Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 486 487 488 489 490 491 492 ... 870 489
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9760  03 Мая 20, 12:09
тарантулл, ему два года, чуть больше, будет. Совсем молодой. Бочка многое дала, конечно, но сам по себе он еще не дозрел.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9761  03 Мая 20, 14:54
вся бяка начинает всплыватьMikalaevich, 02 Мая 20, 23:54

почему ты решил, что это "бяка", эта шелуха уже отдала все говно при брожении, а для перегона одни плюсы, если следовать заветам предкам, которым было пофиг на расход дров Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9762  03 Мая 20, 15:14, через 21 мин
почему ты решил, что это "бяка", эта шелуха уже отдала все говно при брожении, а для перегона одни плюсы, если следовать заветам предкам, которым было пофиг на расход дров127L, 03 Мая 20, 14:54
Эта "бяка" дает мощную ароматику похожую на запах зерна(заторы солодовые), а у меня этой ароматики еще от брожения хватает.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9763  03 Мая 20, 15:33, через 19 мин
Mikalaevich, хвосты отрубать на 65-68 % алк. в струе не пробовал?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9764  03 Мая 20, 18:34
хвосты отрубать на 65-68 % алк. в струе не пробовал?127L, 03 Мая 20, 15:33
И зачем так изощряться? Проще уж 3-ю перегонку сделать. У меня как-то такой ситуации не возникало, стандартно хвосты рублю на 60-58%.
Кстати! Затор мой из ржаного солода похоже завтра будет готов на перегонку, вкусно так пахнет- чертяка!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9765  03 Мая 20, 21:12
И зачем так изощряться?Mikalaevich, 03 Мая 20, 18:34

чтоб получить, то что хотелось, а не то что получилось
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9766  03 Мая 20, 21:32, через 21 мин
127L, откуда же ты знаешь, чего он хочет? Сегодня только перегонял СС на виски, болото подготовил заранее. Так вот 65% в отборе нет тела, пустой получится, а ближе к 62% уже прут кислоты, но учитывая, что они на весь объем я отбираю минут 10 еще, прям вот сам себя превозмогая ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9767  03 Мая 20, 21:37, через 5 мин
нет тела, пустой получитсяoleg_v_v, 03 Мая 20, 21:32
Дай такому постоять в стекле с месяц перед заливкой. Тело и появится) Это чтоб увидеть. А появится оно и без стекла.
У меня часто нью мейки разные в остатках в стекле по-долгу стоят. При производстве вроде почти безликие после отстоя показывают невероятно яркую ароматику. Это не достоинство и не недостаток. Просто химия.
Беру всегда до 60% в струе. Без разницы по сырью.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9768  03 Мая 20, 21:41, через 5 мин
Kolew, не появится. С Кашпировскими приколами не ко мне.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9769  03 Мая 20, 21:42, через 1 мин
Так вот 65% в отборе нет телаoleg_v_v, 03 Мая 20, 21:32

тела нет, потому что нарушена технология, у меня тело есть всегда Улыбающийся

я выше говорил про классику как "черный ящик", повторяться не буду, можете изголятся как угодно, бегать с друшлаками и искать тело, на мой вкус достаточно один раз сделать по правилам, что бы понять от каких правил можно отходить, от каких нет, и что получается в итоге.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9770  03 Мая 20, 21:43, через 1 мин
Мне кашпировать не нужно. Я как чукча. Что было, то и спел.

зы: Преимущество любой белой схемы и заключается в тонкости продукта.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9771  03 Мая 20, 21:44, через 2 мин
Kolew, да, пой на здоровье, ерунду не пиши только.

Добавлено через 2мин.:

тела нет, потому что нарушена технология, у меня тело есть всегда127L, 03 Мая 20, 21:42
Что конкретно я нарушил в технологии, что при 65% тела нет?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9772  03 Мая 20, 21:47, через 3 мин
ерунду не пиши толькоoleg_v_v, 03 Мая 20, 21:44
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всё относительно.

зы: Вот на хвосты переходить на 65% в струе для меня точно ерунда.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.9773  03 Мая 20, 21:48, через 2 мин
Никто не пробовал сепаратором отжимать брагу после брожения по красной?Bill, 02 Мая 20, 07:54
Я пробовал. Старая стиральная машинка "Сибирь - 6" с центрифугой. Засыпал гущу в мешок для стирки белья и включил. Там же обороты скаженные. Вся машинка в солоде, помпа гонит мутняк вместе с солодом. Короче, пришлось всё сливать, промывать, фильтровать в ручную. Больше экспериментировать не стал.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9774  03 Мая 20, 21:53, через 5 мин
Что конкретно я нарушил в технологии, что при 65% тела нет?oleg_v_v, 03 Мая 20, 21:44

я не ясновидящий, проанализируй каждый свой шаг,

кстати, может ты как многие называют телом ароматы хлеба или вареных семечек, я же не знаю, для меня тело это то что имеет аромат вина, именно вина, не самогона, не спирта, не фруктов и ягод

если мы про солод говорим
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9775  03 Мая 20, 22:01, через 8 мин
имеет аромат вина, именно вина127L, 03 Мая 20, 21:53
А поподробнее? Что же это за отдельный запах?
зы:
44.jpg
44. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9776  03 Мая 20, 22:04, через 4 мин
Он не отдельный, его могут забить например фруктово/ягодные в головах или хлебно/семечко/вареные в хвостах. Если использовать классическую схему (по Макарову) гарантирован положительный результат.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9777  03 Мая 20, 22:05, через 2 мин
127L, понятно, спасибо ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9778  03 Мая 20, 22:09, через 4 мин
Он не отдельный127L, 03 Мая 20, 22:04
Я уже не раз писал что нью мейки сделанные правильно, даже с разного сырья, сразу после сгонки пахнут похоже.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.9779  03 Мая 20, 22:56, через 47 мин
е
65% в отборе нет тела, пустой получится, а ближе к 62% уже прут кислотыoleg_v_v, 03 Мая 20, 21:32
Беру всегда до 60% в струеKolew, 03 Мая 20, 21:37
Ипануться. Я только с 50 начинаю пробовать и перехожу на хвосты на 45- 40, когда кислоты начинают идти. Видимо у вас укрепление есть. Я все, даже медный шлем (конус), утепляю.