П.С. Брага из кукурузы пахнет - суперски....игорь223, 05 Марта 10, 23:20
зато дистилят из кукурузы первый недробный пахнет зверски. Ничего раздражающего нос, но все равно зверски....
П.С. Брага из кукурузы пахнет - суперски....игорь223, 05 Марта 10, 23:20
Брага из кукурузы пахнет - суперски....игорь223, 05 Марта 10, 23:20Да,не пивши опьяняет.
дистилят из кукурузы первый недробный пахнет зверски.Tacit, 06 Марта 10, 00:37Да и повторный на любителя.
4.1.2.1. Сусло из муки
Первый вариант. Согласно [6], мука постепенно, при постоянном перемешивании, засыпается в воду, предварительно подогретую до температуры, не превышающей 50°С. Употреблять более горячую воду не рекомендуется, так как в этом случае легко могут образовываться комки и к тому же часть крахмала превращается в клейстер прежде, чем вся масса муки напитается водой. Обычно берут от 360 до 400 л воды на 100 кг муки. Когда замешивание муки закончено, мешалку оставляют работать еще несколько минут, после чего производят нагрев смеси паром до температуры 90—95°С при энергичном перемешивании. Следует избегать слишком быстрого нагревания, так как и в этом случае легко образуются комки. Разогретую массу выдерживают при температуре 90—95°С в течение 1—1,5 часа, обеспечивая одновременно и ее стерилизацию, после чего охлаждают до температуры 60—62°С и вносят солод. Этот способ пригоден для приготовления сусла из муки любых злаков, но особенно он рекомендуется для приготовления сусла из кукурузной муки. Поскольку одновременно с клейстеризацией крахмала происходит и стерилизация, этот метод рекомендуется во всех случаях, когда перерабатывают испорченную муку и используют инфицированную воду.
Процесс облегчается, если до засыпки муки в воду, имеющую начальную температуру 50°С или более низкую, вносится 15—20% солода от количества, предназначенного для осахаривания. В таком случае действие его ферментов начинается уже с начала засыпки муки в воду, благодаря чему оклейстеризованный крахмал муки начинает сразу же превращаться в растворимый с последующим превращением в мальтозу и декстрины, и при тех же отношениях муки и воды получают массу, более подвижную и менее склонную к образованию комков. Практиковалось также предварительное смешивание муки с мукой из сухого солода. В таком случае вес муки из солода составлял 1—1,5% веса перерабатываемой муки, а оставшаяся, основная часть солода, вносилась после окончания тепловой обработки при 90—95 С и достижении оклейстеризованной массой температуры 60—62°С.
т.е в принципе ты разочарован,или нет (имею ввиду зерновые продукты)Makovka, 06 Марта 10, 09:37То, что сделал я, не впечатлило. Повторная перегонка ржаной водки с отбором голов и щедрым отрезанием хвоста дала продукт достаточно отвратный. Прятный вкус и запах ржаного хлеба есть, но общее впечатление серьёзно портит изрядное количество пропилового спирта. Он даёт жесткость, горечь и вообще мне категорически неприятен. В голову даже пришла крамольная мысль, что настояв свой ректификат на ржаных сухарях и перегнав, я получил бы тот вкус и запах, который мне понравился, но не имел бы радости встречи с пропанолом.
к химии не прибегать.bars, 07 Марта 10, 22:07Дык никакой химии.
основная цель оклейки - прозрачностьjenya138, 07 Марта 10, 23:00Основная цель оклейки, - связывание сивушных и др примесей.
Извиняюсь, а может кто-то на ТЭНах зерно гонит?Литокс, я перегонял соложеный пивным солодом затор на ТЭНах, всё получилось нормально, без пригорания, но у меня аппарат с термостатом, который ограничивает мощность, подаваемую на ТЭНы. Пробовал на пшеничной дробленке, купленой в магазине, выход в два раза ниже, чем из затора на манной крупе. Запах дистиллята из дробленки похож на вискарный, а вот на манке дистиллят имеет нормальный выход, по запаху ближе к сахарному. Вкус дистиллятов и на манке и на дробленке вискарный. Химию для зерновых не применяю, испортит только. Достаточно двойной перегонки с отбором голов и хвостов.
Литокс, 08 Марта 10, 14:08