Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 864 167
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.3320  20 Февр. 14, 20:08
ещё и сюда налить http://www.avito.ru/...latno_179096216
сообщение удалено
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.3321  20 Февр. 14, 21:13
Извиняюсь за флуд а где именно у Китайцев?
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.3322  20 Февр. 14, 21:29, через 16 мин
вот тут посуда по интереснее будет)) http://www.brikol.ru/main.php?page=wine
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.3323  20 Февр. 14, 21:31, через 3 мин
присматриваю себе небольшие партии с пробками и спец упаковками)))
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.3324  20 Февр. 14, 21:34, через 3 мин
Я сомневаюсь что здравомыслящий человек за 300р продаст напиток 3 года выдержки. За эти деньги ты и магазинного нормального не возьмешь. Если учесть что 0.5 водяры с непонятного спирта 200р
icar2109, 20 Февр. 14, 16:49
у нас вонючку - самогон, по 70 руб. толкают на пьяных углах)))
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.3325  20 Февр. 14, 21:35, через 2 мин
тут есть всё и не дорого http://winestyle.ru/whisky/3y/?sort=priceASC
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.3326  20 Февр. 14, 21:40, через 6 мин
Да если я буду три года облизываться на бочечку, да ни за какие коврижки... А вот хотя бы по 100-150 литров в год закатывать если, то уже можно рассматривать экономический аспект в плане возврата вложенных средств и собственных сил(а ведь они бесплатны, а значит бесценны)
Студент прохладной жизни, 20 Февр. 14, 18:32
у меня бочки = 5шт по 25л и одна на 50л и ещё 5шт по 25л заказывать скоро буду - так что разгон есть)) слюной не подавишься))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3327  20 Февр. 14, 22:02, через 22 мин
300 руб за 0,5 домашнего розлива 3х лет выдержки6446drakon6446, 20 Февр. 14, 15:28
Я лучше сам выпью. Или так отдам кому.
сообщение удалено
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.3328  26 Февр. 14, 23:53
Купил два ведра кукурузы и ведро ржи. Рож вымачиваю, проращиваю на солод.
Помогите бурбон сварить, .... Плиз
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Мельничку пока не успел купить , кукурузу молоть обязательно?
Рожь пророщу её молоть надо? Если молоть то как , она же сырая?
Если я правильно понял кукурузу надо сначала сварить, остудить , потом рожью осахарить?  Кукурузу мыть надо?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3329  26 Февр. 14, 23:57, через 5 мин
кукурузу молоть обязательно?хмаль, 26 Февр. 14, 23:53
Да.
Рожь пророщу её молоть надо?хмаль, 26 Февр. 14, 23:53
Да, мощной мясорубкой.

Если я правильно понял кукурузу надо сначала сварить, остудить , потом рожью осахарить?хмаль, 26 Февр. 14, 23:53
Да.

Кукурузу мыть надо?хмаль, 26 Февр. 14, 23:53
Нет, ты ведь её варишь, а значит стерелизуешь.
Для понимания почитай, поможет.    [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.3330  27 Февр. 14, 16:46
Пророщу ную  Рожь перед мясорубкой подсушивать ( подвяливать)  или нет необходимости.
Буду делать две варки из расчёта 4 кг кукурузы 4,5 кг пророщиной ржи на 24 литра воды.
Варить кукурузу 2 часа далее остужаю до 40 гр и затираю пророщеную рожь. Выдерживаю все паузы, потом довожу до кипения, резко остужаю и всё в бак на 65  л. Заранее подготовлю сухие винные дрожжи из расчёта 20 гр На 100 л сусла. Вливаю сразу дрожжи для двух варок. Потом варю вторую варку по той же схеме и добавляю в бак к первой.
Правильно или что то не так?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3331  27 Февр. 14, 16:49, через 3 мин
хмаль, какие паузы собрался выдерживать? Нужна одна, 62-65*.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3332  27 Февр. 14, 16:55, через 6 мин
хмаль,А я бы спросил как гнать будешь? Паром обзавелся?
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.3333  27 Февр. 14, 19:53
А белковая пауза 52-55 гр?
А осахаривание 72-75?
Паром не обзавёлся, гнать на мидмите потихоньку естественно на индукционке. Попутно думаю как реализовать маленькую мешалку через заглушгу в верхней части бака (  предусмотрена под аналоговый термометр). Пока как то так.
Меня другой вопрос мучает, как кукурузу молоть ( пока дробилку не выбрал). Жена мясорубку только под пророшенную рожь даёт а  блендер после такой нагрузки наверное умрёт.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.3334  27 Февр. 14, 20:06, через 14 мин
tmp
хмаль, поищи коллег с крупоррррушкой типа 'Фермер' живущих поблизости. Думаю не откажут смолоть пару мешков.
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.3335  27 Февр. 14, 20:20, через 14 мин
Я куплю двух вальцевую мельничку у ДГ просто хочу бочку на 10 л ( Краснодар) попутно взять, жду завоза.
Жена раскрыла секрет оказалось у нас есть второй блендер от соковыжималки. Пойду попробую " взмолить" стаканчик
хмаль Специалист Калуга 123 8
Отв.3336  27 Февр. 14, 20:35, через 16 мин
image.7.4.jpg
Image. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

image.5.4.7.jpg
Image. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Попробовал 500 мл кукурузы 10 сек на лучше по 300 мл. Завтра перемелю всё.  
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3337  28 Февр. 14, 13:02
хмаль, Ты же не пиво варишь. белковая пауза не нужна.
Пауза "осахаривания" 72-75* - название не совсем корректное, хотя в книжках часто встречается. На этой паузе при затирании ПИВНОГО! сусла производят окончательный перевод крахмала в сахара, в основном несбраживаемые. Так же на этой температуре происходит значительная деактивация ферментов, а тебе это не надо.
Мальтозная пауза 62-65* - максимальное получение сбраживаемых сахаров - мальтозы.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.3338  28 Февр. 14, 13:36, через 34 мин
Ты же не пиво варишь. белковая пауза не нужна.ALBU72, 28 Февр. 14, 13:02
И все же , особенно , если сбраживать с дробиной в особенности , чем гуще затор , тем больше дрожжи задыхаются от СО2 . Бывает , особенно при малом гидромодуле , прям , как тесто для оладьев.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3339  28 Февр. 14, 13:44, через 9 мин
Gabriel 61, предлагаешь  белковой паузой лишнюю клейковину в аминокислоты превратить? И что, должно помочь? Я просто в этом направлении как-то не думал.