Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 489 490 491 492 493 494 495 ... 870 492
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9820  04 Мая 20, 20:49
каким образом укрепление, в моем понимании разумное до +10%Aleksandr_DD, 04 Мая 20, 20:41

это ключевой вопрос, для начала надо оценить К.деф для конкретного оборудования, как это сделать разъяснил коллега ironman,

незначительно сместить концентрацию примесей в нужную сторонуAleksandr_DD, 04 Мая 20, 20:41

можно сместить в любую сторону исходя из нескольких параметров, например К.деф., крепость кубовой навалки и результаты кольцевания, собственно как устроен "черный ящик" я выше расписал.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9821  04 Мая 20, 20:51, через 3 мин
есть некий "кодекс"127L, 04 Мая 20, 17:00
Я с этим не собираюсь спорить, но при чем тут Макаров с кривым переводом не пойми какого источника?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9822  04 Мая 20, 20:54, через 3 мин
oleg_v_v, Макаров доступен для чтения, кого кроме него можно прочесть на русском языке?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9823  04 Мая 20, 20:57, через 4 мин
127L, Тимофея )). Для меня нет проблем читать не на русском. К чему эти ограничения?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9824  04 Мая 20, 21:06, через 10 мин
oleg_v_v, выше про Пола был офф, как считаешь, если бы на пути Пола не появился Джон, стал бы Пол тем кем стал?

Можем совместными усилиями создать "кодекс виски" на русском языке, парень на параллельном форуме пытался, но не получил поддержки,

нас тут, есть, тех кто читает без проблем на английском, так давайте сделаем руководство для начинающих вискоделов
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9825  04 Мая 20, 21:13, через 7 мин
так давайте сделаем руководство для начинающих вискоделов127L, 04 Мая 20, 21:06
Я не писатель, если есть вопросы отвечу.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9826  04 Мая 20, 21:20, через 7 мин
oleg_v_v, Ок, сделать презентацию наверняка сможешь? Улыбающийся

офф. почти готова обработка презентации от Алексея (Green), на тему финских вариантов виски,джина, водки, выложу наверно завтра. Будет как образец подачи материала.

По фруктам завтра пообщаемся в режиме "вопрос-ответ", посмотрим как это будет выглядеть.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.9827  04 Мая 20, 21:21, через 1 мин
давайте сделаем руководство для начинающих вискоделов127L, 04 Мая 20, 21:06
неблагодарное дело, потом обосрут как Макарова
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9828  04 Мая 20, 21:25, через 5 мин
Так есть те же Ли/Пиггот, Расселл/Стюарт. Там, правда, промышленные технологии описываются, но базовые принципы одинаковы для всех.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9829  04 Мая 20, 21:31, через 6 мин
обосрут как МакароваХристофор Колумб, 04 Мая 20, 21:21

думаю С.Ю. насрать на обсерателей Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

базовые принципыTimmy, 04 Мая 20, 21:25

это и есть кодекс

но сбраживают же по красной на синглы Улыбающийся некоторые даже гуру Улыбающийся

я про доступность инфы для новичков,
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.9830  04 Мая 20, 21:44, через 13 мин
в хвостах, мало сивухи, так что за голову можно не беспокоится, другое дело кислоты,127L, 04 Мая 20, 19:37
«Законодатели» вискарной моды тоже весьма аккуратны в этом вопросе, у некоторых производителей кубы оборудованы устройством, именуемым очистителем с охлаждением либо внутренним змеевиком, либо внешней рубашкой и перегородками внутри. Казалось бы-элементарный дефлегматор, но автор уверяет, что устройство сие токмо для возврата в куб высших эфиров жирных кислот С15+, хотя практически у всех точка перехода на хвосты 60%abv, либо лукавят, либо перестраховываются.
1B511919-57B9-4F87-BDE8-777EF0FCC321.jpeg
1B511919-57B9-4F87-BDE8-777EF0FCC321.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
2025228B-8E8E-4E69-AA36-6C0D90FBCBD3.jpeg
2025228B-8E8E-4E69-AA36-6C0D90FBCBD3.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9831  04 Мая 20, 21:51, через 7 мин
Аспирант62, на картинке мокропарник, кислоты не пускают в отбор?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.9832  04 Мая 20, 21:53, через 3 мин
127L, да, автор утверждает, что этим обеспечивается возврат в куб эфиров жирных кислот.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9833  04 Мая 20, 22:06, через 14 мин
у некоторых производителей кубы оборудованы устройствомАспирант62, 04 Мая 20, 21:44
Вот мое нехитрое приспособление для икспириментов Улыбающийся Чем мы хуже Ардбега или Глен Гранта Улыбающийся

326312.jpg
326312. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Скажу сразу- слишком дофига трубки напаял. Очень трудно регулировать подачу жидкости. С использованием этой хрени уже речь о 60 не идет. Ориентируюсь на Т куба.
Кстати это фото сделано после перегона 110 литров солодовой браги. Достаточное количество меди в кубе устраняет необходимость драить оборудование после каждого перегона. Помню многие жаловались на черноту из холодильника. Пожалуйста- холодный палец аж сияет Улыбающийся Девкам нравится Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9834  04 Мая 20, 22:07, через 2 мин
эфировАспирант62, 04 Мая 20, 21:53

а что плохого в эфирах жирных кислот?

это какая-то супер тонкая настройка, но наверно имеет смысл, раз она есть Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Очень трудно регулировать подачу жидкости.Urajan, 04 Мая 20, 22:06

:) это грабли, Карл ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9835  04 Мая 20, 22:17, через 10 мин
127L, не возьмусь, извини.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9836  04 Мая 20, 22:41, через 24 мин
Очень трудно регулировать подачу жидкости.Urajan, 04 Мая 20, 22:06
Легче когда спираль внутри шлема. Подсмотрел в бразильских аламбиках для кашасы. Использовал только для перегона зерновых для белого пития.
Шлем_спираль.JPG
Шлем_спираль.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9837  05 Мая 20, 10:07
но автор уверяет, что устройство сие токмо для возврата в куб высших эфиров жирных кислотАспирант62, 04 Мая 20, 21:44
Как всегда в подобных книжках, не выдаётся точная инфа. Возращаются ведь не тяжелые фракции в чистом виде, а в растворе спиртоводяном, иначе, чего бы это возвращать? Дефлегмация и есть, как её не обзови. Регулируется либо потоком, либо температурой воды во внешней рубашке. Головы скорее всего так отбирают вначале, и удлинняют предхвостники в конце.

В фильме на вискарную тематику, где из Антарктиды притащили позабытые 100 лет назад несколько бутылок виски, и потом пытались восстановить тот самый вкус, есть кадр. На медную шею аппарата сверху подаётся вода, внизу вокруг шеи круглый кольцевой козырёк, вода на него собирается и отводится. По моему, суть та же, только более архаичная.
Screenshot_20200505-102822.png
Screenshot_20200505-102822.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_20200505-103020.png
Screenshot_20200505-103020.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.9838  05 Мая 20, 10:41, через 34 мин
Возращаются ведь не тяжелые фракции в чистом виде, а в растворе спиртоводяном, иначе, чего бы это возвращать? Дефлегмация и есть, как её не обзови.Третий, 05 Мая 20, 10:07
Тоже такие были мысли, тут же нет какой-то селективности, да и эфиры - трудно назвать чем-то настолько отвратительным, что с ними нужно бороться специальным устройством.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9839  05 Мая 20, 10:42, через 2 мин
Третий, так это действующая вискокурня, не вспомню сразу название, видел их кубы в видео с тура. Они все с таким охлаждением.