Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 476 477 478 479 480 481 482 ... 870 479
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9560  22 Апр. 20, 18:37
clandestin, мы не вкусно/не вкусно, а про разницу, я с тобой согласен, продукт полученный острым паром будет отличаться, на мой вкус он будет мягче, но если воткнуть на выходе дефлегматор, укрепленный продукт на остром паре будет отличаться от не укрепленного на прямом нагреве, например?

Добавлено через 2мин.:

Нагрев 110-120°C. Это к чему отнести?Kolew, 22 Апр. 20, 18:33

к прямому нагреву, на самом деле все от количества Вт на кв.см зависит, не знаю видел ли ты фокус кипячения на огне воды в бумажной кастрюле
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9561  22 Апр. 20, 18:40, через 4 мин
Целый день работаю на земельке.Kolew, 22 Апр. 20, 18:36
засади травкой все и отдыхай...
Тон не айс.Kolew, 22 Апр. 20, 18:36
как раз нормальный тон... я не люблю сраться по компьютеру... толку то ... не плюнуть, не в рожу дать
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
не в твой адрес, если чо... а то ты обидчивый
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9562  22 Апр. 20, 18:42, через 2 мин
А вообще на счёт сна ты прав. Скоро рожа треснет, до 9 спать. И перегнать не чего. И не на что(((
И травка растёт. И 121 дерево\куст.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9563  22 Апр. 20, 19:01, через 20 мин
кстати о грядках, существуют противоположные мнения о влиянии дробины/барды на растения, кто-то говорит, что это как напалм - лет пять ничего расти не будет, кто-то говорит, что все прет, даже черви Улыбающийся

может барда/дробина разная?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.9564  22 Апр. 20, 19:10, через 9 мин
может барда/дробина разная?127L, 22 Апр. 20, 19:01
Кубы разные - медные/немедные.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9565  22 Апр. 20, 19:11, через 1 мин
Мерил как-то pH барды после первых сгонок. Кисленько, но не критично. Помногу стараюсь в грядки не лить. Под растущие помидоры\перцы не лью. Только в пустые грядки. Последнюю барду слил в грядку больше месяца назад. Сажать через две недели. Да и раскислить пеплом или мелом\известью можно. Я пепел с мангала использую. А после сырца сливаю в канашку.

Думаю что кислотность бражек разная. Поэтому и результат разный. У меня зерновые\солодовые бражки кислыми пока не были ни разу.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9566  22 Апр. 20, 19:14, через 3 мин
Kolew, а черви как? не скукожились?

Добавлено через 1мин.:

У меня зерновые\солодовые бражки кислыми пока не были ни разу.Kolew, 22 Апр. 20, 19:11

это как? твои дрожжи научились бродить в щелочной среде?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9567  22 Апр. 20, 19:21, через 8 мин
У тебя промежутка между кислым и щелочным нет?
Не кислые в смысле что скулы не сводит при переливке в куб(pH ~4-5).
А черви живы. Привет от тебя им передам завтра.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9568  22 Апр. 20, 19:27, через 7 мин
У тебя промежутка между кислым и щелочным нет?Kolew, 22 Апр. 20, 19:21

для дрожжей нормально рН порядка 2 - З, это кисло на вкус, да и любой самогонщик скажет, что брага всегда кисло-горькая, если только допустим недоброд, и будет сластить, но это брак.

у тебя же, как я понял брага не кислая на вкус? озвучь плиз рН
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.9569  22 Апр. 20, 19:32, через 6 мин
брага всегда кисло-горькая127L, 22 Апр. 20, 19:27
да ладно,любой скажет,что она кисло-горько-сладковатая,если это солодовая
Декстрины то не все выбродили
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9570  22 Апр. 20, 19:37, через 5 мин
Игорьь, ни разу не было сладковатой браги на солоде и солоде + несоложенном зерне.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9571  22 Апр. 20, 19:41, через 5 мин
pH выше смотри или тут:
[сообщение #13674475]
в графе pH после брожения.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.9572  22 Апр. 20, 19:45, через 4 мин
Игорьь, ни разу не было сладковатой браги на солоде и солоде + несоложенном зерне.127L, 22 Апр. 20, 19:37
значит я рукожепый
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9573  22 Апр. 20, 19:47, через 3 мин
значит я рукожепыйИгорьь, 22 Апр. 20, 19:45
Не сладкая точно должна быть. Конечно же если выбродила. Ни разу сладости не чувствовал.
Вероятно при преждевременной остановке брожения такое состояние бражки. Перегрев на бурном или не хватка питания дрожжам.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.9574  22 Апр. 20, 19:50, через 3 мин
для дрожжей нормально рН порядка 2 - З127L, 22 Апр. 20, 19:27
Андрей, при pH=2-это уксус, дрожжам в такой технологической среде уже сыграли похоронный марш "Из-за угла" и хозяйничают в такой среде УКБ.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9575  22 Апр. 20, 19:53, через 4 мин
в графе pH после брожения.Kolew, 22 Апр. 20, 19:41

все цифры для кислой среды,

Добавлено через 4мин.:

Аспирант62, уксус тут не причем, бактерии в т.ч. уксуснокислые не живут в такой среде,
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.9576  22 Апр. 20, 20:04, через 11 мин
бактерии в т.ч. уксуснокислые не живут в такой среде,127L, 22 Апр. 20, 19:53
То есть, ты хочешь сказать, что зерновое сусло стерильно?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9577  22 Апр. 20, 20:04, через 1 мин
все цифры для кислой среды127L, 22 Апр. 20, 19:53
для дрожжей нормально рН порядка 2 - З127L, 22 Апр. 20, 19:27
Вот это кисло.
А у моей так-себе.
Вернее так и должно быть.
Но черви живы)))

зы: Странно что ты не понял о чём я. Кислая среда однозначно. Но "скулы не сводит".
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9578  22 Апр. 20, 20:11, через 7 мин
Но черви живы)))Kolew, 22 Апр. 20, 20:04

я рад за них, адаптировались наверно, красных придорожных слизней пока не завелось? Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Аспирант62, была выше табличка, лень искать, в которой данные рН и количество дрожжей и бацилл, при рН около 3 живут только дрожжи, если я правильно помню.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9579  22 Апр. 20, 20:18, через 7 мин
Табличку я давал.
Может и лучше супер кислой бражкой бактерий убивать. А заодно и голов побольше отобрать. Мангал же нужно чем то разжигать.
Всё-таки лучше баланс соблюдать. Между кислотностью и борьбой с бактериями.

Кто знает как такой фильтратор внутри кастрюльки подсоединяется к ответной запчасти?
Фильтр_для_сусла.jpg
Фильтр_для_сусла. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


лень искать, в которой данные рН и количество дрожжей и бацилл, при рН около 3 живут только дрожжи127L, 22 Апр. 20, 20:11
248.jpg
248. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.