тоже так могу. Только не хочу. Под выдержку прямоток не заменим.Kolew, 11 Нояб. 19, 18:23И зря. Никка кофи грейн шикарная вещь.
Виски и не очень. Как сделать.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.6761 11 Нояб. 19, 20:16 (через 10 мин)
Никка кофи грейн шикарная вещь.Green_, 11 Нояб. 19, 20:07Судя по цене, да. Но это вроде Япония. Они что, один раз перегоняют?
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

Они что, один раз перегоняют?Aleksandr_DD, 11 Нояб. 19, 20:16Вроде да, но я до этого завода н как не доберусь, поэтому не ручаюсь.

Отв.6763 11 Нояб. 19, 20:18 (через 1 мин)
И зряGreen_, 11 Нояб. 19, 20:07Я из хвостов от прямотока на колонне делаю прекрасную зерновую водку

Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.6764 11 Нояб. 19, 21:38
из хвостов от прямотока на колонне делаю прекрасную зерновую водкуKolew, 11 Нояб. 19, 20:18А головы куда?
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.6765 11 Нояб. 19, 21:55 (через 18 мин)
Промышленники на аламбиках - у них укрепление.Aleksandr_DD, 11 Нояб. 19, 16:32У них и брага перегоняется с укреплением и второй перегон тоже делается с укреплением.

Отв.6766 11 Нояб. 19, 22:04 (через 9 мин)
А головы куда?Urajan, 11 Нояб. 19, 21:38Туда же)))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.6767 12 Нояб. 19, 06:05
Я из хвостов от прямотока на колонне делаю прекрасную зерновую водкуKolew, 11 Нояб. 19, 20:18Не слишком ли эфирная водка получается? Я из душистых вод делал: только для купажа на щепку или в бочку. Эфиры хоть и приятно пахнут, но слишком их много...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6768 12 Нояб. 19, 11:07
А из чего лучше водка на колонне, из голов или хвостов? Поидее если колонна настроена идеально, то разницы не должно быть, НО! Максимальный спирт допустим 97% - а три процента там чего? Дистиллированной воды чтоли?
Думаю, что хрен там - в этой воде еще растворено кое-что.
Так что поидее сколько бы не была эффективной колонна, а разница должна быть всегда. Или я что-то упустил из виду?
Думаю, что хрен там - в этой воде еще растворено кое-что.
Так что поидее сколько бы не была эффективной колонна, а разница должна быть всегда. Или я что-то упустил из виду?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6769 12 Нояб. 19, 11:10 (через 3 мин)
Noiseman, Думаю, что из голов вкуснее ))), в хвостах кислоты, они будут всегда подгаживать продукт.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.6770 12 Нояб. 19, 12:01 (через 52 мин)
Думаю, что из голов вкуснее ))), в хвостах кислоты, они будут всегда подгаживать продукт.миргаз, 12 Нояб. 19, 11:10Разговор вроде о водке а не о ректификате. Если о ректификате, да и НДРФ, то лучше все же хвосты. Кислоты не пробьются в отбор, но за счет этерификации будет много эфиров и от них так просто не избавишься. В головах много головных примесей и просто отбором длинных голов тяжело от них избавиться, если они имеют Крект близкий к 1. С другой стороны отбор с хвостов можно использовать для купажа малоэфирных дистиллятов.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6771 12 Нояб. 19, 16:47
Разговор вроде о водке а не о ректификате.Aleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 12:01А водка по твоему из чего делается? ))
Если о ректификате, да и НДРФ, то лучше все же хвосты. Кислоты не пробьются в отбор, но за счет этерификации будет много эфиров и от них так просто не избавишься.Aleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 12:01От эфиров не избавишся, но из хвостов всё равно лучше. Офигеть логика. )))
В головах много головных примесей и просто отбором длинных голов тяжело от них избавиться, если они имеют Крект близкий к 1.Aleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 12:01Головы, это эфирно-альдегидная фракция ЭАФ, которая хорошо выводится, если нет процесса этирификации(наваривания эфиров). Может ты ВПП имел ввиду?, но это не совсем головы и часть из них тоже хорошо выходит.
отбор с хвостов можно использовать для купажа малоэфирных дистиллятов.Aleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 12:01Начали то
Разговор вроде о водкеAleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 12:01, а не о дистилляте.)))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.6772 12 Нояб. 19, 19:01
А водка по твоему из чего делается? ))миргаз, 12 Нояб. 19, 16:47Казенка естественно из ректификата. Но здесь на форуме слово "водка" часто используется не как разбавленный ректификат, а дистиллят с малым количеством примесей. Темы даже есть...
От эфиров не избавишься, но из хвостов всё равно лучше. Офигеть логика. )))миргаз, 12 Нояб. 19, 16:47Чем тебе эфиры не нравятся? Не все же они вонючи и дюже ядовиты. Есть и приятно пахнущие. И почему бы не сделать купаж дистиллята с водкой? У меня сейчас есть например гречишный дистиллят. Что-то я нахимичил и получил очень мощный привкус и послевкусие. Явный перебор. При этом запаха почти нет. До этого делал, очень нравился. Стоит задача его разбавить. Что-то нейтральное подойдет. А запах эфиров мне нравится. А если еще и на выдержку, вообще "ляпота". Эфиры трансформируются во что-то вкусное...

Отв.6773 12 Нояб. 19, 21:06
Не слишком ли эфирная водка получается?Aleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 06:05Водка получается вкусная и чистая. Но нельзя обобщать. Мой процесс производства позволяет без полной рект колонны и автоматики получать из голово\хвостов от простого дистиллятора питейный продукт. Так же стал практиковать делать зерновую водку из нью мэйка оставшегося от заливки в бочку. Это более брутальный продукт, но людям нравится больше чем отжатый на колонне. Все продукты употребляемые в белую проходят пост перегонную подготовку.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6774 20 Нояб. 19, 13:48
Наконец то руки дошли до солода Шато виски. Сделал затор 2 части Шато виски и 3 части Пилснера. Сбраживал по белой схеме. После перегона ( как обычно ) сделал риформинг и буазаж обжаренной щепой после кальвадоса. И сразу попробовал. Божественно! Дыма практически не чувствуется ( всё таки надо сбраживать по красной схеме и хвостики притянуть). Но свежесть во вкусе, дыхание вересковых полей и лёгкие сухофрукты ( ну это от щепы ).
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6775 20 Нояб. 19, 13:55 (через 8 мин)
свежесть во вкусе, дыхание вересковых полей и лёгкие сухофрукты ( ну это от щепы ).Ромуальдович, 20 Нояб. 19, 13:48Фигасе , какая у тебя щепа знатная. Дык тут и солод не нужен.

Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6776 20 Нояб. 19, 14:05 (через 11 мин)
Фигасе , какая у тебя щепа знатная.Gabriel 61, 20 Нояб. 19, 13:55Это всё от того, в чём она прежний раз обрабатывалась. Такая же щепа обрабатывалась в бурбоне - в той по второму разу кондитерские нотки выпирают.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


щепа обрабатывалась в бурбоне -Ромуальдович, 20 Нояб. 19, 14:05Ху Из обрабатывалась? Что за метода?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6778 20 Нояб. 19, 15:48 (через 9 мин)
Ху Из обрабатывалась? Что за метода?ГарриИгорь, 20 Нояб. 19, 15:40Пилил дубы в парке. Сначала щепа ( бруски ) обрабатывалась по Шторму. Потом на этой щепе делал термориформинг кальвадоса в течение 4 часов. А уж потом по второму разу обработал этот самый вискарик. Бруски расколол на более тонкие фрагменты.
Так же и бурбон ( сначала ). А потом по второму разу с кондитерскими нотками.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


сразу попробовал. Божественно!Ромуальдович, 20 Нояб. 19, 13:48Сколько же ты голов отобрал и когда на хвосты ушёл, если заготовка для вискаря божественной оказалась?