Белорусские спиртовые и 17-18 потянут. Только вряд ли они в Азербайджане есть. Хотя..Григорий C, 07 Окт. 19, 16:33у меня всякие дрожжи есть, да и белорусские далеко не самые лучшие. но вопрос был чисто к вашему опыту. так понимаю суть проблемы - как максимально получить сахар из солода. будем работать в этом направлении
Виски и не очень. Как сделать.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.6660 07 Окт. 19, 16:46
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6661 07 Окт. 19, 17:45 (через 60 мин)
получить 14-15% возможно ?АлкоХимик, 07 Окт. 19, 15:54На обычных сафлевир и ГМ 2.5 примерно около 14 и выходит брага.
Но, для зерновых советуют 5% что бы брага была.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.6662 07 Окт. 19, 18:25 (через 40 мин)
получить 14-15% возможно ?АлкоХимик, 07 Окт. 19, 15:54Позволь спросить для чего такая крепость в теме про виски, большая крепость - большее время брожения, больше гадости в браге.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.6663 07 Окт. 19, 22:20
Позволь спросить для чего такая крепость в теме про виски,bsgart, 07 Окт. 19, 18:25где то читал что некоторые виковарни выбраживают до 14-15% .
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6664 08 Окт. 19, 09:13
у меня всякие дрожжи есть, да и белорусские далеко не самые лучшие.АлкоХимик, 07 Окт. 19, 16:46
Белорусские _спиртовые_ - так себе дрожжи.
А вот белорусские винные - одни из лучших в мире.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6665 08 Окт. 19, 09:24 (через 12 мин)
Белорусские _спиртовые_ - так себе дрожжи.Noiseman, 08 Окт. 19, 09:13Смотря для чего. На зерновые по ХОСу самое -то.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6666 08 Окт. 19, 10:20 (через 56 мин)
А вот белорусские винные - одни из лучших в мире.Noiseman, 08 Окт. 19, 09:13


Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6667 08 Окт. 19, 10:39 (через 20 мин)
Смотря для чего. На зерновые по ХОСу самое -то.Григорий C, 08 Окт. 19, 09:24
На зерновые по ХОСу - самое то белорусские винные. Проверено лично. Они у меня вообще для всего -
даже для сахара. Хотя для сахара это неправильно - 10-12 дней бродят. Но мне не на скорость.
А для зерна и фруктов - полный карт-бланш. Идеально и очень недорого.
Добавлено через 3мин.:
то народ просто не знает... переплачивают за импортные дорогие, когда под боком дешевые почти своиАлИвЕр, 08 Окт. 19, 10:20
Во-во. Отличные, с прекрасной органолептикой почти бесплатно.
Только на белорусских винных все и делаю. Вообще всё.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6668 08 Окт. 19, 10:47 (через 8 мин)
Во-во. Отличные, с прекрасной органолептикой почти бесплатно.Noiseman, 08 Окт. 19, 10:39ты так и меня переубедишь скоро

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6669 08 Окт. 19, 12:47
где то читал что некоторые виковарни выбраживают до 14-15% .АлкоХимик, 07 Окт. 19, 22:20а они на НБК ли гонят ? вопрос в изоамилоле, при 5-6% сусле он в головы уходит
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.6670 08 Окт. 19, 12:51 (через 5 мин)
суть проблемы - как максимально получить сахар из солодаАлкоХимик, 07 Окт. 19, 16:46Если вопрос именно в этом, то максимально получить сахар из солода (если делать по классической вискарной белой схеме) можно хорошенько его промыв, то есть увеличив гидромодуль. По классике пиво для виски 5-6-7 оборотов должно набраживать.
Алекс35
Новичок
Вологда
2

Подскажите, СС из солодовый браги по белому должен быть кристально чистым или небольшое помутнение это норма?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6672 08 Окт. 19, 19:40 (через 8 мин)
Алекс35, помутнение обычно идёт уже с хвостами , к концу перегона .
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6673 08 Окт. 19, 20:07 (через 27 мин)
или небольшое помутнение это нормаАлекс35, 08 Окт. 19, 19:33Норма. Именно поэтому нам в фильмах показывают мутный самогон. Его тогда гнали досуха, в один перегон, ничего не отбирая.Естественно ,из экономии. Крепость его была 25-28 %. Фактически это то ,что мы называем сейчас СС. Его тогда и пили.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


обычно идёт уже с хвостамиАлекс35, 08 Окт. 19, 19:33Гоню по красному односолодовый. Ни разу СС не был мутным, хотя гоню практически досуха. Помутнение может быть из за брызгоуноса, если браги в кубе больше критического уровня.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6675 09 Окт. 19, 09:40
Норма. Именно поэтому нам в фильмах показывают мутный самогон. Его тогда гнали досуха, в один перегон, ничего не отбирая.Естественно ,из экономии. Крепость его была 25-28 %. Фактически это то ,что мы называем сейчас СС. Его тогда и пилиГригорий C, 08 Окт. 19, 20:07
Неужели никто тогда не догадался еще раз перегнать, и, понюхав что идет в начале, вылить это на пол?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6676 09 Окт. 19, 10:11 (через 31 мин)
Неужели никто тогда не догадался еще раз перегнать, и, понюхав что идет в начале, вылить это на пол?Noiseman, 09 Окт. 19, 09:40Спирт ? На пол? Да я, тебя...

А если серьезно,то бедность наверное виновата или крестьянская прижимистость. Да и неочищенный сэм в голову сильнее ударяет.Первач (головы по сути) особо ценился. Вкус и запах никого не интересовал.Главное, чтобы по шарам вдарило посильнее.Я это не из истории знаю.Тестю моему 80 сейчас. Он с Украины родом. У них самогон с детства на столе был.Он моё всё перепробовал и теперь заказывает личный напиток. Сахарный, в один перегон и голов отбираю совсем чуть -чуть. Только самый голимый ацетон. Хвосты,правда,отрубаю и на переработку. Тесть доволен.

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278
Отв.6677 11 Окт. 19, 22:38
Слушайте, сто пудово это где то уже обсуждали, но разве найдешь!
Вопрос, солод после осахаривания на пиво имеет смысл использовать для односолодового?
Решил пивом заняться, магазинное не устраивает.
Вопрос, солод после осахаривания на пиво имеет смысл использовать для односолодового?
Решил пивом заняться, магазинное не устраивает.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Вопрос, солод после осахаривания на пиво имеет смысл использовать для односолодового?Flokpulman, 11 Окт. 19, 22:38Что значит "после осахаривания на пиво"? Пиво - это и есть то, что нужно для односолодового.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Flokpulman,
Ты уж как то определись, пиво или односолодовый. Там немного разные технологии.
Ты уж как то определись, пиво или односолодовый. Там немного разные технологии.