Степень сбраживания пивных дрожжей ниже, чем у дистиллерских, потому, что в заторе, кроме указанных тобой сахаров, присутствуют и другие)Timmy, 27 Апр. 20, 15:44
Это на пачках написано, а что происходит с дрожжами после 3 - 4 реинкарнаций одному Бахусу известно

Я пивными, что только не сбраживал, не выкидывать же их

Фрукты, сахар+барда, зерно, муку, варенье. Главное правило - задавать их от души

Если на пиво надо допустим 6 г на 25 литров, то я заливал литра 3 - 4 на 120 - 210 литров.
Естественно переводить пивные дрожжи по цене 400 руб, за 12 г на вискарные заторы у меня ни когда даже в мыслях не было. Вопрос был сбродят/не сбродят. У меня сбраживали, естественно не при 10 С
Подробнее - на второй серии презентации о дрожжах (если она будет) )))Timmy, 27 Апр. 20, 15:44
кстати обсудить бы в каких единицах измеряют "степень сбраживания" и где можно получить данные по этому параметру, а то пишут "высокая", "хорошая", отличная" и т.д. и т.п.

и какие еще сбраживаемыесахара существуют кроме моно- и дисахаридов?