Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 870 150
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2980  26 Апр. 13, 16:21
Владимир 1970
тут понятно, а есть с чем сравнить? так сказать образец, может этого в реале недобиться вообще.

хотя при сравнении одного и того же СС, один настаивался на щепе 45дней(30 дней под крышкой, 15 без)другая часть в бочёнке 10л., 4 месяца ровно, есть различии.
не давно пробУвали его. Два разных напитка!, и не льзя сказать, что один лучше другой хуже.
Ни там ни там не определить из чего сделан. Вкусно! Только после того как я сказал  что это "бурбон", все сразу в один голос: - "да-да-да!!! а мы то думали что это? точно "бурбон"!!! а из чего сделан?".
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

вот как то так.
Поэтому я сделал вывод, что улучшить качество можно только разлив по бутылкам и на отстой, на пару лет в погреб.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2981  26 Апр. 13, 16:26, через 5 мин
мож какой кругообмен устроить, посылать друг другу шнапс и пробывать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2982  26 Апр. 13, 17:00, через 35 мин
Ыфифк, Я вчера в другой теме ответил вот [сообщение #11694948] когда у меня так получится, буду считать, что я всем бобрам стручок.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2983  26 Апр. 13, 17:07, через 8 мин
 Володь , а если этот спирт разбавить до 40% , опалесцирует?
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2984  26 Апр. 13, 18:41
Ыфифк, Я вчера в другой теме ответил вот [сообщение #11694948] когда у меня так получится, буду считать, что я всем бобрам стручок.
Владимир 1970, 26 Апр. 13, 17:00
ок! изучаю!
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2985  26 Апр. 13, 20:02
ознакомился.
сказать ни чего не могу, ни когда не покупал ни виски ни спирт для него.
думаю ты кретичен к себе!
другое дело, если люди пьют наш напиток и говорят, а вот там то и то то лучше, и не покупают у тебя и да же на халяву не пьют, тогда да!!! есть к чему стремиться.
С другой стороны, тебя можно понять!
Я раз пил "Арарат" настоящий, более 20 лет выдержки, было такое, поэтому коньяк даже и не заморачиваюсь делать, всё равно так не получиться.
А если получиться то ни кто не оценит.
Отношусь к этому просто.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.2986  26 Апр. 13, 20:10, через 9 мин
Я раз пил "Арарат" настоящий, более 20 лет выдержки, было такое, поэтому коньяк даже и не заморачиваюсь делать, всё равно так не получиться.
А если получиться то ни кто не оценитЫфифк, 26 Апр. 13, 20:02
А что тогда может получиться так??? Интересно...чем же ты тогда заморачиваешься.???
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2987  26 Апр. 13, 20:26, через 17 мин
А что тогда может получиться так??? Интересно...чем же ты тогда заморачиваешься.НепонимающийСергеевич100, 26 Апр. 13, 20:10
имелось в виду  что в наших краях такой виноград не растёт.
заморачиваюсь вискарём и тд, из сырья которое произрастает.
хотя с другой стороны, если встретиться коллега из наших мест и скажет - вот! тогда будет к чему стремиться, а пока я ещё молодой самогонщик, ещё учусь.
пс
вино делал один раз давненько, когда сад был, из вишни, щас бы вернулся в то время и дал бы себе по рукам, а тогда считал что круто получилось.
считаю что без понимания процесса вообще нефиг к виноделию подходить. ну а виноград это ваще песня отдельная!
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.2988  26 Апр. 13, 21:47
заморачиваюсь вискарём и тд, из сырья которое произрастаетЫфифк, 26 Апр. 13, 20:26
А если тебя угостят ВИСКИ , 10 летней выдержки, ну очень крутsv, и ты поймешь . что тебе до него далеко-тоже бросишь и это дело???
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2989  26 Апр. 13, 22:09, через 23 мин
 Сергеевич100 чё пристал, НЕТ сырья для коньяка, а для вискаря есть. и зерно у нас лучше и вода чище и бабы краше!
внимательно читай, вникай потом приставай с распросами.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.2990  27 Апр. 13, 13:17
Сергеевич100 чё пристал,Ыфифк, 26 Апр. 13, 22:09
Да не пристал я. Задолбали просто посты -НИ О ЧЕМ. А тема ведь "Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч)
а народ ходит, пьёт, хвалит, может по тому что на халяву!Ыфифк, 25 Апр. 13, 21:40

а мы то думали что это? точно "бурбон"!!! а из чего сделан?".Ыфифк, 26 Апр. 13, 16:21

поэтому коньяк даже и не заморачиваюсь делать, всё равно так не получиться.Ыфифк, 26 Апр. 13, 20:02

а пока я ещё молодой самогонщик, ещё учусь.Ыфифк, 26 Апр. 13, 20:26
Дык учись....а для этого надо больше читать..
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2991  27 Апр. 13, 13:30, через 13 мин
Дык учись....а для этого надо больше читать..Сергеевич100, 27 Апр. 13, 13:17
может практиковат? учитель!
я вообще чаловека спрашивал, а ты влез не в тему,
а ругаешься что тему портим,
чем то не доволен?, выскажись по теме,
а не занимаёся нравоучениями.
и не засоряй тему.
Так то мы все занимаемся одним и тем же, только по разному. АЛЬТЕРНАТИВНО!
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.2992  27 Апр. 13, 13:56, через 27 мин
Так то мы все занимаемся одним и тем же, только по разному. АЛЬТЕРНАТИВНО!Ыфифк, 27 Апр. 13, 13:30
Тема ТЕХНОЛОГИИ альтернативные.... Если у тебя есть алтерн. технология, то пиши, а если нет иди ... во флуд...
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2993  27 Апр. 13, 15:23
 Веселый уговорил, пойду!
спросить даже ни чего не льзя. Грустный
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2994  27 Апр. 13, 15:26, через 4 мин
born78  Владимир 1970
вот так вот парни не в тему мы тута.
все простите меня за трёп не по делу.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2995  27 Апр. 13, 15:34, через 8 мин
 Ыфифк ,ну так чего нам здесь делать то
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
,наша тема сам знаешь где,ты на коллег не серчай они это не со зла одернули тебя,ты лучше к нам перебирайся [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 272] ,у нас и коллеги подобрей да и подержим если что
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2996  27 Апр. 13, 15:39, через 6 мин
во во, я тока хотел задвинуть про сект., так сказать "альтернативную технологию", а мне тут бац... по ушам, как пацану. так то вот парни. ото всюду гонят.
У НАС ВСЕХ ЭТО В КРОВИ - ГНАТЬ!!!
привет парням с Донбаса!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2997  27 Апр. 13, 16:10, через 31 мин
Ыфифк, просто брось в него метеорит 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2998  28 Апр. 13, 10:36
да ну, он же денег стоит, поэтому не стоит!
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2999  28 Апр. 13, 16:54
рецепт виски имеет бредовое название про сахар и какую-то альтернативу? Маразм крепчает? Или теперь есть другая ветка?Shumoff, 28 Апр. 13, 15:59
Таким образом модератор защищает святое слово "виски" от злобных свекловодов. Видимо количество упоминаний о сахаре превысило критическое . Остается только ждать , что кто то возьмет на себя ответственность открыть новую тему , и выжигать все сообщения с упоминанием сахара.
сообщение удалено