Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 864 159
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.3160  17 Окт. 13, 11:22
5.шкворчит он стрёмноандрей андреев, 17 Окт. 13, 11:15
?  Это как?
А, понял! Звук барботажа.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.3161  17 Окт. 13, 11:35, через 14 мин
?  Это как?
А, понял! Звук барботажа.
Alixx, 17 Окт. 13, 11:22
прикольно
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3162  17 Окт. 13, 12:53
Паровоз - абсолютно универсален, но цена и гимор увеличиваются...
везде, где можно - стараюсь обходиться без...alexeyT, 17 Окт. 13, 11:20
Я расстроен что ты Алексей не понимаешь всех преимуществ отлаженного процесса. Доделаю бак сниму видео, гемора))) Ко всему надо подходить продуманно, тогда и не будет не хорошего мастур....ия. В бак налил воды, включил тэн с заранее выставленной Т на 60 градусов, побрёл покурить с чашечкой кофе. Приходишь водичка готова тэн отключен, включаешь мешалку и всыпаешь муку или что потребно, пока последнее всыпал всё перемешано без единого комочка, включаю пароген и грею до паузы, далее до кипения иногда тыкая пальчиком в кнопочку мешалки, заварил, опускаю чилер и включаю мешалку, курю так же с чашечкой кофе минут 45, далее писать не стоит. Вот подумываю ещё автоматику засыпи сырья в куб))) Из всего описанного, самое тяжёлое это поднести 50 кг муки.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.3163  17 Окт. 13, 13:00, через 8 мин
Slava 61, Слава, а че ты расстроился? я горячие заторы НЕ делаю, обсуждался ПЕРЕГОН паром или БЕЗ оного
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3164  17 Окт. 13, 13:04, через 5 мин
Slava 61, чето это завод какой то получается, а не хобби Улыбающийся)) а потрахаться??? Подмигивающий
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3165  17 Окт. 13, 13:13, через 9 мин
я горячие заторы НЕ делаю,alexeyT, 17 Окт. 13, 13:00
Хорошо, берём другую сторону, перегонка. Не фильтрации ни мастурбации, залил в куб и погнал парогеном))) Ладно проехали.
а потрахаться???Papic, 17 Окт. 13, 13:04
Каждому своё, я не отрицаю что не люблю это дело, но только не с мучными заторами))) Всё должно быть в радость и моральном удовлетворении.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.3166  17 Окт. 13, 13:23, через 11 мин
но только не с мучными заторами)Slava 61, 17 Окт. 13, 13:13
Слав, я ж на этом и акцентировал внимание! Мучные. кукуруза. фрукты - пароген!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3167  17 Окт. 13, 13:54, через 31 мин
Пока был на работе, смотрю тут знатно повеселились!
Моя извилистая тропинка вывела меня к истокам вискикурения: только солод, фильтрация дробины, аламбик.
Варю пиво, для него всё есть, поэтому сделать солодовое сусло на дистиллят никаких проблем.
Если же работать с дроблёным зерном, то большие объёмы без пара не потянуть. Он нужен и на разваривание и на перегон. Фильтровать зерновую дробину практически не реально. С паром работать пробовал, но как то всё через жопу пошло, да и результат не впечатлил. Поэтому бросил.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3168  17 Окт. 13, 14:07, через 14 мин
но как то всё через жопу пошло,ALBU72, 17 Окт. 13, 13:54
Жаль что так)))
Поэтому бросил.ALBU72, 17 Окт. 13, 13:54
Опустились руки, нет упорства. А у меня получилось с первого раза, правда в голове переваривал долго. Теперь два парогена, один с подпиткой для заваривания и выгонки дроблёнки кубом и второй с кега на 50 л, с точной регулировкой по мощности, самое что ни на есть простое для НБК.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.3169  17 Окт. 13, 14:09, через 3 мин
второй с кега на 50 л, с точной регулировкой по мощности, самое что ни на есть простое для НБК.Slava 61, 17 Окт. 13, 14:07
скоро еще интереснее увидишь... гарантирую!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3170  17 Окт. 13, 14:13, через 4 мин
Опустились руки, нет упорства.Slava 61, 17 Окт. 13, 14:07
было бы за что, а то
результат не впечатлилALBU72, 17 Окт. 13, 13:54
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3171  17 Окт. 13, 14:15, через 3 мин
скоро еще интереснее увидишь... гарантирую!alexeyT, 17 Окт. 13, 14:09
Не думаю что соскочу с наработанного, зае..я я строить... Вот НБК доработать надо, хочу стекляшку, чтоб видно было. Она и так работает но с более потребляемым расходом энергии.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3172  17 Окт. 13, 14:18, через 3 мин
было бы за что, а то
ALBU72 - Сегодня в 13:54:
результат не впечатлилALBU72, 17 Окт. 13, 14:13
Потому что-
но как то всё через жопу пошлоALBU72, 17 Окт. 13, 13:54
Меня результат радует более чем, об этом говорит вкус и качество водки кто пробовал. Для меня щас тэны для парогена и РК.

ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3173  17 Окт. 13, 14:25, через 8 мин
Slava 61, дело в том, что водку я не люблю. Колонны нет и не собираюсь заводить. А простая дисстиляция даёт сильно ароматный/вонючий, кому как, напиток. Не в моём вкусе. Солодовая другое дело. 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3174  17 Окт. 13, 14:32, через 8 мин
ALBU72, я тоже имел такое мнение. но теперь считаю что НДРФ наше все. более качественно и технологично
сообщение удалено
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.3175  17 Окт. 13, 16:21 Автор был пьяный
ALBU72, я тоже имел такое мнение. но теперь считаю что НДРФ наше все. более качественно и технологично
Papic, 17 Окт. 13, 14:32
Ни разу не пробовал НДРФ,действительно есть разница с прямоточником? Я очень сильно режу головы с хвосты(на спирт),результат устраивает.
heyday Студент г.Гулькевичи, Краснодарский кр. 41 5
Отв.3176  17 Окт. 13, 16:54, через 33 мин
Я до недавнего времени не был сторонником ректификации, но читая форум решил заиметь колонну, и не жалею. Делая недоритификат на одной царге, можешь получить любой продукт, начиная практически от спирта и заканчивая банальным самогоном, все зависит от выставленной температуры(желательно нужна автоматика). А начальный отбор голов(гонимый ацетон) на прямоточнике не получишь.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3177  17 Окт. 13, 17:04, через 11 мин
где нибудь выкладывал эту точную регулировку? глянуть быkiliwin, 17 Окт. 13, 16:15
РМ-2  Точная а вернее постоянная мощность даёт то количество пара которое нам нужно без лишних скачков, это как в РК.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.3178  17 Окт. 13, 17:10, через 6 мин Автор был пьяный
Я до недавнего времени не был сторонником ректификации, но читая форум решил заиметь колонну, и не жалею. Делая недоритификат на одной царге, можешь получить любой продукт, начиная практически от спирта и заканчивая банальным самогоном, все зависит от выставленной температуры(желательно нужна автоматика). А начальный отбор голов(гонимый ацетон) на прямоточнике не получишь.
heyday, 17 Окт. 13, 16:54
Извиняюсь уважаемый, получишь.Просто нужно набить руку,отбор по температуре,по АС, по запаху.У меня есть колонна от Игоря223,но не разу не пробовал недоректификат. Прямоточник проще и понятней. Хотя пока сам не попробуешь,не узнаешь, бум пробовать. Но кто ни буть подскажет есть ли разница в оганолептике?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3179  17 Окт. 13, 17:11, через 2 мин
Valerii V, таких вонючих и крепких голов я при дистилляции ни разу не получал. и хвосты на колонне проще и точнее режутся. органолептически тоже яблокосем лучше.
а если колонна есть, почему бы и не попробовать?