Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 336 337 338 339 340 341 342 ... 863 339
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6760  11 Нояб. 19, 20:07
тоже так могу. Только не хочу. Под выдержку прямоток не заменим.Kolew, 11 Нояб. 19, 18:23
И зря. Никка кофи грейн шикарная вещь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.6761  11 Нояб. 19, 20:16, через 10 мин
Никка кофи грейн шикарная вещь.Green_, 11 Нояб. 19, 20:07
Судя по цене, да. Но это вроде Япония. Они что, один раз перегоняют?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6762  11 Нояб. 19, 20:17, через 2 мин
Они что, один раз перегоняют?Aleksandr_DD, 11 Нояб. 19, 20:16
Вроде да, но я до этого завода н как не доберусь, поэтому не ручаюсь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6763  11 Нояб. 19, 20:18, через 1 мин
И зряGreen_, 11 Нояб. 19, 20:07
Я из хвостов от прямотока на колонне делаю прекрасную зерновую водку
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Так что не зря. Всё давно отработано.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.6764  11 Нояб. 19, 21:38
из хвостов от прямотока на колонне делаю прекрасную зерновую водкуKolew, 11 Нояб. 19, 20:18
  А головы куда?
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.6765  11 Нояб. 19, 21:55, через 18 мин
Промышленники на аламбиках - у них укрепление.Aleksandr_DD, 11 Нояб. 19, 16:32
У них и брага перегоняется с укреплением и второй перегон тоже делается с укреплением.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6766  11 Нояб. 19, 22:04, через 9 мин
А головы куда?Urajan, 11 Нояб. 19, 21:38
Туда же)))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.6767  12 Нояб. 19, 06:05
Я из хвостов от прямотока на колонне делаю прекрасную зерновую водкуKolew, 11 Нояб. 19, 20:18
Не слишком ли эфирная водка получается? Я из душистых вод делал: только для купажа на щепку или в бочку. Эфиры хоть и приятно пахнут, но слишком их много...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6768  12 Нояб. 19, 11:07
А из чего лучше водка на колонне, из голов или хвостов? Поидее если колонна настроена идеально, то разницы не должно быть, НО! Максимальный спирт допустим 97% - а три процента там чего? Дистиллированной воды чтоли?
Думаю, что хрен там - в этой воде еще растворено кое-что.

Так что поидее сколько бы не была эффективной колонна, а разница должна быть всегда. Или я что-то упустил из виду? 
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6769  12 Нояб. 19, 11:10, через 3 мин
Noiseman, Думаю, что из голов вкуснее ))), в хвостах кислоты, они будут всегда подгаживать продукт.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.6770  12 Нояб. 19, 12:01, через 52 мин
Думаю, что из голов вкуснее ))), в хвостах кислоты, они будут всегда подгаживать продукт.миргаз, 12 Нояб. 19, 11:10
Разговор вроде о водке а не о ректификате. Если о ректификате, да и НДРФ, то лучше все же хвосты. Кислоты не пробьются в отбор, но за счет этерификации будет много эфиров и от них так просто не избавишься. В головах много головных примесей и просто отбором длинных голов тяжело от них избавиться, если они имеют Крект близкий к 1. С другой стороны отбор с хвостов можно использовать для купажа малоэфирных дистиллятов. 
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.6771  12 Нояб. 19, 16:47
Разговор вроде о водке а не о ректификате.Aleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 12:01
А водка по твоему из чего делается? ))
Если о ректификате, да и НДРФ, то лучше все же хвосты. Кислоты не пробьются в отбор, но за счет этерификации будет много эфиров и от них так просто не избавишься.Aleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 12:01
От эфиров не избавишся, но из хвостов всё равно лучше. Офигеть логика. )))
В головах много головных примесей и просто отбором длинных голов тяжело от них избавиться, если они имеют Крект близкий к 1.Aleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 12:01
Головы, это эфирно-альдегидная фракция ЭАФ, которая хорошо выводится, если нет процесса этирификации(наваривания эфиров). Может ты ВПП имел ввиду?, но это не совсем головы и часть из них тоже хорошо выходит.
отбор с хвостов можно использовать для купажа малоэфирных дистиллятов.Aleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 12:01
Начали то
Разговор вроде о водкеAleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 12:01
, а не о дистилляте.)))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.6772  12 Нояб. 19, 19:01
А водка по твоему из чего делается? ))миргаз, 12 Нояб. 19, 16:47
Казенка естественно из ректификата. Но здесь на форуме слово "водка" часто используется не как разбавленный ректификат, а дистиллят с малым количеством примесей. Темы даже есть...
От эфиров не избавишься, но из хвостов всё равно лучше. Офигеть логика. )))миргаз, 12 Нояб. 19, 16:47
Чем тебе эфиры не нравятся? Не все же они вонючи и дюже ядовиты. Есть и приятно пахнущие. И почему бы не сделать купаж дистиллята с водкой? У меня сейчас есть например гречишный дистиллят. Что-то я нахимичил и получил очень мощный привкус и послевкусие. Явный перебор. При этом запаха почти нет. До этого делал, очень нравился. Стоит задача его разбавить. Что-то нейтральное подойдет. А запах эфиров мне нравится. А если еще и на выдержку, вообще "ляпота". Эфиры трансформируются во что-то вкусное...

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6773  12 Нояб. 19, 21:06
Не слишком ли эфирная водка получается?Aleksandr_DD, 12 Нояб. 19, 06:05
Водка получается вкусная и чистая. Но нельзя обобщать. Мой процесс производства позволяет без полной рект колонны и автоматики получать из голово\хвостов от простого дистиллятора питейный продукт. Так же стал практиковать делать зерновую водку из нью мэйка оставшегося от заливки в бочку. Это более брутальный продукт, но людям нравится больше чем отжатый на колонне. Все продукты употребляемые в белую проходят пост перегонную подготовку.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6774  20 Нояб. 19, 13:48
Наконец то руки дошли до солода Шато виски. Сделал затор 2 части Шато виски и 3 части Пилснера. Сбраживал по белой схеме. После перегона ( как обычно ) сделал риформинг и буазаж обжаренной щепой после кальвадоса. И сразу попробовал. Божественно! Дыма практически не чувствуется ( всё таки надо сбраживать по красной схеме и хвостики притянуть). Но свежесть во вкусе, дыхание вересковых полей и лёгкие сухофрукты ( ну это от щепы ).
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6775  20 Нояб. 19, 13:55, через 8 мин
свежесть во вкусе, дыхание вересковых полей и лёгкие сухофрукты ( ну это от щепы ).Ромуальдович, 20 Нояб. 19, 13:48
Фигасе , какая у тебя щепа знатная. Дык тут и солод не нужен. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6776  20 Нояб. 19, 14:05, через 11 мин
Фигасе , какая у тебя щепа знатная.Gabriel 61, 20 Нояб. 19, 13:55
Это всё от того, в чём она прежний раз обрабатывалась. Такая же щепа обрабатывалась в бурбоне - в той по второму разу кондитерские нотки выпирают.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.6777  20 Нояб. 19, 15:40
щепа обрабатывалась в бурбоне -Ромуальдович, 20 Нояб. 19, 14:05
Ху Из обрабатывалась? Что за метода?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6778  20 Нояб. 19, 15:48, через 9 мин
Ху Из обрабатывалась? Что за метода?ГарриИгорь, 20 Нояб. 19, 15:40
Пилил дубы в парке. Сначала щепа ( бруски ) обрабатывалась по Шторму. Потом на этой щепе делал термориформинг кальвадоса в течение 4 часов. А уж потом по второму разу обработал этот самый вискарик. Бруски расколол на более тонкие фрагменты.
Так же и бурбон ( сначала ). А потом по второму разу с кондитерскими нотками.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.6779  20 Нояб. 19, 19:32
сразу попробовал. Божественно!Ромуальдович, 20 Нояб. 19, 13:48
Сколько же ты голов отобрал и когда на хвосты ушёл, если заготовка для вискаря божественной оказалась?