Конечно есть. Регулируя температуру по датчику в дефлегматоре ты получаешь разный продукт и по органолептике тоже.
Мне лично нравится отсутствие запаха сивухи.
Виски и не очень. Как сделать.
heyday
Студент
г.Гулькевичи, Краснодарский кр.
41 5

Отв.3180 17 Окт. 13, 17:16
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.3181 17 Окт. 13, 17:25 (через 9 мин)
Автор был пьяный
Спасибо что ответили,на прямоточнике набил руку, получается очень хорошо (работаю с зерном),вот и хотел узнать экспертное мнение о разнице.Хотя Вы правы,пока не попробушь,не поймешь.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.3182 17 Окт. 13, 17:56 (через 32 мин)
Valerii V, да сделай и сравни!
у каждого продукта - своя прелесть
Мне, к примеру, НДРФ с фруктов - очень ПИТКИЙ, а с зерновых - не особо, больше нравится МОЩНЫЙ вкус
у каждого продукта - своя прелесть
Мне, к примеру, НДРФ с фруктов - очень ПИТКИЙ, а с зерновых - не особо, больше нравится МОЩНЫЙ вкус
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3183 17 Окт. 13, 18:03 (через 7 мин)
Мне лично нравится отсутствие запаха сивухи.heyday, 17 Окт. 13, 17:16Сивуха бывает разная, питкая и не питкая, дистиллят без сивухи будет просто спиртом.
heyday
Студент
г.Гулькевичи, Краснодарский кр.
41 5

Отв.3184 17 Окт. 13, 18:34 (через 31 мин)
Я сам сторонник дистиллята, с отбором ацетоновых голов дальше по желанию, ну а хвосты... тут уж как говорится, хозяин барин...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3185 17 Окт. 13, 20:33
Сивуха бывает разная, питкая и не питкая, дистиллят без сивухи будет просто спиртом.именно шулай, как у нас говорят!
Slava 61, 17 Окт. 13, 18:03

в разумный пределах хвосты нужны, если правда цель сделать не банальную водку.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3186 18 Окт. 13, 12:31
Это всё я написал, если делать самогонку для себя. Для ...ммм... других целей , тут уж можно и пароген, и синтетические ферментыПерехватчик, 16 Окт. 13, 22:26Перехватчик , помогай! Хочу сделать самогонку для тещи , не могу найти синтетических ферментов. Ты , видимо , в курсе , где взять.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.3187 18 Окт. 13, 12:45 (через 14 мин)
не могу найти синтетических ферментов
Gabriel 61, 18 Окт. 13, 12:31
http://www.sibbio.ru/products/ferment_spirt/
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3188 18 Окт. 13, 12:49 (через 5 мин)
Виктор , спасибо за быстрый ответ , но не то. Мне биологические не нужны. Теща требует синтетических.

Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.3189 18 Окт. 13, 13:20 (через 32 мин)
Мне биологические не нужны. Теща требует синтетических.Gabriel 61, 18 Окт. 13, 12:49Gabriel 61, не все твой юмор и иронию оценят. Особенно у кого пшенная каша в бороде.Зря ты на эту скользкую тему начал.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3190 18 Окт. 13, 14:27
Gabriel 61, не все твой юмор и иронию оценят.Литокс, 18 Окт. 13, 13:20Литокс , да не в иронии дело. Тут два варианта : либо кто-то уже пользуется синтетическими ферментами , а я профукал , либо кто-то вещи не своими именами называет , не понимая сути.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.3191 18 Окт. 13, 16:49
Тут два варианта : либо кто-то уже пользуется синтетическими ферментами , а я профукал , либо кто-то вещи не своими именами называет , не понимая сути.Gabriel 61, 18 Окт. 13, 14:27.Ой, рискуешь ты...... Сейчас тебя начнут обвинять в любви к резиновым женщинам. Проходили уже
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.3192 18 Окт. 13, 17:45 (через 57 мин)
Изготовление спирта не относится к пищевому производству, так что спиртогонам-ферментщикам можно использовать всё что нравится

Gwuaka
Студент
Johvisdalle
46 1

Отв.3193 18 Окт. 13, 18:10 (через 25 мин)
Уважаемые винокуры,прошу личные тёрки, как то в ЛС решать,минимально флудить, новичку, таким как я, очень сложно это фильтровать, только вроде придёт понимание, потом раз и опять каша.
Slava 61, Ваш пост на 162 странице,правильно я понял вашу схему? У вас варочный куб с мешалкой он нагревается с помощью ПГ и всё это подаётся в другой куб уже с него идёт процесс дистиляции? или же после приготовления браги просто устанавливаете на него же дистилятор? Сколько в сумме у вас получается кубов, если считать вместе ПГ?
Если говорить о виски,можете отписаться кто какую технологию использует, все делают по схеме классической дистиляции ( 2 перегонки)?
Кто-то делает на НБК или другими способами?
Slava 61, Ваш пост на 162 странице,правильно я понял вашу схему? У вас варочный куб с мешалкой он нагревается с помощью ПГ и всё это подаётся в другой куб уже с него идёт процесс дистиляции? или же после приготовления браги просто устанавливаете на него же дистилятор? Сколько в сумме у вас получается кубов, если считать вместе ПГ?
Если говорить о виски,можете отписаться кто какую технологию использует, все делают по схеме классической дистиляции ( 2 перегонки)?
Кто-то делает на НБК или другими способами?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.3194 18 Окт. 13, 19:48
Изготовление спирта не относится к пищевому производству,victorchik, 18 Окт. 13, 17:45Это, мягко говоря, неправда.
Спиртовое производство (в части выработки этилового спирта из пищевого сырья), как и производство пива, вина, кваса, хлебопекарных и кормовых дрожжей, технологически относится к бродильному производству, основанному на использовании жизнедеятельности дрожжей. для пищевых целей спирт вырабатывается из зерна злаковых культур, картофеля, сахарного тростника, сахарной свеклы, мелассы. Лучшие виды сырья - зерно, в первую очередь пшеница и рожь, затем картофель. К редким (малоиспользуемым) видам сырья относятся ячмень, овес и гречиха, просо, рис, яблоки, цикорий, топинамбур, багат, арбуз.
Из пищевого сырья можно вырабатывать спирт этиловый сырец и спирт этиловый ректификационный: «Альфа>, «Люкс», «Экстра», «Базис», «Высшая очистка», «1-й сорт». до 1951 г. отечественные заводы вырабатывали спирт-сырец и ректификационный спирт. С 1951 г. на рынке появился спирт нормой «Высшая очистка», с 1967 г. - «Экстра», с 1985 г. - «Люкс», с 2000 г. - «Альфа». Применение технологий, позволяющих исключать из спирта сопутствующие примеси (в первую очередь метанол, 1 -пропанол, 2-пропанол и др.) привлекательно для рынка, хотя и увеличивает стоимость продукции.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.3195 18 Окт. 13, 19:50 (через 3 мин)
[quote
новичку, таким как я, очень сложно это фильтровать, только вроде придёт понимание, потом раз и опять каша.Gwuaka, 18 Окт. 13, 18:10Новичкам с кашей в голове лучше бы знания черпать из сообщений методического характера, а идеологические споры и пустые разборки пропускать.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.3196 18 Окт. 13, 20:08 (через 18 мин)
Это, мягко говоря, неправда.
игорь223, 18 Окт. 13, 19:48
Про нормативные документы это вопрос известный.
Я за другое

mak210 тыщу лет назад хорошо написал (не найду с ходу), что де-юре спирт, кока-кола, ликёро-водочное и подобное производство это пищёвка, а де-факто это химико-аппартные производства, в пищёвку уже можно было и не включать.
Обидеть никого не планир-овал (-ую), честно.
А выше просто юмор коллег поддержал.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.3197 18 Окт. 13, 20:37 (через 30 мин)
Уважаемые коллеги.Может что бы не выносить мозги новичкам,стоит создать пошаговую инструкцию по применению ферментов и солода? Пусть попробуют и то и другое,а выбор за ними.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.3198 18 Окт. 13, 20:44 (через 7 мин)
Де-факто при производстве пива:
а) используются аппараты
б) происходят химические реакции
Следовательно, производства пиво
Следовательно, пиво нельзя назвать пищевым продуктом.
Ну вот и разобрались, угу...
а) используются аппараты
б) происходят химические реакции
Следовательно, производства пиво
это химико-аппартные производства, в пищёвку уже можно было и не включать.victorchik, 18 Окт. 13, 20:08Итак, производство пиво нельзя отнести к пищевым технологиям (например, срыванию с пальмы рукою и последующее поедание ртом банана)
Следовательно, пиво нельзя назвать пищевым продуктом.
Ну вот и разобрались, угу...
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.3199 18 Окт. 13, 21:05 (через 22 мин)
Может,стоит создать пошаговую инструкцию о применению ферментов и солода?Valerii V, 18 Окт. 13, 20:37А может, стОит посмотреть повнимательнее?Может, они и так есть? это называется: сообщения методического характера. Читать надо форум полностью, и анализировать, а не только "Скандалы, интриги,сенсации"