KaZiK,Читал, много думал.Первый вопрос, как обычно на уровне "А сам то кто?" Извиняюсь, вы с Бульдогом не братья? Или того лучше?))) "Малютки" у вас, фитинги из Питера, познания опять же. Основной мыслью моего поста было "Сделай сам и скажи как это у тебя вышло" Ты(вы), блин, сделали? По указанной тобой классической технологии? Можно ответ от тебя(вас обоих) получить?
советую не брыжжать слюной, а больше делать выводы и практиковаться - тогда ваш продукт будет качественнымKaZiK, 17 Апр. 13, 12:23
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.2941 17 Апр. 13, 13:28 (через 50 мин)
KaZiK,Читал, много думал.Первый вопрос, как обычно на уровне "А сам то кто?" Извиняюсь, вы с Бульдогом не братья? Или того лучше?))) "Малютки" у вас, фитинги из Питера, познания опять же. Основной мыслью моего поста было "Сделай сам и скажи как это у тебя вышло" Ты(вы), блин, сделали? По указанной тобой классической технологии? Можно ответ от тебя(вас обоих) получить? Владимир 1970, 17 Апр. 13, 12:39
Нет не братья.
По поводу, что вышло у меня: из быстрого - абсент (см. в соотв. ветке), лимончелло, "коньяк по латгальски" на виноградном спирте. из не быстрого - 10л бочка бурбона. самый старый спирт примерно 4-4.5 месяца. младшему 2-2.5 месяца. почему так? потому, что времени на хобби не так много + маленький ребенок, который заслуживает большего внимания на данный момент Сейчас отлил 1.5л на пробу. Литр как есть 63%, 0.5 разбавил до 45% и подкрасил самодельным колером. 3-4 дня аэрировал переливая через мелкое китайское сито. Резкось пропала, появился аромат. На вкус, по мне, тоже вполне достойно. Правда на сколько достойно покажет общественность в субботу Однако сразу оговорюсь, что бурбон в данном случае делался исключительно для вымачивания бочки перед односолодовым виски, который начну потиху делать с приездом собственно солода. Imag0226. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
По поводу технологии - да. Не выдумывал ничего нового. Помол блендером, разваривание с частью солода. Бродил и с кашей и сливая осахаренное сусло с осадка без собственно каши. На перегон всегда без каши\дробленки ибо пара нет и не планирую. Мне не геморно слить сусло и не жалко пару % спирта в осадке. Затем бочка. Результат на фото выше.
olegmak3
Доктор наук
СанктПетербург
856 256
Отв.2942 17 Апр. 13, 13:34 (через 6 мин)
Что я собственно хотел донестиВиктрыч, 17 Апр. 13, 12:30
Донес,молодец! Только изредка посматривай на кол-во благодарностей у того или иного форумчанина... Цитата не Викторыча-KaZiK а--глюки форума,соответственно и мой пост KaZiK у
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.2943 17 Апр. 13, 13:34 (через 1 мин)
А вам, уважаемые форумчане, советую не брыжжать слюной, а больше делать выводы и практиковатьсяKaZiK, 17 Апр. 13, 12:23
И Вам Казик - Бульдог того же. Будте здоровы , прежде всего душевно. В Минске в мае будет встреча , есть шанс отличиться со своими напитками. Практика - критерий истинности. И если Вас заметят , сниму перед Вами шляпу!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.2944 17 Апр. 13, 13:37 (через 3 мин)
Так скажите - ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ? KaZiK, 17 Апр. 13, 12:23
Тем, что у крупного производителя во главе угла "Золотой телец" , а у нас изготовление качественных напитков. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.2945 17 Апр. 13, 13:39 (через 2 мин)
Однако сразу оговорюсь, что бурбон в данном случае делался исключительно для вымачивания бочки перед односолодовым виски,KaZiK, 17 Апр. 13, 13:28
А вроде раньше ты писал , что у тебя в ней португальский херес залит. Или я что - то путаю?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.2946 17 Апр. 13, 13:50 (через 11 мин)
А вроде раньше ты писал , что у тебя в ней португальский херес залит. Или я что - то путаю? Gabriel 61, 17 Апр. 13, 13:39
Путаешь. Двух людей да. У меня в одной бочке мускат, в другой уже бурбон. У bullgod-а херес.
Будте здоровы , прежде всего душевно. В Минске в мае будет встреча , есть шанс отличиться со своими напитками. Практика - критерий истинности. И если Вас заметят , сниму перед Вами шляпу!
За здоровье не беспокойтесь. Оно отменное. И шляпа может оставаться на месте. Я не гонюсь за признанием. Я много читаю и делаю выводы. Благо в магистратуре-аспирантуре научили изучать информацию и делать выводы. Свое мнение это хорошо, но надо уметь принимать во внимание мнение других. Важно уметь и не бояться усомниться в своей правоте и попробовать что-то новое, чужое. Я не боюсь. Сижу читаю форум и потиху делаю дистилят. Никому ничего не навязываю. Предложил людям подумать, что откуда взялось, а в ответ "ты кто такой?" Ожидаемо. Писать не думать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2947 17 Апр. 13, 13:53 (через 4 мин)
Донес,молодец! Только изредка посматривай на кол-во благодарностей у того или иного форумчанина... Цитата не Викторыча-KaZiK а--глюки форума,соответственно и мой пост KaZiK у olegmak3, 17 Апр. 13, 13:34
Ага. Я как то толерантнен особенно в вопросах в которых не петрю. Гоню и зерновую и солодовую и глубоко фиолетово как оно называется. И если передержу на дубе то приходится и типа купажировать. Бывает и карамели подкину. бывает и еще чего из пряностей и травок. А на вопрос чего это было отвечаю типа бурбон. Или бурбон. И т.п. По ситуации. И чего копья ломать?
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.2948 17 Апр. 13, 13:57 (через 5 мин)
Тем, что у крупного производителя во главе угла "Золотой телец" , а у нас изготовление качественных напитков. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. андрей андреев, 17 Апр. 13, 13:37
Все верно. Но главное это объемы. Начни вы гнать на продажу хотя бы декалитрами - тут появятся все вышеперечисленные косяки - и какое попало сырье, и ферменты, и прочее прочее. Поэтому я писал про надобность понимания зачем это делают производители и что это дает им и, главное, что это даст в домашнем продукте. Я для себя решил, что лучше я сделаю лишний затор, чем буду в него добавлять ферменты и всякие там лактобактерии. Но это я. А кто-то другой пусть добавляет если ему так нравится. Но это ведь не повод кричать, что мой виски вискарнее другого? Так ведь? И это не говорит, что производители в каком-то заговоре.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.2949 17 Апр. 13, 14:00 (через 4 мин)
Только изредка посматривай на кол-во благодарностей у того или иного форумчанина... olegmak3, 17 Апр. 13, 13:34
Извините, но по долгу работы я могу "набить" себе или любому другому пользователю тыщи благодарностей. Да и практика показывает, что они не объективны в 90% случаев.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2950 17 Апр. 13, 14:13 (через 13 мин)
Нахрен. Я совсем запутался. Так как надо делать виски? Один из коллег из Минска, сказал что как бог на душу положит, лишь бы без ферментов и лактобактерий. Второй(могу ошибаться) советует строго по фэн-шуй. Оба тем не менее восхищаются покупными образцами. Где правда? Обещали как сделают отписаться. На Минской встрече наверное выставятся. С дядивовиным сравнятся. Че еще писать не знаю, больше не буду.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2951 17 Апр. 13, 14:25 (через 13 мин)
Нахрен. Я совсем запутался. Так как надо делать виски?Владимир 1970, 17 Апр. 13, 14:13
А как умеешь или как хочешь уметь. Мои вискарики и ХВ на вкус не резкие вообще, а D1N угощал, у него наоборот вкус насыщенный очень был. И разным людям разные варианты нравились.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.2952 17 Апр. 13, 14:35 (через 10 мин)
Нахрен. Я совсем запутался. Так как надо делать виски? Один из коллег из Минска, сказал что как бог на душу положит, лишь бы без ферментов и лактобактерий. Второй(могу ошибаться) советует строго по фэн-шуй. Оба тем не менее восхищаются покупными образцами. Где правда? Обещали как сделают отписаться. На Минской встрече наверное выставятся. С дядивовиным сравнятся. Че еще писать не знаю, больше не буду. Владимир 1970, 17 Апр. 13, 14:13
главное что? главное конечный продукт. а конечный продукт это дистилят из солода\зерна. если вкус, цвет, аромат устраивает - какая разница какие еще операции были кроме затереть, сбродить, перегнать? Все остальные операции лишь увеличивают кол-во вариантов готового продукта. Из всех этих вариаций надо выбрать один(несколько) самый самый и делать по тому соответствующему процессу. Если все устраивает в процессе и продукте -- как том анекдоте про программиста "сохрани изменения и ничего больше не трогай"
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2953 17 Апр. 13, 14:42 (через 8 мин)
дробленка-солод-жидкий дым-бочка на полгода-карамельный колер)))
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2954 17 Апр. 13, 14:45 (через 4 мин)
дробленка-солод-жидкий дым-бочка на полгода-карамельный колер)))Владимир 1970, 17 Апр. 13, 14:42
Ну и зашибись! Колбасу так и делают! Главное никакого мясо, а именно то что ты перечислил!
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.2955 17 Апр. 13, 14:56 (через 11 мин)
дробленка-солод-жидкий дым-бочка на полгода-карамельный колер)))
Владимир 1970, 17 Апр. 13, 14:42
это все по усмотрению. суть в том, что пока все сам не перепробуешь - не поймешь. всегда есть куда расти. было бы желание.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.2956 17 Апр. 13, 14:57 (через 1 мин)
дробленка-солод-жидкий дым-бочка на полгода-карамельный колер)))
Владимир 1970, 17 Апр. 13, 14:42
Володь поясни зачем колер если в бочку заливаешь ? ЗЫ жидкий дым как то напрягает
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.2957 17 Апр. 13, 15:00 (через 3 мин)
Ну и зашибись! Колбасу так и делают! Главное никакого мясо, а именно то что ты перечислил! hodok78, 17 Апр. 13, 14:45
Вот бы разок попробовать колбасу из бочки.. Это из области продукты для богатых?
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2958 17 Апр. 13, 15:01 (через 2 мин)
Вот бы разок попробовать колбасу из бочки.. Это из области продукты для богатых?Лара66, 17 Апр. 13, 15:00
Как раз-то и нет. Это для нас с вами, средних.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 268
Отв.2959 17 Апр. 13, 15:08 (через 8 мин)
Володь поясни зачем колер если в бочку заливаешь ? ЗЫ жидкий дым как то напрягает андрей андреев, 17 Апр. 13, 14:57
Я конечно не тот Володь, но вставлю свои 5 коп.. Например бочка после Н раз уже не даст тот колер, который был когда-то. А по привычке хочется определенного цвета. Что плохого с доведении цвета колером? Чуть выше мой эксперимент с колером. Хотел цвета а-ля джек дениэлс. но остановился на том, что на фото, т.к. посчитал что больше уже может повлиять на вкус.