Виски и не очень. Как сделать.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.3320 20 Февр. 14, 20:08
ещё и сюда налить http://www.avito.ru/...latno_179096216
сообщение удалено
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.3321 20 Февр. 14, 21:13
Извиняюсь за флуд а где именно у Китайцев?
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.3322 20 Февр. 14, 21:29, через 16 мин
вот тут посуда по интереснее будет)) http://www.brikol.ru/main.php?page=wine
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.3323 20 Февр. 14, 21:31, через 3 мин
присматриваю себе небольшие партии с пробками и спец упаковками)))
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.3324 20 Февр. 14, 21:34, через 3 мин
Я сомневаюсь что здравомыслящий человек за 300р продаст напиток 3 года выдержки. За эти деньги ты и магазинного нормального не возьмешь. Если учесть что 0.5 водяры с непонятного спирта 200ру нас вонючку - самогон, по 70 руб. толкают на пьяных углах)))
icar2109, 20 Февр. 14, 16:49
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.3325 20 Февр. 14, 21:35, через 2 мин
тут есть всё и не дорого http://winestyle.ru/whisky/3y/?sort=priceASC
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.3326 20 Февр. 14, 21:40, через 6 мин
Да если я буду три года облизываться на бочечку, да ни за какие коврижки... А вот хотя бы по 100-150 литров в год закатывать если, то уже можно рассматривать экономический аспект в плане возврата вложенных средств и собственных сил(а ведь они бесплатны, а значит бесценны)у меня бочки = 5шт по 25л и одна на 50л и ещё 5шт по 25л заказывать скоро буду - так что разгон есть)) слюной не подавишься))
Студент прохладной жизни, 20 Февр. 14, 18:32
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3327 20 Февр. 14, 22:02, через 22 мин
300 руб за 0,5 домашнего розлива 3х лет выдержки6446drakon6446, 20 Февр. 14, 15:28Я лучше сам выпью. Или так отдам кому.
сообщение удалено
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.3328 26 Февр. 14, 23:53
Купил два ведра кукурузы и ведро ржи. Рож вымачиваю, проращиваю на солод.
Помогите бурбон сварить, .... Плиз
Мельничку пока не успел купить , кукурузу молоть обязательно?
Рожь пророщу её молоть надо? Если молоть то как , она же сырая?
Если я правильно понял кукурузу надо сначала сварить, остудить , потом рожью осахарить? Кукурузу мыть надо?
Помогите бурбон сварить, .... Плиз
Мельничку пока не успел купить , кукурузу молоть обязательно?
Рожь пророщу её молоть надо? Если молоть то как , она же сырая?
Если я правильно понял кукурузу надо сначала сварить, остудить , потом рожью осахарить? Кукурузу мыть надо?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3329 26 Февр. 14, 23:57, через 5 мин
кукурузу молоть обязательно?хмаль, 26 Февр. 14, 23:53Да.
Рожь пророщу её молоть надо?хмаль, 26 Февр. 14, 23:53Да, мощной мясорубкой.
Если я правильно понял кукурузу надо сначала сварить, остудить , потом рожью осахарить?хмаль, 26 Февр. 14, 23:53Да.
Кукурузу мыть надо?хмаль, 26 Февр. 14, 23:53Нет, ты ведь её варишь, а значит стерелизуешь.
Для понимания почитай, поможет. [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.3330 27 Февр. 14, 16:46
Пророщу ную Рожь перед мясорубкой подсушивать ( подвяливать) или нет необходимости.
Буду делать две варки из расчёта 4 кг кукурузы 4,5 кг пророщиной ржи на 24 литра воды.
Варить кукурузу 2 часа далее остужаю до 40 гр и затираю пророщеную рожь. Выдерживаю все паузы, потом довожу до кипения, резко остужаю и всё в бак на 65 л. Заранее подготовлю сухие винные дрожжи из расчёта 20 гр На 100 л сусла. Вливаю сразу дрожжи для двух варок. Потом варю вторую варку по той же схеме и добавляю в бак к первой.
Правильно или что то не так?
Буду делать две варки из расчёта 4 кг кукурузы 4,5 кг пророщиной ржи на 24 литра воды.
Варить кукурузу 2 часа далее остужаю до 40 гр и затираю пророщеную рожь. Выдерживаю все паузы, потом довожу до кипения, резко остужаю и всё в бак на 65 л. Заранее подготовлю сухие винные дрожжи из расчёта 20 гр На 100 л сусла. Вливаю сразу дрожжи для двух варок. Потом варю вторую варку по той же схеме и добавляю в бак к первой.
Правильно или что то не так?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.3331 27 Февр. 14, 16:49, через 3 мин
хмаль, какие паузы собрался выдерживать? Нужна одна, 62-65*.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3332 27 Февр. 14, 16:55, через 6 мин
хмаль,А я бы спросил как гнать будешь? Паром обзавелся?
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.3333 27 Февр. 14, 19:53
А белковая пауза 52-55 гр?
А осахаривание 72-75?
Паром не обзавёлся, гнать на мидмите потихоньку естественно на индукционке. Попутно думаю как реализовать маленькую мешалку через заглушгу в верхней части бака ( предусмотрена под аналоговый термометр). Пока как то так.
Меня другой вопрос мучает, как кукурузу молоть ( пока дробилку не выбрал). Жена мясорубку только под пророшенную рожь даёт а блендер после такой нагрузки наверное умрёт.
А осахаривание 72-75?
Паром не обзавёлся, гнать на мидмите потихоньку естественно на индукционке. Попутно думаю как реализовать маленькую мешалку через заглушгу в верхней части бака ( предусмотрена под аналоговый термометр). Пока как то так.
Меня другой вопрос мучает, как кукурузу молоть ( пока дробилку не выбрал). Жена мясорубку только под пророшенную рожь даёт а блендер после такой нагрузки наверное умрёт.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.3334 27 Февр. 14, 20:06, через 14 мин
tmp
хмаль, поищи коллег с крупоррррушкой типа 'Фермер' живущих поблизости. Думаю не откажут смолоть пару мешков.
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.3335 27 Февр. 14, 20:20, через 14 мин
Я куплю двух вальцевую мельничку у ДГ просто хочу бочку на 10 л ( Краснодар) попутно взять, жду завоза.
Жена раскрыла секрет оказалось у нас есть второй блендер от соковыжималки. Пойду попробую " взмолить" стаканчик
Жена раскрыла секрет оказалось у нас есть второй блендер от соковыжималки. Пойду попробую " взмолить" стаканчик
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.3336 27 Февр. 14, 20:35, через 16 мин
Попробовал 500 мл кукурузы 10 сек на лучше по 300 мл. Завтра перемелю всё.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.3337 28 Февр. 14, 13:02
хмаль, Ты же не пиво варишь. белковая пауза не нужна.
Пауза "осахаривания" 72-75* - название не совсем корректное, хотя в книжках часто встречается. На этой паузе при затирании ПИВНОГО! сусла производят окончательный перевод крахмала в сахара, в основном несбраживаемые. Так же на этой температуре происходит значительная деактивация ферментов, а тебе это не надо.
Мальтозная пауза 62-65* - максимальное получение сбраживаемых сахаров - мальтозы.
Пауза "осахаривания" 72-75* - название не совсем корректное, хотя в книжках часто встречается. На этой паузе при затирании ПИВНОГО! сусла производят окончательный перевод крахмала в сахара, в основном несбраживаемые. Так же на этой температуре происходит значительная деактивация ферментов, а тебе это не надо.
Мальтозная пауза 62-65* - максимальное получение сбраживаемых сахаров - мальтозы.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.3338 28 Февр. 14, 13:36, через 34 мин
Ты же не пиво варишь. белковая пауза не нужна.ALBU72, 28 Февр. 14, 13:02И все же , особенно , если сбраживать с дробиной в особенности , чем гуще затор , тем больше дрожжи задыхаются от СО2 . Бывает , особенно при малом гидромодуле , прям , как тесто для оладьев.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.3339 28 Февр. 14, 13:44, через 9 мин
Gabriel 61, предлагаешь белковой паузой лишнюю клейковину в аминокислоты превратить? И что, должно помочь? Я просто в этом направлении как-то не думал.