Сколько же ты голов отобрал и когда на хвосты ушёл, если заготовка для вискаря божественной оказалась?dmitry_el, 20 Нояб. 19, 19:32Голов 8-9%АС, хвосты - на 65 град. резанул.
Белая же схема. Всё чистенько.
Сколько же ты голов отобрал и когда на хвосты ушёл, если заготовка для вискаря божественной оказалась?dmitry_el, 20 Нояб. 19, 19:32Голов 8-9%АС, хвосты - на 65 град. резанул.
После перегона ( как обычно ) сделал риформинг и буазаж обжаренной щепой после кальвадоса. И сразу попробовал. Божественно!Ромуальдович, 20 Нояб. 19, 13:48Как, по-доброму, вкусно и романтично читается (тут же захотелось попробовать))... А слово буазаж - заставило задуматься о своей профпригодности))...
буазажstern, 20 Нояб. 19, 19:51насыщение продуктами древесины, от французского слова bois, boise.
насыщение продуктами древесиныDaniil, 20 Нояб. 19, 20:02Да, друг Гугл (куда мы без него), рассказал мне про это - спасибо.
Бузовакто о чем
Бузоважuсropchik, 20 Нояб. 19, 22:31
Наконец то руки дошли до солода Шато виски. Сделал затор 2 части Шато виски и 3 части Пилснера. Сбраживал по белой схеме. После перегона ( как обычно ) сделал риформинг и буазаж обжаренной щепой после кальвадоса. И сразу попробовал. Божественно! Дыма практически не чувствуется ( всё таки надо сбраживать по красной схеме и хвостики притянуть). Но свежесть во вкусе, дыхание вересковых полей и лёгкие сухофрукты ( ну это от щепы ).Ромуальдович, 20 Нояб. 19, 13:48шато виски лайт смешал с бурбуном(1/3 обьема)сначала на щепе и птом 2 года , или даже 3 года стояли в стекле 10 л с чуркой в пробке (крепостью 60), заброшено было в самый дальний угол,имхо не питейно было(совсем), но интересно ,
кокаколойuсropchik, 20 Нояб. 19, 22:51Извращенец
всё таки надо сбраживать по красной схемеРомуальдович, 20 Нояб. 19, 13:48Тогда к дыханию вересковых полей добавится вкус травы и неистребимый никакой выдержкой запах огурцов
к дыханию вересковых полей добавится вкус травы и неистребимый никакой выдержкой запах огурцовUrajan, 21 Нояб. 19, 11:14Запах огурцов на белом солоде? Зделал односолодовый по красной схеме 40% засыпи шато виски, в ожидании освобождения бочки поставил на колышки, за два месяца запах огурцов почему то не проявился
Зделал односолодовый по красной схеме 40% засыпи шато вискиГарриИгорь, 21 Нояб. 19, 15:44Как проявляется дымность в такой пропорции?
за два месяца запах огурцов почему то не проявилсяГарриИгорь, 21 Нояб. 19, 15:44
А что если краснотой идти только копчёным солодом, а всё остальное по белому?Ромуальдович, 21 Нояб. 19, 11:19Попробуй, я так не делал.
Подержи хотяб годик в бочкеUrajan, 21 Нояб. 19, 17:00Я с тобой полностью согласен, дажее более моё ИМХО минрмум 2 года в бочке.
ожидании освобождения бочки поставил на колышки,ГарриИгорь, 21 Нояб. 19, 15:44
выводы делать слишком рано.ГарриИгорь, 21 Нояб. 19, 15:52
Это есть фактUrajan, 21 Нояб. 19, 17:00То есть ты считаешь что после двухгодичной выдержки в бочке при использовании красной схемы будет запах огурцов? Это факт кем то доказан или личные наблюдения?
после двухгодичной выдержки в бочке при использовании красной схемы будет запах огурцов?ГарриИгорь, 21 Нояб. 19, 17:15
Есть винокурня которая ради своей фишки делает виски из зеленого солода, понятно по красной схеме. В описании продукта -трава и огурцы.Urajan, 21 Нояб. 19, 19:00Дай ссылочку на эту винокурню, пжалста ( если есть ).