Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 870 144
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2860  16 Апр. 13, 16:41
Все совсем не просто. У нас 99,9% еды и питья именно такие. И даже если от этом на упаковке не пишут, это ничего не значит. Если "это" не покупать, то можно с голода помереть. Это плата за то, что на земле 6 миллиардов человек, и все хотят жрать и пить.

Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 13, 16:28
Нафлудили мы конечно здорово, надеюсь компетентные органы потрут.
Согласен, что у меня нет возможности определить чем кормили курицу/свинью итд, но надо стараться приобретать качественные компоненты.
Я не смотря на сарказм Дедушки Самогонщика, воду для сортировки использую родниковую, солод импортный у Питерских торговцев не беру, покупаю у Гиви, он за качество ручается, дрожжи беру прессованные с нашего завода. Вот так по чуть чуть боремся за натур продукт.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2861  16 Апр. 13, 16:44, через 4 мин
а так же "тычут" высокачественным ячменем, да
что плохого в использовании высококачественных продуктов в рамках принятых законов?
bullgod, 16 Апр. 13, 16:27
И ячмень, и вода из кино - это малая часть, используемая для купажа, все остальное в напитке - тайна, недоступная простому потребителю..
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.2862  16 Апр. 13, 16:46, через 2 мин
И ячмень, и вода из кино - это малая часть, используемая для купажа, все остальное в напитке - тайна, недоступная простому потребителю..

Лара66, 16 Апр. 13, 16:44
Вот любят наши люди придумать себе тайну или заговор, что бы потом его разоблачать. Веселый
Нет никакой тайны в процессе дистиляции. Ну нет.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2863  16 Апр. 13, 16:46, через 1 мин
тайна, недоступная простому потребителю.Лара66, 16 Апр. 13, 16:44
и волшебство еще  
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2864  16 Апр. 13, 16:47, через 1 мин
Я тоже надеюсь, что потрут, но
покупаю у Гиви, он за качество ручается,андрей андреев, 16 Апр. 13, 16:41
Он его делает сам? В смысле выращивает по халяльной технологии и т.д.
дрожжи беру прессованные с нашего завода.андрей андреев, 16 Апр. 13, 16:41
Тут и сказать нечего.
воду для сортировки использую родниковуюандрей андреев, 16 Апр. 13, 16:41
Мне вероятно с местностью не повезло, но как то мой приятель провел мониторинг всяких святых и не очень родников в округе, с целью фальсифицировать сливочное масло с целью наживы, и ни один не прошел требований СЭС. Увы.
И вот еще
высокачественным ячменем,bullgod, 16 Апр. 13, 16:27
Как определить его высококачественность, у меня на балконе три мешка разных, какой лучше?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2865  16 Апр. 13, 16:49, через 3 мин
И ячмень, и вода из кино - это малая часть, используемая для купажа, все остальное в напитке - тайна, недоступная простому потребителю..Лара66, 16 Апр. 13, 16:44
Да ладно тебе , какая тайна. Все уже давно разгадано. Подмигивающий
Мой виски, к счастью, не похож на виски мировых производителей.
Из чего же тогда делают виски мировые производители?
Конечно, не из солода.
То, что ценители магазинного пойла любят как виски - это ректификат, ароматизаторы и красители. Ничтожную часть этого действительно держали в бочке.  Пьётся вкусенько - для не пивших виски из солода.victorchik, 28 Марта 12, 23:58
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2866  16 Апр. 13, 16:52, через 3 мин
у меня на балконе три мешка разных, какой лучше?Владимир 1970, 16 Апр. 13, 16:47
средний. стопудов!
То, что ценители магазинного пойла любят как виски - это ректификат, ароматизаторы и красители. Ничтожную часть этого действительно держали в бочке.  Пьётся вкусенько - для не пивших виски из солода.Gabriel 61, 16 Апр. 13, 16:49
спасибо за еще одну теорию заговора. постойте.. бааа! да она же не нова!
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2867  16 Апр. 13, 16:52, через 1 мин
Вот любят наши люди придумать себе тайну или заговор, что бы потом его разоблачать. Веселый
Нет никакой тайны в процессе дистиляции. Ну нет.
KaZiK, 16 Апр. 13, 16:46
Я бываю наивная, но не до крайностей.. Юношеский максимализм к лицу молодым. С возрастом приходит мудрость и становишься немного скептиком...
Интересно, а шотландцы с таким же рвением отстаивают свои рецепты, или за них это делают русские??
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.2868  16 Апр. 13, 16:53, через 2 мин
А я летом соседу предложил по вискарику замутить.  Сам грит пей этот самогон. Про мое хобби он не в курсе.  На вкус и цвет... .
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2869  16 Апр. 13, 16:55, через 2 мин
Андрей, это не сарказм, вовсе. Я тоже воду родниковую использую. И зерно у знакомых беру. Но... у нас в Тульской области, три крупных химкомбината, Чермет, Косогорский мет. комбинат и т. д. Вся эта хрень плюется в воздух, течет в реки, оседает на полях и в лесах. А потом, соответственно, в родники и в зерно.

И что вы на Лару66 насели? Вот она, точно, с сарказмом писала (в слове "писала" ударение на втором слоге).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2870  16 Апр. 13, 16:55, через 1 мин
средний. стопудов!bullgod, 16 Апр. 13, 16:52
Не ну серьезно. Без подколок совершенно. Последний мешок ваще красавцы, вон ЛешкеТ отсыпал, зерно к зерну, без мусора совершенно, крупный, не мятый, всхожесть почти 100%. Остальные попроще погрязней и помельче, но всходят аналогично.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2871  16 Апр. 13, 16:55, через 1 мин
Интересно, а шотландцы с таким же рвением отстаивают свои рецепты, или за них это делают русские??Лара66, 16 Апр. 13, 16:52
а им это и не нужно.
только наш человек, которого вечно держат за дурока ищет кругом заговоры и т.п. при этом сам пытаясь соседа надурить при этом
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2872  16 Апр. 13, 16:58, через 3 мин
Вот от кого, от кого, а от тебя не ожидал. Или ты думаешь, что современные вискокурни не пользуются компьютерами?Владимир55, 16 Апр. 13, 16:08
Владимир, вот и я говорю, что не нужно устраивать истерии из-за небольших отступлений от технологии. Ну назвал человек свой напиток вискариком и что теперь, гнобить его нужно и тыкать носом в песок? Так для этого прав здесь ни у кого нет, т.к. если посмотреть, то никто не выдерживает полную технологию.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2873  16 Апр. 13, 17:02, через 5 мин
а им это и не нужно.
только наш человек, которого вечно держат за дурока ищет кругом заговоры и т.п. при этом сам пытаясь соседа надурить при этом
bullgod, 16 Апр. 13, 16:55
Подумай, купаж почему узаконили?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2874  16 Апр. 13, 17:03, через 1 мин
только наш человек, которого вечно держат за дурока ищет кругом заговоры и т.п. при этом сам пытаясь соседа надурить при этомbullgod, 16 Апр. 13, 16:55

Тебя держат за дурака? У меня дурака нет - держать не за что. А я, вроде, "наш человек". Да и многие здесь - без дураков.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.2875  16 Апр. 13, 17:03, через 1 мин
Я бываю наивная, но не до крайностей.. Юношеский максимализм к лицу молодым. С возрастом приходит мудрость и становишься немного скептиком...
Интересно, а шотландцы с таким же рвением отстаивают свои рецепты, или за них это делают русские??
Лара66, 16 Апр. 13, 16:52
Мудр тот человек, который может делать выводы. А тот кто просто клацает по клавиатуре - балабол.
Открою страшную тайну - за пол часа поиска можно сложить в уме картину, которая разложит по полочкам все зачем и почему относительно процесса дистиляции,
использования ключевой\водопроводной\спец.подготовленной воды, применения ферментов и даже "в каком мешке солод лучше".
Но проще уверовать, что существует заговор да
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2876  16 Апр. 13, 17:05, через 2 мин
Так для этого прав здесь ни у кого нет, т.к. если посмотреть, то никто не выдерживает полную технологию.ironman, 16 Апр. 13, 16:58
полная технология элементарна (в рамках действующих ограничений согласно закона) и даже её умудряются не соблюдать, да)
единственное отхождение, которое я могу еще допустить - это уменьшение срока выдержки, т.к. мало кто тут использует стандартные объемы бочек, а старение в мелкой таре всё же происходит быстрее.
но в идеале, да - не менее трех лёт.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2877  16 Апр. 13, 17:05, через 1 мин
Подумай, купаж почему узаконили?
Лара66, 16 Апр. 13, 17:02
в смысле узаконили? а его когда либо запрещали?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2878  16 Апр. 13, 17:07, через 2 мин
в смысле узаконили? а его когда либо запрещали?bullgod, 16 Апр. 13, 17:05

О как все запущено. А его раньше просто не было.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2879  16 Апр. 13, 17:08, через 2 мин
О как все запущено. А его раньше просто не было.
Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 13, 17:07
кого не было? купажирования? ну уж вам то это откуда известно?