Добавлено через 2мин.:
Нагрев 110-120°C. Это к чему отнести?Kolew, 22 Апр. 20, 18:33
к прямому нагреву, на самом деле все от количества Вт на кв.см зависит, не знаю видел ли ты фокус кипячения на огне воды в бумажной кастрюле
Нагрев 110-120°C. Это к чему отнести?Kolew, 22 Апр. 20, 18:33
Целый день работаю на земельке.Kolew, 22 Апр. 20, 18:36засади травкой все и отдыхай...
Тон не айс.Kolew, 22 Апр. 20, 18:36как раз нормальный тон... я не люблю сраться по компьютеру... толку то ... не плюнуть, не в рожу дать не в твой адрес, если чо... а то ты обидчивый
может барда/дробина разная?127L, 22 Апр. 20, 19:01Кубы разные - медные/немедные.
У меня зерновые\солодовые бражки кислыми пока не были ни разу.Kolew, 22 Апр. 20, 19:11
У тебя промежутка между кислым и щелочным нет?Kolew, 22 Апр. 20, 19:21
брага всегда кисло-горькая127L, 22 Апр. 20, 19:27да ладно,любой скажет,что она кисло-горько-сладковатая,если это солодовая
Игорьь, ни разу не было сладковатой браги на солоде и солоде + несоложенном зерне.127L, 22 Апр. 20, 19:37значит я рукожепый
значит я рукожепыйИгорьь, 22 Апр. 20, 19:45Не сладкая точно должна быть. Конечно же если выбродила. Ни разу сладости не чувствовал.
для дрожжей нормально рН порядка 2 - З127L, 22 Апр. 20, 19:27Андрей, при pH=2-это уксус, дрожжам в такой технологической среде уже сыграли похоронный марш "Из-за угла" и хозяйничают в такой среде УКБ.
в графе pH после брожения.Kolew, 22 Апр. 20, 19:41
бактерии в т.ч. уксуснокислые не живут в такой среде,127L, 22 Апр. 20, 19:53То есть, ты хочешь сказать, что зерновое сусло стерильно?
все цифры для кислой среды127L, 22 Апр. 20, 19:53
для дрожжей нормально рН порядка 2 - З127L, 22 Апр. 20, 19:27Вот это кисло.
Но черви живы)))Kolew, 22 Апр. 20, 20:04
лень искать, в которой данные рН и количество дрожжей и бацилл, при рН около 3 живут только дрожжи127L, 22 Апр. 20, 20:11