присматриваю себе небольшие партии с пробками и спец упаковками)))
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.3324 20 Февр. 14, 21:34 (через 3 мин)
Я сомневаюсь что здравомыслящий человек за 300р продаст напиток 3 года выдержки. За эти деньги ты и магазинного нормального не возьмешь. Если учесть что 0.5 водяры с непонятного спирта 200р icar2109, 20 Февр. 14, 16:49
у нас вонючку - самогон, по 70 руб. толкают на пьяных углах)))
Да если я буду три года облизываться на бочечку, да ни за какие коврижки... А вот хотя бы по 100-150 литров в год закатывать если, то уже можно рассматривать экономический аспект в плане возврата вложенных средств и собственных сил(а ведь они бесплатны, а значит бесценны) Студент прохладной жизни, 20 Февр. 14, 18:32
у меня бочки = 5шт по 25л и одна на 50л и ещё 5шт по 25л заказывать скоро буду - так что разгон есть)) слюной не подавишься))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3327 20 Февр. 14, 22:02 (через 22 мин)
300 руб за 0,5 домашнего розлива 3х лет выдержки6446drakon6446, 20 Февр. 14, 15:28
Я лучше сам выпью. Или так отдам кому.
сообщение удалено
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.3328 26 Февр. 14, 23:53
Купил два ведра кукурузы и ведро ржи. Рож вымачиваю, проращиваю на солод. Помогите бурбон сварить, .... Плиз Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Мельничку пока не успел купить , кукурузу молоть обязательно? Рожь пророщу её молоть надо? Если молоть то как , она же сырая? Если я правильно понял кукурузу надо сначала сварить, остудить , потом рожью осахарить? Кукурузу мыть надо?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Пророщу ную Рожь перед мясорубкой подсушивать ( подвяливать) или нет необходимости. Буду делать две варки из расчёта 4 кг кукурузы 4,5 кг пророщиной ржи на 24 литра воды. Варить кукурузу 2 часа далее остужаю до 40 гр и затираю пророщеную рожь. Выдерживаю все паузы, потом довожу до кипения, резко остужаю и всё в бак на 65 л. Заранее подготовлю сухие винные дрожжи из расчёта 20 гр На 100 л сусла. Вливаю сразу дрожжи для двух варок. Потом варю вторую варку по той же схеме и добавляю в бак к первой. Правильно или что то не так?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
хмаль,А я бы спросил как гнать будешь? Паром обзавелся?
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.3333 27 Февр. 14, 19:53
А белковая пауза 52-55 гр? А осахаривание 72-75? Паром не обзавёлся, гнать на мидмите потихоньку естественно на индукционке. Попутно думаю как реализовать маленькую мешалку через заглушгу в верхней части бака ( предусмотрена под аналоговый термометр). Пока как то так. Меня другой вопрос мучает, как кукурузу молоть ( пока дробилку не выбрал). Жена мясорубку только под пророшенную рожь даёт а блендер после такой нагрузки наверное умрёт.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 98
Отв.3334 27 Февр. 14, 20:06 (через 14 мин)
tmp
хмаль, поищи коллег с крупоррррушкой типа 'Фермер' живущих поблизости. Думаю не откажут смолоть пару мешков.
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.3335 27 Февр. 14, 20:20 (через 14 мин)
Я куплю двух вальцевую мельничку у ДГ просто хочу бочку на 10 л ( Краснодар) попутно взять, жду завоза. Жена раскрыла секрет оказалось у нас есть второй блендер от соковыжималки. Пойду попробую " взмолить" стаканчик
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.3336 27 Февр. 14, 20:35 (через 16 мин)
Image. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Image. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Попробовал 500 мл кукурузы 10 сек на лучше по 300 мл. Завтра перемелю всё.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.3337 28 Февр. 14, 13:02
хмаль, Ты же не пиво варишь. белковая пауза не нужна. Пауза "осахаривания" 72-75* - название не совсем корректное, хотя в книжках часто встречается. На этой паузе при затирании ПИВНОГО! сусла производят окончательный перевод крахмала в сахара, в основном несбраживаемые. Так же на этой температуре происходит значительная деактивация ферментов, а тебе это не надо. Мальтозная пауза 62-65* - максимальное получение сбраживаемых сахаров - мальтозы.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3338 28 Февр. 14, 13:36 (через 34 мин)
Ты же не пиво варишь. белковая пауза не нужна.ALBU72, 28 Февр. 14, 13:02
И все же , особенно , если сбраживать с дробиной в особенности , чем гуще затор , тем больше дрожжи задыхаются от СО2 . Бывает , особенно при малом гидромодуле , прям , как тесто для оладьев.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.3339 28 Февр. 14, 13:44 (через 9 мин)
Gabriel 61, предлагаешь белковой паузой лишнюю клейковину в аминокислоты превратить? И что, должно помочь? Я просто в этом направлении как-то не думал.