Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 485 486 487 488 489 490 491 ... 870 488
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9740  02 Мая 20, 21:33
Клейкая, сука, каша получается...dmitry_el, 02 Мая 20, 13:13
Поясни пож.- ты поставил на чистом ржаном солоде? или с добавлением ячменного солода?
Я вчера утром поставил на солоде ржаной и ячменный в пропорции 80% на 20%. Схожу сделаю фото и покажу. Да шапка поднялась, я её миксером разгоняю. Температуру сбил до 21 гр, охлаждаю вентилятором т.к. в цоколе t=15гр.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9741  02 Мая 20, 21:41, через 9 мин
t=15грMikalaevich, 02 Мая 20, 21:33
Если дрожжей не навалил лишних, то при такой t помещения бражка выше 25°C и без принудительного охлаждения не нагреется.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.9742  02 Мая 20, 22:07, через 27 мин
05083323-EE41-4551-8A4E-3F1A73F81501.jpeg
05083323-EE41-4551-8A4E-3F1A73F81501. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Поясни пож.- ты поставил на чистом ржаном солоде? или с добавлением ячменного солода?Mikalaevich, 02 Мая 20, 21:33
и на чистом и с 20% ячменного. При рсахаривании с г.м. 1/3 получается очень клейкая каша. Потом, когда охлаждаю В бродиОке с добавлением холодной воды, конечно не липкая каша, но шапка при брожении прёт такая, что надо часто мешать, чтобы шапка не сохла.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9743  02 Мая 20, 22:09, через 2 мин
dmitry_el, красная схема - гемор сплошной ))
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.9744  02 Мая 20, 22:13, через 5 мин
красная схема - гемор сплошной )oleg_v_v, 02 Мая 20, 22:09
ты сам меня отговорил от белой. Рисовой шелухи под рукой нет
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9745  02 Мая 20, 22:16, через 3 мин
dmitry_el, посыпаю голову пеплом )), но я всю правду рассказал. 50/50 с ячменным я фильтровал с такими танцами, что врагу не пожелаешь, а ты замахнулся на 80%. Тут без вариантов, конечно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9746  02 Мая 20, 22:18, через 3 мин
Тут без вариантов, конечноoleg_v_v, 02 Мая 20, 22:16
Некоторые наволочку старую юзают)))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9747  02 Мая 20, 22:29, через 11 мин
Если дрожжей не навалил лишних, то при такой t помещения бражка выше 25°C и без принудительного охлаждения не нагреется.Kolew, 02 Мая 20, 21:41
Первый день самый "жаркий"-идет само разогрев, сегодня еще немного охладил и t-ру 21гр держу. Дрожжи вношу уже разброженые.
Вот фото, снимал одной рукой так что качество не ахти.
IMG_20200502_213621.jpg
IMG_20200502_213621.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200502_213636.jpg
IMG_20200502_213636.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200502_214028.jpg
IMG_20200502_214028.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.9748  02 Мая 20, 22:31, через 3 мин
я фильтровал с такими танцами, что врагу не пожелаешь, а ты замахнулся на 80%oleg_v_v, 02 Мая 20, 22:16
Зато теперь получится почти 100% ржаного солода, т.к. поняв, что пойду по красной, перестал добавлять ячменный солод. Через пару лет посмотрим, что начнет получаться.... .
Олег, кстати, после разбавления и почти двух месяцев отдыха, понял, что твой массандровский виски, которого я прилично отлил себе, еще сильно не готов. Неразбавленным он казался вкуснее.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9749  02 Мая 20, 22:38, через 7 мин
Через пару лет посмотрим, что начнет получаться.... .dmitry_el, 02 Мая 20, 22:31
Получится замечательно, но я сейчас жалею что втянул тебя в эту авантюру -"ржаной по красному". Если есть Вайбер или WhatsApp сбрось телф. в личку -буду консультировать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9750  02 Мая 20, 22:41, через 4 мин
Первый день самый "жаркий"Mikalaevich, 02 Мая 20, 22:29
Глянь, t в помещении как у тебя: [сообщение #13681024]
Я в таких условиях не охлаждаю. Кстати и железо бы в бражку не нужно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9751  02 Мая 20, 22:53, через 12 мин
Вот фотоMikalaevich, 02 Мая 20, 22:29

бочки полупустые или полуполные? Улыбающийся опасаешься вылета каши? Улыбающийся

Добавлено через 12мин.:

красная схема - гемор сплошной ))oleg_v_v, 02 Мая 20, 22:09

не столько гимор сколько лишние расходы, несоложенная рожь + ржаной зеленый солод = тот же результат

да и с ячменным пивоваренным 70 на 30 должно получится с несоложенкой

рожь идеальное сырье для винокурения, но если опыт предков игнорировать, то гимор неизбежен
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9752  02 Мая 20, 23:17, через 25 мин
бочки полупустые или полуполные? опасаешься вылета каши?127L, 02 Мая 20, 22:53
Бочка 120л, но там затор на 2 перегонки по 40л. Как говорится: "Один мало, два не лезет!"
Зато никогда не убежит!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я в таких условиях не охлаждаю. Кстати и железо бы в бражку не нужно.Kolew, 02 Мая 20, 22:41
По графику без вопросов-тенденция такая-же. Только я вношу дрожжи при t-ре 30гр
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Потом "героически" сбиваю t-ру до 21гр - с чилером лень возиться(подключай, отключай и помой). Занад-то видать практичный!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9753  02 Мая 20, 23:26, через 10 мин
Зато никогда не убежит!Mikalaevich, 02 Мая 20, 23:17

ну если бродилку использовать на 60% то бояться нечего Улыбающийся

я сбраживал рожь в 210 литровке, литров 200 залито было, не убегало, и не пригорало на газу, без "фильтрования дробины", - секрет простой, при ГМ 8 и выше, вся шелуха способная к пригару поднимается вверх за счет конвекции, единственная проблема - тяжелые зародыши, так они на дне бродилки остаются

плюс куб с "впуклом" дном Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9754  02 Мая 20, 23:34, через 8 мин
- секрет простой, при ГМ 8 и выше, вся шелуха способная к пригару поднимается вверх за счет конвекции,127L, 02 Мая 20, 23:26
Да! Не пригорает на газу и при ГМ 6 но! Надо температуру подогрева повышать медленно, да и "шапку" собирать дуршлаком запариваешься! На все времени уходит уйма! Не наш вариант.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9755  02 Мая 20, 23:41, через 7 мин
Не наш вариант.Mikalaevich, 02 Мая 20, 23:34

конечно не ваш, я про опыт предков, они с дуршлаками не скакали между печек, как черти Улыбающийся

да и как шапку снимать при перегонке для меня загадка Улыбающийся загадка для чего ее снимать, если шлем есть Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9756  02 Мая 20, 23:54, через 13 мин
да и как шапку снимать при перегонке для меня загадка127L, 02 Мая 20, 23:41
Не при перегонке, а ДО! перегонки, когда t-ра ближе к 60гр. то вся бяка начинает всплывать и формируется плотная "шапка". Зачем всю эту шелуху варить? итак "го..на" хватает. В своё время перепробовал всякие варианты сбраживаний и перегонок, какой все таки херней позанимался!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9757  03 Мая 20, 10:32
красная схема - гемор сплошной ))oleg_v_v, 02 Мая 20, 22:09
а как по мне, так белая гемор. Особенно при затирании. А по красной раза три в день толкушкой поболтал. И так дня три. Примерно на пятый день гоню. Жидкую часть прямым нагревом. Густую парогеном. Все... ну с парогеном посложнее, чем прямым.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9758  03 Мая 20, 11:33
сильно не готовdmitry_el, 02 Мая 20, 22:31
Конечно, ему еще двух лет не было, когда отливал. Делался с задумкой поставить на пять, но эта винная бочка очень до ангелов жадная оказалась. Солью в этом году буду думать что с ним делать дальше.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9759  03 Мая 20, 12:06, через 33 мин
Солью в этом году буду думать что с ним делать дальше.oleg_v_v, 03 Мая 20, 11:33
Завощить ,но наверно слитый продукт будет хорош.Чем больше ангелы съедают , напиток ароматнее остается в бочке(они ведь спирт или воду пьют --))))