Виски и не очень. Как сделать.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
465 147
Отв.6720 31 Окт. 19, 08:36
Наверное не ректификатом.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.6721 31 Окт. 19, 10:52
Наверное не ректификатом.Altynoff, 31 Окт. 19, 08:36А чем же , если в рекколонне гонится? Это у нас 94,8% НДРФ , а они ректификатом называют.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.6722 31 Окт. 19, 11:30, через 38 мин
А если виски на рекколонне гнать, только загнать ее в такой режим, чтобы было 94-95% - ароматика ведь все равно останется?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.6723 31 Окт. 19, 11:34, через 5 мин
Noiseman, промышленные производители уже сто лет так делают и ничего, покупают и хвалят, вот по джек дениелс [сообщение #13564484]
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.6724 31 Окт. 19, 12:34, через 60 мин
если виски на рекколонне гнать, только загнать ее в такой режим, чтобы было 94-95% - ароматика ведь все равно останется?Noiseman, 31 Окт. 19, 11:30Никка делает зерновой (100% кукуруза) и солодовый виски на аппарате Кофи. По аналогии это НБК и затем длинная тарельчатая. Результат многим очень нравится.
Так что на колоннах делают. Но не в Шотландии.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.6725 31 Окт. 19, 14:02
В продолжение [сообщение #13264892]
Винокурня Loch Lomond основана в 1965 году, названа в честь озера Lomond, к югу от которого она расположена. Комплект перегонного оборудования состоит из традиционных pot still, pot still с ректификаторами (их называют Inchmurrin stills), ректификационных колонн и колонны Коффи. Такой набор позволяет производить солодовые, зерновые и купажированные виски разных стилей.
Так что на колоннах делают. Но не в Шотландии.Green_, 31 Окт. 19, 12:34Так и в Шотландии на колоннах делают зерновую основу для блендов. Да и не только.
Винокурня Loch Lomond основана в 1965 году, названа в честь озера Lomond, к югу от которого она расположена. Комплект перегонного оборудования состоит из традиционных pot still, pot still с ректификаторами (их называют Inchmurrin stills), ректификационных колонн и колонны Коффи. Такой набор позволяет производить солодовые, зерновые и купажированные виски разных стилей.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.6726 31 Окт. 19, 14:49, через 48 мин
А сам пробовал виски после колонны? Как оно на вкус, не слишком ободранное?
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.6727 31 Окт. 19, 14:52, через 3 мин
Основу - это понятно. Я так понял вопрос о солодовом виски собственно.
Добавлено через 2мин.:
Никка грейн - лучшее, что пробовал из кукурузы, там кукуруза по полной программе. Никка молт никак мне не попадается, увы.
Добавлено через 2мин.:
пробовал виски после колонны? Как оно на вкус, не слишком ободранное?Noiseman, 31 Окт. 19, 14:49Жирван патент стилл - зерновое, на колонне - не понравилось. Как раз ободранное.
Никка грейн - лучшее, что пробовал из кукурузы, там кукуруза по полной программе. Никка молт никак мне не попадается, увы.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.6728 31 Окт. 19, 21:21
А сам пробовал виски после колонны? Как оно на вкус, не слишком ободранное?Noiseman, 31 Окт. 19, 14:49Так вроде там ссылку давал.
У Лох ломонда пробовал и сингл грейн и сингл молт.
ХЗ как они гонят , но каждый мх продукт достоин. Оба дижестивы , один легче , другой глубже.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.6729 02 Нояб. 19, 21:56
Что-то действительно шато виски стал не тот: перегоняю брагу на сс и я бы не сказал, что сс прям копченный. Засыпь шато 100%.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.6730 06 Нояб. 19, 21:06
Что опять или снова!? Чей солод, партия и где брал?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6731 06 Нояб. 19, 22:11
Я в прошлом году брал в грейнрусе. Копченость очень слабая. В позапрошлом заметно копченее был солод, но я его брал в другом месте.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.6732 07 Нояб. 19, 11:42
шато виски стал не тотFlokpulman, 02 Нояб. 19, 21:56
Копченость очень слабая. В позапрошлом заметно копченееoleg_v_v, 06 Нояб. 19, 22:11Производитель (Кастл) для светлых солодов заявляет 24 мес хранения при условии хранения невскрытых мешков в чистом, сухом, прохладном месте. )) Курск для светлого при тех же условиях заявляет 1 год.
Для копченого Кастл не раскрывает допустимый срок хранения (но должен быть на упаковке), но сказано, что это специальный солод с "более длительным" сроком хранения. Думаю, это по сравнению с другими производителями (а не со своими светлыми сортами), и срок этот не больше года. Вобщем, надо смотреть ярлык (или текст) на мешке.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.6733 07 Нояб. 19, 12:26, через 45 мин
Я тоже говорил ,что сталкнулся с этим браком.Брал на Малте - фуфло полное.Взял на Новопермском - небо и земля.
Вопрос то ли партии разные,то ли сторож по ночам бадяжет.
Вопрос то ли партии разные,то ли сторож по ночам бадяжет.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.6734 07 Нояб. 19, 15:20
Я покупал в грейрусе. Оригинал, Бельгия.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.6735 07 Нояб. 19, 15:28, через 8 мин
Я покупал в грейрусе. Оригинал, Бельгия.Flokpulman, 07 Нояб. 19, 15:20тоже бельгийский на Новопермском брал.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.6736 07 Нояб. 19, 17:45
тоже бельгийскийАлИвЕр, 07 Нояб. 19, 15:28
Это пивной слабокопченый солод там всего 5-10 единиц фенолов. Так что не удивляйся что дыма маловато будет. Для виски специальный так и называется виски или послабее виски лайт
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.6737 07 Нояб. 19, 20:01
Так что не удивляйся что дыма маловато будет.Urajan, 07 Нояб. 19, 17:45да уже месяцев 10 как в бочке. Да не много. До этого брал в магазине на развес больше было.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6738 07 Нояб. 19, 20:52, через 51 мин
Пиво-Виски, я всегда смотрю дату производства на стикере. Солод был свежий.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.6739 08 Нояб. 19, 08:47
Солод был свежий.oleg_v_v, 07 Нояб. 19, 20:52такая же история. Брал летом 2 мешка свежего шато виски в мигбир. Очень слабый торфяной аромат по сравнению с предыдущими закупками. Двадцатьпятку Бояркину 2хлетку залил, посмотрим.