Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 863 335
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6680  11 Окт. 19, 23:15
Вопрос, солод после осахаривания на пиво имеет смысл использовать для односолодового?
Решил пивом заняться, магазинное не устраивает.Flokpulman, 11 Окт. 19, 22:38
Ты дробину имеешь в виду, оставшуюся после пивного затирания?
Если пивное сусло было затёрто нормально, в дробине ничего не осталось. Можно насыпать сахару и сбродить по красной, на перегон для эрзац-виски (=сахарный самогон с лёгким солодовым запахом), но односолодовый виски делается только из солода. То есть ты либо пиво варишь, либо солодовый вискарный затор.

Добавлено через 4мин.:

солод после осахаривания на пиво имеет смысл использовать для односолодового?Flokpulman, 11 Окт. 19, 22:38
А если ты имеешь в виду, что можно ли односолодовый виски делать как пиво, а потом перегонять - то, конечно, да. Он так и делается. Только без хмеля, и без высоких пауз. Паузу на 60-62, как можно дольше, промывка, фильтрация - и вперёд. Только дрожжи пивные не используй, они профильные почти все - не дображивают до конца (что для элей хорошо, а для виски плохо)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.6681  12 Окт. 19, 07:48
можно ли односолодовый виски делать как пиво, а потом перегонять - то, конечно, даTimmy, 11 Окт. 19, 23:15
Есть в Регламенте Евросоюза даже отдельная категория традиционных напитков:
Bierbrand or eau de vie de bière
(a) Bierbrand or eau de vie de bière is a spirit drink obtained exclusively by direct distillation under normal pressure of
fresh beer with an alcoholic strength by volume of less than 86 % such that the distillate obtained has
organoleptic characteristics deriving from the beer.
(b) The minimum alcoholic strength by volume of Bierbrand or eau de vie de bière shall be 38 %.
(c) No addition of alcohol as defined in Annex I(5), diluted or not, shall take place.
(d) Bierbrand or eau de vie de bière shall not be flavoured.
(e) Bierbrand or eau de vie de bière may only contain added caramel as a means to adapt colour.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.6682  12 Окт. 19, 12:08
Не, вы не поняли меня:
Во первых как делать односолодовый я знаю.
Я о другом, смотрите, делаю пиво: перемолол солод, осахарил, профильтровал сусло. Дробина разварилась, она целая, дрожжи ее не сьели. Ее, дробину, я и хочу не выкидывать, а добавив свежего солода использовать для приготовления браги по красной схеме (делаю только по красной) для дальнейшего приготовления односолодового.
Или же в процессе осахаривания солода, на этапе приготовления сусла для пива, все питательные вещества уйдут с дробины и дрожжам при брожении браги на виски есть там уже будет нечего?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6683  12 Окт. 19, 15:50
Flokpulman, Я делал на дробине, ничего хорошего в получении аромата не получилось. Поэтому отказался, лучше меньше солода и сахар, аромата больше.
Есть тема, [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]  , там получается больше аромата чем на дробине.
Хотя как подкормка дрожжей нормально.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.6684  12 Окт. 19, 17:36
Нет, сахар категорически нет и нет.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.6685  12 Окт. 19, 18:10, через 34 мин
Нет, сахар категорически нет и нет.Flokpulman, 12 Окт. 19, 17:36
По твоему получается, что и дробине нет.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6686  12 Окт. 19, 18:14, через 5 мин
Я о другом, смотрите, делаю пиво: перемолол солод, осахарил, профильтровал сусло. Дробина разварилась, она целая, дрожжи ее не сьели. Ее, дробину, я и хочу не выкидывать, а добавив свежего солода использовать для приготовления браги по красной схеме (делаю только по красной) для дальнейшего приготовления односолодового.Flokpulman, 12 Окт. 19, 12:08
В той дробине практически уже нет сахаров , и без добавления сахара - получишь пшик . 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.6687  12 Окт. 19, 20:57
Вот, понял! Спасибо!
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.6688  13 Окт. 19, 14:25
процессе осахаривания солода, на этапе приготовления сусла для пива, все питательные вещества уйдут с дробиныFlokpulman, 12 Окт. 19, 12:08
Эффективность осахаривания когда делаешь пиво, около 70%. Т.е. 30% остаётся в дробине.
Я дробину пивную в затор чисто солодовый добавляю,  . чтобы не пропадала просто так ).  Ставлю по красной. Вместо 10 кг солода ложу 9. И дробину пивную , изначально 4 кг солода. примерно тот же выход получается, что от 10 кг.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6689  20 Окт. 19, 14:16
Капец. Впервые перегоняю брагу из чистой фуражной пшеницы (сделана по ГОС), в отдельную банку уже слил поллитра Т1 (решил по Габриэлю сделать) - головы блин где? Понятно что они есть, но почему из банки непротивно пахнет? Даже немного приятно?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6690  20 Окт. 19, 14:36, через 21 мин
Noiseman, ежели бродило по белой схеме, то так и есть.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.6691  20 Окт. 19, 15:22, через 46 мин
почему из банки непротивно пахнет?Noiseman, 20 Окт. 19, 14:16
А на руке как пахнет? В банке может и вкусно пахнуть, а при нанесении на руку запах другой.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6692  20 Окт. 19, 16:37
Понятно что они есть, но почему из банки непротивно пахнет? Даже немного приятно?tolyn, 20 Окт. 19, 15:22
смачивай руку горячей водой шо из холодильника течет , подставляй её под струю СС , растирай на ладонях и нюхай , как только спирт испарится с рук , так и сразу и почуешь  "букет" примесей .
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6693  21 Окт. 19, 13:15
Ааа, понял. То есть впринципе я знал, просто смутило, что на муке или крупе даже из банки абы как пахнет, а тут только если растереть. Значит, из фуражного зерна продукт лучше будет?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6694  21 Окт. 19, 14:55
. Значит, из фуражного зерна продукт лучше будет?Noiseman, 21 Окт. 19, 13:15
По ароматике из фуража мне больше нравится , а вот по выхлопу меньше .
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6695  22 Окт. 19, 13:53
Значит мне попался суперфураж ))  В общем, на Т1 отобрал меньше чем обычно - жалко стало такой аромат на ректификацию пускать.
сообщения удалены (3)
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.6696  24 Окт. 19, 16:03
Как не пил, так и не делал ещё виски. Но в процессе!

Вот для изготовления виски я сделаю брагу на зерне, у меня пшеница только есть пока. ГОС не особо удобно делать, но на кодзи вроде все пучком. В итоге буду иметь в наличии зерновой сомогон получается.
А для вкуса насколько желательно копчёный солод в брагу добавлять? Будут большие отличия у меня?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.6697  24 Окт. 19, 16:20, через 18 мин
hodarkovckij, А тему-то хоть читал? Не удобно ГОС - делай по белой схеме. Бочка хоть есть? Или на чипсах выдерживать собираешься? Без осахаривания солодом (белым ли, зелёным, копчёным ли, нет...) вискаря не будет. Без бочки тоже.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.6698  24 Окт. 19, 18:05
для вкуса насколько желательно копчёный солод в брагу добавлять?hodarkovckij, 24 Окт. 19, 16:03
Не во всех вискарях присутствует копченый(торфяной) солод. Мне,например,его вкус не нравится,поэтому перестал его добавлять в заторы. Как сказал ujen,гораздо важнее выдержка в бочке!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6699  25 Окт. 19, 11:04
насколько желательно копчёный солод в брагу добавлять?hodarkovckij, 24 Окт. 19, 16:03
Ответ чрезвычайно прост на этот вопрос. Настолько, насколько тебе нравится копченый виски.