Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 483 484 485 486 487 488 489 ... 870 486
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9700  30 Апр. 20, 22:49
ты про зеленый солод?127L, 30 Апр. 20, 13:18
Не-е-ет! Мельнице пипец будет! В лучшем случае заклинит-проверено!
Зеленый солод дроблю на мощной мясорубке, 2000вт.
На вальцах покупной солод, (особенно жито) хорошо молоть-остается шелуха целой.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.9701  30 Апр. 20, 23:08, через 20 мин
На канале "напитки дома" его автор говорил, что по его экспериментом ржаной ферментированый надо добавлять в пропорции 1 к 30, иначе он очень приторный
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9702  30 Апр. 20, 23:21, через 14 мин
испортить 50 кг не самого дешевого ржаного солода, 50 граммами какой-то непонятно для чего изготовленной приправы стоимостью 10 рублей, - лекго, так что аккуратней127L, 30 Апр. 20, 15:47
Во-первых, далеко не дешевая "приправа"... этак в 10 раз дороже солода. Во-вторых, чем спецсолод (вплоть до жженого...карамельного...шоколадного) отличается по сути?... Не путаете с баночным вариантом?
И что значит "непонятно для чего" изготовленного? https://bryanskpivo.ru/brand/production/solod/
Многие в стольных градах "стонут" от отсутствия в продаже того же напитка "Солодка".
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9703  30 Апр. 20, 23:35, через 14 мин
мое мнение, напитки с ферментированным ржаным солодом имеют место быть, но это что-то другое нежели ржаное ХВ или виски.127L, 30 Апр. 20, 15:47
Добавление в затор из зеленого житневого(ржаного) солода ферментированного солода дает (при выдержке в 30 л бочке) аромат чернослива и шоколада. И "придавливает" аромат от "зеленого" солода. Заторы делал в пропорции: 18 кг житневого(ржаного) зеленого солода + 200 гр ферментированного.
Получился весьма зачетный вискарик, планировал приехать к ребятам на Смоленскую встречу и выставить на дегустацию. Теперь уж как получится, может в сентябре.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9704  30 Апр. 20, 23:53, через 18 мин
Кстати, а сможет ржаной солод полностью сам себя осахарить без добавления ячменного?dmitry_el, 29 Апр. 20, 12:46
Ржаной солод имеет бОльшую диастатическую силу, чем ячменный. Если нормально сделанный, осахарит и себя, и несоложёнки 3-4 части
будут трудности с фильтрацией127L, 29 Апр. 20, 13:32
Это точно
Да нет проблем с фильтрацией!Mikalaevich, 29 Апр. 20, 22:23
сбраживание по краснойMikalaevich, 29 Апр. 20, 22:23
Ну как бы да, нет фильтрации - нет проблем))) Речь-то про белую схему была
если я хочу сделать односолодовый ржаной, мне ферментированный солод нужен или неферментирлвпнный?Flokpulman, 29 Апр. 20, 22:37
Неферментированный, конечно. Ферментированный не имеет диастатической силы

Запасись рисовой шелухой и терпением. Фильтроваться это будет очень неохотно.oleg_v_v, 30 Апр. 20, 09:31
Я завязал с гравитационной фильтрацией и взял себе пивной насос. 15 минут и 70л отфильтровано
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9705  30 Апр. 20, 23:57, через 5 мин
взял себе пивной насосTimmy, 30 Апр. 20, 23:53
mp-15rm?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9706  01 Мая 20, 00:02, через 5 мин
взял себе пивной насосTimmy, 30 Апр. 20, 23:53

что за зверь?

Добавлено через 11мин.:

mp-15rmСергей_F, 30 Апр. 20, 23:57

был такой на тестах, - забился, но режим был зашкварный Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9707  01 Мая 20, 00:20, через 18 мин
mp-15rm?Сергей_F, 30 Апр. 20, 23:57
Ага, именно его.
был такой на тестах, - забился, но режим был зашкварный127L, 01 Мая 20, 00:02
До смешного. На позавчерашней варке (из-за которой и не смог на конфу попасть) забился противоточный чиллер, хмелем. Насосу - хоть бы хны. У него два мощных плюса - может работать с кипятком, и не ломается при забивании. Турбинка просто встаёт, и всё - связь с ротором чисто магнитная, никакой механики.
И один, собака, ужасный минус - он не самовсасывающий. Из-за этого всасывать приходилось вместо него...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9708  01 Мая 20, 00:23, через 4 мин
Ага, именно его.Timmy, 01 Мая 20, 00:20
Я тоже прикупил... пишут таможню прошел уже. Ну теперь понятно, что майские.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9709  01 Мая 20, 00:36, через 13 мин
Я тоже прикупилСергей_F, 01 Мая 20, 00:23
Как получишь, сразу намотай два резиновых кольца, с одной и с другой стороны корпуса. В наших делах он имеет особенность падать. А корпус очень слабый, я расколол на первой же варке.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9710  01 Мая 20, 11:06
Ржаной солод имеет бОльшую диастатическую силу, чем ячменныйTimmy, 30 Апр. 20, 23:53
88.jpg
88. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9711  01 Мая 20, 11:43, через 38 мин
всасывать приходилось вместо него.Timmy, 01 Мая 20, 00:20

кипяток? Улыбающийся

поясни плиз как ты его приспособил для фильтрации?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9712  01 Мая 20, 12:00, через 17 мин
кипяток?127L, 01 Мая 20, 11:43
Так я же не тянул до кипятка во рту. Подсосать нужно только до момента наполнения крыльчатки насоса. Насос должен стоять в нижней точке, и всё будет ок.
У меня насос подключен к выходу из фильтр-системы (на фото), и всё. Разница только в том, что, вне зависимости от фракции помола солода, я не жду фильтрацию часами. Высосал насосом и вперед. И еще его же использую для охлаждения сусла. Из котла в насос, из насоса в противоточный чиллер. На выходе 19 градусов.
IMG_20200501_115843.jpg
IMG_20200501_115843.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9713  01 Мая 20, 12:28, через 28 мин
Насос по-русски:
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9714  01 Мая 20, 12:40, через 12 мин
Высосал насосом и вперед.Timmy, 01 Мая 20, 12:00

Ты уже так делал с заторами на виски?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9715  01 Мая 20, 15:15
Ты уже так делал с заторами на виски?127L, 01 Мая 20, 12:40
Конечно, делал. Мало того, я 5-6 варок пива так сделал, а затирание на виски - это упрощённая схема затирания на пиво.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9716  01 Мая 20, 15:23, через 8 мин
У меня сусло из ячменного солода без насосов всяких сливается за 10 минут. С рожью и гречей не прокатывает. При чем я как-то взял барду после ржи для подкисления затора из ячменя, так он отказался фильтроваться ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9717  01 Мая 20, 15:42, через 19 мин
У меня та же история, если фильтрующий слой не забит, то 90 л пролетают за 8-10 минут, а если забит, то насос не помогал, молотил в холостую, физику не обманешь Улыбающийся

под сусло для виски, у меня специальный холодильник используется, так что прижимаю скорость фильтрации чтоб сусло охлаждаться успевало Улыбающийся
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.9718  01 Мая 20, 16:52
Интересный эффект наблюдаю. Слил и разбавил очередной виски. Получился избыточный вкус и аромат. Не плинтус, не слишком торфяной, а именно излишне интенсивный вискарный. Не бывает виски с таким сильным профилем. Как концентрат, так и хочется разбавить ректификатом.

Засыпь - 100% Chateau Whisky. Выдержка - два года в 50 литровой сысоевской сильного обжига и один год в таких же, но 15 литровых. Итоговая бочковая крепость 64%. Разбавлял до 44%.

Может постоит месяцок в стекле и поблекнет. Посмотрим.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.9719  01 Мая 20, 17:11, через 19 мин
Григорий, Гриша, полгода лучше, и не поблёкнет, а округлится, делал так и именно на солоде Whisky от Castle, такой виски был на «Уральской зиме-2018», если помнишь.