Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 864 340
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6780  20 Нояб. 19, 19:38
Сколько же ты голов отобрал и когда на хвосты ушёл, если заготовка для вискаря божественной оказалась?dmitry_el, 20 Нояб. 19, 19:32
Голов 8-9%АС, хвосты - на 65 град. резанул.
Белая же схема. Всё чистенько.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.6781  20 Нояб. 19, 19:51, через 13 мин
После перегона ( как обычно ) сделал риформинг и буазаж обжаренной щепой после кальвадоса. И сразу попробовал. Божественно!Ромуальдович, 20 Нояб. 19, 13:48
Как, по-доброму, вкусно и романтично читается (тут же захотелось попробовать))... А слово буазаж - заставило задуматься о своей профпригодности))...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6782  20 Нояб. 19, 20:02, через 12 мин
буазажstern, 20 Нояб. 19, 19:51
насыщение продуктами древесины, от французского слова bois, boise.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.6783  20 Нояб. 19, 20:05, через 3 мин
насыщение продуктами древесиныDaniil, 20 Нояб. 19, 20:02
Да, друг Гугл (куда мы без него), рассказал мне про это - спасибо.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.6784  20 Нояб. 19, 22:31
Бузова
Бузоваж
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6785  20 Нояб. 19, 22:41, через 10 мин
Бузова
Бузоважuсropchik, 20 Нояб. 19, 22:31
кто о чем 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
но так легче запомнить умное слово будет... и как я раньше жил без него... не представляю 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
а то мы все плинтусом звали...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.6786  20 Нояб. 19, 22:44, через 3 мин
uсropchik, Колись чем бурбон свой буазуешь)))?
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.6787  20 Нояб. 19, 22:49, через 6 мин
Про слова,не влазит файл,в поиске ,,Дмитрий Гайдук про слова,,
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.6788  20 Нояб. 19, 22:49, через 0 мин
это вот это прочитал, а сам вспомнил что от дыма креазота аж выворачивало наизнанку
Наконец то руки дошли до солода Шато виски. Сделал затор 2 части Шато виски и 3 части Пилснера. Сбраживал по белой схеме. После перегона ( как обычно ) сделал риформинг и буазаж обжаренной щепой после кальвадоса. И сразу попробовал. Божественно! Дыма практически не чувствуется ( всё таки надо сбраживать по красной схеме и хвостики притянуть). Но свежесть во вкусе, дыхание вересковых полей и лёгкие сухофрукты ( ну это от щепы ).Ромуальдович, 20 Нояб. 19, 13:48
шато виски лайт смешал  с бурбуном(1/3 обьема)сначала на щепе и птом  2 года , или даже 3 года стояли в стекле 10 л с чуркой в пробке (крепостью 60), заброшено было в самый дальний угол,имхо не питейно было(совсем), но интересно ,
счас стало очень хорошо ,
отдегустировали ,буквально недели не прошло, коллегиально со знающими товарищами с форума
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.6789  20 Нояб. 19, 22:51, через 3 мин
Сомовец, кокаколой
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.6790  20 Нояб. 19, 22:54, через 3 мин
кокаколойuсropchik, 20 Нояб. 19, 22:51
Извращенец
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.6791  21 Нояб. 19, 11:14
всё таки надо сбраживать по красной схемеРомуальдович, 20 Нояб. 19, 13:48
  Тогда к дыханию вересковых полей добавится вкус травы и неистребимый никакой выдержкой запах огурцов Улыбающийся Но если это все красиво описать, то это можно убедить себя и остальных что это особая отличительная особенность букета Улыбающийся
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6792  21 Нояб. 19, 11:19, через 6 мин
Urajan, хорошо. Отчасти согласен. А что если краснотой идти только копчёным солодом, а всё остальное по белому? Потом купажировать. Ведь всё равно дымный составляет меньшую часть засыпи.

А то в данном случае дым чувствуется только на стенках допитого снифтера. Но дым, как у Bowmore.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.6793  21 Нояб. 19, 15:44
к дыханию вересковых полей добавится вкус травы и неистребимый никакой выдержкой запах огурцовUrajan, 21 Нояб. 19, 11:14
Запах огурцов на белом солоде? Зделал односолодовый по красной схеме 40% засыпи шато виски, в ожидании освобождения бочки поставил на колышки, за два месяца запах огурцов почему то не проявился
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6794  21 Нояб. 19, 15:48, через 5 мин
Зделал односолодовый по красной схеме 40% засыпи шато вискиГарриИгорь, 21 Нояб. 19, 15:44
Как проявляется дымность в такой пропорции?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.6795  21 Нояб. 19, 15:52, через 5 мин
Ромуальдович,
Дымность проявляется отчетливо, хотя и не выперает назойливо, выводы делать слишком рано. Для дымности по хвостам рубил на 56-58 в разных погонах
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.6796  21 Нояб. 19, 17:00
за два месяца запах огурцов почему то не проявилсяГарриИгорь, 21 Нояб. 19, 15:44

  Не хочу обидеть, но два месяца и колышки - это вещи имеющие к выдержке напитка ,на мой взгляд, очень далекое отношение. Легкий отдых после перегона с насыщением дубом. Подержи хотяб годик в бочке. Дело не в моих фантазиях или предположениях. Это есть факт. Зеленый солод очень сильно, а красная схема в меньшей степени дают эти нотки. Устраивает  этот вариант или нет - личное дело каждого.

Добавлено через 6мин.:

А что если краснотой идти только копчёным солодом, а всё остальное по белому?Ромуальдович, 21 Нояб. 19, 11:19
  Попробуй, я так не делал.
А что мешает использовать 100% дымного солода? Тут же как получается , что сам по себе виски лайт не очень дымный даже по спецификации а ты его еще разбодяжил. Потом ожидаешь торфяного монстра Улыбающийся Мои рекомендации как в том анекдоте- не жалейте заварки братья Улыбающийся
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.6797  21 Нояб. 19, 17:15, через 16 мин
Подержи хотяб годик в бочкеUrajan, 21 Нояб. 19, 17:00
Я с тобой полностью согласен, дажее более моё ИМХО минрмум 2 года в бочке.
ожидании освобождения бочки поставил на колышки,ГарриИгорь, 21 Нояб. 19, 15:44
выводы делать слишком рано.ГарриИгорь, 21 Нояб. 19, 15:52
Это есть фактUrajan, 21 Нояб. 19, 17:00
То есть ты считаешь что после двухгодичной выдержки в бочке при использовании красной схемы будет запах огурцов? Это факт кем то доказан или личные наблюдения?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.6798  21 Нояб. 19, 19:00
после двухгодичной выдержки в бочке при использовании красной схемы будет запах огурцов?ГарриИгорь, 21 Нояб. 19, 17:15

  Да. Он  проявляется уже после полугода бочки и усиливается. Я начал  делать виски недавно. Вначале понятно дело красная схема и пароген. Самый старый 2014 года. Пробовал красносхемные варианты от коллег. Первые 2 -3 года я не понимал в чем дело. Потом сделал затор по классике и все встало на свои места.  Начал интересоваться что да как должно быть на самом деле.  Есть винокурня которая ради своей фишки делает виски из зеленого солода, понятно по красной схеме. В описании продукта -трава и огурцы. 
  Еще раз подчеркну- я предпочитаю классические общепризнанные сочетания в виски. Если кому то нравятся огуречные тона ничего против не имею. 90% людей вообще не отличают виски от рома и в этом ничего плохого нет.
  Я только поделился своими граблями. Спорить не собираюсь. Буду рад если кому то будет полезным.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6799  22 Нояб. 19, 02:35
Есть винокурня которая ради своей фишки делает виски из зеленого солода, понятно по красной схеме. В описании продукта -трава и огурцы.Urajan, 21 Нояб. 19, 19:00
Дай ссылочку на эту винокурню, пжалста ( если есть ).