМО бояться - бурбона не выпить. Не бойся. Если бы были правы экотеррористы, то уже у всех пьющих бурбон пичужки были бы как кукурузные початки. А у питающихся мясом выросли бы рога.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.2278 25 Авг. 12, 13:13 (через 18 мин)
ZIL131, Может так и будет ,но не сразу. Бурбон пить надо , но свой У нас пока кукурузы ГМ нет
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2279 25 Авг. 12, 13:33 (через 21 мин)
Бурбон пить надо , но свойBors, 25 Авг. 12, 13:13
Так мы же тут и собрались чтоб научится делать и пить только свой)))
А у питающихся мясом выросли бы рога.ZIL131, 25 Авг. 12, 12:55