Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 ... 863 333
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6640  04 Окт. 19, 11:32
Noiseman, фуражная пшеница идет на корм, с ней все вопрядке в отличие от зерна для посадки, которое должно быть в первую очередь всхожим поэтому его и протравливают от всевозможных болезней.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6641  04 Окт. 19, 13:02
годится ли фуражная пшеница для изготовления вископодобных напитковNoiseman, 04 Окт. 19, 10:47
для вископодобных годится любое зерно. А вот чтобы максимально приблизится к виски, то купи импортный солод и замути односолодовый.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6642  04 Окт. 19, 13:19, через 18 мин
Спасибо. Пока что основная цель - чтобы был максимально нормальный напиток для употребления в белом.

Сыпать этот 1кг ржаной в пшеницу или не надо?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6643  04 Окт. 19, 14:26
Noiseman, рожь ароматная, пшеница никакая, для питкости в белую дистилят чаще всего сильно обдирают
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6644  04 Окт. 19, 14:29, через 4 мин
В итоге купил 2 мешка, сегодня попробую перемолоть 10 кг на ручной мельнице и заторить брагу на ферментах.
Мыть ничего не буду (а то как ее потом перемелешь?) а сделаю всё на ГОС на ферментах.Noiseman, 04 Окт. 19, 10:47
По поводу пены и аромата. Если у тебя будет соотношение 10/1 пшеница/рж.мука , советую сделать так , опробовано. Варишь пш.дробленку , остужаешь с осахариванием и забраживаешь. У тебя начинает так хорошо бурлить , греться. Как пик нагрева проходит ,примерно сутки +- , добавляй рж.муку с ферментами на нее. Заражения уже не будет , дрожжи сильные , всех загнобят. Пены тоже особо не будет , брага жидкая уже. Ну и далее по программе.
Почему ратую за ржанку ХОС? Потому что при варке с нее улетают ароматы. Собственно вареная ржа от вареной пшеницы в конечном продукте мало чем отличается . Я делал по-другому немного , на 3 ведра вареной пш. дробленки , одно ведро рж. обдирной муки.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6645  04 Окт. 19, 17:59
О, сам Габриэль вмешался. И главное вовремя - шланг барботера уже в бочке (варке в кастрюлях предпочитаю шланг от парогена - точно ничего ни пригорит).
Очень логичный рецепт - так и сделаю. Заварю пшеницу а пачку ржаной муки (есть и обдирная и сеяная, но раз говоришь про обдирную, добавлю ее) - высыплю после пика брожения. Целлолюкса значит не добавлять, чтобы метилового не набродить?

Нормально будет эта пачка (1кг) на 10 кг пшеницы? Всмысле не не будет сильно ароматно, чтобы в белую можно было? Собираюсь поделить по Габриэлю на T1 и T2,
T1 потом на ректификацию с целью получить зерновой спирт, а T2 - перегоню на короткой колонне со слабеньким дефлегматором.

Кстати, если гнать на колоннах - то спиртуозность, ниже которой лучше не брать для белого употребления - она зависит в основном от сырья, или в основном от параметров колонны?

AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6646  04 Окт. 19, 18:10, через 12 мин
Тема же про виски ...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6647  04 Окт. 19, 18:52, через 42 мин
Тема же про виски ...AlexVv78, 04 Окт. 19, 18:10

Ну так и на дуб тоже поставлю. Не выпью же я все 2 мешка пшеницы в белом виде - так и алкоголиком можно стать.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6648  04 Окт. 19, 20:18
Noiseman, Не так много напитка с двух мешков  получишь. )))
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.6649  05 Окт. 19, 04:55
добавляй рж.муку с ферментами на нее.Gabriel 61, 04 Окт. 19, 14:29
То есть сделать замес ХОС на ржи и потом добавить в брагу, или просто высыпать в брагу с пшеницей ржаную муку и ферменты?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.6650  05 Окт. 19, 20:25
Почему ратую за ржанку ХОС? Потому что при варке с нее улетают ароматыGabriel 61, 04 Окт. 19, 14:29
И не только с ржи! Есть и др. подобные наблюдения
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6651  05 Окт. 19, 23:09
Ну не знаю... Я всё делаю теперь в ПВК (то есть ГОС), ну не меньше аромата в ржи... Стоят старые дисты, сделанные на ХОСе, и новые, на ГОСе. Не вижу недостатка аромата в ГОС заторах.
Может, скорее в самой перегонке разница?
ИМХО, запах дистиллятов (и ржаных, и других зерновых) - это не запах зерна, а букет эфиров, образованных при сбраживании и при перегонке (то есть после варки (или НЕварки) затора).
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6652  07 Окт. 19, 09:32
Что-то боюсь я сыпать рж.муку в затор. Поставил вместо этого отдельно в 20л ведре 2 кг ржи на донышке на кодзях ))) Потом спирты-сырцы смешаю :-)
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6653  07 Окт. 19, 12:25
Нормально будет эта пачка (1кг) на 10 кг пшеницы? Всмысле не не будет сильно ароматно, чтобы в белую можно было?Noiseman, 04 Окт. 19, 17:59
Для меня одной пачки мало , я же писал , что делаю 1/3. Но на вкус и цвет...

Добавлено через 3мин.:

Что-то боюсь я сыпать рж.муку в затор. Поставил вместо этого отдельно в 20л ведре 2 кг ржи на донышке на кодзях ))) Потом спирты-сырцы смешаю :-)Noiseman, 07 Окт. 19, 09:32
Блин , да нет никакого риска , все лето так ставил , нет ни намека на подкисание.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.6654  07 Окт. 19, 12:31, через 7 мин
вопрос опытным коллегам в висковарение Улыбающийся каково максимальное содержание спирта в зерновой браге для виски ?  из вашего опыта. заранее спасибо за ответы
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6655  07 Окт. 19, 15:13
каково максимальное содержание спирта в зерновой браге для вискиАлкоХимик, 07 Окт. 19, 12:31
крепость браги зависит от гидромодуля , и может быть примерно от 5 до 12% . У меня примерно 7-9%
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6656  07 Окт. 19, 15:33, через 21 мин
Блин , да нет никакого риска , все лето так ставил , нет ни намека на подкисание.Gabriel 61, 07 Окт. 19, 12:25

Следующую так и сделаю. А то я ж первый раз на настоящем зерне ставлю, а не на муке или крупе - пока молол его, пока осахаривал, жалко стало если оно закиснет. А так же разницы ведь не будет если потом смешать?



Кстати! Тема ведь называется "получение самогона из чего угодно любыми способами". А дубовые опилки целлолюксом и глюкаваморином не получится до сбраживаемых сахаров разложить? Будет сразу виски ))))  
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.6657  07 Окт. 19, 15:54, через 21 мин
крепость браги зависит от гидромодуля , и может быть примерно от 5 до 12% . У меня примерно 7-9%makrak80, 07 Окт. 19, 15:13

получить 14-15% возможно ?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.6658  07 Окт. 19, 16:06, через 12 мин
получить 14-15% возможно ?АлкоХимик, 07 Окт. 19, 15:54
теоретически - да, но будет очень густой затор.  ГМ примерно 2-2,5. Ищи дрожжи, которые столько набродят.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6659  07 Окт. 19, 16:33, через 28 мин
Ищи дрожжи, которые столько набродятpvn28, 07 Окт. 19, 16:06
Белорусские спиртовые и 17-18 потянут. Только вряд ли они в Азербайджане есть. Хотя...