Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 870 145
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.2880  16 Апр. 13, 17:09
О как все запущено. А его раньше просто не было.

Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 13, 17:07
А почему его не было? Или нет. Почему появились бленды? Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2881  16 Апр. 13, 17:13, через 4 мин
Я тоже надеюсь, что потрут, ноОн его делает сам? В смысле выращивает по халяльной технологии и т.д.Тут и сказать нечего.Мне вероятно с местностью не повезло, но как то мой приятель провел мониторинг всяких святых и не очень родников в округе, с целью фальсифицировать сливочное масло с целью наживы, и ни один не прошел требований СЭС. Увы.
Владимир 1970, 16 Апр. 13, 16:47
1. Гиви гарантирует качество, ссылается на Викторчика мол тот юзал его солод и одобрил, мне достаточно
2.http://www.drozzi.spb.ru/...amp;articleId=1
3.Проводил сесию народ признал сортировку на родниковой воде самой вкусной (1. родниковая,4.шишкин лес, 3.липецкий бювет,2.водопровод через гейзер)
Самое главное народ просит приносить на сабантуи побольше напитков домашней фабрикации
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2882  16 Апр. 13, 17:15, через 2 мин
А почему его не было? Или нет. Почему появились бленды? Улыбающийся
KaZiK, 16 Апр. 13, 17:09
а самое главное чем производство блендов отличается от производства "виски" .. опять же в рамках действующих ограничений?)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2883  16 Апр. 13, 17:18, через 4 мин
кого не было? купажирования? ну уж вам то это откуда известно?bullgod, 16 Апр. 13, 17:08
А почему его не было?KaZiK, 16 Апр. 13, 17:09

А потому, что купажировать виски начали, примерно, в середине 19-го века. А до этого, соответственно, не купажировали.

а самое главное чем производство блендов отличается от производства "виски" .. опять же в рамках действующих ограничений?bullgod, 16 Апр. 13, 17:15

А об этом и идет сейчас жаркая баталия.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.2884  16 Апр. 13, 17:20, через 2 мин
А потому, что купажировать виски начали, примерно, в середине 19-го века. А до этого, соответственно, не купажировали.
Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 13, 17:18
А почему не было? Что есть причина для купажирования?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2885  16 Апр. 13, 17:20, через 1 мин
Я так и не поняла, к какому выводу народ пришел?
А то, пока я выгоняю русвиски от Лариски, мнение коллективного разума боюсь пропустить
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2886  16 Апр. 13, 17:21, через 1 мин
С такими комментаторами не пропустишь
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2887  16 Апр. 13, 17:21, через 1 мин
А потому, что купажировать виски начали, примерно, в середине 19-го века. А до этого, соответственно, не купажировали.Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 13, 17:18
не купажировали, потому что не было необходимости. купажи появились как коммерческий продукт, который не противоречит самой идеи "виски", как напитка.
А об этом и идет сейчас жаркая баталия.Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 13, 17:18
ну я сам на свой вопрос могу ответить - "ничем"...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2888  16 Апр. 13, 17:21, через 1 мин
1. Гиви гарантирует качество, ссылается на Викторчика мол тот юзал его солод и одобрил, мне достаточноандрей андреев, 16 Апр. 13, 19:13
"...да вы што, у нас даже звёзды едят!" Улыбающийся
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.2889  16 Апр. 13, 17:22, через 1 мин
А об этом и идет сейчас жаркая баталия.
Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 13, 17:18
Если баталия именно об этом - то это не баталия, а глупость.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.2890  16 Апр. 13, 17:22, через 1 мин
Я так и не поняла, к какому выводу народ пришел?
А то, пока я выгоняю русвиски от Лариски, мнение коллективного разума боюсь пропустить
Лара66, 16 Апр. 13, 17:20
А какой был вопрос? Помнит кто? Веселый
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2891  16 Апр. 13, 17:26, через 4 мин
Дак может надо коллегиально разработать каноны для "Виски-ХД" и классификатор к нему. А после этого нарушителей канонов пинать беспощадно.
Могу начать с моего фирменного:
  "Виски-ХД", категория "MALT & SUGAR"
сырьё: солод ячменный пивоваренный светлый (90%), поджаренный (10%)
      сахар (не более 50% от массы солода)
      дрожжи САФ-момент, левюр, спиртовые (на выбор)
затирание: 1,5 часа при Т=65-68*С, фильтрация, промывка дробины водой с Т=70*,
          в горячее отфильтрованное сусло добавить сахар и размешать его, оставить на час. Через час          долить холодной воды. Начальная плотность сусла - 18%. Внести дрожжи (10 гр. САФа на 20 литров сусла).
дистилляция: СА - аламбик. Первый перегон - досуха. Особенности - обильная пена при закипании браги. Метод борьбы - при появлении первых капель убавить огонь до минимума, через 20 минут можно постепенно добавлять огонь до максимума.
            Второй перегон дробный. Отбор тела до "пока горит". Общая крепость тела - 62-65%.
выдержка: бочка, насколько силы воли хватит, но не менее месяца. Если бочка занята допускается выдержка на подготовленных дубовых чипсах (стружка в моём случае).  

Рецепт неоднократно опробован, имеет поклонников среди моих друзей.
Как вам идея?    
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2892  16 Апр. 13, 17:30, через 4 мин
Как вам идея?   
ALBU72, 16 Апр. 13, 17:26
Сахар не вжилу
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2893  16 Апр. 13, 17:33, через 4 мин
ALBU72, а зачем вам сахар? это попытка удешивить продукт? я тут недавно беседовал с "дорожниками" - именно поэтому у нас в стране фиговые дороги - есть регламент, есть стандарт, есть оборудование и есть желание своровать....
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2894  16 Апр. 13, 17:34, через 1 мин
андрей андреев, я догадывался, что за сахар пинать начнут. Я про идею разработки своих ХД-шных канонов.
На удивление, сахар в этом рецепте ведет себя исключительно как поставщик алкоголя, не оказывая отрицательного влияния на вкус. Возможно имеет место инверсия.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2895  16 Апр. 13, 17:42, через 9 мин
bullgod, ну не вам, а тебе, это во-первых. Во-вторых, в моем случае не удешевить, а довести плотность сусла до приемлемых значений, чтобы зря воду не гонять. Времени свободного у меня мало.
сообщение удалено
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2896  16 Апр. 13, 18:07, через 25 мин
На удивление, сахар в этом рецепте ведет себя исключительно как поставщик алкоголя, не оказывая отрицательного влияния на вкус. Возможно имеет место инверсия.ALBU72, 16 Апр. 13, 17:34
Даже если так,то зачем ?Стоимость сахара около 30-40 руб за кг.,солод стоит соразмерные деньги.Выход тоже примерно одинаков.Зачем это затевать,если экономия будет копеечной?Уже сам факт ,что сахар есть в заторе, способен исказить правильное восприятие напитка.
Против самогона из сахара лично ничего не имею.Вполне допускаю ,что при его выдержке может получится ,что то похожее на ром.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.2897  16 Апр. 13, 18:10, через 4 мин
Да не может сахар не оказать отрицательного влияния на вкус - это всё равно что виски разбавить сахарным самогоном - и интенсивность вкуса виски уменьшится, и ноты ненужные от сахарного самогона добавятся. Просто за вкусом зернового дистиллята вкус сахарного самогона менее заметен. Лучше уж ректификатом тогда разбавлять зерновой дистиллят, если хочется получить бОльший объём продукта.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2898  16 Апр. 13, 18:26, через 17 мин
Петр1965, Gagarin, один хер, ветка скатилась во флуд. Бессмысленные споры о том, что называть словом "Виски". Предложил разработать наши фирменные ХД-шные каноны "Виски-ХД" с категориями, кто как делает, чтобы в дальнейшем не было кривотолков. По ним же, в дальнейшем можно проводить дегустации на встречах. Победители в категориях "бодаются" между собой, типа того.
Насчет сахара. Не переношу дух сахарного самогона, чую его за версту. Здесь от него ни следа. То что интенсивность солодового вкуса уменьшается, это да, есть немного, главное с сахаром не переборщить. Почему артефакты сахарного сэма пропадают, точно не знаю. Но, помнится Викторчик писал: "Сахар в присутствии ферментов солода сбраживается как мальтоза". Плюс сахар вношу в горячее сусло, возможно происходит инверсия сахарозы. Напиток получается своеобразный, много фруктовых ароматов. Однозначно не шотландец. А вот с Джеком Дениелсом можно сравнивать.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2899  16 Апр. 13, 18:32, через 6 мин
Славно поболтали ерундой. Сообщения за сегодняшний день можно смело убивать или переносить во флудилку. Самый прикол оказался в том, что ни слова не было сказано о том что подразумевается под словом виски. То есть не были поставлены стартовые условия, но каждый отстаивал свое понимание этого напитка. По этому для продолжения темы без флуда нужно сформулировать требования к напитку с названием виски, как предложил ALBU72, а уже потом продолжать спорить