Напиток получается своеобразный, много фруктовых ароматов.ALBU72, 16 Апр. 13, 18:26
Каждому фруктовому аромату - есть свое название примеси.Значит их прибыло.С точки зрения ректификатора.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.2901 16 Апр. 13, 18:39, через 6 мин
крокодил, за то и бьёмся (с точки зрения дистиллятора).
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.2902 16 Апр. 13, 18:56, через 18 мин
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2903 16 Апр. 13, 19:34, через 38 мин
Дак уже ссылались на неоспоримое(на мой взгляд) мнение академика [сообщение #9838] По моему абсолютно точно, и без понтов, более того есть такая фраза
Сырье в основном ячмень, но возможны варианты.mak210, 07 Февр. 09, 21:57
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2904 16 Апр. 13, 19:56, через 23 мин
неоспоримое(на мой взгляд) мнение академика ...По моему абсолютно точноВладимир 1970, 16 Апр. 13, 21:34
зерно проращивается, на этой стадии и происходит превращение крахмала в сахара, доступные для питания дрожжей....Высушенный солод измельчается до крупки, разводится горячей водой, выдерживается для растворения сахаров и сбраживается.mak210, 07 Февр. 09, 23:57
А это вас не смущает???
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2905 16 Апр. 13, 20:00, через 4 мин
Тимур,Недоглядел. Виноват. Фигли, и на старуху(это я про академика) бывает невнимательный читатель(это я).
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2906 16 Апр. 13, 20:01, через 2 мин
Да просто и Академики когда-то были студентами
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2907 16 Апр. 13, 20:03, через 3 мин
Тимур,Он то нет. Как бы вроде и тогда уже был.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.2908 16 Апр. 13, 20:08, через 5 минАвтор был выпивший
Тимур, не понял, что должно нас смутить? Превращение крахмала в сахара в зеленом солоде или измельчение до крупки высушенного солода?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2909 16 Апр. 13, 20:09, через 2 мин
Превращение крахмала в сахара в зеленом солодеALBU72, 16 Апр. 13, 20:08
Именно это конечно.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.2910 16 Апр. 13, 20:25, через 17 мин
Крахмал не весь в сахар превращается в солоде. Поэтому и пауза делается в 65 градусов.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2911 16 Апр. 13, 20:59, через 34 мин
Нафлудили мы конечно здорово, надеюсь компетентные органы потрут.андрей андреев, 16 Апр. 13, 16:41
Погоди, мне осталось пару страниц дочитать споров,с утра тут не был, уж больно интересные дискуссии в теме о рецепте виски.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2912 16 Апр. 13, 21:10, через 12 мин
Сахар в вискаре это что то новое для меня. Что теперь переучиваться)))
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.2913 16 Апр. 13, 21:52, через 42 мин
...Самый прикол оказался в том, что ни слова не было сказано о том что подразумевается под словом виски. То есть не были поставлены стартовые условия, но каждый отстаивал свое понимание этого напитка. tixoxod-4x4, 16 Апр. 13, 18:32
да ладно вам! под словом виски очевидно понимается дистиллят произведенная из солода (допускается использование зерна) и воды. выдержанная в дубовых бочках. эелементарный рецепт. никаких левых ферментов, никаких лактобактерий, никакого сахара. но огромное поле для экспериментов - крепость, выдержка, различные составы зерна....
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.3K 1.9K
Отв.2914 16 Апр. 13, 21:55, через 3 мин
А теперь еще уточним что такое правильный коньяк.
сообщение удалено
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.2915 16 Апр. 13, 22:02, через 7 мин
Ну земляк то твой - Дядя Вова так не считает.А о виски знает(судя по твоим постам)поболее.Без обид,просто факты... Cедьмой, 16 Апр. 13, 21:58
. никаких обид. особенно со стороны Дяди Вовы, надеюсь, не будет. да и вообще не красиво, наверное обсуждать его рецепты в его отсутствие. но.. какие факты (особенно судя по мои постам ) показывают что он знает о виски больше моего? вы конечно можете принимать его рецпты за чистую монету, но нужно же и голову иногда включать, не?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2916 16 Апр. 13, 22:03, через 2 мин
По....ли и каждый пошел к своему "затору" кто к холодному кто к горячему -смачно плюнув в сторону опонента!:-)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2917 16 Апр. 13, 22:05, через 3 мин
да ладно вам! под словом виски очевидно понимае bullgod, 16 Апр. 13, 21:52
Нам при таком раскладе не ладно. Колхоз попер в разнос на ровном месте
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2918 16 Апр. 13, 22:10, через 5 мин
tixoxod-4x4, да ладно тебе. Человек, видно, начитался научно-популярных википедий и др. интернетов, теперь просто сыплет цитатами оттуда, считая их единственно правильными.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2919 16 Апр. 13, 22:13, через 4 мин
А мы дураки старые повелись как бараны Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. нафлудили