Виски и не очень. Как сделать.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.3260 14 Дек. 13, 14:17
Сразу не айс. Мэтры от науки, проводившие исследования, утверждают, что наилучшая спиритуозность дистиллята для выдержки в бочках - 50-55% об.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.3261 14 Дек. 13, 14:41 (через 24 мин)
На, что похоже по вкусу?в личку черкну.
Рецептик черкани подробненько!!!!
pap, 14 Дек. 13, 01:09
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.3262 19 Дек. 13, 17:09
Так и не понял, зачем ВСЮ ветку прочитал...
сообщение удалено
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.3263 20 Дек. 13, 06:11
Сначала ветка была про виски, и называлась по другому вроде. А потом скатилась кто в лес, кто по дрова. Вообщем, пожалел потраченого времени на последние 40-60 стр. Упс...
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.3264 20 Дек. 13, 13:10
Вообщем, пожалел потраченого времени на последние 40-60 стр. Упс.Студент прохладной жизни, 20 Дек. 13, 06:11Если тебе будет легче,то не парься, не ты один жалеешь об этом.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.3265 22 Дек. 13, 15:33
Не так давно открыл для себя новый метод изготовления вискариков. А именно:
Ставил брагу и перегонял отдельно из ячменя, отдельно из ржи и отдельно из пшеницы. Также есть кукурузный виски.
Дальше беру дистиляты в % необходимых для смешивания. И смешиваю. Таким образом я могу получать и всегда получаю виски одного качества и вкуса. Типа брендовых.
Ставил брагу и перегонял отдельно из ячменя, отдельно из ржи и отдельно из пшеницы. Также есть кукурузный виски.
Дальше беру дистиляты в % необходимых для смешивания. И смешиваю. Таким образом я могу получать и всегда получаю виски одного качества и вкуса. Типа брендовых.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.3266 22 Дек. 13, 15:52 (через 20 мин)
Типа Blended.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.3267 22 Дек. 13, 17:29
Типа Blended.Да так и получается. Миксируются воды для достижения определённого качества.
Студент прохладной жизни, 22 Дек. 13, 15:52
Отв.3268 22 Дек. 13, 18:52
Миксируются водыАндрюша, 22 Дек. 13, 17:29Виски из вод? Качество из вод? Что именно получаешь из миксованных вод?
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.3269 22 Дек. 13, 19:25 (через 33 мин)
Виски из вод? Качество из вод? Что именно получаешь из миксованных вод?
ykh, 22 Дек. 13, 18:52
воды это дистилляты я имел ввиду. На винокурнях купажируют подобным способом.
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.3270 04 Янв. 14, 16:50
Господа, говорят тема сильно испортилась, но я сейчас на 30-40-ых страницах как раз где активно обсуждаются рецепты в поиске настоящего виски. Я пока в этом мало что понимаю, но очень хочется по участвовать.
Не так давно я купил закваску для производства йогуртов и стал делать их сам, а не покупать в магазине. Я не старался и не стараюсь имитировать те продукты, которые делают на продажу. Да и вряд ли у меня это получится. В них добавляют кучу химии, а мой рецепт прост: молоко, закваска для йогурта и ягоды после разморозки. Все натурально, но объективно, из магазина слаще, ароматнее и т.д.
Это все к тому, что наверное каждый из вас делает виски (или может другие напитки) скорее всего лучше, чем те, которые мы покупаем в магазинах, но почему-то вы все равно в поисках.
Да нечего тут искать, все уже найдено.
Не так давно я купил закваску для производства йогуртов и стал делать их сам, а не покупать в магазине. Я не старался и не стараюсь имитировать те продукты, которые делают на продажу. Да и вряд ли у меня это получится. В них добавляют кучу химии, а мой рецепт прост: молоко, закваска для йогурта и ягоды после разморозки. Все натурально, но объективно, из магазина слаще, ароматнее и т.д.
Это все к тому, что наверное каждый из вас делает виски (или может другие напитки) скорее всего лучше, чем те, которые мы покупаем в магазинах, но почему-то вы все равно в поисках.
Да нечего тут искать, все уже найдено.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.3271 04 Янв. 14, 18:46
Да нечего тут искать, все уже найдено.vixan, 04 Янв. 14, 16:50Так что, уже можно расходиться???
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.3272 04 Янв. 14, 18:49 (через 4 мин)
Ты прав, по своему. Главное, найти напиток, удовлетворяющий себя, родного, а если он понравится большинству окружающих, это будет твой идеал. Но у нас нет(слишком мало) времени на эксперименты, и хочется обойти все грабли, и для этого и существует этот форум. Я так думаю...
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3273 04 Янв. 14, 18:58 (через 10 мин)
Это все к тому, что наверное каждый из вас делает виски (или может другие напитки) скорее всего лучше, чем те, которые мы покупаем в магазинах, но почему-то вы все равно в поисках.vixan, 04 Янв. 14, 16:50Нет предела совершенству.

Думаю жизни не хватит , чтобы достичь уровня 50 летних образцов. Ну а сделать что-то типа Джеймсона за пару лет - реально.
_Jack_
Специалист
Донецк
111 17

Отв.3274 04 Янв. 14, 19:29 (через 31 мин)
Не так давно открыл для себя новый метод изготовления вискариков. А именно:
Ставил брагу и перегонял отдельно из ячменя, отдельно из ржи и отдельно из пшеницы. Также есть кукурузный виски.
Дальше беру дистиляты в % необходимых для смешивания. И смешиваю. Таким образом я могу получать и всегда получаю виски одного качества и вкуса. Типа брендовых.
Андрюша, 22 Дек. 13, 15:33
Типа Blended.
Студент прохладной жизни, 22 Дек. 13, 15:52
"Single Malt" односолодовый виски, "Blended" смесь разных сортов. Не типа, а так и есть..
_Jack_
Специалист
Донецк
111 17

Отв.3275 04 Янв. 14, 19:39 (через 10 мин)
мой рецепт прост: молоко, закваска для йогурта и ягоды после разморозки. Все натурально, но объективно, из магазина слаще, ароматнее и т.д.vixan, 04 Янв. 14, 16:50
В твоем тексте есть ответ..
В них добавляют кучу химииvixan, 04 Янв. 14, 16:50
Добавь подсластитель "Аспартам (Е-951)", и усилитель вкуса "Глутамат натрия (Е-621)", от магазинного не отличишь.. Добавь консервантов, и будет твой йогурт храниться месяц открытым, в тепле.. И сам от таких добавок станешь вкусным, и не гниющим.. Мумией вобщем.
Тысяча извиниений за ОФФ..

vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.3276 04 Янв. 14, 20:19 (через 41 мин)
Ты прав, по своему. Главное, найти напиток, удовлетворяющий себя, родного, а если он понравится большинству окружающих, это будет твой идеал. Но у нас нет(слишком мало) времени на эксперименты, и хочется обойти все грабли, и для этого и существует этот форум. Я так думаю...Я это говорил не к тому, чтобы перестать читать то, что тут написано, просто вся тема пронизана стремлением к получению какого-то "настоящего" виски...
Студент прохладной жизни, 04 Янв. 14, 18:49
Тот виски, который делают матерые пользователи этого форума конечно не такой, как из магаза. Но по мне так не хуже (пробовал

vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.3277 04 Янв. 14, 20:23 (через 5 мин)
Нет предела совершенству.Я хоть и не пробовал вашего, но судя по количеству сообщений, опыт у вас большой. Наверно если я когда-нибудь получу что-то типа вашего - буду очень рад. А про Джеймсона не знаю, он авторитет на форуме?шутка.
Думаю жизни не хватит , чтобы достичь уровня 50 летних образцов. Ну а сделать что-то типа Джеймсона за пару лет - реально.
Gabriel 61, 04 Янв. 14, 18:58

Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.3278 04 Янв. 14, 20:42 (через 19 мин)
Да и у каждого своё представление о виски, не найдётся человек, попробывавшый ВСЕ вискари.
Отв.3279 05 Янв. 14, 00:10
vixan, Работал технологом по молоку. Запускал йогуртовую линию. Так скажу тебе: сделать хороший йогурт - легче, чем хороший виски. Не легче, даже, а проще.