Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 870 152
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.3020  09 Мая 13, 21:14
дестилятаСанёчек, 08 Мая 13, 14:47
Санёчек . Нехорошо так не уважать коллег. Прочитай слово под аватаром. Дистилляция.(Ну согласись, что две ошибки в слове -это перебор.) Надо быть более внимательным , что пишешь. И в какой теме о ЧЕМ.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3021  10 Мая 13, 09:14
да да да,точно ячменная патока, а зачем водой до 15 - 20 углеводов бадяжить и нужно сахара при этом кидать и дрожжей тоже сколько и каких, я вот самогон делаю 40 л. вода, 10 кг. сахара, 200 гр. пакмайа кристал?Санёчек, 08 Мая 13, 14:53
На 1 кг патоки , 4 л воды 30*С , и 5 гр Пакмайя кристалл. Чтобы подкормить дрожжи и получить зерновой аромат , можешь добавить отруби. Я использую ржаные , продаются в диетических отделах. 5-10 гр на литр. Если чуть подрумянить их в духовке , получится еще вкуснее.
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.3022  10 Мая 13, 13:58
смотрю умников на ветке слишком много, а  Gabriel 61 спасибо!
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3023  12 Мая 13, 17:11
  Одна из них -Булгаков Н.И Биохимия солода и пива,Москва, Пищевая промышленность, 1976 год. Лежит на форуме. Можно купить в бумаге.
victorchik, 15 Апр. 13, 23:19
Что-то нет в библиотеке форума такой книжицы. А по ссылке на форуме какой-то LiveID качается, а не книга...
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.3024  12 Мая 13, 20:26
msg31, тут
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3025  13 Мая 13, 05:06
msg31, тут
Gagarin, 12 Мая 13, 20:26
Спасибо, я видел эту ссылку, просто там как-то хитро щелкать надо, по одним ссылкам программа качается, а по другим, действительно книга, благодаря тебе разобрался!
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.3026  14 Мая 13, 19:15
А если тупо патоку ячменную развезти в самогоне, на вискарь будет смахивать, кто пробовал?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3027  14 Мая 13, 19:25, через 11 мин
А если тупо патоку ячменную развезти в самогоне, на вискарь будет смахивать, кто пробовал?
Санёчек, 14 Мая 13, 19:15
А что такое "патока ячменная"? Где можно купить и почём? Если это солодовый концентрат, то его лучше сбродить.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.3028  18 Мая 13, 10:30
Если это солодовый концентрат, то его лучше сбродить.Тимур, 14 Мая 13, 19:25
Желательно взять неохмеленный.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.3029  18 Мая 13, 20:23
тут сайт накопытил.http://www.wiski.ru/proizv.html . Может кому интересно будет.
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.3030  22 Мая 13, 18:07
это поверхностное описание вискоделия
сообщение удалено
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.3031  03 Июля 13, 16:36
Привет всем! Давно не заходил.Что то тема начала уведатьМожет перешли на казёнку?Итак: Попытался сделать приближенно к "инструкции".Проростил 5 кг ячменя,смолол,осахарил,сбродил саф левюр ну и перегнал.Первое насколько сладким на вкус должно быть сусло после осахаривания?У меня как будто стакан после чая помыли,считай никакой сладости.Второе Сколько по времени должно бродить?У меня первые часы буйство к исходу первых суток затихло,на вкус кисло горькое.И третье.После второго перегона запах совсем не хлебный,я бы сказал бураковский.С 25 литров браги получилось 2 литра 60*.Это как нормально?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3032  03 Июля 13, 17:20, через 44 мин
PSAHE, если с учётом того, что отбросил головы и хвосты, то выход нормальный. Плотность начальная должна была получиться у тебя в районе 12-13%. Должна быть достаточно сладкая, но не приторно. Возможно когда пробовал была недоосахаренная, дошла при брожении. Активное брожение за сутки тоже нормально.
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.3033  03 Июля 13, 19:00
А почему запах не очень?На оставшейся барде с добавлением сахара,и бродила дня 4 и запах карамельный,ну а выход вообще хоть ванну принимай.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3034  03 Июля 13, 19:20, через 20 мин
А почему запах не очень?PSAHE, 03 Июля 13, 19:00
Бочка должна исправить, хотя я не знаю, что такое
запах ... бураковскийPSAHE, 03 Июля 13, 16:36
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.3035  03 Июля 13, 20:29
Бураковский-это в Украине из сахарной свеклы пробовал.Откроешь банку и аж тараканы под пол прячутся.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3036  05 Июля 13, 02:06
Бураковский-это в Украине из сахарной свеклы пробовал.Откроешь банку и аж тараканы под пол прячутся.
PSAHE, 03 Июля 13, 20:29
А какой аппарат , когда гнал брагу?
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.3037  05 Июля 13, 15:29
Аппарат говённыё "Домовёнок 2".Но такого запаха небыло.Сегодня третий раз перегнал.Запах горелого хлеба,хотя и не сильно.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3038  05 Июля 13, 15:45, через 17 мин
PSAHE, брага не подгорала?
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.3039  05 Июля 13, 17:22
Нет.Осветлял очень хорошо.Кста сейчас на барде от первой браги,фактически сахарная второй перегон пошёл-запах норма,как всегда.А может хлебный запах норма?