Итак, экономический аспект растаял. Остался эстетический. Игорь, 01 Марта 10, 20:28
Напиток из Юпи или Зукко получается быстрее и гораздо дешевле
компота из выращеной вишни и собственноручно собранных яблок.
Итак, экономический аспект растаял. Остался эстетический. Игорь, 01 Марта 10, 20:28
А что по трудоёмкости? Считаю.Проблема с трудозатратами решается объёмом производства. Если нужны такие объёмы - то можно куб сделать на 200л и тогда всё будет завариваться почти за то же время что и 50л куб.
Солодорашение 10 килограмм зерно - приличный труд, часа два в день займёт.
Чтобы использовать 60 килограмм муки, надо сделать мнимум 4 разных затора, заваривания, соложения и охлаждения по часам. Даже если я стану супер-проффи, я за день не совершу два таких подвига, надо будет часть ночи зацепить. Поэтому на 60 килограмм считаю 3 дня работы.
Игорь, 01 Марта 10, 20:28
...но найти таких и заставить их покупать у тебя - это будет ещё та проблема.4vanger, 01 Марта 10, 21:17Напомню предысторию: когда я захотел исследовать вопрос винокурения, я известил друзей/знакомых, что готов сделать это на таких условиях: они оплачивают бочки и сырьё, я всё делаю и отдаю им. Продавать нельзя, а отдавать бесплатно друзьям -тоннами. Мне - отвар с яиц и я при деле (из анекдота).
тут поток, льющийся учьём, нужен. victorchik, 01 Марта 10, 22:10Абсолютно согласен. Я в ректификации это тоже заметил. И писал об этом. Когда ректифицируешь ведро самогона, черта два что-то толком получится. Нещедро отсекаешь головы, отдаляешь момент стопа, другими словами экономишь, ловишь "хороший выход" по количеству. Это в всё и портит. В итоге вонючка на выходе. Первый правильный спирт мне удалось получить только тогда, когда, ректифицируя 40 литров самогона, недрогнувшей рукой отправил первые 30% спирта в брак.
Он просто пробует и говорит: дайте две.Вот и я хочу в эту когорту. Но пока то, что покупал (я имею виду зерновые напитки), "желания взять две" не вызвало. Последняя надежда на свои силы. Если не получится - останется последняя надежда на Мастер - класс у Викторчика
Мужики, вы чё? Это шутка юмора.Литокс, 02 Марта 10, 16:43Сам хотел про эту тему высказатся. на своей самой ранней заре не мог понять ? почему у меня в 2-3 раза быстрее прорастает. И сейчас не вьеду, почему везде пишут 5-9 дней? У меня больше 3-4 ни разу.
Может в промышленности прорастание медленней из-за больших объемов? Не могу правда представить как большая куча может тормозить прорастание отдельных зёрнышек.Там проращивают при низкой температуре. Не боле 17С. Поэтому растет медленно. Для сохранения крахмала. Иначе че потом в пиве осолаживать? А нам ферменты нужны. Крахмаль мы и так сыпим! Замечал, разность температуры в 5С влияет на скорость прорастания заметно.
Игорь, 02 Марта 10, 17:39
игорь223, информации потомкам в удалённых постах не было, так, в основном живое общение. Время прошло, значимость того общения тоже прошла.Тот, кто хочет в вопросе разобраться - разберется - раз. Кому лень - не мои проблемы.
Если бы я не удалял, в этой теме было бы около 100 страниц.
Вон глянь, "приготовление браги" уже близится к 100 страницам -и что? Кому оно надо? Её новички даже открывать бояться, просто приходят и по-новой с чистого листа спрашивают
victorchik, 04 Марта 10, 22:57