Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 870 151
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3000  29 Апр. 13, 19:20
Сергеевич100 - строг но справедлив.Передали бы ему бразды правления(веткой "виски-классика")...Cедьмой, 29 Апр. 13, 18:37
А чего ему их передавать? Если уверен в познаниях и есть опыт, то пусть открывает новую тему типа "Виски - классика" и выкладывает детали как положено.
Какие проблемы? Подмигивающий
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.3001  29 Апр. 13, 21:04
А чего ему их передавать?ironman, 29 Апр. 13, 19:20
да все описано в теме:Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода. Викторчик так описал , что только слепой не сможет воспроизвести.
Дай то БОГ чтоб это освоили и потом двигались дальше. Никто не хочет читать... просто ужас какой то.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.3002  29 Апр. 13, 22:22
Никто не хочет читать... просто ужас какой то.Сергеевич100, 29 Апр. 13, 21:04
Ныне в тренде писАть. Кризис видать)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3003  30 Апр. 13, 09:13
Викторчик так описал , что только слепой не сможет воспроизвести.Сергеевич100, 29 Апр. 13, 21:04
Я не хочу никого обидеть и задеть, а можно меня ткнуть носом в результаты дегустаций виски от Викторчика, мне честно очень интересно. Ну там на встречах, или еще как. То есть какое оно? Похожее, непохожее на магазинные аналоги. Другое, какое?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3004  30 Апр. 13, 11:46
И мне интересно. Я покупаю несколько магазинных аналогов, подходящих под мой вкус и затем делаю что-то похожее. Вдохновение черпаю на форуме.. Но свои напитки не афиширую, боюсь, (и даже не знаю, как их теперь называть) т.к. здесь много ругаются и смеются.. Магазинное сильно бичуют... Хотелось бы услышать мнение дегустаторов о напитках учителя. Мне не попадалось.. Но я еще не весь форум проштудировала.. К чему стремиться??
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.3005  01 Мая 13, 00:09
К чему стремиться??Лара66, 30 Апр. 13, 11:46
так к: идеалу вкуса твоего, приятной неге хмеля, 
к: тобой открытым новым букетам купажа,
и шоб от отвращения ни капли не дрожа,
ты опрокинешь стопку,
и с чувством превосходства казёнку оглядишь... 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.3006  03 Мая 13, 16:23
Привет хочу поделится своим рецептом сырца для "виски",так чтоли его обозвать.Дошло само и спонтанно,неожиданно для себя.
Беру обычную сахарную брагу,гоню по 3.3 литра в скороварке - сухопарник - холодильник,дальше все из этого расчета.Набираю пол стакана перловки,присыпаю дно сухопарника 5 -10мм (банка 06),остальное в куб.Гоню по всем технологиям,голова,тело,хвосты.Голова 50гр,тело 06-61*-63*(АСП 3)и хвосты.Гоню каплями,не струей.
На выходе (тело) очень приятная по запаху и вкусу вещь получается,пахнет как бы зерном,мягко.Ну этот сырец (можно фильтрануть - аквафор) использую для своего "виски",разумеется на щепе,со всеми технологиями выпаривания и обжигания.Как бы так,может кому понравится,можно пить просто как вкусный самогон,а можно и в вышеназванный продукт.С Ув.

ЗЫ:да аквафор чистично убивает приятный запах
Предупреждаю:куб после перегона придется спаласкивать чуть долше обычного,чем после простой браги - губка для посуды и чистая вода ( у меня занимает 5 минут)

слева можжевельник справа дуб

просьба модераторам - перекинуть этот пост сюда:
[Имитация виски из сахарного самогона. Страница 3]
Дуб можжевельник.JPG
Дуб можжевельник.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3007  03 Мая 13, 17:22, через 60 мин
Паша))  "Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно"...

М.Ю.Лермонтов, 1840    Ну есть же даже ветка подходящая  [Рецепты напитков (самогон из сахара)]
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3008  03 Мая 13, 17:30, через 9 мин
Ну есть же даже ветка подходящая  [Рецепты напитков (самогон из сахара)]Cедьмой, 03 Мая 13, 17:22
Или вот эта [Имитация виски из сахарного самогона]
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.3009  04 Мая 13, 01:58
Паша))  "Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно"...

М.Ю.Лермонтов, 1840     Ну есть же даже ветка подходящая  homedistiller.ru/index.php?topic=32098.0
Cедьмой, 03 Мая 13, 17:22
"Не смейся чтоб не быть смешным"
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2)
Не туда выстрелил,пост отредактировал
надежда на модераторов
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 246
Отв.3010  07 Мая 13, 19:27
Уф... дочитал до конца ветку. Начинал читать с первой страницы, еще когда виски варить собирались, а сейчас даже и не знаю, к чему пришли :-) .  Пожалуй, соглашусь с той частью населения ветки, кто считает, что все, что мы дома сварили из зерна, солода, воды и дрожжей можно с уверенностью считать виски (вискей))))). Даже если и не успели или не смогли выдержать в бочке! Это не водка, не ром, не коньяк, не пиво, это ВИСКИ. Наслаждайтесь продуктом своих трудов, дарите радость окружающим и говорите гордо - Я варю виски!
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.3011  07 Мая 13, 21:08 Автор был выпивший
Привет всем, по виски я новичек в изготовлении вискаря, недавно надыбал сусла ячменного, говорят из него делают както вискарек, кто подскажет как, сам я на самогоне и пиве практикую пока??
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.3012  07 Мая 13, 21:51, через 44 мин
недавно надыбал сусла ячменного,Санёчек, 07 Мая 13, 21:08
Повезло человеку....
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.3013  08 Мая 13, 09:36
друг пригнал ячменного сусла 10 кг по 40 рублев
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3014  08 Мая 13, 10:03, через 28 мин
Привет всем, по виски я новичек в изготовлении вискаря, недавно надыбал сусла ячменного, говорят из него делают както вискарек, кто подскажет как, сам я на самогоне и пиве практикую пока??
Санёчек, 07 Мая 13, 21:08
Берёшь бубен, исполняешь ритуальный танец, а дальше по старой схеме: сбраживаешь, два раза перегоняешь и в бочку.
ЗЫ Сам с суслом не общался поэтому мысли в слух: возможно надо развести водичкой/фильтрация нужна или нет, видимо от нагрева зависит, как расчитать кол-во дрожжей/ по солоду на 1 кг 2,5 гр сухих или 12,5 гр пресованных
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3015  08 Мая 13, 10:54, через 51 мин
недавно надыбал сусла ячменного,Санёчек, 07 Мая 13, 21:08
Сусло - это брага перед брожением. Ты суслом называешь , видимо , мальтозную патоку. Естественно , из нее можно получить неплохой зерновой спирт. Необходимо разбавить водой до плотности в 15 - 20% углеводов , в твоей патоке предположительно около 80% , и сбродить. Естественно , душистым он не будет , потому , что при брожении не учавствуют оболочки (отруби) , в которых основной аромат.
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.3016  08 Мая 13, 14:47
вот и дело то что никто сказать толком не может, а ваще гдето читал что из ячменного сусла и делают хороший вискарь методом дестилята
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.3017  08 Мая 13, 14:53, через 7 мин
да да да,точно ячменная патока, а зачем водой до 15 - 20 углеводов бадяжить и нужно сахара при этом кидать и дрожжей тоже сколько и каких, я вот самогон делаю 40 л. вода, 10 кг. сахара, 200 гр. пакмайа кристал?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.3018  08 Мая 13, 21:50
Gabriel 61 -Тебе слово...раз ты угадал содержимое.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3019  09 Мая 13, 20:56
х, я вот самогон делаю 40 л. вода, 10 кг. сахара, 200 гр. пакмайа кристал?
Санёчек, 08 Мая 13, 14:53
А это-то здесь при чём? ХЗ во что ветку превратили, а вроде всё так хорошо шло...