Виски и не очень. Как сделать.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11076.161095.png)
Отв.3060 02 Окт. 13, 14:07
Gabriel 61, если с дробной, то закисает. Поэтому солодовое сусло я фильтрую и промываю дробину, не киснет. Потому и спросил у вопрошавшего как он гнать собирается: паром или без.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.3061 02 Окт. 13, 15:07, через 60 мин
После осахаривания солодом, добавляю А довожу до кипения паром, если есть время варю (чем дольше тем лучше), после остывания до 70 С (это примерно на следующий день) вношу Г, П, Ц, (счас ещё взял Беталад хочу попробовать), через 2-4 часа как получится принудительно охлаждаю до 30-35С вношу изиферм, через 4-5 дня перегоняю паром.
Дмитрий5
Студент
Красноярск
11 2
Отв.3062 02 Окт. 13, 15:33, через 27 мин
После осахаривания солодом, добавляю А довожу до кипения паром, если есть время варю (чем дольше тем лучше), после остывания до 70 С (это примерно на следующий день) вношу Г, П, Ц, (счас ещё взял Беталад хочу попробовать), через 2-4 часа как получится принудительно охлаждаю до 30-35С вношу изиферм, через 4-5 дня перегоняю паром.То есть вы 2 раза осахариваете?
Гад соленый, 02 Окт. 13, 15:07
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.3063 02 Окт. 13, 15:47, через 15 мин
Дмитрий5, Типа доосахариваю, дробина разваривается А, Г, П и Ц добивают крахмал, что остался.
Дмитрий5
Студент
Красноярск
11 2
Отв.3064 02 Окт. 13, 17:22
Дмитрий5, Типа доосахариваю, дробина разваривается А, Г, П и Ц добивают крахмал, что остался.Николай, если это действительно дает результат по увеличению выхода-спасибо, обязательно попробую.
Гад соленый, 02 Окт. 13, 15:47
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.3065 02 Окт. 13, 17:46, через 24 мин
Дмитрий5, Меньше 0,35 АС не выходит, обычно около 0,4.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.3066 03 Окт. 13, 10:23
Дмитрий5, Меньше 0,35 АС не выходит, обычно около 0,4.У меня без этих танцев с бубном выход с 1кг засыпи аналогичный, отсюда вывод: Лучшее враг хорошего
Гад соленый, 02 Окт. 13, 17:46
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.3067 03 Окт. 13, 10:32, через 9 мин
андрей андреев, С дробленки? У меня с дробленки без танцев, как ты говоришь больше 0,3 АС не выходит, может у тебя помол мельче или другие секреты?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.3068 03 Окт. 13, 10:53, через 22 мин
андрей андреев, С дробленки? У меня с дробленки без танцев, как ты говоришь больше 0,3 АС не выходит, может у тебя помол мельче или другие секреты?Секретов нет, я делаю по Викторчику, помол действительно мелкий, раньше молол на мельнице от Дона и фильтровал, потом перешёл на пар, стал молоть на Фермере 5м, Грею водичку в заторнике до 70*, засыпаю солод на ХВ,20% рожь 80% пшеница, затираю от комков и выдерживаю 4 часа при t 62-66*,
Гад соленый, 03 Окт. 13, 10:32
каждый час перемешиваю. Потом тащу заторник в ванную (чилер в планах), охлаждаю до 30*,ввожу дрожжи прессованные, 12,5 гр на кг засыпи, сбраживает 10-12 дней, два перегона паром, первый на медном холодильнике беру всё до 0, второй дробный не медном дистилляторе (флейте).
Как-то так.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.3069 03 Окт. 13, 10:59, через 6 мин
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.3070 03 Окт. 13, 12:37
У меня такая же от Алана, ПГ у Викторчика заказывал, там два тена по 1,5 квт, в куб бражки 75% от объёма, как первые капли пошли разгонный тен вырубаешь. Дальше водичкой регулируешь отбор голов,я настраиваю на бодрую капель,за час полтора головы отбираю.Тело беру до 70-75*, дальше резко градус падать начинает.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.3071 03 Окт. 13, 12:41, через 4 мин
в куб бражки 75% от объёма,андрей андреев, 03 Окт. 13, 12:37Бражки или СС??
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.3072 03 Окт. 13, 13:34, через 54 мин
Бражки или СС??Опа обмишурился, в данном случае СС конечно. У меня куб 36 литров, я заливаю одинаково и брагу и СС 22 литра.
Гад соленый, 03 Окт. 13, 12:41
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20970.162489.gif)
Отв.3073 07 Окт. 13, 20:36
если тупо патоку ячменную развезти в самогоне, на вискарь будет смахиватьСанёчек, 14 Мая 13, 19:15Если только "тупо".
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/19/27604.163673.jpg)
Отв.3074 08 Окт. 13, 10:04
Доброго дня уважаемые!
Кто нить пробовал делать (зерновой самогон, виски) вот из такого? Неохмеленный солодовый экстракт Muntons Amber (1.5 кг.) http://www.mirbeer.ru/48-muntons-18-kg.-angliya/192-ne-ohmelennyy-solodovyy-ekstrakt-muntons-medium-1.8-kg.html
состав не написан =(((
Кто нить пробовал делать (зерновой самогон, виски) вот из такого? Неохмеленный солодовый экстракт Muntons Amber (1.5 кг.) http://www.mirbeer.ru/48-muntons-18-kg.-angliya/192-ne-ohmelennyy-solodovyy-ekstrakt-muntons-medium-1.8-kg.html
состав не написан =(((
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.3075 08 Окт. 13, 11:36
Доброго дня уважаемые!
Кто нить пробовал делать (зерновой самогон, виски) вот из такого? Неохмеленный солодовый экстракт Muntons Amber (1.5 кг.) http://www.mirbeer.ru/48-muntons-18-kg.-angliya/192-ne-ohmelennyy-solodovyy-ekstrakt-muntons-medium-1.8-kg.html
состав не написан =(((
ILYA-1, 08 Окт. 13, 10:04
600 руб + пересылка + 3 года ждать. Сходи в Ашан , за такие деньги купишь 0,7 недурственного вискаря .
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.3076 08 Окт. 13, 12:21, через 46 мин
мигбир наша Питерская шарага, подскочил и приобрёл. Кто то из форумчан, уже поднимал эту тему, правда солодовый экстракт был халявный. Ветку не вспомнить.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/19/27604.163673.jpg)
Отв.3077 08 Окт. 13, 13:54
андрей андреев, В этой ветке и было, по тому и набрел на данный экстракт, но информации о нем 0.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11076.161095.png)
Отв.3078 08 Окт. 13, 14:17, через 23 мин
ILYA-1, а что тебя конкретно интересует? Из чего сделано - из солода, из какого - пэйл и амбер. Точно вряд ли кто скажет, "секрет фирмы".
Делать пиво по ленивому из экстрактов ещё куда ни шло, а для дистиллятов - извращение. Лучше купить пивной солод, выйдет раз в 5-6-10 дешевле.
Делать пиво по ленивому из экстрактов ещё куда ни шло, а для дистиллятов - извращение. Лучше купить пивной солод, выйдет раз в 5-6-10 дешевле.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.3079 08 Окт. 13, 14:21, через 5 мин
ILYA-1 коллега ALBU72 верно пишет