Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 870 115
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2280  27 Авг. 12, 15:50
Раз уж добрались до ГМО, рекомендую почитать интересную статейку Леонида Каганова  "Хочу есть ГМО" http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.2281  27 Авг. 12, 16:08, через 18 мин
У нас пока кукурузы ГМ нетBors, 25 Авг. 12, 15:13
Bors, Сергей , хорошо в твоих краях !!!
Мы кукурузу в Челябинске берем , у нас не продают . Да и вобще у нас в регионе она не вызревает , только на корма . Но речь не об этом , кукуруза , которую покупаю в Челябинске , уже достигает размера с ноготь большого пальца ! Я даже на Юге такую не видел ! Причем в мешках из под Китайского риса !
neterpeliviy Студент Стаханов(Украина) 36 1
Отв.2282  04 Сент. 12, 23:51
Где на Украине можно купить солод для вискаря и какой лучше взять,поделитесь пожалуйста ссылками кто где покупает.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2283  05 Сент. 12, 00:13, через 22 мин
Где на Украине можно купить солодneterpeliviy, 04 Сент. 12, 23:51
http://dp.prom.ua/...tirovannyj.html
http://kiev.prom.ua/p1556436-solod-rzhanoj-ukraina.html
Яндекс в помощь...
http://kharkov.prom.ua/p5845621-solod-suhoj-rzhanoj.html
И ещё много чего            http://prom.ua/Solod.html
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2284  05 Сент. 12, 16:35
Выложи свежий, буду благодарен...slavo4ka, 25 Авг. 12, 11:12

Вот ролик по бурбончегу. Правда без перевода. Может и Баян.


San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.2285  05 Сент. 12, 16:48, через 14 мин
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
не только slavo4ka дает ссылки на «How It's Made». Привет Хмель! Сейчась посмотрю...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2286  05 Сент. 12, 16:58, через 10 мин
San2, Переведи пожалуйста ,что он там из  ведра залил на 1:32 минуте ?
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2287  05 Сент. 12, 17:04, через 7 мин
Bors, я без звука просмотрел, судя по всему дрожжи. так на чане написано.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2288  05 Сент. 12, 17:05, через 2 мин
bullgod, ХМ ! Так там же мука вариться ,или что за бульбы из чана?
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.2289  05 Сент. 12, 17:07, через 2 мин
Bors, второе слово "yeast" (Дро́жжи). А вот первое не понял (мой английский хуже русского!).
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2290  05 Сент. 12, 17:13, через 7 мин
А что ж за дрожжи ,что б в кипяток ? Нано что ли .
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2291  05 Сент. 12, 17:19, через 7 мин
Правда без перевода.Хмель, 05 Сент. 12, 16:35
Так понятно и без перевода.Но что удивило кусками дубовых поленьев настаивают потом в бочки. Интересно, полено вымоченое))) И заливали в бочки настоянное на щепе а по бутылкам разливали прозрачное.
судя по всему дрожжи.bullgod, 05 Сент. 12, 17:04
В бурлящее сусло?
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.2292  05 Сент. 12, 17:23, через 4 мин
Прежде сказали, что охладилось до комнатную температуру
once it reaches the desired consistency
they allow to cool to room temperature
На youtube можно включить надписи на английском (какая-то новая технология, генерируются он слова нарра́тора Непонимающий)
Видно технология новая, так что пишеть такое:
the yankees and blow air into next
to help the east grow making this one
big batch of liquid these
in another tank...
Эти надписи (subtitles) показываются только на youtube. Я скачал (интернет медленный) и надписи уже нет...
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2293  05 Сент. 12, 17:30, через 7 мин
В бурлящее сусло?slavo4ka, 05 Сент. 12, 17:19
сам в шоке Улыбающийся
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.2294  05 Сент. 12, 17:50, через 21 мин
В ролике рассказывается о традиционном в Вирджинии способе изготовления спиртного с использованием холодного соложения -в бункере мельницы смешивают молотую кукурузу и кукурузный солод. Льют действительно дрожжи в принудительно остужаемое воздухом сусло, разумеется при комнатной температуре. Зрелость сусла для перегонки определяют по вязкости сусла. Остальное вроде понятно по видео, ничего непонятного

Это то, что смог понять-разобрать на слух. Возможны ошибки,неточности.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2295  05 Сент. 12, 18:10, через 21 мин
Да а меня ещё улыбнула  статья о ГМО -явная заказуха - Я говорит хочу кушать ГМО -ну так кушай ! Крахмал приплел. Ну во-первых на крахмал при создании ГМО смотрят далеко не в первую очередь, во вторых следуя логике афтора (не хочется писать -автора) то и спирт из навоза\опилок\нефти имеет туже формулу что и из зерна и что, какой вывод?  Тема эта большая  просто приведу  один пример "достижения ГМО" ,в прошлом году я был в Аргентине -поездка имела с\х уклон.У них почти 100% сои ГМО . Так вот когда мы ехали на встречи ,наша делегация обратила внимания на встречающиеся заросшие сорняками поля сои. На вопрос -как же так -ведь она эта соя гмо устойчива к самому мощному гербициду Раундапу (убивает любое зеленое растение ,не трогает только растения-паразиты так как они не имеют зеленой окраски т.е у них нет хлорофила) .Потупив глазки они сказали ,что да за это десятилетие они получили уже несколько видов сорняков устойчивых к этому гербициду. Вначале с ними справлялась доза 2л\га ,теперь и 4 не берет ,надо больше! И это всего за десятилетие. Пусть этот писака объяснит хотя б один  этот факт. Сори за флуд
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2296  05 Сент. 12, 18:11, через 1 мин
ark1971, Ага спасибо -прояснил
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.2297  05 Сент. 12, 21:18
Так понятно и без перевода.Но что удивило кусками дубовых поленьев настаивают потом в бочки. Интересно, полено вымоченое))) И заливали в бочки настоянное на щепе а по бутылкам разливали прозрачное.slavo4ka, 05 Сент. 12, 17:19
Это не дубовые поленья, а обоженные яблоневые или вишневые. Я смотрел длинный фильм про этого мужика, он там подробно все рассказывает. К сожалению не сохранил и в избранном не оставил. А делает он Kentuсky Lightning - Кентукская молния - белый виски 50 proof. Семейное производство. И в том фильме этикетки клеили от руки. А в этом клипе уже конвейер - значит расширился. А обоженные плашки он доставал из этого же чана и говорил, что зачем выдерживать в бочках, если можно саму бочку так сказать в напиток запустить. Его напиток без выдержки, белый, фактически бурбон-сырец, говорит что расходится за месяц и ценится чем свежее, тем лучше. Название получил за то, что сбивает с ног, как молния. Попробую отыскать все-таки фильмец  в сети.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.2298  05 Сент. 12, 21:31, через 14 мин
whether it's aged or fresh

Тот последный, кажется, называют "White dog"

White dog, or white whiskey, is, basically, moonshine. It’s newborn whiskey, crystal-clear grain distillate, as yet unkissed by the barrel, the vessel that lends whiskey some or all of its color and much of its flavor. And white dog is currently having its day.

Ищу книжку “Chasing the White Dog: An Amateur Outlaw’s Adventures in Moonshine”
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.2299  05 Сент. 12, 22:11, через 41 мин
Блин! Конечно же 100 proof! Сорри как говорится.
Вот здесь на 2.30 мин он говорит, что его дед добавлял чипсы из дубовых бочек (использованных) и продавал как 8-летний виски. А он сам использует яблоню.
Насчет названия может быть Вирджиния лайтнин? Я навскидку написал.