Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 870 142
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2820  16 Апр. 13, 11:36
Народ подскажите процентное содержание и сорта солода, для солодового виски.
Склоняюсь : ячмень 75%, рожь 25%
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2821  16 Апр. 13, 11:51, через 15 мин
Склоняюсь : ячмень 75%, рожь 25%андрей андреев, 16 Апр. 13, 11:36
Попробуй.У ржи сильная вкусовая составляющая и как бы не забила ячмень.Я делаю их раздельно. Скупажировать всегда можно.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2822  16 Апр. 13, 11:52, через 2 мин
будучи внесены в сладкий сироп , обжираются , перегреваются , сероводородят и мрут от обжорства , выделяя при этом не французский парфюм.Gabriel 61, 16 Апр. 13, 13:43
Чудны дела твои, Господи.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2823  16 Апр. 13, 11:55, через 3 мин
Есть подозрение, что брага во время бурного брожения перегрелась, а винным дрожжам только этого и надо, что бы насероводородить. Кстати зерновая обычно начинает бродить очень бурно, что вполне может дать перегрев, отсюда и сероводород.Владимир55, 14 Сент. 12, 14:34
Чудны дела твои, Господи.Владимир55, 16 Апр. 13, 11:52
Воистину!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2824  16 Апр. 13, 11:59, через 4 мин
Попробуй.У ржи сильная вкусовая составляющая и как бы не забила ячмень.Я делаю их раздельно. Скупажировать всегда можно.
Петр1965, 16 Апр. 13, 11:51
Вчера закончил отгонять заторы для Джина голандского. Навеска 75% ячмень 25%рожь, сырец пробовал, засилья ржи не учуял,правда там ещё можжевельник.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.2825  16 Апр. 13, 12:11, через 13 мин
Разница большая , дрожжи , будучи внесены в сладкий сироп , обжираются , перегреваются , сероводородят и мрут от обжорства , выделяя при этом не французский парфюм.Gabriel 61, 16 Апр. 13, 10:43

Поддержу Габриэля.
Наблюдаю то же самое. Пришёл к абсолютно таким же выводам.

Борьба - принудительное охлаждение браги, но это танцы с бубном(((

Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2826  16 Апр. 13, 12:15, через 4 мин
Прекратила все эксперименты с рожью. На мой вкус не подошла. Жестковата, или как бы поточней сказать - с горчинкой.. Чисто ячменная больше понравилась. Кукуруза+ячмень+пшеница - на мой вкус - то, что долго искала. Но, правда, это все соложенка, лучше не в этой теме?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.2827  16 Апр. 13, 12:25, через 11 мин
Это заблуждение
. Кроме того при горячем заторе ( а при разваривании тем более) с паром теряется много ароматных эфирных масел , в случае с ХОСом , мы их имеем в СС.Gabriel 61, 16 Апр. 13, 10:43
Парфюм при ХОСе берется от обилия бактерий и наброженной пахучей хрени которая к зерну отношения не имеет
[сообщение #11671324]
прочитай диссертациюGabriel 61, 02 Апр. 13, 17:40
Я её прочитал, картинка взята оттуда. Поясню: под мягкой схемой подразумевается тепловая обработка при Т 90-100С. Применительно к ХОСу и влиянию срока сбраживания на наброд вредных веществ, выводы сделаешь сам.


Диссер.JPG
Диссер.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2828  16 Апр. 13, 12:47, через 22 мин
Применительно к ХОСу, выводы сделаешь сам.МихалычЪ, 16 Апр. 13, 12:25
Выводы делай сам. Это про твою технологию речь.  Подмигивающий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2829  16 Апр. 13, 12:59, через 13 мин
МихалычЪ, то, что для ректификации и для пива зло, для дистилляции в пользу. Так что не путай божий дар с яичницей, эти темы про дистилляты, а ты подсовываешь выводы ректификаторщиков и пивоваров.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.2830  16 Апр. 13, 13:24, через 26 мин
Парни, ваше желание быть правым, сказать последнее слово и  т.д. понятно и похвально  Улыбающийся Главное в этих потугах не перебарщивать  Подмигивающий  Улыбающийся
Выводы делай сам. Это про твою технологию речь.  Подмигивающий
Gabriel 61, 16 Апр. 13, 12:47
Делаю. Если при мягкой схеме, коей и является "моя" технология, имеет место расклад который на картинке, то уж при ХОСе во всей красе.
...и темы про дистилляты, а ты подсовываешь выводы ректификаторщиков и пивоваров.ironman, 16 Апр. 13, 12:59
Поясняю: если при ректификации эта дрянь не убирается, при дистилляции и подавно. Не устраивает пример из пивной темы о наброде бактериями парфюма, если хочется думать что при хосе этих бактерий там нет, думай. Выглядеть глупо, разжевывая очевидное, больше не буду. Из,типа обсуждения, ушел.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2831  16 Апр. 13, 13:24, через 0 мин
Поддержу Габриэля.Наблюдаю то же самое. Пришёл к абсолютно таким же выводам.forhlam, 16 Апр. 13, 15:11
К вашему удивлению замечу, что "долбо@бы" с острова Айла так и не пришли к подобным выводам.
  ЧИТАЙТЕ КНИГИ! КНИГИ, А НЕ КОМИКСЫ!!!
Блин, модераторы и академики!!! Ну, что за уйня, уже не в одну тему нельзя зайти что-бы не наткнуться на ХОС Ферменты 4 видов, антибиотики и пр. Есть же для этого созданные апологетами  специальные темы, ну пусть в них и будет мука с ферментами и холодным солодом-эта тема о классике жанра, начатая ещё в 2009 году. Можно хоть её не засирать!!!
сообщение удалено
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2832  16 Апр. 13, 13:46, через 22 мин
Ага, или что лучше :ректификат или дистиллат. Пора чистить тему.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2833  16 Апр. 13, 14:04, через 18 мин
Можно хоть её не засирать!!!Владимир55, 16 Апр. 13, 13:24
Правильно , и навешать п@лей тому , кто первый заговорил в этой теме о ХОСе. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
[сообщение #11688119]
Сообщение 2835.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2834  16 Апр. 13, 14:10, через 7 мин
К чему споры, mak210 на первой странице этой темы дал исчерпывающий ответ, что можно считать виски. Небольшие технологические отступления внутри этой генеральной линии, думаю вполне допустимы.
технология виски ответ от мак210.JPG
технология виски ответ от мак210.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2835  16 Апр. 13, 14:12, через 3 мин
А вот немножко не с первой))
Вообще, чем больше пытаюсь изучить виски, тем больше прихожу к выводу, что большая часть "секретов" - экономическая целесообразность и удачный маркетинг. Например. Гнали односолодовое, дорого и слишком насыщенный вкус, не всем нравится. Изобрели ректификат, сходу стали делать бленды, стало дешево. Развариваем рожь, ячмень. А тут как раз подоспело дешевле - кукуруза. Она, кстати, содержит много жира, гасит пену при перегонке и не содержит шелухи, значит на рекколонне можно бражку не фильтровать. Оказывается именно кукурузу столетиями и гнали. Бым-с. Ввели в ЕС запретительный пошлины на ввоз, плюс пиндосы начали баловаться с ГМС. Меняем все на пшеницу, которая в Шотландии и не росла то никогда. Оказывается, что это как раз и есть на сегодня столетние традиции.

Бочки. Те же пиндосы считают, что лучше всего новый дуб. У них его до фига. Все - только новые бочки. А в Англии с дубом проблемы, значит берем б/у, поскольку дешевые, и в США и в Испании (херес) их девать некуда, повторно вкус не тот. Один раз б/у попользовали, что выбрасывать? Не а. Неэкономно. Значит швабрим металлической щеткой, обжигаем и по новой. Регенерация называется. Вкус, понятно, не тот. Ну и фиг ли, значит льем в т.н. бленд, как нибудь замаскируется-замажется. Ну и кто прав?mak210, 31 Марта 10, 19:49
Впору на встречах собрать кворум,дабы принять решение о том,что можно считать "славянским(восточным на выбор) виски"и каковы должны быть его традиции.Ну и(тут уж не до иронии)блюсти их,блюсти.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2836  16 Апр. 13, 14:38, через 26 мин
не нужны никакие кворумы.
виски не славянский (восточный на выбор) напиток.
всё давно придумано и названо до вас.
посему если используете название "виски" то и соблюдайте каноны. или называйте свой напиток "дистиллят искуственный" и не примазывайтесь к громкому названию
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2837  16 Апр. 13, 14:51, через 14 мин
виски не славянский (восточный на выбор) напиток.
всё давно придумано и названо до вас.bullgod, 16 Апр. 13, 14:38
Есть виски японский , американский и даже прасковейский , турецкий. Суть разные напитки.
посему если используете название "виски" то и соблюдайте каноныbullgod, 16 Апр. 13, 14:38
Озвучь , пожалуйста эти каноны , чтобы под все подходили . Видишь , тебя ждали , сейчас озвучишь , всё и разрулится. Смеющийся

андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2838  16 Апр. 13, 14:57, через 7 мин
Цитата ...Разумеется, на первом месте по приоритетности стоят скотчи - шотландские сорта. Некоторые эстеты предпочитают ирландский виски. А вот американский почему-то считается напитком несколько пошлым, явно уступающим по вкусу, аромату и качеству своим ирландским и шотландским «предкам». А зря. Американский виски - это не копия оригинала, а совершенно самостоятельная категория напитков. Так сказать, третий этап исторического развития виски. Сначала ирландцы придумали, как произвести алкоголь из ячменя - так получился ирландский виски. Затем шотландцы стали делать из ячменя солод и коптить его - так получился шотландский. А потом американцы добавили к ячменю местный злак - кукурузу - и получился американский виски...
Получается америкосам можно выпускать виски по своей рецептуре, а нам нельзя.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2839  16 Апр. 13, 15:01, через 4 мин
Ну, что за уйня, уже не в одну тему нельзя зайти что-бы не наткнуться на ХОС Ферменты 4 видов, антибиотики и пр.Владимир55, 16 Апр. 13, 13:24
эта тема о классике жанраВладимир55, 16 Апр. 13, 13:24
Это называется развитие новых технологий Подмигивающий
Хочется классики жанра, тогда выброси компьютер, отключи интернет, достань печатную машинку и отправляй сообщения на форум в конверте почтой России, а лучше ямщиком )))