Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 479 480 481 482 483 484 485 ... 870 482
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9620  23 Апр. 20, 16:29
И после выдержки производится конкретная доработка "напильником" для придания нужных и характерных свойств.Kolew, 23 Апр. 20, 16:08
Довыдержка на сушеном хвосте рептилоида, очевидно же.
Есть Макмираoleg_v_v, 23 Апр. 20, 14:12
Это веселые ребята, они и бочки из-под кальвадоса используют.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9621  23 Апр. 20, 16:57, через 28 мин
они и бочки из-под кальвадоса используютGreen_, 23 Апр. 20, 16:29

кальвадос выдерживают в "мальках"?

Добавлено через 3мин.:

давно размышляю на тему, что если новую бочку, после пропарки, использовать для вторички при изготовлении элей ?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9622  23 Апр. 20, 17:02, через 6 мин
кальвадос выдерживают в "мальках"?127L, 23 Апр. 20, 16:57
Мальки отдельно, кальвадосные отдельно.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9623  23 Апр. 20, 18:02, через 60 мин
использовать для вторички при изготовлении элей ?127L, 23 Апр. 20, 16:57
У фидика есть IPA, в свободной продаже можно попробовать найти 0.05л пузырик на попробовать. Мне не понравился.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9624  23 Апр. 20, 18:02, через 1 мин
У фидика есть IPA, в свободной продаже можно попробовать найти 0.05л пузырик на попробовать. Мне не понравился.oleg_v_v, 23 Апр. 20, 18:02
Аналогично.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9625  23 Апр. 20, 18:06, через 4 мин
кальвадос выдерживают в "мальках"?127L, 23 Апр. 20, 16:57
от напомнил...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
мне дня через два придет пятилитровая бочка. Отправил чел как образец... вот что в нее залить?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9626  23 Апр. 20, 18:13, через 8 мин
вот что в нее залить?АлИвЕр, 23 Апр. 20, 18:06
Херес залей, на годик, а потом вискарь хороший, на довыдержку на годик тот же. Я свои так планирую использовать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9627  23 Апр. 20, 18:19, через 6 мин
Херес. Производство.
https://yadi.sk/i/oMdFmtUgybvQ5A
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9628  23 Апр. 20, 18:22, через 3 мин
Херес залей, на годик,oleg_v_v, 23 Апр. 20, 18:13
в пятилитрушку? так она через год пустая будет...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9629  23 Апр. 20, 18:24, через 3 мин
что в нее залить?АлИвЕр, 23 Апр. 20, 18:06
Задрючить её подготовкой до белого(это когда не красится продукт). И налив чего-нибудь на стол выставлять для любителей.

При нормальной подготовке можно заливать то, что осталось от заливки в основную бочку(если остаётся, у меня так постоянно, пользую 10-ки). После определённого этапа выдержки, когда потери будут определяемы, соединять в большей.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9630  23 Апр. 20, 18:29, через 5 мин
IPAoleg_v_v, 23 Апр. 20, 18:02

на любителя, я бы портер подержал в новой бочке, наверно в сл. сезоне так и сделаю
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.9631  23 Апр. 20, 19:59
Купил 10л бочку в Молдавии. Херес(Молдавский) у них же. Залил на 2 мес. Потом залил(12.04) дистилят, 55 гр. из Курского солода. Месяца через 3-4 отпишусь что получилось. Оборудование ХД-2, второй перегон на 4-х тарелках (2"). Далее этим же хересом (после первой бочки) залил новую бочку ( Ставропольскую ), стоит ждет пшеничный дистилят. Правильно ли я сделал ?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.9632  23 Апр. 20, 20:45, через 47 мин
Я как юный исследователь этой области винокурения только ищу свои ориентиры. По белелому не скажу, но по красному мои планы до 5% от объёма в легкую перешли в 1,5% после органолептических проб и это с запасом. Но только на втором дробном. На первом капаю 10мл голов не возвратно остальное только целиком до ноля. К советам по уменьшению с 5% до минимума прислушался. Хотя на всех новых видах сырья ищу нишу по головам с шагом в 0.5% от объёма. При всей моей категоричности умные мысли мне всегда нравятся и если они подтверждаются моей практикой, то после универсализации к процессу вводятся в методику производства.Kolew, 17 Апр. 20, 22:35
Я пропустил. Эта у вас схема с кольцеванием или головохвосты на спирт?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9633  23 Апр. 20, 20:54, через 9 мин
Хочувсёзнать, [сообщение #13681503]

Правильно ли я сделал ?Сергей Шу, 23 Апр. 20, 19:59
Скоро узнаешь) Тут правильность чужих действий каждый определяет с кривизны своих рук.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9634  23 Апр. 20, 20:57, через 3 мин
в пятилитрушку? так она через год пустая будет...АлИвЕр, 23 Апр. 20, 18:22
Смотря какая. Мои по два года под вискарем стояли осталась половина.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9635  23 Апр. 20, 21:52, через 55 мин
в пятилитрушку? так она через год пустая будет...АлИвЕр, 23 Апр. 20, 18:22
Не будет. Не такие уж там большие потери при нормальном вощении.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9636  23 Апр. 20, 21:59, через 8 мин
Не будет.clandestin, 23 Апр. 20, 21:52
Неоднозначно.... смотря где стоит. Логично, конечно, что такой объем в квартире. Тогда "не будет" это ближе к жизни. Но вот заметил (да что там заметил... я офигел), когда считая, что в квартире доля ангелов в 20-30-х слишком большая...вывел бочатки в подвал гаража... Резюмируя: пусть лучше в квартире "повышают" градус.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.9637  23 Апр. 20, 22:00, через 1 мин
Не будет. Не такие уж там большие потери при нормальном вощении.clandestin, 23 Апр. 20, 21:52
Тем более речь идёт о хересе!
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.9638  23 Апр. 20, 23:13
Свежий материал о хересных бочках и не только. http://whiskytalk.ru/nearonov/sherry-casks-for-whisky-rus/Urajan, 22 Апр. 20, 22:18

То есть "хересные бочки" (сезонированые) это новые (!) в которых год или от силы два был херес?

Если переносить на наши реалии, то это бочка которая всего 1 год проработала или вымачивалась (вином, сырцом и т.д.). Не мало ли это для использовании бочки именно для виски? Так ли она выдохнется всего за год, не в особом и крепком напитке (хересе)?

Или они потом в этих новых хересных бочках долго и не держат?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9639  23 Апр. 20, 23:27, через 15 мин
Христофор Колумб, тебе никто не скажет точно как они держат. У них есть понятие первая, вторая и рефил бочка, т.е. больше двух заливок. Что куда и как знает только ...