Виски и не очень. Как сделать.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/04/26273.163439.gif)
Отв.3260 14 Дек. 13, 14:17
Сразу не айс. Мэтры от науки, проводившие исследования, утверждают, что наилучшая спиритуозность дистиллята для выдержки в бочках - 50-55% об.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17473.161790.png)
Отв.3261 14 Дек. 13, 14:41, через 24 мин
На, что похоже по вкусу?в личку черкну.
Рецептик черкани подробненько!!!!
pap, 14 Дек. 13, 01:09
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/30458.164186.jpg)
Отв.3262 19 Дек. 13, 17:09
Так и не понял, зачем ВСЮ ветку прочитал...
сообщение удалено
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/30458.164186.jpg)
Отв.3263 20 Дек. 13, 06:11
Сначала ветка была про виски, и называлась по другому вроде. А потом скатилась кто в лес, кто по дрова. Вообщем, пожалел потраченого времени на последние 40-60 стр. Упс...
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.3264 20 Дек. 13, 13:10
Вообщем, пожалел потраченого времени на последние 40-60 стр. Упс.Студент прохладной жизни, 20 Дек. 13, 06:11Если тебе будет легче,то не парься, не ты один жалеешь об этом.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.3265 22 Дек. 13, 15:33
Не так давно открыл для себя новый метод изготовления вискариков. А именно:
Ставил брагу и перегонял отдельно из ячменя, отдельно из ржи и отдельно из пшеницы. Также есть кукурузный виски.
Дальше беру дистиляты в % необходимых для смешивания. И смешиваю. Таким образом я могу получать и всегда получаю виски одного качества и вкуса. Типа брендовых.
Ставил брагу и перегонял отдельно из ячменя, отдельно из ржи и отдельно из пшеницы. Также есть кукурузный виски.
Дальше беру дистиляты в % необходимых для смешивания. И смешиваю. Таким образом я могу получать и всегда получаю виски одного качества и вкуса. Типа брендовых.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/30458.164186.jpg)
Отв.3266 22 Дек. 13, 15:52, через 20 мин
Типа Blended.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.3267 22 Дек. 13, 17:29
Типа Blended.Да так и получается. Миксируются воды для достижения определённого качества.
Студент прохладной жизни, 22 Дек. 13, 15:52
Отв.3268 22 Дек. 13, 18:52
Миксируются водыАндрюша, 22 Дек. 13, 17:29Виски из вод? Качество из вод? Что именно получаешь из миксованных вод?
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.3269 22 Дек. 13, 19:25, через 33 мин
Виски из вод? Качество из вод? Что именно получаешь из миксованных вод?
ykh, 22 Дек. 13, 18:52
воды это дистилляты я имел ввиду. На винокурнях купажируют подобным способом.
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.3270 04 Янв. 14, 16:50
Господа, говорят тема сильно испортилась, но я сейчас на 30-40-ых страницах как раз где активно обсуждаются рецепты в поиске настоящего виски. Я пока в этом мало что понимаю, но очень хочется по участвовать.
Не так давно я купил закваску для производства йогуртов и стал делать их сам, а не покупать в магазине. Я не старался и не стараюсь имитировать те продукты, которые делают на продажу. Да и вряд ли у меня это получится. В них добавляют кучу химии, а мой рецепт прост: молоко, закваска для йогурта и ягоды после разморозки. Все натурально, но объективно, из магазина слаще, ароматнее и т.д.
Это все к тому, что наверное каждый из вас делает виски (или может другие напитки) скорее всего лучше, чем те, которые мы покупаем в магазинах, но почему-то вы все равно в поисках.
Да нечего тут искать, все уже найдено.
Не так давно я купил закваску для производства йогуртов и стал делать их сам, а не покупать в магазине. Я не старался и не стараюсь имитировать те продукты, которые делают на продажу. Да и вряд ли у меня это получится. В них добавляют кучу химии, а мой рецепт прост: молоко, закваска для йогурта и ягоды после разморозки. Все натурально, но объективно, из магазина слаще, ароматнее и т.д.
Это все к тому, что наверное каждый из вас делает виски (или может другие напитки) скорее всего лучше, чем те, которые мы покупаем в магазинах, но почему-то вы все равно в поисках.
Да нечего тут искать, все уже найдено.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.3271 04 Янв. 14, 18:46
Да нечего тут искать, все уже найдено.vixan, 04 Янв. 14, 16:50Так что, уже можно расходиться???
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/30458.164186.jpg)
Отв.3272 04 Янв. 14, 18:49, через 4 мин
Ты прав, по своему. Главное, найти напиток, удовлетворяющий себя, родного, а если он понравится большинству окружающих, это будет твой идеал. Но у нас нет(слишком мало) времени на эксперименты, и хочется обойти все грабли, и для этого и существует этот форум. Я так думаю...
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.3273 04 Янв. 14, 18:58, через 10 мин
Это все к тому, что наверное каждый из вас делает виски (или может другие напитки) скорее всего лучше, чем те, которые мы покупаем в магазинах, но почему-то вы все равно в поисках.vixan, 04 Янв. 14, 16:50Нет предела совершенству.
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Думаю жизни не хватит , чтобы достичь уровня 50 летних образцов. Ну а сделать что-то типа Джеймсона за пару лет - реально.
_Jack_
Специалист
Донецк
111 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11915.161192.png)
Отв.3274 04 Янв. 14, 19:29, через 31 мин
Не так давно открыл для себя новый метод изготовления вискариков. А именно:
Ставил брагу и перегонял отдельно из ячменя, отдельно из ржи и отдельно из пшеницы. Также есть кукурузный виски.
Дальше беру дистиляты в % необходимых для смешивания. И смешиваю. Таким образом я могу получать и всегда получаю виски одного качества и вкуса. Типа брендовых.
Андрюша, 22 Дек. 13, 15:33
Типа Blended.
Студент прохладной жизни, 22 Дек. 13, 15:52
"Single Malt" односолодовый виски, "Blended" смесь разных сортов. Не типа, а так и есть..
_Jack_
Специалист
Донецк
111 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11915.161192.png)
Отв.3275 04 Янв. 14, 19:39, через 10 мин
мой рецепт прост: молоко, закваска для йогурта и ягоды после разморозки. Все натурально, но объективно, из магазина слаще, ароматнее и т.д.vixan, 04 Янв. 14, 16:50
В твоем тексте есть ответ..
В них добавляют кучу химииvixan, 04 Янв. 14, 16:50
Добавь подсластитель "Аспартам (Е-951)", и усилитель вкуса "Глутамат натрия (Е-621)", от магазинного не отличишь.. Добавь консервантов, и будет твой йогурт храниться месяц открытым, в тепле.. И сам от таких добавок станешь вкусным, и не гниющим.. Мумией вобщем.
Тысяча извиниений за ОФФ..
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.3276 04 Янв. 14, 20:19, через 41 мин
Ты прав, по своему. Главное, найти напиток, удовлетворяющий себя, родного, а если он понравится большинству окружающих, это будет твой идеал. Но у нас нет(слишком мало) времени на эксперименты, и хочется обойти все грабли, и для этого и существует этот форум. Я так думаю...Я это говорил не к тому, чтобы перестать читать то, что тут написано, просто вся тема пронизана стремлением к получению какого-то "настоящего" виски...
Студент прохладной жизни, 04 Янв. 14, 18:49
Тот виски, который делают матерые пользователи этого форума конечно не такой, как из магаза. Но по мне так не хуже (пробовал
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/1cent.gif)
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.3277 04 Янв. 14, 20:23, через 5 мин
Нет предела совершенству.Я хоть и не пробовал вашего, но судя по количеству сообщений, опыт у вас большой. Наверно если я когда-нибудь получу что-то типа вашего - буду очень рад. А про Джеймсона не знаю, он авторитет на форуме?шутка.
Думаю жизни не хватит , чтобы достичь уровня 50 летних образцов. Ну а сделать что-то типа Джеймсона за пару лет - реально.
Gabriel 61, 04 Янв. 14, 18:58
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/30458.164186.jpg)
Отв.3278 04 Янв. 14, 20:42, через 19 мин
Да и у каждого своё представление о виски, не найдётся человек, попробывавшый ВСЕ вискари.
Отв.3279 05 Янв. 14, 00:10
vixan, Работал технологом по молоку. Запускал йогуртовую линию. Так скажу тебе: сделать хороший йогурт - легче, чем хороший виски. Не легче, даже, а проще.