Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 870 157
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.3120  16 Окт. 13, 13:50
Не знаю с НБК опыта работы нет, у меня процесс простой, бражку вместе с дробиной отгоняю паром на медном прямоточнике, сырец так же паром дробно на медном дистилляторе (флейте), разбавляю водичкой до 45* и в бочку.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.3121  16 Окт. 13, 13:55 (через 6 мин)
Вот ссылка,на мой взгляд,наиболее правильной технологии получения виски

[Рецепт виски. djadja_vova]

Тем более,что это делал настоящий научный сотрудник и ученый.

Ну и Викторчик много потрудился для всех нас по работе с зерном и мукой.

Им большой респект за проделанный труд!!!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3122  16 Окт. 13, 14:01 (через 6 мин)
SCORPIY, ну ты даешь! Новичкам Дяди Вовину технологию предлагать! Он конечно молодец, но усложнил всё, что только можно было.
Отв.3123  16 Окт. 13, 14:07 (через 7 мин)
А что,Андре Андреев новичек?
Да и новичкам ,я думаю,надо сразу читать правильную ифу,а не домашних самоделкиных.
Что бы не наступать на грабли.
Отв.3124  16 Окт. 13, 14:13 (через 7 мин)
SCORPIY, начинающий это Gwuaka. А начинать надо с простых вещей - это основа обучения. А то охоту можно отбить на этапе чтения инструкции.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.3125  16 Окт. 13, 14:28 (через 15 мин)
SCORPIY, ну ты даешь! Новичкам Дяди Вовину технологию предлагать! Он конечно молодец, но усложнил всё, что только можно было.ALBU72, 16 Окт. 13, 14:01
Более простой и понятной пошаговой инструкции не читал.
А начинать надо с простых вещей - это основа обучения.ALBU72, 16 Окт. 13, 14:13
Вот именно поэтому и делал в первый раз по Дяде Вове. И, что приятно, все сошлось до мелочей по времени, выходу и т.д.
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.3126  16 Окт. 13, 14:41 (через 13 мин)
андрей андреев, "бражку вместе с дробиной"- вы имеете ввиду,что сброженное сусло не фильтруется, или что значит с дробиной?
"отгоняю паром на медном прямоточнике"- тоесть в помощью ПГ + медная трубка? как это реализаванно это самодел? или покупное оборудование типо аламбика+ пг? может есть фото? сорри,что так подробно распрашиваю, просто мои теоретические знания не соотвествуют вашим практическим.
SCORPIY, Читал и дядю Вову и Виктора и каждый день перечитываю, просто тяжеловато въежаю в тему.
Отв.3127  16 Окт. 13, 14:45 (через 5 мин)
Перечитал Дядю Вову, действительно, хоть и много букоф, но самодостаточно. То есть можно больше ничего не читать, а прочитать как делал Дядя Вова и в бой. Беда в том, что далеко не все хорошо воспринимают большие объёмы текста, им нужны инструкции попроще.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3128  16 Окт. 13, 14:50 (через 5 мин)
При копчении солода, темперетурой больше 40 градусов,гибнут ферменты.- это фраза из книги основы технологии виски. Сообственно вопрос: Насколько это плохо?Gwuaka, 15 Окт. 13, 19:36
Собственно ответ, для чего коптят солод? По моему мнению для вкуса, запаха, цвета. Да и сколько там его надо, основной солод для осолаживания белый. Не стоит на начальных стадиях заморачиваться на копчёном солоде.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.3129  16 Окт. 13, 15:13 (через 24 мин)
андрей андреев, "бражку вместе с дробиной"- вы имеете ввиду,что сброженное сусло не фильтруется, или что значит с дробиной?
"отгоняю паром на медном прямоточнике"- тоесть в помощью ПГ + медная трубка? как это реализаванно это самодел? или покупное оборудование типо аламбика+ пг? может есть фото? сорри,что так подробно распрашиваю, просто мои теоретические знания не соотвествуют вашим практическим.
SCORPIY, Читал и дядю Вову и Виктора и каждый день перечитываю, просто тяжеловато въежаю в тему.
Gwuaka, 16 Окт. 13, 14:41
При перегонке паром 1.отпадает необходимость фильтрации и промывки солодового молока. 2. выход АС с 1 кг засыпи несколько больше, чем с фильтрованного сусла.

Прямоточник - Иногда имеется в виду холодильник для конденсации паров, конструкций на сайте множество, например, такая вполне доступная [Холодильник из сантехники] , смотри также ряд паяных конструкций из водопроводных медных труб в конце сообщения (Медный паяный холодильник Викторчика и другие)
В левом верхнем углу закладка " термины и сокращения"

[сообщение #11682480] на левой фотке прямоточник, следующая дистиллятор.
Алан мастер с большой буквы.
Отв.3130  16 Окт. 13, 17:53
Беда в том, что далеко не все хорошо воспринимают большие объёмы текста, им нужны инструкции попроще.ALBU72, 16 Окт. 13, 15:45

Ну что поделать,не все в школе хорошо и усердно учились!

Но есть время учиться на нашем форуме,читая настоящую правдивую информацию от специалистов.
Отв.3131  16 Окт. 13, 17:57 (через 4 мин)
При перегонке паром 1.отпадает необходимость фильтрации и промывки солодового молока. 2. выход АС с 1 кг засыпи несколько больше, чем с фильтрованного сусла.андрей андреев, 16 Окт. 13, 16:13

Для новичков парогенератор ,это как космический корабль.
А по рецепту от Дяди Вовы все перегоняется на обычном дистилляторе.( у него на аламбике,это классика жанра)

Я год назад попробовал эту технологию и получал односолодовый пшеничный молт с 6 кг пшеницы.С небольшими отступлениями от технологии.(Нет у меня аламбика).
Результатом доволен,все просто и качественно.Без парогенных заморочек.

Но вкус хлебного молта-это не для меня.

Может после настаивания и выдержки в дубовой обоженной бочке,мое мнение и изменится.
сообщение удалено
Отв.3132  16 Окт. 13, 18:15 (через 19 мин)
навичкам бы с парогена начинать - самое оно было бы - я сам так начиналkiliwin, 16 Окт. 13, 19:02

Не согласен с тобой!
Пароген это спицефический прибор для производства алкоголя из зерна,муки и т.д.
Новичку надо научится :
1.Правильно сбродить углеводы из сахара или зерна.
2.Правильно качественно перегнать брагу и получить хороший дистиллят.

И надо больше теории читать,хотя в дебрях флуда на нашем сайте,они утонут.

Ну и, конечно же, освоить простую дистилляцию на прямоточнике,а не на флейтах и всяких дудках.

Простой прямоточник можно спаять "на коленке" за 2-3 часа.С себестоимостью в 20$.

А потом перейти к ректификации.

Но это только мое частное мнение!
сообщение удалено
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.3133  16 Окт. 13, 22:26
Нафиг не нужен на зерне никакой пароген. Нужно делать по пивной схеме и всё будет в порядке. И перегонять, желательно, на медном (желательно аламбик) аппарате. Это будет ВИСКИ. А пароген - это всё от лукавого. И вообще, сначала нужно научится делать пиво, а потом и зерновую. Тогда и не будет никаких завихрений вроде парогенератора :-)
Это всё я написал, если делать самогонку для себя. Для ...ммм... других целей  Подмигивающий , тут уж можно и пароген, и синтетические ферменты и химические (идентичные натуральным, ога Улыбающийся )ароматизаторы.
Отв.3134  16 Окт. 13, 22:31 (через 5 мин)
Перехватчик ! Я абсолютно с тобой согласен,а некоторые коллеги упрямо проповедуют пароген!
Я думаю,что это прошлый век!
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.3135  16 Окт. 13, 22:37 (через 6 мин)
Нафиг не нужен на зерне никакой пароген.Перехватчик, 16 Окт. 13, 22:26

Я думаю,что это прошлый век!SCORPIY, 16 Окт. 13, 22:31
Вы хотя бы для скромности написали в конце.ИМХО. Вы же не Скурихины, чтоб так заявлять.Будьте скромнее и люди к ВАМ потянуться.
Отв.3136  16 Окт. 13, 22:43 (через 6 мин)
! Пи
Сергеевич100 !
Пишу для скромности, специально для тебя (или для ВАС),это мое личное мнение-ПАРОГЕН-ЭТО ПРОШЛЫЙ ВЕК!!!!!!
Все заторы от зерновых можно и нужно делать только без парогенератора,это мое ИМХО,но подтверждено практикой.
И я уверен,что скоро все,кто не хочет тратить время зря- перейдут на перегонку зерновых без парогенератора.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3137  16 Окт. 13, 22:55 (через 13 мин)
Нужно делать по пивной схеме и всё будет в порядке.Перехватчик, 16 Окт. 13, 22:26
Что у тебя в порядке? Сколько ты теряешь а вернее в мусор уходит солода не отжатого, если перегонишь два одинаковых затора, один по твоей схеме, другой парогеном, разницу заметишь сразу. Я как то делал сахарную на пшенице, перегонял что выбродило пять раз, так вот последнее с пшеницей парогеном, аромат и вкус на много лучше первых четырёх выгонов. Так что кто говорит что пароген это прошлый век, сам как прошлый век.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.3138  16 Окт. 13, 22:57 (через 3 мин)
SCORPIY, стесняюсь спросить- и кукурузу тоже, без пара?
и фрукты по красной схеме?
и ХОСы?
Отв.3139  16 Окт. 13, 23:00 (через 4 мин)
Пароген - ВЕЧЕН!
Вся атомная энергетика на парогенах держится... Исландия , опять же.... а вы - "прошлый век"!!!??? ДерЕвня!ВОблин, 16 Окт. 13, 23:52

Я ему про перегонку браги,а он мне про Исландию.
Я конечно ДЕРЕВНЯ из Харькова,по сравнению с Самарой!
(а это где ?)
У нас в Украине есть речка Самара,а ты откуда?