Вопрос, солод после осахаривания на пиво имеет смысл использовать для односолодового?Ты дробину имеешь в виду, оставшуюся после пивного затирания?
Решил пивом заняться, магазинное не устраивает.Flokpulman, 11 Окт. 19, 22:38
Если пивное сусло было затёрто нормально, в дробине ничего не осталось. Можно насыпать сахару и сбродить по красной, на перегон для эрзац-виски (=сахарный самогон с лёгким солодовым запахом), но односолодовый виски делается только из солода. То есть ты либо пиво варишь, либо солодовый вискарный затор.
Добавлено через 4мин.:
солод после осахаривания на пиво имеет смысл использовать для односолодового?Flokpulman, 11 Окт. 19, 22:38А если ты имеешь в виду, что можно ли односолодовый виски делать как пиво, а потом перегонять - то, конечно, да. Он так и делается. Только без хмеля, и без высоких пауз. Паузу на 60-62, как можно дольше, промывка, фильтрация - и вперёд. Только дрожжи пивные не используй, они профильные почти все - не дображивают до конца (что для элей хорошо, а для виски плохо)