алекs, Поделись, какое сусло выбрал для себя (название). И где вообще это продается, я что то ни разу не видел.у нас есть город Каменск-уральский, только их сусло и подошло, у нас его найти с трудом....... к сожалению не первый раз в личке меня просят название, но вот незадача, у меня 6 банок и все почему то без этикеток банки стеклянные (как 3 литровые но только на 0,5 литра с жестяной стандартной крышкой), но советую подбирать для себя из того что найдете, только внимательно изучайте состав - никакой химии и главное мука осоложеная солодом!!
Wlad, 13 Февр. 14, 23:32
Виски и не очень. Как сделать.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.3300 14 Февр. 14, 08:47
The_begemot
Новичок
Нижний Новгород
7 2
Отв.3301 14 Февр. 14, 10:58
Всем привет.
Был я тут в субботу на мастер-классе производителя виски Laphroaig и позадавал вопросы про нюансы изготовления.
Производитель утверждает, что до 60% "копченого", торфяного вкуса дает замачивание зерна на солод торфяной водой с добавлением кусочков торфа, и только 40% - последующее копчение солода на торфе.
Сам, к сожалению, пока проверить это на практике не могу, но может кому интересно будет.
Был я тут в субботу на мастер-классе производителя виски Laphroaig и позадавал вопросы про нюансы изготовления.
Производитель утверждает, что до 60% "копченого", торфяного вкуса дает замачивание зерна на солод торфяной водой с добавлением кусочков торфа, и только 40% - последующее копчение солода на торфе.
Сам, к сожалению, пока проверить это на практике не могу, но может кому интересно будет.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.3302 14 Февр. 14, 11:04, через 7 мин
Случаем не от "Русского стандарта " мастер - класс был?
The_begemot
Новичок
Нижний Новгород
7 2
Отв.3303 14 Февр. 14, 11:17, через 13 мин
Нет, фестиваль Элит спиритс. Laphroaig представляла компания «Maxxium Russia», а мастер-класс вел амбассадор Laphroaig в России - Андрей Удовица.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.3304 14 Февр. 14, 12:55
Поделись, какое сусло выбрал для себя (название). И где вообще это продается, я что то ни разу не видел.Wlad, 13 Февр. 14, 23:32Вот такое:
В составе: солод ячменный, солод ржаной ферментированный, мука кукурузная и ещё вроде чего-то. Я такое пользую и для кваса и как подкормку для сахарных браг.
Что интересно, совсем не сладкое. Видимо режим затирания такой был, декстриновый.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.3305 14 Февр. 14, 13:15, через 21 мин
Нашел только сухой, состав такой же. Но чего то у меня нет доверия к сухим.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.3306 14 Февр. 14, 13:17, через 3 мин
icar2109, в сухом помоему только сухарная крошка, только сухари специальные. А жидкое сусло ближе к лету появится, сейчас не сезон.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.3307 14 Февр. 14, 14:01, через 45 мин
Да есть такой компонент. Так на сухом можно чего имитировать?
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.3308 14 Февр. 14, 14:03, через 3 мин
Постоянно делаю 700-1000 граммовая банка концентрата солода, сахара 2-3 кг и вода 25-30 литров, двойная перегонка и эрзац продукты готовы. Хоть ром , латгальский , виски, щепа приготовленная , сироп кленовый и сам себе повар.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.3309 14 Февр. 14, 15:06
вода 25-30 литровyalta58, 14 Февр. 14, 14:03не многовато воды на такое количество сахара?
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.3310 14 Февр. 14, 16:36
А солод концентрированный.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.3311 14 Февр. 14, 16:59, через 23 мин
Вот такое:ALBU72, 14 Февр. 14, 12:55это оно и есть
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.3312 14 Февр. 14, 17:18, через 20 мин
А солод концентрировА солод концентрированный.а выход с этой навески?yalta58, 14 Февр. 14, 16:36
yalta58, 14 Февр. 14, 16:36
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.3313 20 Февр. 14, 10:26
а делает кто нибудь выдержан.3-5лет виски на продажу, как говорят (для своих клиентов под заказ) и по каким ценам?
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.3314 20 Февр. 14, 11:19, через 53 мин
А с какой целью интересуетесь? Вы не из милиции случайно?
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.3315 20 Февр. 14, 13:24
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.3316 20 Февр. 14, 15:28
А с какой целью интересуетесь? Вы не из милиции случайно?помнишь анекдот про соседку и Горбачева - карлика, так вот они мне тоже(мусора) до одного места))) а в реальности думаю по 300 руб за 0,5 домашнего розлива 3х лет выдержки - нормальная цена)))
Студент прохладной жизни, 20 Февр. 14, 11:19
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.3317 20 Февр. 14, 16:49
Я сомневаюсь что здравомыслящий человек за 300р продаст напиток 3 года выдержки. За эти деньги ты и магазинного нормального не возьмешь. Если учесть что 0.5 водяры с непонятного спирта 200р
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.3318 20 Февр. 14, 18:32
Да если я буду три года облизываться на бочечку, да ни за какие коврижки... А вот хотя бы по 100-150 литров в год закатывать если, то уже можно рассматривать экономический аспект в плане возврата вложенных средств и собственных сил(а ведь они бесплатны, а значит бесценны)
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.3319 20 Февр. 14, 19:43
сомневаюсь что здравомыслящий человек за 300р продаст напиток 3 года выдержкиicar2109, 20 Февр. 14, 16:49+1
я по 300 предлагаю друзьям поллитра выдержанного на щепе от 2-х месяцев и больше. в смысле, есть несколько бутылей, которые тоже не в один день на выдержку ставились - прошло два месяца, один разбавил, до 40-42, разлил, отдохнуло и раздаю. когда этот подошел к концу, в следующем может быть выдержка уже 2,5-3 месяца и т.д.
сообщение удалено