Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 864 331
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.6600  24 Сент. 19, 10:19
имеет место воздушная дефлегмацияGreen_, 24 Сент. 19, 10:10
Скорее всего.Kolew как-то упоминал медный конус от СиВ. Недавно тоже приобрёл такой и сразу почуял разницу - при понижении мощности вкус и впрямь почище становится.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6601  24 Сент. 19, 10:43, через 25 мин
Это легко проверить.Сделай анализы на ГХ и посмотрим.А без них,это бла-бла-бла.Григорий C, 24 Сент. 19, 09:56
Вкус меняется:
1. Воздушная дефлегмация в аламбике или его аналоге способствует разделению.
2. Длительная варка способствует навариванию эфиров.

Но законы Вревского не при чём, конечно же.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.6602  24 Сент. 19, 11:37, через 54 мин
Сделай анализы на ГХ и посмотрим.А без них,это бла-бла-блаГригорий C, 24 Сент. 19, 09:56
И что ты увидишь? В наш ГОСТ Р55799-2013 с 6 гр сивухи на 1 литр БС при минимально бережном отношении к постановке затора, попадет даже баба Нюра с змеевиком в корыте со снегом, для выдержанных дистиллятов, а мы говорим о виски, пусть и не очень, главный критерий-органолептика.
2. Длительная варка способствует навариванию эфиров.Olkan, 24 Сент. 19, 10:43
[сообщение #13452465]
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6603  24 Сент. 19, 11:47, через 10 мин
И что ты увидишь?Аспирант62, 24 Сент. 19, 11:37
Я знаю что я там увижу.Но мы обсуждаем количество сивухи в продукте. А Kolew, неоднократно утверждал ,что у него она отсутствует.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6604  24 Сент. 19, 17:28
А Kolew, неоднократно утверждал ,что у него она отсутствует.Григорий C, 24 Сент. 19, 11:47
нужно верить людям на слово 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6605  24 Сент. 19, 21:01
Daniil, невже так и казав? 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6606  24 Сент. 19, 21:02, через 1 мин
Вопрос для моего частного случая: зачем мне кольцевать мои головы с запредельным изоамилолом, при том, что хвосты я безусловно кольцую.Мастер Спирта, 23 Сент. 19, 20:30
Головы кольцуют для повышения % ЭАФ. Если выдержка предполагается недолгая, то лучше кольцевать только хвосты.

снизит количество этой сивухи в 2 разаМастер Спирта, 23 Сент. 19, 20:30
Это вряд ли. ))
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.6607  24 Сент. 19, 21:09, через 8 мин
Это вряд ли. ))oleg_v_v, 24 Сент. 19, 21:02
Да. Я сверился с табличками. На 10 % всего снизит. Но и то вперёд.
Если выдержка предполагается недолгаяoleg_v_v, 24 Сент. 19, 21:02
-не долгая, это сколько по времени?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6608  24 Сент. 19, 21:42, через 33 мин
Мастер Спирта, два года. Вообще по красной я бы головы не стал кольцевать, да еще и с браги бы их отобрал немного.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6609  24 Сент. 19, 21:50, через 9 мин
Мастер Спирта, два года.oleg_v_v, 24 Сент. 19, 21:42
Если в бочке ,то наверное.А щепа гораздо скорее результат даст.А если еще и подогреть... Улыбающийся
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6610  24 Сент. 19, 22:11, через 21 мин
А щепа гораздо скорее результат даст.А если еще и подогреть...Григорий C, 24 Сент. 19, 21:50
Результат? Не даст она ничего, кроме дубешника, даже спорить на эту тему не стану.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6611  27 Сент. 19, 22:02
Делаю с кольцеванием, но не по Макарову. Головы 20-25 минутoleg_v_v, 17 Сент. 19, 22:24
Олег, я правильно понял, ты же головы берёшь не на сниженной мощности, не по каплям, а на рабочей мощности?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6612  28 Сент. 19, 00:30
Timmy, да, все правильно, головы на той же мощности, что и тело. Можно немного убавить, конечно, на треть, но о покапельном отборе речи не идет.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.6613  30 Сент. 19, 16:03
Посоветуйте как лучше сделать:
Решил сделать виски по ирландской технологии т е три дистиляции и поэтому вопрос: сс с браги все ясно, затем перегон сс в дист, головы думаю 5% от АС и до 40 в струе, после 10% от АС и до 60 в струе. Правильно?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6614  30 Сент. 19, 18:30
Flokpulman, ирландская схема так же предполагает кольцевание. Без неё получится очень жесткое в плане ИА "сердце". Подробно рассматривалась в теме дяди Вовы.
сообщение удалено
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6615  30 Сент. 19, 20:14
Подробно рассматривалась в теме дяди Вовы.oleg_v_v, 30 Сент. 19, 18:30
В какой именно?
И, если срезать Т1 до 95 в кубе, может получится обойтись без кольцевания?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.6616  30 Сент. 19, 20:34, через 20 мин
Flokpulman, ирландская схема так же предполагает кольцевание. Без неё получится очень жесткое в плане ИА "сердце". Подробно рассматривалась в теме дяди Вовы.oleg_v_v, 30 Сент. 19, 18:30
Т е с солодом такой финт не прокатит как с сахаром? Сахарная, я помню, тройной дистиляции оочень мягко заходил.
А почему солодовый дист будет жестким?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6617  30 Сент. 19, 20:38, через 5 мин
Flokpulman, я с сахаром не пробовал, но с солодом подобный "финт" сконцентрировал все промежуточные.

Добавлено через 4мин.:

Green_, тема вот - [Рецепт виски. djadja_vova]
Только её почистили кардинально, может и нет больше инфы по ирландской схеме.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.6618  30 Сент. 19, 20:46, через 9 мин
Нет там инфы, я её только что пробежал.
А что никто не делает по ирландской схеме? Опыт есть у кого?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6619  30 Сент. 19, 20:49, через 3 мин
Flokpulman, в ирландской схеме мысль в том, что на 3-й погон получаешь крепкий спирт и промежуточные уходят в хвосты. Для этого надо кольцевать определенным способом результат предыдущих перегонок. Будет время - поищу.