Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 870 149
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2960  17 Апр. 13, 15:14
Коньяк всегда подкрашивают колером, чтоб цвет у определенной марки всегда был одинаков из года в год.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2961  17 Апр. 13, 15:17, через 3 мин
Я конечно не тот Володь, но вставлю свои 5 коп..
Например бочка после Н раз уже не даст тот колер, который был когда-то.
KaZiK, 17 Апр. 13, 15:08
Звиняйте не допёр, что Вова так долго и часто бочку юзает, что весь цымус из неё забрал.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.2962  17 Апр. 13, 15:18, через 2 мин
Звиняйте не допёр, что Вова так долго и часто бочку юзает, что весь цымус из неё забрал.
андрей андреев, 17 Апр. 13, 15:17
Может и не юзает, но чем не вариант? Улыбающийся
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2963  17 Апр. 13, 15:28, через 11 мин
А колер для чего? Визуальный экстаз получить, или причислить свой напиток к "избранным"?
У меня Макаллан 12 летний стоит, цветом ослиной мочи (извиняюсь за сравнение перед гурманам-эстетами) - продают, и не парятся. Можно при дегустации чего-то своего, пусть и хреново сделанного, перед угощаемыми глаза закатить и томно полушепотом добавить - выдерживал в бочке, в которой что-то там хранилось какое-то особо ценное вино, нашел у бабушки в погребе. немцы при отступлении оставили.. Вот и вкус моего напитка поэтому такой необычно-сказочный.. А вы дураки, не понимаете в антиквариате..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2964  17 Апр. 13, 15:31, через 3 мин
андрей андреев,Андрюш, бочку юзаю, и не одну, жидкий дым напрягает меня не меньше, к внешнему эффекту не стремлюсь тоже, и поэтому колер не использую. Однако приведенная технология рассматривалась на форуме. Уж коль базар за виски, так я не стал вместо "дробленка-солод" писать "мука-ферменты", ну постеснялся в общем. А вот страшный вещь про солодо-сахарную самогонку в бочку лить, так это я делаю, да. И есть у меня секретная информация, что подобный продукт проканывал за солодовый, ну так, на дегустациях слепых. И дробленка-ферменты в бочку лил. И солодовый лил. И винищем бочку вымачивал даже. А все вот че то не добьюсь желаемого.  
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.2965  17 Апр. 13, 15:42, через 11 мин
андрей андреев,Андрюш, бочку юзаю, и не одну, жидкий дым напрягает меня не меньше, к внешнему эффекту не стремлюсь тоже, и поэтому колер не использую. Однако приведенная технология рассматривалась на форуме. Уж коль базар за виски, так я не стал вместо "дробленка-солод" писать "мука-ферменты", ну постеснялся в общем. А вот страшный вещь про солодо-сахарную самогонку в бочку лить, так это я делаю, да. И есть у меня секретная информация, что подобный продукт проканывал за солодовый, ну так, на дегустациях слепых. И дробленка-ферменты в бочку лил. И солодовый лил. И винищем бочку вымачивал даже. А все вот че то не добьюсь желаемого. 
Владимир 1970, 17 Апр. 13, 15:31
по телику показывали шеф-повара, который из белой рыбы делал десерты и проканывало как что угодно, но только не рыба. Улыбающийся
посему вопрос - чего желаете? солодовый дистиллят или что-то непонятного происхождения, но со вкусом солодового дистиллята.

p.s. мне тут не так давно кидали ссылку на статью про одного хитрого доктура, который выдумал виски делать из мочи диабетиков.
ну а чо, подумал доктор, чего сахару пропадать Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2966  17 Апр. 13, 16:08, через 27 мин
андрей андреев А все вот че то не добьюсь желаемого. 
Владимир 1970, 17 Апр. 13, 15:31
И вечный бой , покой нам только снится
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.2967  17 Апр. 13, 16:19, через 11 мин Автор был пьяный
У меня еще прикольнее. Чем больше гоню тем меньше пью. 30гр за три вечера перед ужином. Открываю барчик и не вставляет. Пора лечится.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.2968  17 Апр. 13, 16:26, через 7 мин
Пора лечится.Виктрыч, 17 Апр. 13, 20:19
Это к доктору Филатову.
По отзывам-большой мастер своего дела.

П.С:почитал немного -прикольно у вас)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.2969  17 Апр. 13, 16:31, через 5 мин Автор был пьяный
Наслышан про Филатова. Ни кто живым еще не уходил на ногах.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2970  17 Апр. 13, 16:38, через 7 мин
Ни кто живым еще не уходил на ногах.Виктрыч, 17 Апр. 13, 16:31
Ходят слухи, что его друг и идейный вдохновитель на овощные дистилляты, мастер настойки на красном крыжовнике, Фофа, временно отошел от больших дел. А самого инженера из Москвы вообще давно не видно. Так что...
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.2971  17 Апр. 13, 16:52, через 15 мин
Запой кодировка творческий кризис,не?)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2972  17 Апр. 13, 16:57, через 5 мин
waltor,Болтают, наоборот, радости всякие.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2973  17 Апр. 13, 21:34
Чем больше гоню тем меньше пью.Виктрыч, 17 Апр. 13, 16:19
Я думал это только у меня )))
это типа америкосовских встреч-признаний у психиатра:
Когда я нашел этот сайт, я пил магазинную водку и был алкоголиком. Но благодаря творческому коллективу форума я собрал свой самогонный аппарат и начал гнать самогон, но чем больше я его гоню, тем меньше хочется пить )))
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2974  17 Апр. 13, 21:52, через 19 мин
Хорошая тема.. Потихоньку дошли до психиатра..
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2975  17 Апр. 13, 22:28, через 37 мин
Любовь приходит и уходит, а "кушать" хочется всгда )))
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.2976  19 Апр. 13, 04:28
Неделю не заходил на эту ветку (Виски....), думаю почитаю что люди пишут. И не в понятках, что за ветку мне форум выдает. Читаю, а тут чуть ли не 3-я мировая. И что теперь ветки „Виски..”  нема? Ребята, давайте жить дружно.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2977  25 Апр. 13, 21:40
А все вот че то не добьюсь желаемого.Владимир 1970, 17 Апр. 13, 15:31
а чего именно, просвети.
я вот своими напитками то же не доволен, сравнивать с чем, опять же со своими, я только начал, не много ещё разностей, а народ ходит, пьёт, хвалит, может по тому что на халяву!
одно могу сказать, лучше чем водка - казёнка, ну это и понятно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2978  25 Апр. 13, 22:11, через 32 мин
 Ыфифк,по любому свое будет лучше,во первых потому что с душой приготовлено,во вторых то что ты делаешь ты делаешь своими руками(а значит контролируешь весь процесс производства),и в третьих казенное никогда не сравнится,с тем что приготовлено для себя и своих друзей и близких людей.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2979  26 Апр. 13, 12:21
а чего именно, просвети.Ыфифк, 25 Апр. 13, 21:40
Коротко в двух словах: Сильного и приятного сырьевого запаха-вкуса при полном непрослеживании хвостовых фракций, полученного без применения бочки.