Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9760 03 Мая 20, 12:09
тарантулл, ему два года, чуть больше, будет. Совсем молодой. Бочка многое дала, конечно, но сам по себе он еще не дозрел.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9761 03 Мая 20, 14:54
вся бяка начинает всплыватьMikalaevich, 02 Мая 20, 23:54
почему ты решил, что это "бяка", эта шелуха уже отдала все говно при брожении, а для перегона одни плюсы, если следовать заветам предкам, которым было пофиг на расход дров

Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.9762 03 Мая 20, 15:14 (через 21 мин)
почему ты решил, что это "бяка", эта шелуха уже отдала все говно при брожении, а для перегона одни плюсы, если следовать заветам предкам, которым было пофиг на расход дров127L, 03 Мая 20, 14:54Эта "бяка" дает мощную ароматику похожую на запах зерна(заторы солодовые), а у меня этой ароматики еще от брожения хватает.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9763 03 Мая 20, 15:33 (через 19 мин)
Mikalaevich, хвосты отрубать на 65-68 % алк. в струе не пробовал?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.9764 03 Мая 20, 18:34
хвосты отрубать на 65-68 % алк. в струе не пробовал?127L, 03 Мая 20, 15:33И зачем так изощряться? Проще уж 3-ю перегонку сделать. У меня как-то такой ситуации не возникало, стандартно хвосты рублю на 60-58%.
Кстати! Затор мой из ржаного солода похоже завтра будет готов на перегонку, вкусно так пахнет- чертяка!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9765 03 Мая 20, 21:12
И зачем так изощряться?Mikalaevich, 03 Мая 20, 18:34
чтоб получить, то что хотелось, а не то что получилось
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9766 03 Мая 20, 21:32 (через 21 мин)
127L, откуда же ты знаешь, чего он хочет? Сегодня только перегонял СС на виски, болото подготовил заранее. Так вот 65% в отборе нет тела, пустой получится, а ближе к 62% уже прут кислоты, но учитывая, что они на весь объем я отбираю минут 10 еще, прям вот сам себя превозмогая ))

Отв.9767 03 Мая 20, 21:37 (через 5 мин)
нет тела, пустой получитсяoleg_v_v, 03 Мая 20, 21:32Дай такому постоять в стекле с месяц перед заливкой. Тело и появится) Это чтоб увидеть. А появится оно и без стекла.
У меня часто нью мейки разные в остатках в стекле по-долгу стоят. При производстве вроде почти безликие после отстоя показывают невероятно яркую ароматику. Это не достоинство и не недостаток. Просто химия.
Беру всегда до 60% в струе. Без разницы по сырью.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9768 03 Мая 20, 21:41 (через 5 мин)
Kolew, не появится. С Кашпировскими приколами не ко мне.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9769 03 Мая 20, 21:42 (через 1 мин)
Так вот 65% в отборе нет телаoleg_v_v, 03 Мая 20, 21:32
тела нет, потому что нарушена технология, у меня тело есть всегда

я выше говорил про классику как "черный ящик", повторяться не буду, можете изголятся как угодно, бегать с друшлаками и искать тело, на мой вкус достаточно один раз сделать по правилам, что бы понять от каких правил можно отходить, от каких нет, и что получается в итоге.

Отв.9770 03 Мая 20, 21:43 (через 1 мин)
Мне кашпировать не нужно. Я как чукча. Что было, то и спел.
зы: Преимущество любой белой схемы и заключается в тонкости продукта.
зы: Преимущество любой белой схемы и заключается в тонкости продукта.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9771 03 Мая 20, 21:44 (через 2 мин)
Kolew, да, пой на здоровье, ерунду не пиши только.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
тела нет, потому что нарушена технология, у меня тело есть всегда127L, 03 Мая 20, 21:42Что конкретно я нарушил в технологии, что при 65% тела нет?

Отв.9772 03 Мая 20, 21:47 (через 3 мин)
ерунду не пиши толькоoleg_v_v, 03 Мая 20, 21:44

Всё относительно.
зы: Вот на хвосты переходить на 65% в струе для меня точно ерунда.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.9773 03 Мая 20, 21:48 (через 2 мин)
Никто не пробовал сепаратором отжимать брагу после брожения по красной?Bill, 02 Мая 20, 07:54Я пробовал. Старая стиральная машинка "Сибирь - 6" с центрифугой. Засыпал гущу в мешок для стирки белья и включил. Там же обороты скаженные. Вся машинка в солоде, помпа гонит мутняк вместе с солодом. Короче, пришлось всё сливать, промывать, фильтровать в ручную. Больше экспериментировать не стал.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9774 03 Мая 20, 21:53 (через 5 мин)
Что конкретно я нарушил в технологии, что при 65% тела нет?oleg_v_v, 03 Мая 20, 21:44
я не ясновидящий, проанализируй каждый свой шаг,
кстати, может ты как многие называют телом ароматы хлеба или вареных семечек, я же не знаю, для меня тело это то что имеет аромат вина, именно вина, не самогона, не спирта, не фруктов и ягод
если мы про солод говорим
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9776 03 Мая 20, 22:04 (через 4 мин)
Он не отдельный, его могут забить например фруктово/ягодные в головах или хлебно/семечко/вареные в хвостах. Если использовать классическую схему (по Макарову) гарантирован положительный результат.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5

127L, понятно, спасибо ))

Отв.9778 03 Мая 20, 22:09 (через 4 мин)
Он не отдельный127L, 03 Мая 20, 22:04Я уже не раз писал что нью мейки сделанные правильно, даже с разного сырья, сразу после сгонки пахнут похоже.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


е
65% в отборе нет тела, пустой получится, а ближе к 62% уже прут кислотыoleg_v_v, 03 Мая 20, 21:32
Беру всегда до 60% в струеKolew, 03 Мая 20, 21:37Ипануться. Я только с 50 начинаю пробовать и перехожу на хвосты на 45- 40, когда кислоты начинают идти. Видимо у вас укрепление есть. Я все, даже медный шлем (конус), утепляю.