Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 863 334
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.6660  07 Окт. 19, 16:46
Белорусские спиртовые и 17-18 потянут. Только вряд ли они в Азербайджане есть. Хотя..Григорий C, 07 Окт. 19, 16:33
у меня всякие дрожжи есть, да и белорусские далеко не самые лучшие. но вопрос был чисто к вашему опыту. так понимаю суть проблемы - как максимально получить сахар из солода. будем работать в этом направлении
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6661  07 Окт. 19, 17:45, через 60 мин
получить 14-15% возможно ?АлкоХимик, 07 Окт. 19, 15:54
На обычных сафлевир и ГМ 2.5 примерно около 14 и выходит брага.
Но, для зерновых советуют 5% что бы брага была.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.6662  07 Окт. 19, 18:25, через 40 мин
получить 14-15% возможно ?АлкоХимик, 07 Окт. 19, 15:54
Позволь спросить для чего такая крепость в теме про виски, большая крепость - большее время брожения, больше гадости в браге. 
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.6663  07 Окт. 19, 22:20
Позволь спросить для чего такая крепость в теме про виски,bsgart, 07 Окт. 19, 18:25
где то читал что некоторые виковарни выбраживают до 14-15% . 
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6664  08 Окт. 19, 09:13
у меня всякие дрожжи есть, да и белорусские далеко не самые лучшие.АлкоХимик, 07 Окт. 19, 16:46

Белорусские _спиртовые_ - так себе дрожжи.
А вот белорусские винные - одни из лучших в мире.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6665  08 Окт. 19, 09:24, через 12 мин
Белорусские _спиртовые_ - так себе дрожжи.Noiseman, 08 Окт. 19, 09:13
Смотря для чего. На зерновые по ХОСу самое -то.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6666  08 Окт. 19, 10:20, через 56 мин
А вот белорусские винные - одни из лучших в мире.Noiseman, 08 Окт. 19, 09:13
Улыбающийся то народ просто не знает... переплачивают за импортные дорогие, когда под боком дешевые почти свои Улыбающийся
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6667  08 Окт. 19, 10:39, через 20 мин
Смотря для чего. На зерновые по ХОСу самое -то.Григорий C, 08 Окт. 19, 09:24

На зерновые по ХОСу - самое то белорусские винные. Проверено лично. Они у меня вообще для всего -
даже для сахара. Хотя для сахара это неправильно - 10-12 дней бродят. Но мне не на скорость.
А для зерна и фруктов - полный карт-бланш. Идеально и очень недорого.

Добавлено через 3мин.:

то народ просто не знает... переплачивают за импортные дорогие, когда под боком дешевые почти своиАлИвЕр, 08 Окт. 19, 10:20

Во-во. Отличные, с прекрасной органолептикой почти бесплатно.
Только на белорусских винных все и делаю. Вообще всё.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6668  08 Окт. 19, 10:47, через 8 мин
Во-во. Отличные, с прекрасной органолептикой почти бесплатно.Noiseman, 08 Окт. 19, 10:39
ты так и меня переубедишь скоро Улыбающийся
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6669  08 Окт. 19, 12:47
где то читал что некоторые виковарни выбраживают до 14-15% .АлкоХимик, 07 Окт. 19, 22:20
а они на НБК ли гонят ? вопрос в изоамилоле, при 5-6% сусле он в головы уходит
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6670  08 Окт. 19, 12:51, через 5 мин
суть проблемы - как максимально получить сахар из солодаАлкоХимик, 07 Окт. 19, 16:46
Если вопрос именно в этом, то максимально получить сахар из солода (если делать по классической вискарной белой схеме) можно хорошенько его промыв, то есть увеличив гидромодуль. По классике пиво для виски 5-6-7 оборотов должно набраживать.
Алекс35 Новичок Вологда 2
Отв.6671  08 Окт. 19, 19:33
Подскажите, СС из солодовый браги по белому должен быть кристально чистым или небольшое помутнение это норма?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6672  08 Окт. 19, 19:40, через 8 мин
Алекс35, помутнение обычно идёт уже с хвостами , к концу перегона .
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6673  08 Окт. 19, 20:07, через 27 мин
или небольшое помутнение это нормаАлекс35, 08 Окт. 19, 19:33
Норма. Именно поэтому нам в фильмах показывают мутный самогон. Его тогда гнали досуха, в один перегон, ничего не отбирая.Естественно ,из экономии. Крепость его была 25-28 %. Фактически это то ,что мы называем сейчас СС. Его тогда и пили.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6674  08 Окт. 19, 21:37
обычно идёт уже с хвостамиАлекс35, 08 Окт. 19, 19:33
Гоню по красному односолодовый. Ни разу СС не был мутным, хотя гоню практически досуха. Помутнение может быть из за брызгоуноса, если браги в кубе больше критического уровня.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6675  09 Окт. 19, 09:40
Норма. Именно поэтому нам в фильмах показывают мутный самогон. Его тогда гнали досуха, в один перегон, ничего не отбирая.Естественно ,из экономии. Крепость его была 25-28 %. Фактически это то ,что мы называем сейчас СС. Его тогда и пилиГригорий C, 08 Окт. 19, 20:07

Неужели никто тогда не догадался еще раз перегнать, и, понюхав что идет в начале, вылить это на пол?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6676  09 Окт. 19, 10:11, через 31 мин
Неужели никто тогда не догадался еще раз перегнать, и, понюхав что идет в начале, вылить это на пол?Noiseman, 09 Окт. 19, 09:40
Спирт ? На пол? Да я, тебя... Показает язык
А если серьезно,то бедность наверное виновата или  крестьянская прижимистость. Да и неочищенный сэм в голову сильнее ударяет.Первач (головы по сути) особо ценился. Вкус и запах никого не интересовал.Главное, чтобы по шарам вдарило посильнее.Я это не из истории знаю.Тестю моему 80 сейчас. Он с Украины родом. У них самогон с детства на столе был.Он моё всё перепробовал и теперь заказывает личный напиток. Сахарный, в один перегон и голов отбираю совсем чуть -чуть. Только самый голимый ацетон. Хвосты,правда,отрубаю и на переработку. Тесть доволен. Улыбающийся Однажды СС зерновой у меня увидел в банке, мутный и попросил налить стаканчик.Выпил и сказал, что один в один, как  его бабка в селе по Киевом гнала. Рассказывал, что на сахар перешли, когда он дешевый стал. Возни меньше и самое главное, что самогон с первого перегона гораздо крепче получался.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.6677  11 Окт. 19, 22:38
Слушайте, сто пудово это где то уже обсуждали, но разве найдешь!
Вопрос, солод после осахаривания на пиво имеет смысл использовать для односолодового?
Решил пивом заняться, магазинное не устраивает.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6678  11 Окт. 19, 22:57, через 20 мин
Вопрос, солод после осахаривания на пиво имеет смысл использовать для односолодового?Flokpulman, 11 Окт. 19, 22:38
Что значит "после осахаривания на пиво"? Пиво - это и есть то, что нужно для односолодового.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6679  11 Окт. 19, 23:12, через 15 мин
Flokpulman,
Ты уж как то определись, пиво или односолодовый. Там немного разные технологии.