Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 870 154
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3060  02 Окт. 13, 14:07
Gabriel 61, если с дробной, то закисает. Поэтому солодовое сусло я фильтрую и промываю дробину, не киснет. Потому и спросил у вопрошавшего как он гнать собирается: паром или без.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3061  02 Окт. 13, 15:07, через 60 мин
После осахаривания солодом, добавляю А довожу до кипения паром, если есть время варю (чем дольше тем лучше), после остывания до 70 С (это примерно на следующий день) вношу Г, П, Ц, (счас ещё взял Беталад хочу попробовать), через 2-4 часа как получится принудительно охлаждаю до 30-35С вношу изиферм, через 4-5 дня перегоняю паром.
Дмитрий5 Студент Красноярск 11 2
Отв.3062  02 Окт. 13, 15:33, через 27 мин
После осахаривания солодом, добавляю А довожу до кипения паром, если есть время варю (чем дольше тем лучше), после остывания до 70 С (это примерно на следующий день) вношу Г, П, Ц, (счас ещё взял Беталад хочу попробовать), через 2-4 часа как получится принудительно охлаждаю до 30-35С вношу изиферм, через 4-5 дня перегоняю паром.
Гад соленый, 02 Окт. 13, 15:07
То есть вы 2 раза осахариваете?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3063  02 Окт. 13, 15:47, через 15 мин
Дмитрий5, Типа доосахариваю, дробина разваривается А, Г, П и Ц добивают крахмал, что остался.
Дмитрий5 Студент Красноярск 11 2
Отв.3064  02 Окт. 13, 17:22
Дмитрий5, Типа доосахариваю, дробина разваривается А, Г, П и Ц добивают крахмал, что остался.
Гад соленый, 02 Окт. 13, 15:47
Николай, если это действительно дает результат по увеличению выхода-спасибо, обязательно попробую.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3065  02 Окт. 13, 17:46, через 24 мин
Дмитрий5, Меньше 0,35 АС не выходит, обычно около 0,4.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3066  03 Окт. 13, 10:23
Дмитрий5, Меньше 0,35 АС не выходит, обычно около 0,4.
Гад соленый, 02 Окт. 13, 17:46
У меня без этих танцев с бубном выход с 1кг засыпи аналогичный, отсюда вывод: Лучшее враг хорошего
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3067  03 Окт. 13, 10:32, через 9 мин
андрей андреев, С дробленки? У меня с дробленки без танцев, как ты говоришь больше 0,3 АС не выходит, может у тебя помол мельче или другие секреты?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3068  03 Окт. 13, 10:53, через 22 мин
андрей андреев, С дробленки? У меня с дробленки без танцев, как ты говоришь больше 0,3 АС не выходит, может у тебя помол мельче или другие секреты?
Гад соленый, 03 Окт. 13, 10:32
Секретов нет, я делаю по Викторчику, помол действительно мелкий, раньше молол на мельнице от Дона и фильтровал, потом перешёл на пар, стал молоть на Фермере 5м, Грею водичку в заторнике до 70*, засыпаю солод на ХВ,20% рожь 80% пшеница, затираю от комков и выдерживаю 4 часа при t 62-66*,
каждый час перемешиваю. Потом тащу заторник в ванную (чилер в планах), охлаждаю до 30*,ввожу дрожжи прессованные, 12,5 гр на кг засыпи, сбраживает 10-12 дней, два перегона паром, первый на медном холодильнике беру всё до 0, второй дробный не медном дистилляторе (флейте).
Как-то так.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3069  03 Окт. 13, 10:59, через 6 мин
андрей андреев, Тоесть в муку мелешь? Как ты паром дробную делаешь? У меня тоже типа флейты, но я так думаю пока я головы буду паром 4 часа отбирать куб переполнится! Скинь фото.
imag0258.jpg
Imag0258. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3070  03 Окт. 13, 12:37
У меня такая же от Алана, ПГ у Викторчика заказывал, там два тена по 1,5 квт, в куб бражки 75% от объёма, как первые капли пошли разгонный тен вырубаешь. Дальше водичкой регулируешь отбор голов,я настраиваю на бодрую капель,за час полтора головы отбираю.Тело беру до 70-75*, дальше резко градус падать начинает.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3071  03 Окт. 13, 12:41, через 4 мин
в куб бражки 75% от объёма,андрей андреев, 03 Окт. 13, 12:37
Бражки или СС??
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3072  03 Окт. 13, 13:34, через 54 мин
Бражки или СС??
Гад соленый, 03 Окт. 13, 12:41
Опа обмишурился, в данном случае СС конечно. У меня куб 36 литров, я заливаю одинаково и брагу и СС 22 литра.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.3073  07 Окт. 13, 20:36
если тупо патоку ячменную развезти в самогоне, на вискарь будет смахиватьСанёчек, 14 Мая 13, 19:15
Если только "тупо".
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.3074  08 Окт. 13, 10:04
Доброго дня уважаемые!
Кто нить пробовал делать (зерновой самогон, виски) вот из такого? Неохмеленный солодовый экстракт Muntons Amber (1.5 кг.) http://www.mirbeer.ru/48-muntons-18-kg.-angliya/192-ne-ohmelennyy-solodovyy-ekstrakt-muntons-medium-1.8-kg.html
состав не написан =(((
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3075  08 Окт. 13, 11:36
Доброго дня уважаемые!
Кто нить пробовал делать (зерновой самогон, виски) вот из такого? Неохмеленный солодовый экстракт Muntons Amber (1.5 кг.) http://www.mirbeer.ru/48-muntons-18-kg.-angliya/192-ne-ohmelennyy-solodovyy-ekstrakt-muntons-medium-1.8-kg.html
состав не написан =(((
ILYA-1, 08 Окт. 13, 10:04

600 руб + пересылка + 3 года ждать. Сходи в Ашан , за такие деньги купишь 0,7 недурственного вискаря .
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3076  08 Окт. 13, 12:21, через 46 мин
мигбир наша Питерская шарага, подскочил и приобрёл. Кто то из форумчан, уже поднимал эту тему, правда солодовый экстракт был халявный. Ветку не вспомнить.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.3077  08 Окт. 13, 13:54
андрей андреев, В этой ветке и было, по тому и набрел на данный экстракт, но информации о нем 0.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3078  08 Окт. 13, 14:17, через 23 мин
ILYA-1, а что тебя конкретно интересует? Из чего сделано - из солода, из какого - пэйл и амбер. Точно вряд ли кто скажет, "секрет фирмы".
Делать пиво по ленивому из экстрактов ещё куда ни шло, а для дистиллятов - извращение. Лучше купить пивной солод, выйдет раз в 5-6-10 дешевле.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3079  08 Окт. 13, 14:21, через 5 мин
ILYA-1 коллега ALBU72  верно пишет